Естественные роды, но не дома

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

мама Александра
Королева Муми-Дола

Re: Естественные роды, но не дома

Сообщение мама Александра » Чт 26 ноя 2009, 23:48

претензии к акушерке описаны выше.
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 27 ноя 2009, 00:46

мама Александра писал(а):почему акушерка
- не помогала мне ходить с эпидуралкой, или хотябы сидеть. врач сказал лежать - значит лежать!
- не предупредила, что она там никто и чуть что отвалит
.

насколько я понимаю - когда все идет не по плану - то именно врач принимает решение о том что делать. на нем ответственность. по крайней мере так было когда я изучала как проходят роды с Садовым, с Евой и проч.. акушерка уже не при чем. она "при чем" - когда принимает роды, а врач в это время в сторонке наблюдает. если что-то не так, то тогда врач начинает вмешиваться
а уж то что все пошло не по плану - это началось с эпидурала который вы сами попросили :roll:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 27 ноя 2009, 09:21

Ну а сидеть в родах точно нельзя, можно головенку детю свернуть, даже когда с положекния лежа встаешь, то минуя позу сидения. Да и вообще, придумали эту эпидуралку :(( ладно понятно кесарево, бывают случеи , что иначе никак.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Пт 27 ноя 2009, 15:30

можно сидеть на утке (так у нас вначале и было), и можно нормально родить и с эпидуралкой (примеров тому много).
претензия еще и в том, что не распознали патологических родов, не опрашивали подробно как проходила беременность и пр.
а руководитель центра открещивается от наличия родовой травмы, когда та подтверждена рентгеном - это вообще непорядочно. ну сказал бы что они за врача не отвечают (хотя это тоже неправильно - вместе роды принимали, вместе и отвечйте).
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Пт 27 ноя 2009, 15:45

Я так и не поняла,где была патология?
Вот основные признаки ожидаемых проблем в родах.
1.различные заболевания внутренних органов роженицы (порок сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, туберкулез и т. д.);
2.узкий таз;
3.неправильное положение плода (косое, поперечное);
4.поздние токсикозы беременных (нефропатия);
5.врожденные аномалии развития женщины (недоразвитие половых органов, перегородки влагалища, двойная матка и др.).

Ваши осложнения невозможно было распознать.Они были спровоцированы медицинскими вмешательствами.
а родовая травма,это действительно не вина Центра и акушерки,а вина врача,принимающего роды.
Просто Вы наверно,давили на них сильно,пытаясь обвинить в проишедшем,вот они и перестраховывались.
Но преступления здесь нет никакого.

у Вас ведь все наладилось,постарайтесь убрать из сердца обиду и досаду.
Желаю Вашему малышу крепкого здоровья....
Любаня 22.10.2006.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 27 ноя 2009, 16:23

мама Александра писал(а): ну сказал бы что они за врача не отвечают (хотя это тоже неправильно - вместе роды принимали, вместе и отвечйте).

акушерка перестает отвечать - когда вмешивается врач.
ну а вмешательство врача было по вашей просьбе.
когда роды идут не по плану ЕР, акушерке из Садового уже нечего делать. она там для того чтоб провести ЕР. а пока идет ЕР - то врач в сторонке стоит. если уж врач вмешался по вашей просьбе - акушерка точно не виновата уже. ИМХО.

гы,первый раз термин ИМХО употребила
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Пт 27 ноя 2009, 16:51

по-вашему выходит так: если всё хорошо - спасибо акушерке, а если всё плохо - виноваты врачи. Но стоят и те и другие одинаково. Т.е. на акушерке вообще никаких рисков? вы уверены, что это правильно? страховая за роддом мне вернула все мои средства и компенсацию, признав травму, а Садовый - именнно играет в дурака.

паталогия была, ребенок хлебнул околоплодных вод. сигнал об этом можно было получить из информации о том, что на 38 неделе я лежала на в том что смотр был болененный, может еще в чем. (аспирация происходит до родов, а не в родах).

потом услугу по ЕР продают, не спрашивая, чего я хочу (т.е. никаких альтернатив мне не предлагалась - типа ЕР они и в африке ЕР, а вы говорите, что я должна была все свои пожелания высказать акушерке. ну не знала я тогда, что могут быть такие альтернативы, говорю же, я брала акушерку, для того чтобы она участовала в принятии решений и защите моих интересов, пока я рожаю.)

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Пт 27 ноя 2009, 18:01

мама Александра писал(а):потом услугу по ЕР продают, не спрашивая, чего я хочу (т.е. никаких альтернатив мне не предлагалась - типа ЕР они и в африке ЕР, а вы говорите, что я должна была все свои пожелания высказать акушерке. ну не знала я тогда, что могут быть такие альтернативы, говорю же, я брала акушерку, для того чтобы она участовала в принятии решений и защите моих интересов, пока я рожаю.)

Вы на курсы ходили?
Там же все популярно обьясняют.Нет никаких альтернатив.Или ЕР или неЕР.
Вам нужно было с собой еще адвоката брать,с такими запросами. :)
Любаня 22.10.2006.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 27 ноя 2009, 18:06

мама Александра писал(а):а Садовый - именнно играет в дурака.

Вы договор читали ??? скорей всего там сопровождение в родах, сопровождали же :))) поэтому и деньги возвращать не хотят, а так вообще ни за что они не отвечают, за все роддом отвечает. Просто у нас система такая, а на ней можно заработать, увы.
доченька --11,04,2010 г.

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Пт 27 ноя 2009, 18:10

прошу прощения за опечатки... на 38 неделе я лежала на сохранении. осмотр был болезненный.

на курсы ходить не могла, всегда мешали схватки, все последние 4 мес

ага, сопровождали, но по закону о правах потребителей есть понятие "качество услуги, товара"

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Пт 27 ноя 2009, 18:15

вмесо курсов я прочитала всего одена, сирзов и форумы рожаны

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 27 ноя 2009, 18:18

мама Александра писал(а):ага, сопровождали, но по закону о правах потребителей есть понятие "качество услуги, товара"

Я не защищаю их, и рожать бы с ними не стала, уж лучше в роддоме заплатить акушерке и врачу, нежели акушерке с садового , а она в роддоме и рта раскрыть не сможет -- потому как ни за что ответственности не несет, роддом несет , понятно ее и слушать никто не будет. Договор с ними надо внимательно почитать, что они обязывались сделать по этому договору, предполагаю, что то , что в договоре обозначено они как раз таки и сделали.
доченька --11,04,2010 г.

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Пт 27 ноя 2009, 18:19

и еще, на консультации с акушеркой перед родами она говорила, что если она видит, что женщина не справляется с болью, они сами! предлагают обезболивание. т.е. иногда оно необходимо. возможно речь шла не об эпидуралки, но это уже детали...

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пт 27 ноя 2009, 20:10

Ларик писал(а):
мама Александра писал(а):ага, сопровождали, но по закону о правах потребителей есть понятие "качество услуги, товара"

Я не защищаю их, и рожать бы с ними не стала, уж лучше в роддоме заплатить акушерке и врачу, нежели акушерке с садового , а она в роддоме и рта раскрыть не сможет -- потому как ни за что ответственности не несет, роддом несет , понятно ее и слушать никто не будет. Договор с ними надо внимательно почитать, что они обязывались сделать по этому договору, предполагаю, что то , что в договоре обозначено они как раз таки и сделали.

Акушерки Садового являются официальными сотрудниками всех роддомов, с которыми центр сотрудничает по программе ЕР. То есть в принципе, акушерка в РД полноценный сотрудник и рот раскрыть может, если захочет...

мама Александра
Вам спасибо за рассказ, который так активизировал тему. Я, как выбирающий-сомневающийся на данный момент, многое для себя почерпнула из дискуссии. К сожалению, пока обсуждение было горячим, я болела и только наблюдала со стороны, а сказать хотелось так много :D

Ограничусь на данный момент только впечатлениями от встречи с Хадижат. Я практически сразу как вышла из кабинета, поняла, что с ней рожать не пойду, так как практически всю нашу беседу (30 минут) тема разговора крутилась вокруг того, как нужно "правильно" себя вести с врачами в РД и как она ловко прячет всякие медицинские инструменты от рожениц, чтобы не смущать, но в нужный момент ими воспользоваться. Я даже развивать тему ЕР особенно с ней не стала. Опыт у неё колоссальный, но из 30 лет 20 (!!!) в системе традиционного акушерства, не думаю, что это проходит совсем бесследно. Все очень строго мое личное мнение.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Пт 27 ноя 2009, 22:26

и разве нормально, когда у меня дважды ломалась капельница и кто-то там искал какого-то дядю, чтоб её чинить... ну раз ты сопровождаешь (как правильно заметили) роды в этом роддоме, хотябы о капельницах можно позаботиться (явно не у меня первой она ломалась....). я думаю поломанная капельница тоже добавила нам ...

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 27 ноя 2009, 22:37

мама Александра, поломанная капельница добавила вам много нервов (ну что она там решала? Обезболивание добавляла или стимуляцию - и без того и без другого вы могли обойтись) и ребенок это не мог не чувствовать :( Дети захлебываются при родах если они в стрессе, не потому что у вас в были тренировочные схватки до родов . Кстати, сколько вы пили жидкости? У нас говорят что если беременная на поздних сроках мало пьет, это может вызывать схватки и даже преждевременные роды. Поэтому когда женщины раньше срока приезжают со схватками, их первым делом спрашивают про потребляемую ими жидкость.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 28 ноя 2009, 00:00

мама Александра писал(а):по-вашему выходит так: если всё хорошо - спасибо акушерке, а если всё плохо - виноваты врачи. Но стоят и те и другие одинаково. Т.е. на акушерке вообще никаких рисков? вы уверены, что это правильно?

во-первых и с врачом может быть хорошо. во-вторых дело не в хорошо и плохо. у каждого свои сферы ответственности просто. и как с врачом и как с акушеркой может быть и хорошо и плохо. и отвечать будут в любом случае - но только каждый за свой участок.
на акушерке те риски за которые она отвечает. она отвечает за ЕР. если вы сами в процессе родов решили уйти от ЕР и сделать эпидурал, то акушерка уже не отвечает. уже вмешивается врач и он отвечает.
а если роды ведет акушерка - то она отвечает.
если роды дома - то она за все отвечает.
если в роддоме - то при вмешательстве - отвечает врач так как именно он вмешивается. это правила роддома. их просто надо знать. и бессмысленно обсуждать сейчас - справедливо это или нет.
попросили эпидурал - вмешался врач, акушерка уже не ведет роды, ответственность на враче. не знаю как еще донести свою мысль.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 28 ноя 2009, 00:08

Anna Storm писал(а):Акушерки Садового являются официальными сотрудниками всех роддомов, с которыми центр сотрудничает по программе ЕР. То есть в принципе, акушерка в РД полноценный сотрудник и рот раскрыть может, если захочет...
.

даже роддомовская местная акушерка передает ответственность врачу если идет все с вмешательствами серьезными.
а тем более я сомневаюсь что так называемый полноценный сотрудник - акушерка со стороны - будет что-то перечить врачу.да дело даже не в том чтоб перечить. мы говорим на ком какая ответственность. так вот ответственность на враче - в данном случае - когда пошли серьезные вмешательства.
когда я готовилась к родам и изучала ситуацию - нам сразу говорили что акушерка ничего не будет решать если в дело вмешается роддомовский врач. и ответственность в любом случае на враче, хоть местная акушерка хоть со стороны присутстввует
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

лайм
Житель Муми Дола

Сообщение лайм » Сб 28 ноя 2009, 04:38

ох, не удержалась я от ответа... форумы люблю читать, а не писать, тем не менее хочу поделиться опытом
рожала в апреле этого года с Садовым, акушерка Катя Ларионова (рожала с 6 роддомом, где контракт заключается на дежурную бригаду, а не на конкретного врача, происходило это во время всеобщемосковского карантина, когда мужа ни на роды, ни после родов не пускают)
было много моментов в родах, которые не совсем вписывались в идеальный вариант - например, когда я сама тормозила - например, будучи напуганной гипоплазией роддомовской врачихой (которая проводила ведение беременности после заключения контракта и обследования) поехала рано в роддом, не дожидаясь приезда акушерки, хотя она мягко предлагала подождать ее дома, но выбор оставляла за мной)
например, когда я обнаружила, что осматривать акушерка может только тайно от врача, что мнение может высказывать как-бы советуя-прося врача, а не требуя,когда зашиваться от разрывов и эпизиотомии меня все-таки отправили в соседнее помещение на кресло (брррр) и вводили постфактно окситоцин и антибиотики, когда выяснилось, что эпизиотомию может делать тоже только врач (даже если она далеко и за ней нужно бежать в самый важный момент). К сожалению, не удалось избежать прокола пузыря (но произошло это не сразу, как предлагала врач, а спустя 12 часов после первых схваток и то мы с акушеркой приняли это решение, потому что схватки были достаточно частыми, но слабоватыми и я очень мало спала перед началом родов и тянуть уже не хотелось), врачу пришлось все-таки вручную на пару см растягивать шейку (это было где-то в середине процесса, конечно было бы лучше без этого обойтись, но не известно тогда хватило ли бы моих сил на потуги, тем более что я сама виновата, ведь возможно все прошло еще мягче, если бы я по максимуму оставалась дома...), были и другие негативные моменты (долго писать)
НО! я уверена, что роды мне действительно сохранили приближенными к ЕР, и окажись я просто под присмотром только врачей (например просто заключив контракт или без него) меня бы ждал окситоцин и/или кесарево (мальчик получился большой 4,3 кг, 55 см, многоводие, долгое развитие схваток, достаточно долго открывалась шейка, никак не хотели отходить воды самостоятельно и еще несколько физиологических моментов), Катя пробыла со мной в роддоме 24 часа +несколько часов на телефоне (конечно периодически) после первых схваток и предполагаемого отхода вод, поддерживала эмоционально, все что происходило старалась объяснить, предупредить. Ребенка сразу положили на живот, после зашивания приложили к груди, никак не "обрабатывали", в общем эмоционально я с удовольствием вспоминаю роды. Были и минусы в позиции акушерки, мне все-таки не хватало от нее твердости (где-то из-за невозможности диктовать свое мнение врачу, но тут уже я думаю проблема системы, а не акушера, а где-то из-за боязни жестко навязать свое мнение мне, то есть рожающей и тем самым не принимая на себя бОльшую ответственность, опять же нельзя за это винить, ведь ее точка зрения высказывалась (хоть и мягко и немного размыто/неоднозначно) и выбор во многом был уже за мной)
добавлю, что от ктг я не отказывалась (даже наоборот, мне было спокойнее, когда знала что у ребеночка там все в порядке), делали периодически, а все остальное время (которое я помню :) ) я могла двигаться.
кстати, "заботливая" акушер-гинеколог из ЖК, когда звонила домой (попросить принести бумажку из РД), все удивлялась почему-же меня не прокесарили, "неужели они думали, что сама родишь", в общем она была расстроена (правда ни про какие ЕР я ей не говорила)
для себя я сделала вывод, что это был лучший вариант из роддомовских (с первым я бы не решилась на домашние роды), но если Бог даст нам с мужем второго ребеночка, то буду стремиться рожать дома :D
p/s про ситуацию мамыАлександры - смущает даже не то, что все это произошло (хотя конечно это ужасно), а именно реакция руководства Садового... мне многое в Садовом тоже не нравится, но все-таки такие роды это хоть какая-то альтернатива (только очень дорогая),с ними вероятность ЕР повышена по сравнению с обычными роддомовскими, но не 100%...
извините за длинный пост :oops:

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Сб 28 ноя 2009, 17:29

Аполинария, из поста Аллмы явно следует то, что граница между ответственностью врача и акушера - очень размыта. Бывает, что акушеры Садового отлично принимают роды и с эпидуралкой, не привлекая врача.

Аспирация водами происходит, третий раз пишу об этом :-) ДО РОДОВ!

у нас основные причины травмы - аспирация до родов, слишком интенсивная стимуляция и грубое вытаскивание головы (на рентгене видны пальцевые включения в черепе).

даже еслибы капельница дважды не ломалась - я думаю, схватки шли бы более равномерно и сглажено.

а оптимально, в нашем случае, я думаю было бы кесарево, но ждяэтого надо было анализировать мою беременность, чего никто не делал - ни врачь ни акушер.

Пред.След.

Вернуться в Роды