Frankenstein's Bride писал(а):Это если мама беременная жила с кошками, тогда да, иммунитет. А если после заводить, то не очень.
Наоборот, если мама беременна, то особо общаться с кошками ей не стоит, и заводить тоже новую. Потому что есть риск заразится токсоплазмозом, а он очень опасен для не рожденного ребенка. Хотя у нас же у большинства в детстве были кошки, поэтому к этому токсоплазмозу иммунитет есть.
А вообще я большой проблемы не вижу в животных дома. Сколько себя помню были у нас жили коты. Сейчас еще есть и собака. И ребенок маленький. Да большинство ответственности конечно на взрослых. Но и детям большая радость и к ответственности как то приучает. А хомячков не люблю, ровно как и попугаев. У нас есть еще и аквариум, но рыбки они все равно какие то безликие и холодные.
Но животное конечно нужно обязательно ветеринару показать, что бы здоровое было, плюс прививки делать, регулярно глистогонить. Мне удобно когда ветеринара можно домой пригласить, с маленьким ребенком , а если еще и не один , то по клиникам особо не набегаешься. Рапира, я не знаю где вы живете, если в Москве, то могу вам в личку бросить координаты нашего ветеринара Рогожина Алексея Анатольевича, если решите взять котенка, то лишними точно не будут.