Помогите! Большая проблема с ребенком!

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Оkсанa

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Re: Помогите! Большая проблема с ребенком!

Сообщение Ягодная » Вт 23 окт 2012, 16:57

Frankenstein's Bride
Ганна - большая умница!!!

Фишка атопии в том, что аллергический компонент в ней слишком подвижен, а то и отсутствует полностью. И в стадии ремиссии реакции на "аллергены" обычно нет. Анализы не информативны ни разу. Сегодня он показывает одно, а через полгода другое. С диетами примерно такой механизм: обострение - диета (например, едим 3 продукта 2 недели)- облегчение - начинаем вводить продукты - реакции нет - радостно живем до следующего обострения - обострение - то, что сработало в прошлый раз не работает :D и по кругу и тд.

Современная медицина склоняется к тому, что атопический дерматит = снижение защитных свойств кожи и специфическая реакция иммунитета на "алергены", кторые в большинстве случаев найти не удается. То есть прямая связь с внутренними органами не прослеживается. Интуитивно я давно стою на той позиции, что кожа - полноценный орган со своими проблемами и со своими функциями. Если кожа сигналит о нездоровье внутри, то поправив "внутри" все налаживается снаружи. Если не налаживается, то, увы, остается копать в психосоматику и комплексный подход к оздоровлению всего организма. Как по минному полю )) и в этом случае гомеопатия-ткм-аюверда, а самое главное - подходящий климат наше спасение. Не все проявления на коже - атопия.

Я благодаря этой теме встряхнула свой опыт. Вспомнила все диеты, на которых сидела))) почувствовала себя тоже героем :lol:
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 23 окт 2012, 19:05

Народ, раз уж вы тут про атопию. У Алиски у моей на спине чуть ниже шеи начали пятна появляться. После ванной вообще краснющие, днем розовые и шелушатся. Понемногу и по бокам стали появляться. Вот маюсь, прикорм уже убрала. Я как раз недели три как стала в бассейне гидромассаж делать, там ооочень сильная струя, потом болит все сильно. После первого раза она орала вечером у груди, может правда токсины так идут или я выдумываю и не может быть связано?..
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Вт 23 окт 2012, 19:23

Ягодная
да, все на 100% так и есть
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Вт 23 окт 2012, 19:27

Frankenstein's Bride писал(а):но не всегда достаточна оказывается. Т е еще и мануалка внутренних органов, и и диета, и всякие примочки из аюрведы или ТКМ - а у ТКМ иглоукалывание - но нужен грамотный спец)) Плюс их препараты д б очень хорошего кач-ва.

да, все так. а где их брать-то спецов таких, таких которые вестит смогут и из обострения вырулить помогут, если что. я реально боюсь. дашь траву - и спровоцируешь такое, что полный привет.

Мужа в моменты обострений не брал никто на лечение, согласился лишь один иглоукалыватель, да один гомеопат в Москве.
Остальные (травники, народные врачеватели и т.п.) приглашали заглянуть в стадии ремиссии, т.е. обрстрение они даже не брались снимать...

[b]

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Ср 24 окт 2012, 23:58

Не с неба. Это генетика. Последствия - функциональные нарушения организма.

Ну так поэтому и нужно изначально максимально все изучить. Мы же генетику не знаем, и какие там нарушения слету не можем сказать.
Очень странная позиция. Мы вводим, потому что состояние непонятное и нестабильное - нам его надо стабилизировать -это наша цель. Наш организм не может функционировать без всего спектра нутриентов. И поступать они должны одномоментно. Сколько поступает новорожденному веществ с молоком матери? да их до конца ещё не изучили! сотни!!! и всё они необходимы ребёнку здесь и сейчас.

Да обычная позиция. :D Просто ты привыкла иметь дело с "относительно здоровыми". И им можно (даже мне) :D , можно сразу забабахать комплекс какой-нить. Даже может и польза будет. Но организм точно сдюжит. Стабилизировать добавками организм, про который ты почти ничего не знаешь (кроме симптомов, весьма вялых, я бы сказала) - вот это странная позиция. Ну а наш организм еще как может функционировать без всего спектра нутриентов, вон на Лизу глянь, у нее гемоглобина почти нет, а как строчит. :D
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 25 окт 2012, 00:04

Ягодная писал(а):shrimati radharani
Сколько по времени на такой диете дети? Есть ли генетическая предрасположенность к кожным проблемам?

А можно ответить на мои вопросы?

И еще. Как технически решается вопрос с диетой, например, в гостях, на общественных мероприятиях? Я про самых младших деток, конечно.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 25 окт 2012, 00:09

Сколько по времени на такой диете дети? Есть ли генетическая предрасположенность к кожным проблемам?

Про генетику ничего не знаю.;) Аллергиями не страдают у нас в роду вроде, да и из другой это оперы. Именно аллергии, как реакции на что-то ни у кого и нет как оказалось. На диете были пол года. Вообще слово диета мне не оч. нравится, хоть и сама его пользую. Я это называю полноценным питанием. Мы так уже 1,5 года кушаем. Но сейчас многое позволяем. Хотя чувствую, что зря. Попустительствую я, и вижу результаты плачевные. Как это не странно дети, муж готовы меня во всем поддержать, дело только во мне всегда.

причину знаю, но от этого не легче. в 2,5 года дочка такой текст выдала: "я папе помогу, я болезнь себе взяла" у папы тоже АтД - мы с папой были в шоке, уговаривали, что папа в порядке и сам справится :!: в общем, обычно, когда папе хуже, хуже и ей. они с папой очень-очень похожи, абсолютно на одной волне

Весна в январе, когда я говорила про причину, то имела ввиду причину на физ. уровне. Она точное ест. Т.е. я уверена, что есть вещи, кот. от нас не зависят, но на практике от нас зависит довольно много.
а на что сдать? как анализ должен называться?
да, на перепелиные яйца у мужа очень сильная реакция. дочке же они подходят. не поробуешь - не угадаешь...

попробовать тоже что ли эссенциале форте... его детям можно? в описании ничего не значится...
пробиотики - поняла, какой лучше ? и чтобы там молочного ничего не содержалось...

анализ на дисбактериоз, и еще на капрологию. Для информации достаточно.
эссенциале детям дают, я много читала. Пробиотик покупаю у виталайн. Единственный в москве нашла без козеина и глютена. Нам хорошо идет.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 25 окт 2012, 00:39

Фишка атопии в том, что аллергический компонент в ней слишком подвижен, а то и отсутствует полностью. И в стадии ремиссии реакции на "аллергены" обычно нет. Анализы не информативны ни разу. Сегодня он показывает одно, а через полгода другое. С диетами примерно такой механизм: обострение - диета (например, едим 3 продукта 2 недели)- облегчение - начинаем вводить продукты - реакции нет - радостно живем до следующего обострения - обострение - то, что сработало в прошлый раз не работает :D и по кругу и тд.

А скажи, это твой личный опыт или теория? Какие анализы лично ты сдавала, и что они показывали в одно время, а потом через пол года. Это правда интересно, и достойно обсуждения. Со времен рожаны я была очень негативно настроена против анализов. Я и сейчас не считаю, что анализы показывают какую-то точную, объективную картину, но по ним всегда можно сделать определенные выводы, и принять некоторые, порой важные решения. Особенно, если нет других инструментов для диагностики.
По поводу диеты. Если ты еще раз внимательно почитаешь то, что я написала, то увидишь, что я пишу не только про диету. Просто об остальном пишу вскользь, потому что не об том речь. Но просто вводить диету и ждать излечения, конечно, не серьезно. Питанием наверное тоже можно вылечить, но надо быть таким гением, так тонко понимать, даже не представляю. Имеет смысл вводить диету в случае, если решено что-то менять, подлечить. Просто сразу давать добавки, натуропатию, что угодно, бесполезно. Ой, так много надо написать, чтобы объяснить.
Понимаешь, я вообще не собиралась лечить диатез. Я вообще "лечу" дцп. :lol: Если бы у нас был просто диатез, я бы пошла по третьему кругу гомеопатов, еще что-нить бы придумала, но на подвиги типа этого пошла только по острой необходимости. :D У наших деток часто нарушен обмен веществ, загрузка токсинами часто очень высокая и т.д. и т.п. Не хватает обычно многих минералов, витаминов и т.д. и т.п. Но тупо начать давать минералы и прочее - только вред. Поэтому диета, пробиотики, травы, ферменты, поддержка печени - это был такой заход для приведения организма в нужную кондицию, только потом я вводила натуропатию.
Ну а по дороге, как бы побочным эффектом ушла эта типа аллергия. Я думаю, что это не аллергия была, а просто мы подлечили ЖКТ, печень, ну и прошло все. Еще такая сыпь бывает, когда кандида "цветет", не угадаешь. Поэтому, чтобы не гадать, начинаем сначала и наблюдаем, разбираемся.
По дороге оказалось, что это вообще подходит всем детям. Я тогда вообще была в панике, сама несчастная мать на свете :D , 4 детей и все с проблемами, у одного хуже другой. И так вот потихоньку все выгреблись. На самом деле надо дальше грести, я планирую, ща вот соберусь и поедем. :D
Ну а так, просто жонглировать продуктами, конечно, смысла мало. Разве что при обострениях.
Современная медицина склоняется к тому, что атопический дерматит

давай ну ее современную медицину. Им просто это не надо. Им кремы надо выпускать, деньги зарабатывать. У них на нас времени нет, и мы тоже ну их. :D
почувствовала себя тоже героем

эх, так уже геройство надоело, да. :D Я тоже сегодня всех оставила и поехала (у нас тут при церкви трапезная, так готовят душевно) посидела там. Мне банально одной поесть хочется порой, чтобы никого не подкармливать, рот не подтирать, чтобы не спешить, потупить. Потупить - мое любимое занятие. И вот сидишь, и как то даже стыдно. А вроде что я такое делаю, отдышаться вышла. :D
А можно ответить на мои вопросы?

Я на все стараюсь отвечать. По страницам иду, чтобы ничего не пропустить, поэтому так поэтапно выходит.

И еще. Как технически решается вопрос с диетой, например, в гостях, на общественных мероприятиях? Я про самых младших деток, конечно.

Если я детей отправляю в гости, то обычно моя подруга знает, что им нельзя и не дает. А я всегда передаю что-то, что можно, а у них может не быть. Хлебцы, фрукты, кот. можно. А с малышами мы вообще редко куда ходим в гости. Да и маленького довольно легко контролировать. Мне бы лучше примеры. У нас тут жизнь загородная, спокойная. Мы особо никуда не ездим. Но вот на море были, вполне решаемо, при желании.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 25 окт 2012, 01:08

shrimati radharani
Ганна, мне неловко обсуждать мою проблему в открытом доступе :oops: потому что речь идете обо мне - взрослой тетке. Не о детках, слава Богу!!! Но так как в нашем случае получается отягощенная наследственность (40-50% вероятности передачи), то я из-за каждого проявления у дочки начинаю бить в колокола.
Поверь, "диатез" может быть таким, что пойдешь на очень многие подвиги.
Я более чем понимаю, о чем именно ты пишешь. Мне нужны подробности. Извини, что мучаю тебя :D уже вот почти закончила.

Нет-нет. Не ну её современную медицину. Смысл в такой позиции есть. Я там дальше написала свои ощущения) впервые о диагнозе дисбактероз я услышала 20 лет назад. Тоже от представителя современной медицины) и о том, что кожа - это связь с внутренними органами тоже от него же. А вот сейчас позиция меняется. Просто современная медицина плохо представляет, что такое комплексный подход к проблеме. Для этого мы сами есть у себя :mad:

Пример про гости. Вот мы пришли в "свои". Там всегда накрыл стол для чая. А на столе печенки, прянички, булочки. Все свежее, домашнее. Детки несутся туда. Моя с ними. Что ей сказать? Как объяснить?
Мы пришли на день рождения. Пришло время торта. И?
Я ума не приложу как быть в таких ситуациях.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 25 окт 2012, 01:24

С своих я бы объяснила, что нам вот нельзя, и попросила сильно вредное поставить повыше и выдавать. А то, что можно поближе к краю. А если бы просила, то что там дальше, то говорила, бы что нельзя. Я не вижу проблемы в том, что что-то мы не едим. Я так и говорю, что это мы не кушаем, или еще что-то там говорю.;) Это нормально. Мы вообще многое не едим. Старшие вообще ничего не возьмут пока не спросят, особенно сладости. Я думаю надо просто проще самой относится и ребенок поймет. Ситуации с тортом у нас еще не было. Т.е. торты бывали на ДР членов семьи, но тем кому нельзя их просто не показывали. А на девчачий ДР я готовила из рисовой муки. :D Думаю в гости можно что-то свое вкусное взять и достать во время торта. Короче простор для фантазии. :D
Я думаю, что ты просто много значения придаешь еде. И ребенок он считывает такое твое отношение. Ну есть в жизни вещи, которые не надо брать, есть, даже если все едят, в это время можно выйти. Что это за ДР такой, если там кроме торта ничего интересного нет. :D
Да и потом в вашей ситуации может кусочек чего-то и можно. Вам бы тоже анализы сдать и глянуть, может тоже ЖКТ, печень, пока маленькая поддержать.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 25 окт 2012, 09:33

Весна_в_январе писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а):но не всегда достаточна оказывается. Т е еще и мануалка внутренних органов, и и диета, и всякие примочки из аюрведы или ТКМ - а у ТКМ иглоукалывание - но нужен грамотный спец)) Плюс их препараты д б очень хорошего кач-ва.

да, все так. а где их брать-то спецов таких, таких которые вестит смогут и из обострения вырулить помогут, если что. я реально боюсь. дашь траву - и спровоцируешь такое, что полный привет.

Мужа в моменты обострений не брал никто на лечение, согласился лишь один иглоукалыватель, да один гомеопат в Москве.
Остальные (травники, народные врачеватели и т.п.) приглашали заглянуть в стадии ремиссии, т.е. обрстрение они даже не брались снимать...

Да, лечиться советуют в ремиссии, когда обострение, мало кто возьмется, только пережидать и терпеть, раз до такого дела довел ситуацию. Обострение обострению ведь рознь, какие-то нужны организму для очищения, какие-то слишком непереносимы оказываются для человека, почему? Задать себе этот вопрос. Потому что на работу надо идти кровь из носу? Ну так это ж проблема из ума нашего, определяемая нашим нездоровым бытием. Люди, пардон, нихера не делают, пока петух в опу не клюнет, питаются абы как, живут абы как, а как прихватит, ставят на уши всех и вся. А это повод задуматься, стопорнуть, а не терроризировать врачей день и ночь (так нас приучили, к сожалению).

Спеца, который поможет, часто ищут тщательно, неспеша, много лет. Это большая удача. Можно и в Китай съездить к такому, и в Индию, если понял, что это тебе НУЖНО и ВАЖНО. А иногда и рядом с домом отыщется)

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Чт 25 окт 2012, 13:47

shrimati radharani писал(а):А скажи, это твой личный опыт или теория? Какие анализы лично ты сдавала, и что они показывали в одно время, а потом через пол года. Это правда интересно, и достойно обсуждения.

это и наш опыт. муж сдавал кровь - анализы на аллергены.
один раз - синина аллерген, а говядина и курица - ок. полгода не ел свинину, ел говядину -курцу. через полгода пересдал анализы - реакция на курицу и говядину, свинина ок.
по анализу - на собак аллергии нет. по факту - погладил собаку, распухла рука.
и не дай кому Бог такое с дитем пережить.... потому с ребенком (а это на секундочку, пробирка крови, и чем больше аллергенов - тем больше пробирок) такие анализы не сдаем.\

Ягодная писал(а):мне неловко обсуждать мою проблему в открытом доступе

спасибо что обсуждаешь, надеюсь, обсуждая найдем выход. у меня дочке сейчас очень плохо...

shrimati radharani писал(а):И еще. Как технически решается вопрос с диетой, например, в гостях, на общественных мероприятиях? Я про самых младших деток, конечно.
Если я детей отправляю в гости, то обычно моя подруга знает, что им нельзя и не дает. А я всегда передаю что-то, что можно, а у них может не быть. Хлебцы, фрукты, кот. можно. А с малышами мы вообще редко куда ходим в гости. Да и маленького довольно легко контролировать. Мне бы лучше примеры. У нас тут жизнь загородная, спокойная. Мы особо никуда не ездим. Но вот на море были, вполне решаемо, при желании.

у меня дочка приучина - спрашивать едим ли мы это и это, можно ли ей вот то...
она знает, что разные люди едят разную еду: что-то есть она, но не ест мама, что-то ест папа, но не ест Тата и далее по списку. все мы разные и едим разное.
с дочкой бываем очень много где, всегда вожу что-то что ей можно, чтоб на стол поставить. На занятия мамашки таскают бутерброды-булочки-выпечку, а я фрукты-овощи, орехи, ей персонально - любимую перепелку. всегда фруктов беру с избытком, чтоб на стол поставить.
мне кажется - хорошим делом прививать избирательность в еде с самого начала.

[b]

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Чт 25 окт 2012, 14:41

Frankenstein's Bride писал(а):Спеца, который поможет, часто ищут тщательно, неспеша, много лет. Это большая удача. Можно и в Китай съездить к такому, и в Индию, если понял, что это тебе НУЖНО и ВАЖНО. А иногда и рядом с домом отыщется)

я - хоть пешком туда пойду. муж идет к кому-то - если вообще край и речь уже о госпитализации заходит :o
обращаться за лечением к тем, кто не умеет обострение снимать не буду, ибо это жесть...

shrimati radharani
про анализы - спасибо, ценно. с пробиотиком и эссенциале форте - будем пробовать...

[b]

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 25 окт 2012, 15:42

shrimati radharani писал(а):Я думаю, что ты просто много значения придаешь еде.

Угу. В яблочко! Сказывается "голодное" детство и юность.
Возможно, больше даже то, как относились к моей диете окружающие. Сейчас, скорее всего, с этим проще. Вон сколько систем питания. И как-то люди же поддерживают социально активную жизнь.
Хороший повод поразмыслить мне.

Frankenstein's Bride
Знаешь в чём фишка? Когда ты сам выкарабкался из обострения, набрался чуть-чуть сил, чрезвычайно трудно идти к специалисту лечиться. Дело в том, что если нарвешься на очередного криворукого знахаря, то он тебя вернет в обострение на раз. И вряд ли этот "волшебник" сможет вывести тебя из этого состояния, потому что криворук! Я до сих пор не могу отпустить ситуацию, которая в беременность со мной приключилась. Прошло 3 года!!! Хоть к психотерапевту иди. У мамы болеющего ребенка психология примерно такая же. Она устает от болезни не меньше своего малыша.
И я не знаю ни одного человека, который в ремиссию плохо жил, ел черт и что и вообще на себя забивал! Все стараются по мере сил. В этой теме таких однозначно нет. Все мы в постоянном поиске.

Весна_в_январе
Женечка! Держитесь! с вами всей душой. Таточке сил!
Посмотри как она себя чувствует после улицы. Я в этот раз из дома не выхожу практически, почти 2 месяца. Если еду куда-то по делам, то хуже становится на глазах. И на диету я все же села, почти на одной гречке уже несколько дней. Полегче...Но и гомеопат подключился пару недель назад. На этот раз 30ками кормят меня. Так мягонько-мягонько действует препарат.

Анализы только не в обострение сдавать бы. Сейчас картина непонятная будет.

Опыт с едой очень ценный, учитывая вашу активность. Потихоньку пазл складывается. и б\г диета не кажется чем-то нереальным :shifty:

мама7
Житель Муми Дола

Сообщение мама7 » Пт 26 окт 2012, 19:47

Вся такая воздушная писал(а):мама7
слушай - а как вы вообще живете? у вас частный дом и нет ванны? дом из чего? вентиляция как устроена? чем топитесь?
как вообще с площадами для проживания на человека? скокльо человек живет вместе? есть животные в доме?
режим прогулок? физических нагрузок?

Катя, раньше жили в квартире в новостройке, там все это началось.
С июня этого года - в деревенском доме из бруса. Баня отдельно. Вентиляция естественная. Топим березовыми дровами. Живем муж и 2 ребенка 5 л и 1.3 г. На человека 15 м кв. Животных нет, раньше (год назад) была кошка. На улице много времени. Физ нагрузки - папе помогает в работе во дворе, просто так бегает. Зарядку делать отказывается, да мы и сами не делаем.

Спасибо за ссылки на ихерб! А в деревню, в глушь они доставят?

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Сб 27 окт 2012, 08:48

Весна в январе, я не про такие анализы.;) Понятно, что на аллергены сдавать нет смысла. Очень часто аллергию показывает тест, когда вы много чего-то кушаете. Т.е. едим мы рис часто, потому что нам на нем хорошо, анализ скорее всего покажет, что у нас на него аллергия. И наоборот, если что-то давно исключили может показать, что нет аллергии на это продукт.
Я про анализы, кот. показывают состояние здоровья. Анализ мочи, кровь из пальца, дисбактериоз, анализ волос.

Если еще осталось желание, то можно пообщаться на эту тему в "Своих". Я говорила с Викой, нам могут выделить место 16 ноября с 13 до 16 или 26 ноября с 14.30 до 17.30
Пишите есть ли желание и какой день удобнее.

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Сб 27 окт 2012, 15:04

Спасибо, очень хочется пообщаться. До Своих не доеду :( мы тут из болезней никак не вылезем

[b]

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 27 окт 2012, 15:35

Да, именно так: анализ на аллергены показывает - наличие иммуноглобулинов повышенное на продукты, которых в рационе много, и пониженное на продукты, которых мало или нет. И все ведутся на это)) Потому что после сдачи 1 анализа все говорят: ооо, мне так много было нельзя, а потом я исключил и след анализ уже не показал)) Это лохотрон чистой воды практически. Но люди любят анализы.

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Сб 27 окт 2012, 16:19

и крови на этот лохотрон надо много :( а ведь и детям эти анализы советуют :x

[b]

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Сб 27 окт 2012, 16:23

Ганна, мне лучше 16 в Своих.
Рада,что ты решилась!!
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Пред.След.

Вернуться в Здоровье старше 3 лет