Девочки, кто сажает тюльпаны, подскажите - как их размещать. я имею в виду вот что. я посадила 2 года назад вдоль забора полосой шириной полметра, 2 года - весной все красиво, цветет, а дальше, все лето - там полных бардак. пытаюсь сеять среди них однолетники - но они оч плохо всходят. Тюльпаны подобраны на долгое цветение, от оч ранних до поздних, плюс у тюльпанов листья мощные, до полного увядания их ведь оставляют на клумбе - так что однолетники растут очень слабо. зато потихоньку разгоняются сорняки и потом все лето портят мне весь вид из окна. выдирать сорняки и оставлять черную землю - тоже смысла мало. тюльпаны до увядания вроде как не трогают, не выкапывают, т.е. примерно до начала июля. Если ждать , пока увянут и выкопать, то потом уж глупо сажать там что-то, кругом все цветет, а тут черная земля и ждать всходов 2 недели.
Короче, мне надо как-то стратегию с ними поменять. Не сажать их полосой? а как тогда? и что будет на том месте, где были они, чтобы вид не портить? у нас черной пустой земли нет нигде, газон и в нем локально (круглыми клумбочками или полосой вдоль забора) цветы.