Дети и животные в доме.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Амелия
Муми Друг

Re: Дети и животные в доме.

Сообщение Амелия » Пн 15 окт 2012, 19:13

Frankenstein's Bride писал(а):Это если мама беременная жила с кошками, тогда да, иммунитет. А если после заводить, то не очень.

Наоборот, если мама беременна, то особо общаться с кошками ей не стоит, и заводить тоже новую. Потому что есть риск заразится токсоплазмозом, а он очень опасен для не рожденного ребенка. Хотя у нас же у большинства в детстве были кошки, поэтому к этому токсоплазмозу иммунитет есть.
А вообще я большой проблемы не вижу в животных дома. Сколько себя помню были у нас жили коты. Сейчас еще есть и собака. И ребенок маленький. Да большинство ответственности конечно на взрослых. Но и детям большая радость и к ответственности как то приучает. А хомячков не люблю, ровно как и попугаев. У нас есть еще и аквариум, но рыбки они все равно какие то безликие и холодные.
Но животное конечно нужно обязательно ветеринару показать, что бы здоровое было, плюс прививки делать, регулярно глистогонить. Мне удобно когда ветеринара можно домой пригласить, с маленьким ребенком , а если еще и не один , то по клиникам особо не набегаешься. Рапира, я не знаю где вы живете, если в Москве, то могу вам в личку бросить координаты нашего ветеринара Рогожина Алексея Анатольевича, если решите взять котенка, то лишними точно не будут.
Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может. Г. Марри

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Пн 15 окт 2012, 19:16

Детям прививки не делать, а животным, значит, делать? Непоследовательно как-то 8-)
У нас обе кошки беспрививочные, старая, ныне покойная, по лени, а младшая осознанно.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

маугли
Богиня Муми-Дола

Сообщение маугли » Пн 15 окт 2012, 19:55

Palona писал(а):
lesska писал(а):А хомяк, кстати, тоже невесело. Там и запах, и умрёт быстро.

Джунгарские не пахнут.
Уж на что я очень к запахам чувствительна, но в нашу "мышатину" нос сую и нормально мне))).
Но про умрёт да, согласна((.

:D :D :D мы по такому принципу свина морского завели....6,5 лет прожил!
Дарья 12.06.99
АлександрА 2.10.04
Федор 18.05.12
Евгения 7.12.14

реквизиты
СБ 639002389011646999 ЮЛИЯ ВИКТОРОВНА Ж.
Мой моб.Восемь (903) семь два семь ноль один сорок
Электропочта - maugli(собака)agromedia.ru

Я люблю людей с этого форума. Это так)

lesska
Королева Муми-Дола

Сообщение lesska » Пн 15 окт 2012, 20:46

Да уж, что за необход прививать? Разве только, что мыши дома, чтоб бешенство не прихватил (хотя у моей мамы кот непривитый и на улицу ходит и мышей ловит, нормально всё..ттт). Или вязать будете, там без прививок не разрешат, ну это, если гламурный кошь..а простой этот вопрос сам решает)).
Матюша 2012 г.
Ванюша 2015 г.

Никому не отвечай, когда ты зол.
Ничего не обещай, когда ты счастлив.
Никогда не решай, когда ты грустен. (с)

Самый лучший круговорот, это время не назад, это время вперёд. (с)

Рапира
Муми Друг

Сообщение Рапира » Пн 15 окт 2012, 23:39

Palona писал(а):На хомячка уговорите. :)
Джунгарского. Очень легки в уходе и не пахнут, вполне себе можно на хомячке поучиться заботиться, любить и дружить.

:lol: Попробую, но вряд ли он согласится, попугая предлагала, нет, хочет котенка :D
Larik_M писал(а):Сыну любимец будет на пару недель

Вот и я подозреваю, что так будет. Обязанности, которые он сейчас так обещает мне выполнять, плавно перелягут на мои плечи :roll:

lesska, спасибо, что поделились своим опытом :D

Жёлтенькая писал(а):Мне кажется если не было кошки до появления малыша, то сейчас не стоит. Если только лично мама очень любит кошек.

Вот как раз очень люблю... :oops: Но до сих пор эта любовь была на расстоянии. Когда-то уговаривала маму взять котенка, но она ни разу не поддалась на уговоры. Я у подруги котов тискала :).
IrenaF писал(а):Если кот дома живет и на улицу не выходит - зачем прививки?

У нас как раз-таки дом с таким тихим двориком, как частный, плюс низкий этаж, планирую кота (если возьмем все-таки) выпускать "в люди", пусть гуляет себе... Поэтому и прививки нам надо будет, наверное сделать.
Амелия писал(а):Но животное конечно нужно обязательно ветеринару показать, что бы здоровое было, плюс прививки делать, регулярно глистогонить. Мне удобно когда ветеринара можно домой пригласить, с маленьким ребенком , а если еще и не один , то по клиникам особо не набегаешься. Рапира, я не знаю где вы живете, если в Москве, то могу вам в личку бросить координаты нашего ветеринара Рогожина Алексея Анатольевича, если решите взять котенка, то лишними точно не будут.

Вот и я склоняюсь к тому, чтобы и прививки делать, и анализы вовремя контролировать, потому что к этому вообще щепетильно отношусь. Была бы вам благодарна за телефончик врача :). А он по записи принимает? И вы так намекнули, что и домой может приезжать по вызову, да? Это было бы ну очень удобно :dance:.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 15 окт 2012, 23:54

Рапира, вы про прививки котам все-таки узнайте побольше, они совсем не такие безобидные и даже порой приводят к раку. Заводчик у которого мы кошку купили, была против регулярных прививок и распространяла статьи на эту тему. И даже если боитесь бешенства - можно сделать один раз потом просто титры проверять а не мучать животное регулярными прививками против бешенства, ну очень тяжелая прививка это.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 16 окт 2012, 01:00

Palona писал(а):
lesska писал(а):А хомяк, кстати, тоже невесело. Там и запах, и умрёт быстро.

Джунгарские не пахнут.
Уж на что я очень к запахам чувствительна, но в нашу "мышатину" нос сую и нормально мне))).
Но про умрёт да, согласна((.

"Всем хомячки хороши. Надо только незаметно менять раз в год..." из какого то форума...
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

lesska
Королева Муми-Дола

Сообщение lesska » Вт 16 окт 2012, 01:40

Вот даже не знаю рассказывать или нет :D
Был у меня хомяк, года 2 прожил, и в один день он не выходит из домика - я побоялась его оттуда доставать, звоню с домашнего телефона сестре троюродной - плачу в трубку, говорю: Умер Хонька мой! Она поплакала со мной вместе, а потом перезванивает, и говорит: ты смотри его не хрони, мне вон Анька сказала, что хомяки в спячку могут впасть (а зима была как раз). У неё тоже хомяк был, и до весны спал :o Ну я слёзы вытерла, довольная), мама с работы пришла - я ей это дело всё рассказываю. Мама так посмотрела на меня, но спорить не стала :mrgreen: Пролежал этот хомячок ещё пару деньков, пошёл душок, легкий такой - не поймёшь помер или нет, мама отправила нас с хомяком (непонятно каким) к ветеринару. Положила я его в коробочку из под духов, взяла с собой подружку, и пошла за мнением к эксперту). Пришли мы, спрашиваю доктора: у нас хомяк в спячке или умер? - он обомлел, по-моему, в этот момент) Покажите, говорит!) Достаю тело из коробочки, он его согнул-разогнул)) и спрашивает: и сколько он ТАК у вас лежит!? Вы говорит, «В мире животных» смотрите? Там же мышки и зимой под снегом бегают, не мог хомяк в спячку впасть. Я ему - ну как же, вон у знакомой спал всю зиму! Сколько, говорю, с нас? Он - нисколько! Похороните его ради Бога! :mrgreen:
Матюша 2012 г.
Ванюша 2015 г.

Рапира
Муми Друг

Сообщение Рапира » Вт 16 окт 2012, 15:28

lesska писал(а):Вот даже не знаю рассказывать или нет :D
...

:ugeek: Ужас какой! :clap:

Да, про прививки надо будет еще почитать, полажу по интернету... :gm: Но врачу однозначно показать хочу перед "эксплуатацией" :lol:.

lesska
Королева Муми-Дола

Сообщение lesska » Вт 16 окт 2012, 18:22

А че ужас то?) Вон Ленин лежит в мавзолее - ничего)) а я то из лучших побуждений - живым хоронить не хотела)
Матюша 2012 г.
Ванюша 2015 г.

Амелия
Муми Друг

Сообщение Амелия » Ср 17 окт 2012, 22:19

Рапира писал(а):Да, про прививки надо будет еще почитать, полажу по интернету... :gm: Но врачу однозначно показать хочу перед "эксплуатацией" .

Показать перед эксплуатацией это вы хорошо придумали)), а еще проглистогонить котейку нужно и потом профилактику примерно раз в квартал проводить... А вот на счет улицы... я бы наверное не пускала, эти гуляки к улице так быстро привыкают, потом приходят с ободранным носом или еще чем то... :D Хотя смотрите конечно же сами. Да и про прививки лучше все таки с врачом проконсультироваться, чем в интернете , тут можно много чего найти ;) . А телефончик Рогожина я вам через личное сообщение отправлю. Позвоните, пообщайтесь. Мы его в основном домой приглашаем. Доктор хороший, толковый.
lesska писал(а):А че ужас то?) Вон Ленин лежит в мавзолее - ничего)) а я то из лучших побуждений - живым хоронить не хотела)

:mrgreen: Насмешили.... Я представляю в какой истерике доктор был после вашего ухода :x Особенно после рассказа про спячку у хомяков))))
Хотя вообще я не знаю как бы сама повела себя в такой ситуации, к животным то быстро привыкаешь....
Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может. Г. Марри

lesska
Королева Муми-Дола

Сообщение lesska » Ср 17 окт 2012, 22:56

Ну ещё я ребёнком была, импульсивным очень) мама поэтому спорить и не стала. Моё решение - обвинить потом некого! Я с улыбкой теперь об этом вспоминаю.
Матюша 2012 г.
Ванюша 2015 г.

Рапира
Муми Друг

Сообщение Рапира » Чт 18 окт 2012, 13:50

Амелия писал(а):Показать перед эксплуатацией это вы хорошо придумали)), а еще проглистогонить котейку нужно и потом профилактику примерно раз в квартал проводить... А вот на счет улицы... я бы наверное не пускала, эти гуляки к улице так быстро привыкают, потом приходят с ободранным носом или еще чем то... :D Хотя смотрите конечно же сами. Да и про прививки лучше все таки с врачом проконсультироваться, чем в интернете , тут можно много чего найти ;) . А телефончик Рогожина я вам через личное сообщение отправлю. Позвоните, пообщайтесь. Мы его в основном домой приглашаем. Доктор хороший, толковый.

Спасибо вам за телефончик, он нам пригодится... :? Нам тоже удобнее будет на дом, если что, ветеринара вызывать.

И вообще спасибо всем за интерес к теме, посмешили. Столько позитива! :clap: :lol:

Gelia
Муми Друг

Сообщение Gelia » Чт 18 окт 2012, 19:32

У нас кошка. Никаких проблем нет ни со страшим сыном , ни с младшей дочей. Никакой агрессии по отношению к ним не выказывает, даже наоборот иногда проявляет сверхтерпение :D Она у нас очень чистоплотная, прививки сделаны, паразитов регулярно гоняю, из дома не выходит. Так что для меня нет никаких причин для беспокойства.

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота