Кому гомеопата? Список гомеопатов-уницистов

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Re: Кому гомеопата? Список гомеопатов

Сообщение НеферТитЯ » Пт 07 сен 2012, 00:19

так, скажите, в какой теме вопрос задать? Если скажете перенести отсюда - перенесу, куда скажете

задумались на тему сменить гомеопата, но не уверены + хотим собрать реальные отзывы

наш гомеопат, в свое время оооочень активно тут на форуме скажем так, рекламировался (-лась), а сейчас не в фаворе. Но нам обычно всегда доставалась хорошая ее сторона ))) правда фактические результаты, например, на дочке меня скажем так, не радуют - за 3 года аллергия из местной кожной реакции превратилась в устойчивую отитную реакцию + с зубами нехорошо. Все может быть, могут быть и совпадения. Но задумалась... И с младшим как-то не могу сказать, что хорошая динамика... Тут даже и не знаю, может и я что-то не доделываю, недонаблюдаю? Про мужа могу сказать только, что остряки снимались эффективно. Вот только у меня самой очень хорошие результаты. Я к ней пришла с ежемесячными сильными приступами астмы, и вот после последнего назначения сильных приступов нет уже больше года (хотя от аллергенов все равно нужно серьезно беречься). Для меня это в любом случае достижение! Это до сих пор и было аргументом, что мы продолжали с ней, хотя ценааа (тем более высокая, что сейчас очных приемов нет).

Наташин список у меня есть. Легче от него не становится, т.к. выбор очень большой. Вахмистров и Мартенс отпадают - я не смогу ждать приема 2 мес в случае острой необходимости, да и были случаи разные с друзьями, про которые я знаю, и это знание мне будет мешать. Про Лурье очень сомневаюсь - подозреваю, что ей будет банально некогда. У Ашихминой заманчивая цена, но сооовсем ее не знаю. Про всех остальных - не знаю. Буду очень признательна за настоящие истории (только не из разряда "мы только начали, пока все нравится", желательно со стажем 3-4 года), можно в личку, можно по тел 8 916 9О1 99О5

спасибо!

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 07 сен 2012, 10:19

Даша, просто поддержать, я сама сейчас зависла (не сейчас, уже в начале беременности) и думаю, к кому пойти.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Пт 07 сен 2012, 10:29

:whistle:
Последний раз редактировалось Синяя звезда Ср 24 апр 2013, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Пт 07 сен 2012, 10:36

Почемуууу нет темы о ней в отзывах о специалистах? Давайте поговорим, а?
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пт 07 сен 2012, 10:43

НеферТитЯ
Скажу тебе, что нет счастья в этой жизни... И Лурье далеко не всех устраивает, я вот от нее ушла...
Сама гомеопатов меняла уже несколько раз. У каждого года по 2 лечились. Результат был только на мне тоже, и по острякам.
А на детях по хрони - ничего хорошего, только хуже стало в целом.
Так что я решила, что таких денег это точно не стоит, и перешла к гомеопату подешевле. Пусть хоть остряки лечит, чуда уже не жду.

А если все же
хочется поискать правды- можно поперебирать гомеопатов, но заранее нельзя сказать кто именно поможет и поможет ли кто-нибудь вообще. Одни одним помогают, другие другим.
Может, правду Луноликая пишет - значит, мы не на том уровне находимся, чтобы излечиться. :lol: Может, нам тока аллопатией можно пока :)
Но странно, что мне-то помогло, а ребенку нет. Что, значит я на нужном уровне и ребенок - нет? Бред...
Изображение

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пт 07 сен 2012, 11:21

И у меня та же фигня. Подвела итог: из 9 приемов у гомеопата 4 раза результат был ОЧЕНь хороший, 2 раза видимых результатов не было, 1 раз - легкое ухудшение, 2 раза серьзное ухудшение, причем первое ухудшение сам же гомеопат и снял через 3 месяца, а второе ухудшение нынешнее не смог. И как из этого вылезать пока непонятно.
А с остряками все эти годы очень хорошо помогал еще.
Тоже не знаю к кому теперь податься.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 07 сен 2012, 11:59

Я вообще иногда думаю, может, не идти снова к гому, а к другому кому податься. В аюрведу или еще куда.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 07 сен 2012, 13:40

Я тоже в тяжелой ситуации осталась один на один с болезнью. Пришлось разбираться самой. Гомеопаты НА УДИВЛЕНИЕ оказались НЕ единодушны, кто в лес, кто по дрова, после чего я еще больше уверилась, что хороших, надежных специалистов у нас практически нет. А если и есть, то к ним не попасть в такой ситуации, как у нас, когда ребенка везти никуда нельзя, и запись на 2 мес вперед.

Кроме фрустрации от их неединодушия и критики в адрес друг друга я ничего не получила.

Все гомеопаты зарабатывают деньги. А те, кто не зарабатывает, особо не напрягается, и ради ваших проблем и остряков, не бросит все свои дела и текущую жизнь, чтоб вас выручать.

В общем, я тоже пока в поиске и самообучении. Вылечу ребенка, будет о чем говорить.

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пт 07 сен 2012, 16:04

Валентинка писал(а):В аюрведу или еще куда.

я вот тоже думаю в сторону смены методы. пока не знаю куда: аюрведе что-то не верю, а про китайскую медицину ничего не знаю. Главное, что меня пока удерживает в гомеопатии - помощь в остряках, хоть и требуется 3-4 раза в год, но не хочется это терять без адекватной замены.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 07 сен 2012, 16:45

Девы, по аюрведе вы не сможете. Это вам не пилюля на приеме, это образ жизни надо меня, образ питания, всей семьи. Это обязательно йога.
А русские ленивые.
Плюс, аюрведа в России - это пародия. Если захотите серьезно аюрведироваться, нужно будет ездить в Кералу. Особенно это касается сложных диагнозов. Если "просто здоровье поправить" и нет тяжелых хроней врожденных, то можно и тут.

Насчет ТКМ - в общем, все то же самое, если найдете тут специалиста, можно попробовать. А так - лучше в Китай.

Но гомеопатия в умелых руках мощнее ТКМ и аюрведы. Проблема в руках и отсутствии базы у гомеопатов россиийских. Поэтому то же самое: Индия, Пакистан.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Вс 09 сен 2012, 23:24

natie
я подумала, что вряд ли это для кого-то секрет, так что не буду ЛСки городить. Ирма

Луноликая, Адель - а можно я тут концептуально тему индусов заведу? главный вопрос - с индусами на английском нужно будет свои ассоциации излагать? это точно эффективно? учитывая, что я не всегда и по русски-то могу донести свою мысль. Не будет ли что-то неуловимое, но очень ценное теряться?

про Лурье мне один очень хороший отзыв пришел про лечение > 3 лет. Вдохновляет. Думаем. Одно поняла - для больше вопрос не в деньгах, а именно в результате и моей уверенности, что иду нужным путем (налетай :lol: )

Парнес мне на вид понравилась очень (в офисе видела). Я бы с ней родила :D (что-то у меня последнее время все люди делятся на тех, с кем бы я родила и кем бы не стала :idea: А раньше все как-то было "от кого" :lol: что-то фундаментальное у меня там в гормонах поменялось, наверное )

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 10 сен 2012, 01:00

Frankenstein's Bride писал(а):Я тоже в тяжелой ситуации осталась один на один с болезнью. Пришлось разбираться самой. Гомеопаты НА УДИВЛЕНИЕ оказались НЕ единодушны, кто в лес, кто по дрова, после чего я еще больше уверилась, что хороших, надежных специалистов у нас практически нет. А если и есть, то к ним не попасть в такой ситуации, как у нас, когда ребенка везти никуда нельзя, и запись на 2 мес вперед.

Кроме фрустрации от их неединодушия и критики в адрес друг друга я ничего не получила.

Все гомеопаты зарабатывают деньги. А те, кто не зарабатывает, особо не напрягается, и ради ваших проблем и остряков, не бросит все свои дела и текущую жизнь, чтоб вас выручать.

В общем, я тоже пока в поиске и самообучении. Вылечу ребенка, будет о чем говорить.

Хочу добавить к своему посту немного конструктива.

Ваше здоровье и здоровье ваших детей - вещь многоплановая, многоуровневая и зависит от многих составляющих, в т ч даже судьбы вашего рода. Мне кажется, это понимают многие, тут не раз об этом упоминалось. Даже Адель в теме про иудиазм об этом написала, если было кровосмешение у евреев, то судьба непростая. А оно было ведь, и часто.

Врач, целитель не сможет изменить вашу судьбу и исправить все факторы вашей жизни, чтобы вернуть здоровье - это только обычный человек, обученный какому-то определенному методу (иногда нескольким), и только это свое знание и умение он может попробовать применить для коррекции, и помочь или не помочь, либо помочь частично. Т е его сфера воздействия всегда ограничена.

Гомеопатия, остеопатия, аюрведа, ТКМ - более глубокие и целостные методы, которые учитывают больше аспектов человеческого существа. И действуют лучше, чем более узкие методы, и меньше вреда приносят (при грамотном использовании). Но и они могут отказаться бессильны.

Ваше здоровье - исключительно в ваших руках и руках Господа Бога.

Врач - только посредник.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 10 сен 2012, 01:18

Вот тема-иллюстрация: viewtopic.php?f=21&t=31400

Смотрите, советует кто на что горазд)) Иногда волосы шевелятся от советов, тем более это НЕ ВИДЯ ребенка, НЕ ЗНАЯ ситуации, по нескольким строчкам в форуме.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Ср 12 сен 2012, 14:56

Frankenstein's Bride

Лиза, только сейчас прочитала. Спасибо! Очень согласна, что наша судьба и наше здоровье в наших руках.
Но если сам дундук каких поискать надо, то нужен проводник. Грамотный как минимум. Вот тут засада и обнаруживается(((

А кто и что может сказать про Фатулу? Когда-то давно меня что-то зацепило в отзывах Насти про неё. Сейчас не вспомню, просто фамилия запомнилась. Но больше никто про неё ничего не говорит-не пишет...

Луноликая
То есть на приеме трое? Врач, пациент и переводчик? Переводчик, наверное, должен быть в теме? И где же его такого найти. Я тоже не рискну сама на английском ощущения описывать. Нюансов же масса.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 12 сен 2012, 15:10

Адель переводчиком зовите - она и в теме :), и с языком. :animals-bunny:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 13 сен 2012, 00:52

Ягодная писал(а):Frankenstein's Bride

Лиза, только сейчас прочитала. Спасибо! Очень согласна, что наша судьба и наше здоровье в наших руках.
Но если сам дундук каких поискать надо, то нужен проводник. Грамотный как минимум. Вот тут засада и обнаруживается(((

А кто и что может сказать про Фатулу? Когда-то давно меня что-то зацепило в отзывах Насти про неё. Сейчас не вспомню, просто фамилия запомнилась. Но больше никто про неё ничего не говорит-не пишет...

Аня, об этом мечтают многие. Это дар Божий - такой проводник, об этом нужно молиться каждый день, посылать запрос в космос, чтоб послал тебе такого. Я вот пока не заслужила. Я только учусь СЛЫШАТЬ в событиях каждодневных, ловить нужное направление, ОТВЕТ. Потому что он есть всегда, мы просто глухи и слепы. И то часто НЕ СЛЫШУ.

Насчет Фатулы после общения с Настей - постараюсь без искажений - я так поняла, что Настя была довольна ей как гомеопатом, как человек Ф - обычная женщина со своими женскими слабостями, любит вещи и деньги))

Но учти, что у Насти, как и у Алефтины, как и у Адели, ОЧЕНЬ высокая чувствительность к гомеопатии. Там нужно только точно давать, я бы сказала, более ювелирно, чтоб не поиметь побочки, прувинга и проч.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 13 сен 2012, 01:22

Да, согласна, что симптом. Т е это не норма, когда чел от гомпрепарата становится НЕ СОБОЙ. Это как подселение чужеродной энергии, с т зрения православия "диавольщина".

У меня с лс-ами то же что и у тебя, надо выкинуть нужные лс-ки, чтоб прочитать новые. Но т к на форум выхожу на несколько мин в день, не успеваю. Попробую заняться))

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 13 сен 2012, 08:23

Луноликая писал(а):Заслужила помощника. Хочешь? Дам!

Я после Лизиных слов о том же подумала. :lol:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 13 сен 2012, 21:15

Луноликая писал(а):Чой-то тя в православие потянуло?

С чего решила? Отнюдь, просто так, пришла в голову ассоциация. Да и понятней так большинству))

Я не поняла, чего это вы про помощника решили, что заслужила? Или туплю я? :D

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 13 сен 2012, 21:32

Да, сейчас черная полоса, пока не поняла, что к чему.

С мелким вроде сдюжила я, но по жизненной силе удар получила нехилый, т к прессинг поимела, в общем, у него все не так плохо как пугали, думаю, выползем.

Меня пока только школа тревожит, в прошлом году не вышло у нас, в этом как? Меня еще напрягают эти ОРВИ постоянные его, когда он туда ходит, они там постоянно друг на друга чихают, ему болеть сейчас нежелательно, а если он меня заразит, то вообще ппц.
В школу вроде пока хочет.

А вот у меня дела неважно, и пока я не вижу выхода. И никто не видит. Муж собрался на курсы помощи лежачим пациентам сегодня...он как всегда поддерживает)) чем умеет.

Давай мож на почту, чтоб личку не заполонять?

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия