Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 22 окт 2012, 00:11

Лина писал(а):Катя вот посмотри сойдёт для начала,я пью пентовит (в витамины) вот такой кальций магний http://www.solgarvitamin.ru/urun-V014.asp лецитин наш,витамин с и масло примулы. как думаешь когда будет вообще понятно помогает ли что то,через пару недель?

пей пентавит в макисмальной дозировке и остальное тоже. только обязательно необходимо дополнить вит Д3. Недели через 2 эффект будет - только не бросай пить.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 22 окт 2012, 00:45

Солнечный круг писал(а):делюсь вторым результатом. сегодня десятый день даю сыну пребиотики. изначально был сильный запах изо рта, который со временем только усиливался. чистка зубов не помогала, стоматолог вылечил все, что можно, запах наростал. стал настолько сильным, что неприятно находиться с ним рядом. первый результат почувствовала на второй день, сегодня могу сказать, что с утра запах еле-еле слабый, который полностью уходит после чистки зубов. планирую давать месяц. пока не знаю, нужен ли перерыв или вообще можно давать это пожизненно.

Отлично!
Продавать можно месяца 2. Одновременно проанализировать меню - что-то из продуктов могло провацировать рост патогенов - сахара, много углеводов.

Солнечный круг писал(а):правильно ли я понимаю, что все витамины-минералы курсами принимать неправильно, потому как они практически не накапливаются? надо всю жизнь?

понимаешь правильно - через нас постоянно должны проходить нутриеты - одни выводятся, другие идут в работу - круговорот такой. Всю жизни надо кушать) не кушаем- не живем. основная проблема в том, что современные продукты не восполняют наши потребности - причин масса. Либо мы разучились усваивать, либо из-за изменившихся жизненных условий потребность в определённых нутриентах возросла многократно. Зная биохимию, мы рулим процессом. Я (повторюсь) в таблетках принимаю четверть от суточной дозы кальция и магния и чувствую эти дозировки! т.е. мне с ними хорошо: психика не едет, мышцы не спазмируются. Почки такими дозами я точно не пасажу. Так лучше я буду пить кальций-магний на 3 копейки в день и буду человеком.
Плохая экология - нужны антиоксиданты - вит С вит Е, флаваноиды и прочее. Что-то курсами. что-то в минимальных дозах, но всё время. И из продуктов в том числе!!!! обязательно уделять внимание тем продуктам, где есть эти витамины.
Заболели-стресс - выпиваешь ударные дозы С, группу В, облепиховое масло. ну и нормально. 12 млн в москве живут и ещё живы - а тут 1 грамм аскорбинки - ерунда какая )))

Главное здесь то, что в разные моменты жизни разная потребность в нутриентах. И во время стресса выпить 500 мг вит РР и большую дозу кальция-магния абсолютно физиологично. Вот заиметь невроз куда более опасно, чем принятие бадов.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 22 окт 2012, 00:50

Кать, а если не с iHerb витамины брать, а просто в аптеке любой, то какой кальций-магний лучше, не знаешь?
Или барахло у нас всё? :shifty:

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 22 окт 2012, 00:53

А витамин С? Лимоны жрать?)))) Или аскорбинку эту химическую? :?

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 22 окт 2012, 00:53

маугли писал(а):Катя, а это ВСЕ можно с ГВ? А магне в6 не поняла..можно с ГВ? Я его во время беременности употребляла прямо летала

ГВ - пьем солгаровский комплекс - там есть всё http://www.iherb.com/Solgar-Prenatal-Nu ... /9157?l=ru. Дозируется очень хорошо - 4 таблетки - 100% дневная доза. Если хорошо на 2-х таблетках - пьем 2. Если 1 хватает - пьем 1. Если что-то случилось, то можно выпить 4.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 22 окт 2012, 01:04

Palona писал(а):Кать, а если не с iHerb витамины брать, а просто в аптеке любой, то какой кальций-магний лучше, не знаешь?
Или барахло у нас всё?

по сути да. Бадов в аптеках кот наплакал. Лина вон солгар нашла у нас http://www.solgarvitamin.ru/urun-V014.asp найти его чем дополнить только надо. или кальцемин можно, только к нему магний-И6 нужен. Вообщем - это ребус, что бы из аптечных витаминов сложить что-то приличное)))

Palona писал(а):А витамин С? Лимоны жрать?)))) Или аскорбинку эту химическую?

мы отъедались болгарским перцем - чемпион по вит С. Но! условие содержание витаминов это свежий и качественный овощ-фрукт. В лимонах - лимонная кислота) аскорбинки там немного. Если приперает - ем глюкозу с аскорбинкой аптечную и не парюсь.
САМОВАР - мыло здесь.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 22 окт 2012, 01:20

Угу, спасибо!
Значит, придётся всё же iHerb осваивать((.

А перец - это обычный красный болгарский что ли?
Мы его и так часто едим - или прямо так или в салатах, даже не знала, что он такой хороший. :o
А сколько его в день нужно слопать, чтобы норма была?

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 22 окт 2012, 01:27

Palona писал(а):Мы его и так часто едим - или прямо так или в салатах, даже не знала, что он такой хороший.

изучаем пищевую ценность продуктов! обращаем в первую очередь внимание на верхние строчки.

Palona писал(а):А сколько его в день нужно слопать, чтобы норма была?

да сколько съедите - содержание витаминов не стандартизируется в овощах-фруктах. всё завист от того, где и как росли и сколько хранились.
САМОВАР - мыло здесь.

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пн 22 окт 2012, 01:38

Катя СПАСИБО!!! у нас в аптеке солгар продаётся всякий. сейчас это пропью,потом начну пренатал солгаровский пить,что ещё у них можно купить? посоветуй пожалуйста. айхерб я не могу пока освоить,да и пока дойдёт посылка..а я сейчас разваливаюсь((
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 22 окт 2012, 01:55

Лина
Если пренатал солгаровский будет - да ничего уже в принципе. Лицетин и масло хорошо продолжать. Тебе можно никотинамид в дозе 50 мг пить дополнительно только.
САМОВАР - мыло здесь.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пн 22 окт 2012, 08:13

Солнечный круг писал(а):делюсь вторым результатом. сегодня десятый день даю сыну пребиотики.

а какие пребиотики даешь?
поняла, что источник витаминов группы В - дрожжи.

а детям подходит?
Катя, посоветуй! ищу комплекс дочке из доступного в наших аптеках пока ждем посылку, она таблеткой пить не может, только жевательный вариант - какие фирмы приемлемы?
я так поняла надо ей точно кальций с магнием, группу В, витамины С, Е
что еще? при ограниченнном питании (плохо ест)+ нервы сильно + плохой сон + школа

и еще: заказалв Алтайвитамины облепиху, они как-то отписывают, что приняли заказ или просто потом на почте ловить?
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 22 окт 2012, 08:50

Вся такая воздушная писал(а):изучаем пищевую ценность продуктов! обращаем в первую очередь внимание на верхние строчки.

А где-то уже была ссылка на эти строчки, я мож пропустила? Ткните носом, плз. :oops:

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пн 22 окт 2012, 09:06

еще не смотрела, но кажется Катя говорила, в конце книги как раз есть все нужные таблицы
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 22 окт 2012, 09:17

Ааа, книгу надо.
Где б скачать, нашёл кто-нить?

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Пн 22 окт 2012, 10:06

Катя, а не подскажешь для свекрови моей. У нее страшно ногти слоятся, кожа проблемная (сухая, глубокие морщины). Часть щитовидки удалена, на тиреотоме. Можно попить что-нить? Витамин А, например? Рыбий жир?
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

маугли
Богиня Муми-Дола

Сообщение маугли » Пн 22 окт 2012, 12:24

Вся такая воздушная писал(а):
маугли писал(а):Катя, а это ВСЕ можно с ГВ? А магне в6 не поняла..можно с ГВ? Я его во время беременности употребляла прямо летала

ГВ - пьем солгаровский комплекс - там есть всё http://www.iherb.com/Solgar-Prenatal-Nu ... /9157?l=ru. Дозируется очень хорошо - 4 таблетки - 100% дневная доза. Если хорошо на 2-х таблетках - пьем 2. Если 1 хватает - пьем 1. Если что-то случилось, то можно выпить 4.

Кать спасибо большое! :D
Дарья 12.06.99
АлександрА 2.10.04
Федор 18.05.12
Евгения 7.12.14

реквизиты
СБ 639002389011646999 ЮЛИЯ ВИКТОРОВНА Ж.
Мой моб.Восемь (903) семь два семь ноль один сорок
Электропочта - maugli(собака)agromedia.ru

Я люблю людей с этого форума. Это так)

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Пн 22 окт 2012, 13:11

Книжка есть или у Кати, причем по хорошей цене, или, если припрет, как меня, в Библиоглобусе. Но уже по 600. Но она такая огромная (не ожидала) и ценная, что стоит любых денег.
Пребиотики ребенку даю такие: http://www.ortho.ru/77_OB/Orto_Prebio.htm. Кстати, вчера вечером забыла дать, сегодня запах острее чувствуется утром. То есть результат налицо, но пока не стойкий. Буду давать, как Катя посоветовала, 2 месяца.
Про дрожжи пока ничего не знаю. Но буду искать информацию. Потому что чем пить химию, лучше получить из натурального продукта. Кстати, вычитала, что дрожжи помогают стройнеть :)
Пью уже 14-ый день. Последнюю неделю просидела дома с ребенком, заодно и сама проболела, но очень быстро. Отоспалась. Чувствую себя лучше. И да, заметила, что поспокойнее стала. Не ору сразу. Точнее, многие ситуации не раздражают настолько, что моментально срываюсь на крик. А буквально 2 недели назад так и было. Спасибо кальцию.
Но мне все равно пока еще нужно 10 часов сна в день. И работоспособности на полный восьмичасовой день не хватает. Насколько хватает, не знаю. Выйду на работу, посчитаю. Но! На сладкое не тянет, я более спокойна, нет такой сумасшедшей усталости, когда хочется только лежать. А если лег, то все, труба. Не встанешь. Посмотрим. что будет еще через пару неделю. Хочется уже быть энерджайзером! А меж тем читаю книжку.
Из изменений в питании пока только начала замачивать пшеницу и добавлять ее в салат. Очень вкусно получается! Наедаешься быстрее гораздо, поскольку к мягким помидорам-огурцам добавляется твердый компонент, длительность жевания увеличивается. Да еще и витаминов море! Ну и сделала сегодня из молока йогурт. Жду, когда приготовится. А кто еще какие изменения ввел?
Артемка 25 августа 2006г.
...

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пн 22 окт 2012, 13:24

я в итоге мужу сейчас подсовываю витамины Vision (сп у нас была) - Хром- комплекс + В комплекс с растительными успокоительными )мелиса, лаванда) + антиоксидант-комплекс
из результатов - последние собеседования на работу проходил вполне спокойно и ДА, ПОЛУЧИЛ ее!!! фуорум тоже помог ;)
до этого было аж зубы от волнения сводило, говорить не мог
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 22 окт 2012, 13:27

Лина
Да! самое главное!!! кушать белок в достатке и никакого фастфуда!!! прием витаминов без белка не работает!

маугли писал(а):Кать спасибо большое!

Маугли! тоже самое, касаемо белка. Нормализация белков-углеводов-жиров это основа!
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 22 окт 2012, 13:28

Рина писал(а):из результатов - последние собеседования на работу проходил вполне спокойно и ДА, ПОЛУЧИЛ ее!!! фуорум тоже помог
до этого было аж зубы от волнения сводило, говорить не мог

УРААА!!! круто!!!
САМОВАР - мыло здесь.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни