vinile, спасибо. Только я думаю теперь, что остаток жизни проработаю уборщицей в 2 смены, чтобы прокормить детей. Хоть прокормить, на лечение уже и не знаю, потяну ли... Чтобы иметь кусок хлеба от того, к чему у меня вроде как призвание - мне нужна некоторой длинны взлетная полоса. Я уже много раз разгонялась взлететь, но полосы не хватало по длине (когда рассчитывала расстояние, нужное для взлета - полосы по длине хватало. А потом она неожиданно проваливалась, и я долго склеивала ломаные кости. Но не унывала, опять готовила взлет, всё чинила, и все по новой...). И больше нет сил, и полосы вообще нет, ни метра.
А про этого мальчика - родителей может сбивать то, что девочка не такая. Они могут упереться в мысль, что нормально всё в семье, второй ребенок же вырос другим. То есть - дело не в семье, а ребенок такой. Формулировка хуже - ребенок виноват.

И настаивать, что нужно просто починить мальчика...
НО!!! Понятие семейной системы дает этому объяснение. На ребенка (мальчика) могли повесить какие-нибудь роли и сценарии, или он сам взял сценарии, предложенные семьей. Например - "козла отпущения". А девочка - типа в противовес, беленькая на фоне черненького... (просто пальцем в воздух, ситуации мы не знаем) Т. что разбираться нужно сначала родителям. Вот, мой муж ходит к психотерапевту, я в восторге - 2 сеанса, и каждый в яблочко, с максимальным КПД. Рекомендую.
http://albelikov.ru/что такие "трудные" дети пришли, чтоб учить нас нонконформизму и безусловной любви
однозначно
Спасибо за семинар! Только я иностранных языков не знаю
И вообще, хватит говорить о том, что кого-то что то коробит!!! И хватит "коробиться"!!!

У нас тут типа мир, любовь и принятие, пространство любви. Хозяйка тут Марианна, а её, насколько я понимаю, мало что коробит из личностно важного для других людей. Если для тебя важно дать ссылку на Хиксов - давай! И никого не бойся!!! И в качестве иллюстрации, и просто потому, что тебе это нравится! Мы все здесь тебя очень любим, а, значит, любим то, что любишь ты. Даже если раньше нам это было против шерсти. Потому что такой человек, как ты, плохим не заинтересуется. И все возражения переходят в плоскость - "подходит или не подходит лично мне". То есть "Вот Оксане подходит, а мне нет. Но мнение Оксаны для меня всё равно важно, хоть я и не пойду это смотреть/читать, потому что мне и так неплохо"
А то я уже собираюсь скандалить, чтобы на форуме прекратили дискриминацию!!!

"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)