Упрямство сына сводит меня с ума

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Re: Упрямство сына сводит меня с ума

Сообщение Алефтина » Вс 04 ноя 2012, 14:24

Лилу писал(а):так мужу и передайте :D

ага :D я ему так сразу и сказала) еще вчера. переиначив ситуацию, как шаблон, по его размеру - то есть на поведение его самого натянула. И говорю - меня тоже лечить, что довела до твоего такого поведения? Или это твоя ответственность? Я виновата в твоем поведении? Он сказал - ну ты же не мать... тебе готовый человек достался (дословно не помню, как сказал), а мать ответственна за воспитание сына, он еще как пластилин, она в любом случае на него влияет.
Лилу, я еще не всё прочла, что ты пишешь, но мне уже нравится) Вот это - очень)
Лилу писал(а):Я поняла, читаючи, что мне ужасно мешает страх вот это вот травмировать его, насадить неправильный стереотип, комплекс, загнать в ложную картину мира или самовосприятие. Вот как Алефтина пишет: вот ты ему такое говоришь, а у него складывается убеждение, вредоносное, шо капец... Надо открыто, с размытым фокусом итд...

И я все время стремаюсь, начитавшись то того, то сего. И по итогу нет ЧЕТКОЙ, недвусмысленной немедленной реакции, а есть либо какое-то невнятное...

Именно поэтому любые советы могли быть тобой переиначены на прежний лад. Они все замешивались тобою вот на этом комплексе и страхе сформировать, травмировать, насадить... Мне кажется, что ты слишком много на себя берешь, ты слишком стараешься. Я категорически против того, что наше влияние на детей настолько фатально, и вся наша жизнь и все мысли в большей своей части должны быть сосредоточены на ребенке (я вообще считаю, что моих детей больше Бог воспитывает, часто ВОПРЕКИ моему воздействию, но это уже другой разговор...). Вот ты Диез в теме про лидера так замечательно отвечаешь... Ты же знаешь, что делать? А тут ты мечешься. Ты вообще когда-то обращалась за персональной консультацией к психологу, коучу или кому-то еще? Понимаешь, когда ты слушаешь советы, читаешь книги - то ты воспринимаешь чье-то мнение, чьи-то установки, что способствует твоему еще большему запутыванию, даже если книги и советы хорошие. Ты, самодостаточная в других сферах, тут, в воспитании детей, позволяешь себе быть запутанной в страхе. И этот страх подмешивается во всё, как если бы ты разводила любую краску не на воде, а, допустим, на молоке. И тогда любая краска станет некачественной - прокиснет, свернется, будет вести себя непредсказуемо или что-то еще. Нужно убирать вот эту несамодостаточность, для начала твердо встать ногами на землю. И тогда твои ошибки - они будут твои, ты сможешь их исправить и осознать, и ребенок не будет запутан - он увидит, что это ты, это ты меняешься, а не твои установки. Даже если ты непоследовательна - но ты независима, это твои личные решения, может и неправильные. Но решение зависит от тебя, ошибка - от тебя, а не ты от своей ошибки, своего мнения, своей установки, своего страха. Пусть непоследовательность. Но именно ты над ней властна, а не она над тобой. Да, я выбираю и осознаю и разрешаю себе быть непоследовательной, пока я не могу иначе. Да, сейчас я временно поступаю так, потому что пока не умею поступить по другому. Но это Я так поступаю, а не меня мечет что-то из стороны в сторону. Это мой страх, а не я - его жертва. Я совершенно не вижу, в какой степени развития это у тебя, я тоже нахожусь во власти каких-то своих страхов и установок, и не знаю, кто больше - я или ты. Я просто пытаюсь сформулировать.
Действие исходит всегда из личной позиции, из решения. И когда тебя внутри мечет из стороны в сторону - никаких осознанных действий от тебя не приходится ждать, ко всем действиям как основа будет подмешан страх и неуверенность. Определенные сомнения свойственны развивающемуся, не ригидному человеку. Постоянно находится в той самой позиции "взрослого" и ежесекундно принимать решения - это неэффективно, затратно, утомительно и невозможно. Живой человек - да, он не ангел, он и импульсивен тоже, он совершает ошибки. Но это его непоследовательность, его ошибки, его решения, пусть и неправильные. Похоже, твой старший тебя очень любит и воспитывает), в огромной степени провоцируя к росту. Он делает что-то в пику тебе, ты настаиваешь на добре и позитиве, он в пику тебе - гадость. Но присмотрись - это его гадость, это его личная позиция, он в ней силен. Он силен даже в своем неправильном поведении. Пусть плохая почва, но он на ней стоит прочно и упрямо. Вопрос не в том, на чем стоять. Вопрос в умении стоять. И, сделав шаг, уже поставив ногу, оттолкнуться, и сделать следующий шаг, может даже и на автопилоте. Да, иногда мы идем по лужам или болоту, и нет другой дороги. Но если стоять и долго раздумывать, как лучше идти - можно промокнуть сильнее, или засосет. Часто в фильмах бывает - забежал человек на середину минного поля. И тут ему кричат :"Куда ты, там мины!!!" Всё, он во власти страха, и обратно так же уже не вернется. Тогда ему нужно просчитывать каждый шаг. Проблема в том, что он даже не может пробежать обратно по своим шагам - амплитуда решительного шага другая, в страхе он не может уже перепрыгивать, чтобы попасть след-в след. Что-то я загоняюсь... но у меня не хватает квалификации это объяснить нормально. Да ты и сама уже поняла :D

Я считаю твой страх психологов и авторитетов необоснованным. Ты как бы избегаешь авторитетов, боясь попасть под влияние. А ты не попадай) У тебя достаточно ресурсов, чтобы идти легко, так, как ты захочешь. Жизнь - не минное поле) и ошибки редко бывают фатальны. Ошибки в действии "здесь и сейчас". А вот боязнь действия - она как-то тянется из прошлого в будущее. Порвать бы как-то эту нитку, и уметь решать с чистым, незашоренным сознанием, как заново... сама не умею :D

Хороший психолог и психотерапевт не учит, не транслирует, не советует, не навязывает (он может озвучить свои условия вашего общения, но это другое), он не говорит, как делать тебе. Он поможет разобраться, где ты, чего же хочешь именно ты, поможет стать на ноги прочно и избавиться от страха. А все рецепты "как" тебе почти противопоказаны. Если тебе будут навязывать это "как" - конкретные нужные действия, слова и проч. - посылай этих людей. Безликие семинары и книги - это не для тебя. Тебе сейчас не помешал бы мудрый и понимающий, профессионально адекватный специалист, не знаю кто, может коуч, чтобы именно тебе помочь. Он не будет за тебя разбираться в твоей ситуации и выдавать рецепты - даже не проси))) Он поможет тебе обрести покой, уверенность и самодостаточность.

Понимаешь, ребенок рядом с неуверенным в себе родителем чувствует себя незащищенным, сколько бы ласки, любви и принятия ты на него не выливала, как из душа. Он сам рвет эту связь, привязанность, и упирается, как барашек. Чтобы не заболеть вот этим, самым страшным, незаметным, но разъедающим всё, от мамы. Он восстает против авторитета человека, который сам не знает, куда идти, а пытается "туда не знаю куда" вести ребенка.

Непоследовательность в родительском поведении вполне нормальна. Как и ошибки. Но это осознанная непоследовательность, это изменения в поведении, когда человек чувствует, что это его действия, что он не марионетка, управляемая кем-то или чем-то. И ошибки, даже неосознанные, но НАШИ ошибки - мы можем исправить, или раскаяться и не делать так больше (не всё можно исправить, но мир однозначно меняется даже просто от покаяния конкретного человека, и это тоже ДЕЙСТВИЕ!).

Не знаю, может банальности пишу, и "лью воду", но вот хочу и пишу :geek: :lol:
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Вс 04 ноя 2012, 15:01

Лилу писал(а):Иногда я, чтобы сориентироваться в том, чего не знаю, представляю себе, что это не у меня такая проблема, а у сестры. Ей я сто процентов хочу помочь, а себе помочь мешают всякие внутренние саморугания, комплекс вины итд. Так вот. Что бы я посоветовала сестре в такой ситуации?

Вот мне кажется, это основное. Да позаботься же ты о самой себе наконец-то!!! Он тебе сделал гадость, не дал тебе маленького усыпить, среднего ТВОЕГО!!! ребенка обидел. Всё равно почти, как ты отреагируешь. Ты слишком нежный человек, чтобы нанести травму действием. Вот трансляциями тараканов, бездействием, чем-то еще - может быть. Но действия твои резкие вряд ли будут фатально злы :D Поэтому просто защити себя и своих детей (представим даже в таком контексте - как свою собственность) в критической ситуации. В том числе защити и старшего - от его плохого поступка, от его же мракобесия (человека защити от проблемы).

При таких острых обстоятельствах для себя я выбираю острое действие. я не могу позволить своему ребенку на моих глазах совершать подлость. Я защищу и его самого от его подлости, и его брата - от насилия. Это МОИ дети, и я не позволю им "разобраться самим". Если это происходит на моих глазах - я по любому - соучастница происшествия, и бездействие - тоже мое действие. Не вмешавшись - я предам и старшего, и младшего, не защищу своих детей, для меня это или трусость, или равнодушие.

Я уже писала - воздействие будет резким и молчаливым, однозначно физическим. Это не пинок от родительского бессилия, не "наказание" и "возмездие", не действие того же уровня, что и только что совершенный пинок ребенка. Это как остановить и встряхнуть, чтобы прекратил бесчинство. Прогулка будет прервана для старшего однозначно, для остальных - как будет мне удобно по ситуации. Вопрос завтрашней и последующих прогулок старшего зависит от дальнейшего поведения старшего, все остальные - гуляют. Я просто защищу себя и своих детей от бесчинства! Всех своих детей.

Понимаете, само действие, взятое отдельно от контекста и личности людей мало что значит, и его невозможно обсуждать отдельно. Именно поэтому, Лилу, тебе никто не решается давать конкретных рецептов - куда поставить ногу. Именно поэтому обсуждаются именно общие принципы и контекст. Главное - что у мамы в башке))) (простите за французский :mrgreen: )

Например, "пинок", который увидела Мамашка в "рецепте", поведенческой схеме, предложенной моим мужем - не является ...
Мамашка писал(а):С Алефтиной не согласна про пинок. Это не поведение взрослого.

поведением не-взрослого. Контекст таков. Мой муж, который никогда!!! не имеет обыкновения приложить руку или слово к ребенку - если уж он так поступит - дети будут в глубоком шоке! Это значит только то, что старший совершил УЖАСНЕЙШЕЕ бесчинство, не имеющее места в системе координат моего мужа, неподобающее Его детям. И поверьте мне, эта ситуация вряд ли повториться, да и вряд ли она вообще возможна на его глазах между детьми.

Всё) не могу больше писать) от компа гонют)

А то я бы распрекрасно хотела бы растечься мыслью по древу на предмет того, как можно защитить своего любимого ребенка от его ребенкиного подлого поступка :D

Может быть потом таки допишу и повешу текст, который я писала, про то, что я конкретно сделала бы, если бы МОЙ ребенок позволил бы себе такую выходку на моих глазах на прогулке. И не знаю, а надо ли? Вроде контекст описала и из контекста уже понятно)
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Вс 04 ноя 2012, 15:09

Алефтина писал(а):Может быть потом таки допишу и повешу текст, который я писала, про то, что я конкретно сделала бы, если бы МОЙ ребенок позволил бы себе такую выходку на моих глазах на прогулке. И не знаю, а надо ли? Вроде контекст описала и из контекста уже понятно)

Кстати, важнее даже не последовательность - непоследовательность поступков взрослого, а их предсказуемость для ребенка. Важно мировоззрение взрослого и контекст его поведения. Бывают ошибки, но линия поведения - она должна быть выстрадана, индивидуальна, глубоко личностна и предсказуема. А ошибки - это как будто эта линия огибает невидимые человеку камни на его пути. Наткнулся на невидимое препятствие - временно сбился с пути, траектория дернулась. Но есть вектор, есть самоощущение себя, как движущей силы, а не марионетки обстоятельств. И тогда ребенку понятна уместность ошибок взрослого, и он чувствует себя ребенком, а не кукловодом. Даже если взрослый не прав - уровень тревожности ребенка ниже, нежели в случае, когда взрослый рядом тычется, как слепой котенок. И уровень качественной привязанности выше. Именно поэтому дети любят любых родителей, даже отрицательных персонажей. И никакие меры по улучшению привязанности не работают рядом с "ведущим" взрослым, который сам не знает, куда идти ему и вести своего отпрыска.

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Вс 04 ноя 2012, 15:18

Кстати, Лиза, не такие уж (ттт) мои дети. И не из-за неприятностей в семье. У них много сволочных черт и особенностей характера от рождения. Младшая у меня эдакая Жанна Д"Арк, от рождения. Характер у неё сволочной и конфликтный, с ней очень-очень-очень трудно. Переругалась бы, с кем только смогла, если бы не воспитание) (вся в меня, кстати :cry: ) И она такая, неформалка с рождения, любит драматизировать, рюкзак уже с черепами, кеды черные, штаны камуфляжные... А у старшей - розовенький, девичий-девичий, она вообще солнышко и милашка. Вот такие разные дети в одной семье и одних обстоятельствах. Старшая - эдакий ангелочек с ножом за пазухой. Любит челночную дипломатию, всем наврать, столкнуть в ссоре членов семьи, поиграть в кукловода и потом, подлизавшись ко всем по отдельности, с каждого что-то себе снять, какую-то свою выгоду. Хотя ей и так все всё дают. Какая-то этическая "клептомания" при наличии денег на "покупку" и даже если хотят подарить... (ну немного утрирую, злюсь-переживаю, чтобы рельефнее выглядело) Она такая почти с малолетства, года в три цвело уже пышным цветом. Я их и таких люблю, и все объясняю, и они искренне взлелеивают себя лучших, вот даже на исповедь сами ходят. Серьезно!!! Сами!!! И я им часто исповедаюсь и не скрываю своих не только недостатков, но и сволочных черт. И, знаешь, бывает очень трудно. Могу описать несколько жутких историй, вот как Лилу про подарки... Но я не жалуюсь, у меня всё своим чередом. Это жизнь... И мы справимся :D Нам Бог помогает :D

(муж плачет, что засела за комп и кушать нечего :lol: Так что я сливаюсь из этой темы))) Всем удачи!)

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Вс 04 ноя 2012, 16:23

Лилу

прочитала по диагонали)))
я не особо умею давать советы, так только мнение кратко свое скажу, у меня тоже старшие два мальчика и так странно читать о том что вы пишите. мои друг без друга жить не могут, хотя постоянно дерутся. я часто на это не обращаю внимания. возможно ваш сын делает все это, чтобы привлечь ваше внимание, а вы не реагируйте вообще. сказал плохо на младшего, а вы делайте вид, что не заметили и в ответ его про уроки спросите. и так на протяжении долгого времени, и еще дайте старшему привилегии, подчеркивайте, что он старший, поэтому спать может идти позже, это как пример. пусть он поймет, что старшим быть выгодно и хорошо. мы еще фотки иногда смотрим, где он родился и всегда говорим, что ему повезло, потому что мы были для него одного, а второй уже столько внимания не получал и все в этом духе. вот так кратко, но вашу ситуацию за день не исправить, проявите терпение, возможно, что когда ваш сын поймет, что мама на него не реагирует вообще никак, он перестанет дергать младшего за ненадобностью. и по возможности больше с папой его оставляйте, ему уже с мужчиной интересней должно быть чем с мамой.
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вс 04 ноя 2012, 19:50

Лилу
читать почаще :lol: :lol: :lol:
ты - замечательная мать!!!!
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 04 ноя 2012, 21:29

Алефтина

да нормальные девицы. ХарАктерные, а как иначе? Да и возраст, как я понимаю, соответствующий.
У нас пока все гораздо сложнее, один псих, другой - одной ногой, я бы радовалась, если б у меня такие были.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 05 ноя 2012, 01:19

Ой, как это я мимо такой темы пролетела, наверное Господь уберегал, да не уберег :D
Свет, даже дочитать не смогла.... Реву сижу, больно, прям вот по живому. Мне когда про других такое рассказывают, думала раньше - выпорола бы... Пока сам н оказалась в этих ботинках. Сейчас не могу отписаться. Потом, в личку напишу. Надо в себя придти.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 05 ноя 2012, 02:04

Диез, ты Пульсатиллу не пила? Тебе надо бы, как же так рыдать то можно по любому поводу? Ты терь босс))) Тебе надо ум холодный иметь.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 05 ноя 2012, 02:37

Олеся Р.
Поздравляю с малышкой, только в этой теме узнала.
Лиза, просто повод очень близкий, тревога за ребенка невероятная. Меня преследуют кошмары нереализованного гения из за собственного говнистого характера, нет более горьких алкоголиков, чем непризнанные гении, и когда все в один голос начинают гундеть, ах, а такой в детстве был талантлиаый.....
Пульсатиллу надо от излишней чувствительности? :D
Последний раз редактировалось Диез Пн 05 ноя 2012, 10:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 05 ноя 2012, 02:41

Не, ты вообще много рыдаешь. Понятно, что тема может трогать за больное, но рыдать?
У Пульсатиллы это как раз ключевой симптом + есть другие указания на психике к Пульсатилле - по Люшеру. Близко я тебя не вижу, чтоб другие предположения делать.
Я бы разведение повыше взяла даже, от 200С.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 05 ноя 2012, 10:31

Ой, Лиз, да, реву часто, палец покажи, особенно после бессонных ночей.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пн 05 ноя 2012, 11:01

Диез писал(а):Меня преследуют кошмары нереализованного гения из за собственного говнистого характера,

Ира, ну на мой взгляд гений и хороший характер несовместимы
Ну где-нибудь, хоть один пример из жизни ,
чтобы вот прямо-таки и "талант", и "такой хороший, покладистый характер"

что касается "дури", всё больше склоняюсь к тому, что её надо жёстко пресекать.
в субботу моё сокровище впало в образ и показывало свою дурь,
хотя к тому были причины

затащила в машину, орала дурниной (пару раз матом)
потом было чувство вины и двухдневный диалог внутри себя (надо, не надо)
потом, конечно, беседы с ребёнком и нежные, и ободряющие, и вселение уверенности , проработка ситуации и разбор полётов, и уже к вечеру воскресенья был хороший результат
и тем не менее ...
Сегодня с утра пытался взбрыкивать,
пришлось опять гавкать ....
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пн 05 ноя 2012, 11:07

Диез писал(а):особенно после бессонных ночей.

а вот с этим надо что-то делать
сама всегда была сова, спала до 11

где-то месяца 4-5 пытаюсь, с переменным успехом выйти на нормальный режим
улучшения есть, и очень серьёзные
в жизни не подумала бы что ранний подъём мне будет полезен

проблема только одна: упасть в кровать рано, часов в 9, и в 10 уснуть
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 05 ноя 2012, 11:48

:lol:

Лилу, а кто сказал, что будет легко?

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 05 ноя 2012, 12:00

Лилу писал(а):Но учительница будет присылать д.з каждый день.

Дальше будет проще :)) Привыкнет делать д/з.
Про себя раскажу, у нас 8-9 классы был молодой учитель по физике, очень симпатичный, краснеющий :))Девочки были в него поголовно влюблены, а мальчики насмехались над ним в открытую ( Например заходит он в класс, а какой нибудь мальчик громко -- ТОТ КТО НОСИТ АДИДАС, ТО ЗОВЕТСЯ .... и хохот) , в общем физику никто не учил. И домашку не делал. Пришла училка в 10, и взяла возжи в свои руки, без крика и оскорблений, но твердо, последовательно. Во первых, ничего нее спишешь, потому что у нее в кабинете зеркало на всю заднюю стенку :) Засекла за списыванием -- два за контрольную и все. Я не делала домашку по физике, но вытягивала физику на 3-4 за счет того, что на уроке запомнила. Спрашивает она меня домашку, я не знаю, ставит 2 , на следующий урок я опять не делаю домашку , потому как меня на прошлом уроке спрашивали, значит не спросят :) Она опять спрашивает и ставит опять 2 ::)) И так я получила 7 двоек подряд, поняла что ей не надоест и у меня будет двойка и за четверть, и за год, и в аттестате :shock: В общем физика это был единственный предмет по которому я делала домашку дома, остальные предметы делала либо на перемене, либо не делала. В результате за 10 класс я выучила 8-9-10 классы физики, да так хорошо запомнилось, что через год поступала в институт, по физике не готовила, но экзамен вступительный сдала по старой памяти. А я была вообще то не особо трудным подростком вроде.... Ну были свои тараканы, типа дома мое время и на домашку тратить не собираюсь :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 05 ноя 2012, 12:01

Главное последовательность :)))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 05 ноя 2012, 13:50

Лилу
Блииин, я тоже заставляю неаккуратную и плохо сделанную работу переписывать, у меня разговор такой: не хочешь делать домашнее задание, не делай! НО если делаешь, то делай хорошо! Все! И еще у меня сейчас няня с ним уроки делает, я вечером заглядываю что он там накуролесил, все аккуратно :D , но сцены практически один в один, но ты молоток, дожимаешь :D Я, правда тоже требую чтобы делал все екселент)))) хотя меня многие задания искренне бесят. Вот на каникулы задали по чтению какой-то нереальный объем, какого хрена, спрашивается, каникулы ж, послала мысленно училку и отправила ребенка на каникулы :D там мало того, что читать, еще писать и отвечать на совершенно идиотские вопросы, типа педагогически, на самом деле фальшиво-занудные.
А тема, да, я просто вижу между строк больше других, в данном случае :x

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 05 ноя 2012, 14:08

Лилу писал(а):Но учительница будет присылать д.з каждый день. До пятницы еще жить и жить. Папа попросил попрятать все острые и воспламеняющиеся предметы...
Лилу, хочешь честно? :D Если я пожила в Москве месяц, и дочь младшая была у бабушки, то потом по нисходящей ТОЧНО ТАК!!! как ты описала мы делаем с ней уроки. И тоже "ничего не задано". Первую неделю по моему приезду (дожить до пятницы) - ровно по твоей схеме. Потом все легче и легче. Но в мой марлезонский балет добавляются многочисленные родственники с травлей и издевками, звонками моим детям "Она вас мучает??? Да???" И еще добавь российскую школу, с её требованиями и претензией к родителям, еле удалось объяснить всё учительнице - она на меня ТАК смотрела поначалу, поверх моей головы, как будто я враг народа. Тем более моя мама ей уже доложила обстановку... Представляешь, какая я ПЛОХАЯ МАМА для всех??? Моя мать в моё отсутствие диктует моей Кате упражнение в тетрадку по буквам. Она - хорошая мать, всегда неотлучно делает с моими детьми уроки, когда она с ними - ошибок в тетрадках в домашних работах почти нет. Правда качество классных работ всё то же, но ведь ВИДНО КАК С РЕБЕНКОМ ЗАНИМАЮТСЯ!!!!. Только в своем детстве я почему-то сама уроки делала, Слава Богу!!!! Так вот, моя дочь не просто будет 4 раза переписывать сочинение, как твой. Она еще будет требовать, чтобы я от неё не отходила - с миной, типа это тебе надо, а почерк учительнице нужен мой - так и быть, я тебе мама помогу, если будешь себя хорошо вести. И если сидеть с ней - изводит, как специально (козьи морды). Отойду - лучше пишет. Надо мне для тебя написать таки пару историй, в утешение. Например, как младшая внезапно, зимой, темнеет уже на улице - 17.00, убегала от старшей в овраг гулять, не хотела идти домой из школы. Натуральный психоз, неадекват полный, мобильника нет. Овраги у нас страшные, прямо в центре города, по дороге домой. Там собаки - старшая наотрез отказывается идти без старших вечером. Они обычно благополучно ходят, школа близко, маршрут проверен, всё до мелочей продуманно и проконтролировано мной. Я была по очень важным делам в другом районе города. Старшая её держит, тащит домой, буквально ногти в кровь (спала потом с семи вечера до утра после пережитого, утром не пошла в школу. Она, как Диез - тонкая натура, с полоборота в слезы, всё очень близко к сердцу, в отца пошла.) Я вишу на телефоне, пока все бросив (очень важное с полдороги) еду в такси. Пробки. Звоню своему отцу - он рядом работает - подойди, помоги. В ответ - серия оскорблений. В историю включается моя мать с угрозами (как обычно) лишить род. прав, заявлениями, кто я такая с подробным воспоминанием всех моих грехов от рождения, и неважно, что вроде я в них уже каялась... Попеременно с отцом они всю дорогу названивают то мне с нервотрепкой, то моим детям - с ценными указаниями и сочувствием по поводу несчастной судьбы родиться у такой матери. Таксист был в негасимом ужасе. "Перестаньте общаться с этими людьми!!!" Они орали в трубку так, что ему было слышно. Все мои друзья на работе, и далеко, им тоже на такси ехать, так же долго, как мне. Отцу, который оказался уже дома, не на работе - 3-5 минут на машине, и одется-выйти во двор. Но он предпочитает 30-40 минут, пока я еду изводить меня звонками, хоть я и не беру трубку телефона, он только пришел, и ужинает. Я, конечно, сразу отбой - сама справлюсь, спасибо. Но не тут то было! Старшую я прошу - все перебрали - заманить младшую в магазин за вкусненьким, попросить помощи у продавцов, придержать её в супермаркете, пока я еду и т.п. Когда младшая таки пролезает в дырку в заборе, в которую старшая не проходит по размеру, и в истерике бежит прочь - я старшую успокаиваю - обойди забор спокойно (это далеко), не убивайся так, я всегда могу позвонить в полицию, там как раз участок рядом. Она просто идет за младшей по частному сектору по направлению к оврагу, ей страшно, но меня не слушает - сестру оставить страшнее. Пробка рассосалась, у меня появилась надежда, что все скоро закончится, полиция отменяется. Удается убедить младшую вернуться к зданию школы. Удается так - старшая её таки догнала, держит одной рукой за ворот пуховика (капюшон уже давно оторван с кнопок (на след. день вроде нашли), рюкзак младшей валяется где-то на школьном дворе), другой рукой приставляет поближе мобильник с громкой связью, а я там вещаю :???: Я сказала всё, что умела. Это была работа кризисного психолога по убалтыванию террориста. Младшая знает о моих контактах с поисковиками детей, знает истории о пропавших детях, и только то, что я сейчас подниму всех, в том числе и полицию, и её, скорее всего, заберут в приют - только это убедило её вернуться к школе. Никакого конфликта предварительно не было!!!! Она просто захотела погулять. Пройтись домой через овраг, по которому мне самой вечером идти страшно. Может и можно отпустить - но она была в неадеквате, она доказывала всему миру, какой она непризнаный гений :cry: Идти хотела без шапки, нараспашку, с распущенными волосами - типа мода такая, красиво. Маленькая ремарка - очень талантливо рисует, невероятно для её возраста и самоучки. Уже придумывает модные коллекции, очень правдоподобно и в авторском стиле изображая их на фигуре моделей. Будущий "сальвадор дали" блин :cry: , со всеми побочными эффектами.
В общем, я среагировала в итоге так, что больше такого не повторялось, старшую слушает беспрекословно там, в чем старшая отвечает. В тот же вечер не слезала с коленок - "Мамочка-мамочка, я так больше никогда не буду..."

Хеппи энд - в конце прошлого учебного года мне уже было почти легко. Не ребеночек - а пупсик. Сама д/з в дневник записывает, без напоминаний сама садится за уроки, решает сама на черновике (сама так решила), в тетрадочку чистенько, рюкзак сама собирает, трусы-носки абсолютно без напоминаний стирает с вечера, одежду сама готовит (мать моя воинственным голосом настаивает, чтобы я сама на стульчик одежду выкладывала, это, типа, не детей забота). Спрашивает, что непонятно, заваливает вопросами, да (когда воевала со мной - ничего не спрашивала). Проверять дает всё в открытом виде, развернутом на той странице, где упражнение в учебнике и тетрадка (а то швыряла брезгливо одну тетрадку на стол, где я ужин готовлю, и априори не может быть достаточно чисто, чтобы лежать тетрадке) Правда летом у меня жили две девочки-москвички (было четверо девченок) и Катя моя зажигала. Гуляю с детьми на роликах, детей шестеро, Катю переклинило, разругалась со всеми, надулась. И не просто ведь надутая сидит - активно портит остальным радость прогулки, брызгается из фонтана, и всякие другие гадости. Да просто веселиться на фоне её ангедонии как-то и неудобно... Но знаешь, я человек очень черствый на самом деле, меня козьи морды совсем не впечатляют, спокойно и хладнокровно разруливаю. Правда нервная система слабая (не эмоции) - банально падаю потом от усталости, не способная пошевелить конечностями. Но в плане эмоций держусь обычно, как Суворов)

Одуванчик писал(а):Ира, ну на мой взгляд гений и хороший характер несовместимы
Ну где-нибудь, хоть один пример из жизни ,
чтобы вот прямо-таки и "талант", и "такой хороший, покладистый характер"

:lol: :lol: У меня муж такой :D Очень хороший, покладистый характер. Но чтоб не скучно - добавлено коё-что, о чем все тут уже знают. Надеюсь, это проходит. Вот счастье то будет... :roll:

Я еще ночью написать хотела - не надо Диезку пульсатиллой лечить, она такая нужна, я её такой, нелеченной, очень люблю :D (хоть и не знакома близко, но вполне себе представляю, у меня типа интуиция :oops: )

Я вчера по телику, случайно включив, ухватила кусок одного из своих любимых фильмов - самую концовку. Так до сих пор еще осталось ощущение от фильма на душе, а поначалу прямо поламывало, но я редко плачу. Фильм - "Не отпускай меня". Особо слабонервным не смотреть. Не ужасник))), наоборот, лирический. (из комментов:" Это даже не драма. Это просто жесть какая-то. не трэш, а именно жесть. вялотекущяя, обыденно показанная и оттого ещё более страшная, антиутопия. Фильм отличный. Но не уверен что возьмусь его ещё хоть раз посмотреть. " Похожий по теме фильм "Остров" (2005) смотрится по сравнению с ним очень легко, потому что там есть борьба и меньше глубины осознания) Так вот, фильм мужу не покажу) Хотя он вроде смотрит же всякие ужасники, мужик же. Но вот японский фильм "Я просто люблю тебя" (сдуру показала, мне понравился) - не смог досмотреть, выключил, давил слезы, а через некоторое время, зайдя к соседу, напился. Но он тем вечером был как раз в той неадекватной депрессии, как непризнанный гений. Нужно было мне башку иметь, чтобы сверху такой фильм предложить. "Никогда не отпускай меня" - тоже по сценарию японца, даром, что голливудские актеры. Душевное живодерство это называется)
Последний раз редактировалось Алефтина Вт 06 ноя 2012, 03:05, всего редактировалось 5 раз(а).

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 05 ноя 2012, 14:20

Алефтина

ты странное пишешь, как будто, если она Пульсатилле действительно подобна, то пропив ее, монстром станет. Ничего подобного. Такая и останется, только болезненные проявления смягчатся. Тем более, если ее это беспокоит.

Пред.След.

Вернуться в Воспитание, психология