где посадить тюльпаны? пока не поздно ))))

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Alenkina mama
Житель Муми Дола

где посадить тюльпаны? пока не поздно ))))

Сообщение Alenkina mama » Ср 12 сен 2012, 08:51

Девочки, кто сажает тюльпаны, подскажите - как их размещать. я имею в виду вот что. я посадила 2 года назад вдоль забора полосой шириной полметра, 2 года - весной все красиво, цветет, а дальше, все лето - там полных бардак. пытаюсь сеять среди них однолетники - но они оч плохо всходят. Тюльпаны подобраны на долгое цветение, от оч ранних до поздних, плюс у тюльпанов листья мощные, до полного увядания их ведь оставляют на клумбе - так что однолетники растут очень слабо. зато потихоньку разгоняются сорняки и потом все лето портят мне весь вид из окна. выдирать сорняки и оставлять черную землю - тоже смысла мало. тюльпаны до увядания вроде как не трогают, не выкапывают, т.е. примерно до начала июля. Если ждать , пока увянут и выкопать, то потом уж глупо сажать там что-то, кругом все цветет, а тут черная земля и ждать всходов 2 недели.
Короче, мне надо как-то стратегию с ними поменять. Не сажать их полосой? а как тогда? и что будет на том месте, где были они, чтобы вид не портить? у нас черной пустой земли нет нигде, газон и в нем локально (круглыми клумбочками или полосой вдоль забора) цветы.
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

МИА
Богиня Муми-Дола

Re: где посадить тюльпаны? пока не поздно ))))

Сообщение МИА » Ср 12 сен 2012, 22:55

Можно точечно, островками сажать, тогда многолетники потом закроют весь этот кошмар :)
Можно сажать в специальные ящички, которые потом выкапывать и на задворках держать до выкопки и просушки
Можно сажать не на самых видных мпестах и забить летом.

Я в итоге выбрала третий вариант, а так как в этом году они еще и массово выпрели, то я просто завязала с разведением тюльпанов.
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 12 сен 2012, 23:05

А у нас их белки воруют :( Так что я с ними тоже завязала :(
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Ср 12 сен 2012, 23:11

IrenaF писал(а):А у нас их белки воруют

У нас кроты в свое время утащили половину плантации на соседний участок)
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Чт 13 сен 2012, 13:40

"сажать в специальные ящички, которые потом выкапывать и на задворках держать до выкопки и просушки" - да, я про ящички задумывалась, но не могла придумать, как с ними похитрее поступить. т.е. как отцвели и перестали радовать глаз, выкопать и прикопать в другом, невидном месте? с листьями, пусть там увядают и зреют и что там еще им надо? хороший вариант, как будто.
(а многолетников у нас нема ))) одни пионы, но они в др месте растут).

Белки!.. если бы у нас хоть гипотетически появлялись белки или еще какая дикая живность, дети, наверняка, столько бы еды раскладывали в надежде приманить-приручить, что никто бы на луковицы и не позарился ))))
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Вернуться в Кулинария, быт, красота