Реб начал терять сознание при высокой t - что надо делать?

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Natalka
Житель Муми Дола

Реб начал терять сознание при высокой t - что надо делать?

Сообщение Natalka » Пт 14 сен 2012, 22:27

Вот что это было и что надо делать в таких ситуациях, подскажите пожалуйста, умные люди... У ребенка (2.10) резко поднялась температура до 38,7 (больше никаких признаков никакой болезни) где-то в час дня. После сна, я пяти-шести упала, потом опять поднялась. Она сначала вялая-сонная была. Потом когда проснулась, вроде оживилась, пошла играть. В один момент взяла игрушку, прижала к себе и замерла надолго, смотрит в одну точку. Я ее зову - не реагирует, не смотрит на меня. Взяла на руки, тормошу. Глаза стеклянные, смотрит как сквозь меня, не реагирует. Побледнела вся, до зеленоватости. Потом губы начали синеть. Вот тут я реально испугалась и начала паниковать, что делать не знаю. Держу ее, говорю ей что-то, она не реагирует вообще. Глаза открыты, но смотрит в никуда. Потом начала приходить в себя, порозовела. Правда бред начала говорить заплетающимся языком. Потом уснула.

До сих пор в себя не могу прийти. Пишу, аж руки трясутся.
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

Рина
Богиня Муми-Дола

Re: Реб начал терять сознание при высокой t - что надо делать?

Сообщение Рина » Пт 14 сен 2012, 22:32

может на горячую линию Центра здоровья ребенка позвонить? проконсультироваться... мне там всегда хорошие советы давали
Держитесь!! Здоровья детке!!
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пт 14 сен 2012, 22:33

забыла написать - телефон в правом верхнем углу форума
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Пт 14 сен 2012, 23:35

Рина, спасибо большое! Как это я сама не подумала об этом? Позвонила, выговорилась :D Успокоили меня, объяснили, что так бывает, выглядит ужасающе, но на самом деле не настолько опасно, как кажется. Причина в том, что перегревается мозг. Посоветовали, что неплохо понимать границу температуры, которую ребенок начинает переносить с трудом и когда эта граница приближается, снижать все же (мягкими методами: обтиранием водичкой и т.п.). Пошла думать. Понимаю что и снижать не есть гуд, но и доводить дитя до такого состояния тож больше не хочется.

Рина, спасибо за подсказку. Заодно и врача завтра у них позову. А то такая высокая температура без прочих признаков болезни напрягает меня.
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Сб 15 сен 2012, 01:11

Луноликая, нету у нас гомеопата своего, которому в таких вот состояниях можно за экстренной помощью обратиться (к сожалению). Очень нужен конечно. Но если я правильно понимаю, что практика работы с гомеопатами такая: есть какая-то серьезно-хроническая проблема, с которой ты к гомеопату обращаешься и с периодичностью раз во сколько-то месяцев приходишь на полноценный дорогостоящий прием. Т.е. гомеопат знает ребенка, его проблемы и особенности. Как дополнительный бонус получаешь консультации в таких вот экстренных ситуациях.
У нас, к большому счастью, серьезных проблем нет, которые надо глобально лечить. А просто обратиться к совершенно незнакомому гомеопату для решения такой вот маленькой проблемы-болячки, наверное не возможно. Во-первых, он ребенка не знает-не видел. А во-вторых, ему с финансовой точки зрения это совсем не интересно (как такие вещи можно рассчитывать-оплачивать?).
Поправьте меня, если я не права, пожалуйста...
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 15 сен 2012, 01:17

Такое лечить не нужно, похоже просто поднялась Т резко, вот ребенок и впал в ступор, это у маленьких детей не так уж редко.
Просто нужна острая аптечка на время болезней, ну и "острый" гомеопат, форумская консультация в вашем случае может запаздать.

Ну или может понадобиться консультация полноценная, сами поймете, когда. Т е когда таких "звоночков" будет достаточно.

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Сб 15 сен 2012, 08:22

Всегда обращалась к гомеопату на всякий случай, типа:
У нас сейчас все хорошо, но когда будет плохо, нам нужна поддержка и лечение.
Последний гомеопат принял нас год назад, т.е. мы заплатили за 1 прием, сейчас пишу иногда как у нас дела,
а так по телефону решали все вопросы с детьми и мной в течение года.
Но там все индивидуально, может у вас будет и не так.
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Сб 15 сен 2012, 10:10

Frankenstein's Bride, спасибо. Да, похоже температура поднялась резко очень. То бегала веселая и почти холодная, а потом сразу вдруг такой приступ. После него была очень горячая.

Евгения, вот это меня и смущает. Одна консультация и потом весь год пользоваться услугами человека. Какому нормальному гомеопату это понравится? :D Мне было бы комфортнее платить некоторую разумную плату именно за консультацию по острому случаю.

Всем откликнувшимся спасибо. Сегодня все хорошо у нас. Температуры нет с утра. Ре ведет себя как обычно - веселая, разговорчивая, завтракать попросила. Я правда разбитая малость после вчерашних нервов и голова болит.

P.S. Отдельное спасибо Саше Тигрокошке, которая меня по телефону успокаивала. Мне ее невозмутимость и пример, что у них такое же было и все обошлось, меня привели в чувство :)
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Сб 15 сен 2012, 10:19

Natalka
Наташенька, здоровья вам!!!
Волновалась за вас пока тему читала. Хорошо, что все хорошо уже!
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Сб 15 сен 2012, 11:27

Евгения, вот это меня и смущает. Одна консультация и потом весь год пользоваться услугами человека. Какому нормальному гомеопату это понравится? Мне было бы комфортнее платить некоторую разумную плату именно за консультацию по острому случаю.

ну это можно всегда обсудить и заплатить ;)
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Lesa
Житель Муми Дола

Сообщение Lesa » Сб 15 сен 2012, 13:36

Я понимаю, что меня закидают тапками, но я бы давала немедленно жаропонижающее и вызывала скорую. Конечно, аллопатическая медицина не умеет лечить хронь, но все же.... Раньше женщины умирали в родах, если ре не проходил родовые пути, а теперь есть КС. Конечно, обычно врачи перестраховываются. Например, дают жаропонижающее так как боятся появления судорог, бреда и т.д. А здесь это уже все есть!!! Может быть врач-гомеопат, находящийся рядом и вылечил бы такого ребенка успешнее аллопата. Но, в данном случае гомеопата рядом нет. Состояние тяжелейшее!!! Ребенок вялый, сонный, бредит, с остекленевшим взглядом. Мало ли что это может быть?! Я вспоминаю как в Москве было несколько случаев тропической малярии, диагноз надо ставить в первые сутки - потом каюк. А из симптоматики - ничего: тяжелое состояние и бешенная температура. Если не додуматься посмотреть кровь на малярию, то и лечить не будешь ее. А оснований думать о малярии никаких. Только анамнез. Лет 5 назад было подряд 5-7 случаев таких (когда люди умерли), так потом всех обязывали спрашивать эпид.анамнез. Это я к тому, что не всегда оправданна выжидательная тактика. Тут очень тонкий момент. Но когда состояние критическое, то действовать надо немедленно, а не ждать.
И сейчас сходите и сдайте основные анализы - кровь с лейко формулой, СОЭ, анализ мочи, вызовите педиатра: послушать, пропальпировать. Может все и прошло, а может дебют чего-то. Если сейчас состояние улучшилось, то надо очень внимательно наблюдать ребенка. Если нет, то бить в колокола.
З.Ы. Я по образованию врач, хоть и очень не люблю аллопатическую медицину (где-то она неэффективна, где-то косяки), но думаю, что она чего-то стоит.
София родилась 1 июня 2007.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 15 сен 2012, 13:46

Мы недавно тож поболели узловой эритемой...меня тож все знакомые аллопаты засрали, что я не вызываю скорую и ж/п не даю.

Я думаю, что они много чего не знают, перестраховываются. Конечно, у меня есть гомеопатия под рукой и я умею наблюдать за ребенком.

Но вот обошлись мы БЕЗ аллопатии при таком диагнозе. По сути на белладонне выехали.

И в больнице бы преднизолон с гепарином и антибиотиками бы получили по полной.

Т ч не все так просто.

Но, это родителям решать, конечно. Кому-то спокойнее сдаться медиками, зажмуриться посильнее и надеяться на авось, что пронесет...

Я такое состояние, как мама выше описала, не считаю опасным, хотя косвенно это может означать эпи-синдрома дебют. Но если это он, мама наблюдательная заметит. И его тоже лучше гомеопатией корректировать, у меня подруга лечила лекарствами сына, ничего хорошего не вышло из этого, кроме освобождения от армии.

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Сб 15 сен 2012, 18:31

Ягодная, Аня, спасибо за участие.

Евгения, согласна абсолютно. Все собираюсь заняться этим вопросом. Все руки не доходят... Как говорится, пока петух не клюнет..

Lesa, спасибо. Почему же "закидают тапками"? Я не раз читала на нашем форуме советы девочек обращаться к врачам, сдавать анализы, вызывать скорую в случае критической ситуации. Сама с этим абсолютно согласна. Когда Катя болеет, все время к педиатрам ее показываю, чтоб посмотрели-послушали-продиагнозтировали. Вчера во время приступа тоже хотела вызывать скорую, просто длилось это реально несколько минут. Я в панике не знала, куда кидаться, то ли Катю "спасать", то ли телефон искать, который как обычно не понятно где валялся. Потом она успокоилась-уснула, я решила, опасность прошла. Потом еще врачу позвонила, обсудила ситуацию, она меня успокоила.

Наверное, и правда, есть смысл, когда ребенок тяжело высокую т-ру переносит, не доводить до такой высокой, сбивать. Но моя до этого болела несколько раз в температурой, абсолютно спокойно ее переносила. Просто спала много или лежала спокойненько с сисей в зубах. Не капризничала, не хныкала даже по большому счету. Вчера наверное и правда это случилось из-за того, что очень быстро поднялась температура. Еще 10 минут назад она была вполне веселая и не горячая даже. А потом бах и приступ. Она даже не лежала в это время, перед приступом этим (обычно с т-рой лежит), а бегала по квартире, игралась

Сегодня наблюдаю конечно. Все хорошо у нас. Т-ры нет. Катя активная, веселая. Спала только чуть дольше обычного. Ну это силенки наверное восстанавливает.

Lesa, про анализы, напишите плз поподробнее. Анализы сдадим. То, что Вы написали, все или еще что-то надо?
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Сб 15 сен 2012, 18:41

поправляйтесь!!! рада, что все обошлось :D
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Сб 15 сен 2012, 18:48

Рина, спасибо большое. Ваш быстрый отклик вчера очень мне помог :D
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

Lesa
Житель Муми Дола

Сообщение Lesa » Сб 15 сен 2012, 19:12

Если сейчас ребенок активный, бодрый, ничего серьезного нет, то просто наблюдать. Мерить температуру более-менее постоянно. Иногда бывает, что утром ее нет, а к вечеру есть. Если сейчас все хорошо и этот вечер пройдет спокойным, то можно и не делать анализы мочи и крови. Если что-то настораживает, то я бы сделала. Ну и с педиатром посоветоваться. Но вы же это уже сделали? Болезни такая штука.... если состояние тяжелое, то счет может идти на минуты и надо срочно искать причину, а бывает, что и само проходит... кто знает как оно повернется? Все-таки тяжесть состояния, необычность реакций, стремительное изменение картины всегда настораживает и для меня является критерием действовать. Бывают скоротечное тяжелое течение заболевания.
Странно, что на такую небольшую температуру ребенок выдал такую реакцию. Хорошо бы проконсультироваться с неврологом. Были ли когда-либо судороги? Ставили ли в детстве ММД, ПЭП? Как было с гипо- и гипертонусами на первом году жизни? Как спал, была ли метеочувствительность? Короче поискать что-то в неврологическом анамнезе. Если невролог сочтет нужным, то можно сделать ЭЭГ. Но это надо с ним обсудить.
Если больше никогда ничего подобного не повторится, то слава богу. Надеюсь, что так оно и есть в вашем случае.
София родилась 1 июня 2007.

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Пн 17 сен 2012, 09:55

Lesa, спасибо большое за Ваши отклики и советы. Ничего такого, что Вы перечислили раньше не было. Тоже надеюсь, что такого больше не повторится и все будет хорошо. В любом случае в следующий раз во время высокой температуры буду более внимательно за ребенком следить и держать руку на пульсе.

Девочки, всем-всем спасибо. Поддержка ваша так чувствуется и так помогает. Вот правда. Спасибо!
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Вт 18 сен 2012, 12:06

Natalka писал(а):Евгения, вот это меня и смущает. Одна консультация и потом весь год пользоваться услугами человека. Какому нормальному гомеопату это понравится? Мне было бы комфортнее платить некоторую разумную плату именно за консультацию по острому случаю.

Наташа, у нас есть гомеопат для хрони и большинства острых случаев (абонемент на год) + на случай ее недоступности есть несколько контактов педиатров/ гомеопатов, которым оплачиваю за тел консультации, что-то вроде 100 руб за 1 звонок. Т.е. сама сказала, что мне комфортнее заплатить - и плачу. Иногда за конкретный случай набирается 500-1000 руб (т.е. понадобилось 5-10 звонов до разрешения ситуации). Когда потом возвращается наш "хронический гом - все докладываю, включая все назначения и проч.

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Ср 19 сен 2012, 01:05

Даша, идея с абонементом на год мне нравится. Только не совсем поняла, абонемент на год подразумевает, что вы встречаетесь с гомеопатом по мере необходимости в любое время в течение года и любое количество раз + консультации по телефону?

А гомеопат Ваш всю семью лечит? Или только детей?

Ну и для понимания масштабов расходов, не могла бы (в ЛС) написать стоимость. Очень интересно. По ощущениям (если б я была гомеопатом :D ), я б назначила цену за такой абонемент в размере 4-5 единичных приемов (сама лечила хронь когда-то. Примерно столько раз мы встретились с гомеопатом в течение года). После этого правда дооолго не встречались, так как он меня так вылечил, что для встреч не было поводов :dance:
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

Вернуться в Общие вопросы здоровья