Упрямство сына сводит меня с ума

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Re: Упрямство сына сводит меня с ума

Сообщение Бегущая вода » Чт 08 ноя 2012, 19:42

А я сидела у родителей на коленках в 13 лет и не думала даже, что надо считать себя сильной.
Если были проблемы, всегда родители помогали. Но проблем-то и не было, по сравнению с твоей дочерью.
Твоя дочь имеет полное право считать себя маленькой и вообще вести себя, как семилетняя. В такой-то ситуации.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пт 09 ноя 2012, 01:03

Вполне согласна. Пусть будет маленькой. Меня первая часть фразы испугала. И так хотелось бы, чтобы у неё была папина "шея" - эмоциональный холдинг
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 14 ноя 2012, 00:01

Девушки, как вы думаете , отсутствие самоконтроля у мальчика 9 лет и агрессивное поведение (пинки друзьям, жесткие замечания) при этом отличник, внешне вообще ангел. У него сестра двойняшка идеальная девочка. Как его лечить? Остеопатия тут может помочь или гомеопатия?

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 14 ноя 2012, 10:39

а чо сразу лечить-то?)))
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 14 ноя 2012, 11:37

Ну так у него раз балансировка явная. Он не контролирует свое поведение. Сначала сделает, потом думает. Вообще витает в облаках кажется. Против него родители др детей хотят обратиться в милицию.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 14 ноя 2012, 12:44

а родители то что? Тут без инициативы родителей никак. тут скорее всего нейропсихолог нужен

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 14 ноя 2012, 13:18

Родители не понимают что делать, говорят с ним, ходили к психологу,
психолог сказал, что ребенок нормальный, перерастет. Не знают что делать. А ребенок тем временем переживает, что так все складывается, мне кажется он не понимает сам что делает.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 14 ноя 2012, 13:39

Систему смотреть надо целиком семейную, как они там все взаимодействуют - циркулярное интервью провести, это надо всю семью на конс приглашать к системщику. Ребенок - только симптом семьи. Плюс метод генограммы обязательно, раз там двойня, может тянется какая-то семейная история из прошлых поколений. Это все довольно просто и быстро, одного ребенка выдергивать и диагностировать смысла нет.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 14 ноя 2012, 13:46

тоже написать хотела, что дело то не в ребенке одном.

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Ср 14 ноя 2012, 15:40

vinile, спасибо. Только я думаю теперь, что остаток жизни проработаю уборщицей в 2 смены, чтобы прокормить детей. Хоть прокормить, на лечение уже и не знаю, потяну ли... Чтобы иметь кусок хлеба от того, к чему у меня вроде как призвание - мне нужна некоторой длинны взлетная полоса. Я уже много раз разгонялась взлететь, но полосы не хватало по длине (когда рассчитывала расстояние, нужное для взлета - полосы по длине хватало. А потом она неожиданно проваливалась, и я долго склеивала ломаные кости. Но не унывала, опять готовила взлет, всё чинила, и все по новой...). И больше нет сил, и полосы вообще нет, ни метра.

А про этого мальчика - родителей может сбивать то, что девочка не такая. Они могут упереться в мысль, что нормально всё в семье, второй ребенок же вырос другим. То есть - дело не в семье, а ребенок такой. Формулировка хуже - ребенок виноват. :( И настаивать, что нужно просто починить мальчика... :cry:
НО!!! Понятие семейной системы дает этому объяснение. На ребенка (мальчика) могли повесить какие-нибудь роли и сценарии, или он сам взял сценарии, предложенные семьей. Например - "козла отпущения". А девочка - типа в противовес, беленькая на фоне черненького... (просто пальцем в воздух, ситуации мы не знаем) Т. что разбираться нужно сначала родителям. Вот, мой муж ходит к психотерапевту, я в восторге - 2 сеанса, и каждый в яблочко, с максимальным КПД. Рекомендую. http://albelikov.ru/

что такие "трудные" дети пришли, чтоб учить нас нонконформизму и безусловной любви

однозначно

Спасибо за семинар! Только я иностранных языков не знаю :(

И вообще, хватит говорить о том, что кого-то что то коробит!!! И хватит "коробиться"!!! :evil: У нас тут типа мир, любовь и принятие, пространство любви. Хозяйка тут Марианна, а её, насколько я понимаю, мало что коробит из личностно важного для других людей. Если для тебя важно дать ссылку на Хиксов - давай! И никого не бойся!!! И в качестве иллюстрации, и просто потому, что тебе это нравится! Мы все здесь тебя очень любим, а, значит, любим то, что любишь ты. Даже если раньше нам это было против шерсти. Потому что такой человек, как ты, плохим не заинтересуется. И все возражения переходят в плоскость - "подходит или не подходит лично мне". То есть "Вот Оксане подходит, а мне нет. Но мнение Оксаны для меня всё равно важно, хоть я и не пойду это смотреть/читать, потому что мне и так неплохо"
А то я уже собираюсь скандалить, чтобы на форуме прекратили дискриминацию!!! :evil: :D :lol:
Последний раз редактировалось Алефтина Ср 14 ноя 2012, 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 14 ноя 2012, 15:52

Хм, никто не знает, что там внутри у девочки-отличницы-образцовой ученицы и дочки.

Алефтина, оказывается дяденька детей бесплатно принимает по полису))) Только проблемы наверное у родителей чаще всего, и они уже плотят))
Сколько он со взрослых берет?

Насчет Хиксов на англ наверное я тоже пас на слух, может Лилу послушает и нам расскажет в 2-х словах, как героиня данного топика)))
Бум ей признательны в свою очередь :D

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Ср 14 ноя 2012, 15:56

(стерла) это очень недорого для Москвы, насколько мне удалось узнать. (у Варги сколько? 5?)
Да!!! По полису!!!! :) Я сама офигела, что так бывает! :)
Последний раз редактировалось Алефтина Вс 18 ноя 2012, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 14 ноя 2012, 16:11

Слу,а куда полтемы делось? Тож почистили?
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Ср 14 ноя 2012, 16:47

На форуме пока какие-то проблемы из-за атак извне. Марианна сказала, что эти проблемы решают сейчас, идет работа.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Ср 14 ноя 2012, 17:02

Не, ну вообще хакеры оборзели,на фига форум то им мамский :evil:
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 14 ноя 2012, 17:19

А системщик - это по хеллингеру? А генограммы кто делает? Может быть два в одном? Посоветовать конкретного специалиста кто нибудь может? Я контакты передам, расскажу всё . Деньги в семье есть.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 14 ноя 2012, 17:21

Алечка, спасибо!

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Ср 14 ноя 2012, 17:25

http://albelikov.ru/ вот же, я выше советовала. Там на сайте концепция. И, думаю, глупо говорить, что он работает только в русле трансактного анализа (что очень гомеопатично. На расстановках вроде тоже звучит, немного иначе, слышала на семинаре Ирмы - мудрец, родитель и ребенок), у него опыт 35 лет, он наверняка в совершенстве знает не только Берна, но и других авторов, концепции и теории. Владеет гипнозом в совершенстве, но сейчас сознательно отказался от гипноза, потому что предпочитает работать с сознанием (осознанием :) ) пациента.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 14 ноя 2012, 17:32

Я в принципе вижу всё с позиции соционики, девочка там Макса очень правильная и умненькая, а мальчик Джек, умнее всех в классе и быстрее всех соображает и соответственно быстрее всех соображает кому и за что он дает в лобешник, причем настолько быстро соображает, что те, кого он защищает или те, кто не правы, не успевают сообразить в принципе что это было и за что. Одновременно он понимает, что не хотел такой реакции с их стороны, объяснять не любит и не может, особенно сразу ( ясно что из ограничительной никак) , рассказывает всё позже бабушке Драйзеру. Она его и защищает. То есть мне его поведение понятно. Теперь коррекция. пока не понимаю как тормозить джека, и погасить черную сенсорику, то есть пустить её в нужно русло ( но он уже занимается самбо). У него возраст такой, когда он набирает черную сенсорику в детский блок, но получает за это гадости на внушаемую функцию белую этику- очень страдает. Вот ситуация - учитель не может оградить , белая этика в ограничительной. Поэтому надо бабушке Драйзеру плотнее садиться в школу что ли на уроки и разбирать конкретный случай?
Такая ситуация системщиками решается? Ведь неслучайно они туда попали! Ведь крайними в системе сделали двух виктимов - папу Гамлета и сына джека!

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 14 ноя 2012, 17:33

Алечка, я вижу сайт, просто у меня не было кучи сообщений видно, пока пост писала!

Пред.След.

Вернуться в Воспитание, психология