Гомеопатия действительно помогает? Переходить?

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Foxik7
Муми Друг

Гомеопатия действительно помогает? Переходить?

Сообщение Foxik7 » Пт 13 июл 2012, 13:35

Детки часто болеют ОРВИ, о препаратах, назначаемых участковыми врачами читаю, что вредны и неэффективны. Но как то все не решусь перейти на гомеопатию. Пугает высокая стоимость приема, у меня болеют зимой раз в две недели, это каждый раз по 5000 выкладывать? действительно ли это помогает лучше и есть ли какие-то болезни в которых помогает, а где-то хуже? Я так понимаю, что совмещать с аллопатией потом нельзя будет? Вобщем, вся в сомнениях, поделитесь, пожалуйста своим опытом, стоит, не стоит... если подобные темы были, отошлите по ссылке, поиском я не нашла

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: Гомеопатия действительно помогает? Переходить?

Сообщение Larik_M » Пт 13 июл 2012, 13:42

Foxik7
Чем интенсивней лечение, тем чаще болеют. Есть такая закономерность, жаропонижающие, имуномодуляторы, противовирусные...все в итоге не дает сформироваться нормальному иммунитету. Мы не на гомеопатии, но по возможности не лечимся, когда болеем. Смотрю, справляется сам организм или нет. Стараюсь ограничится просто питьем и постельным режимом.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 13 июл 2012, 15:57

Чтобы болеть ОРВИ без лекарств не обязательно переходить на гомеопатию. Можно давать организму справляться самому, помогая ему естественными средствами, натуропатией.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Сб 14 июл 2012, 13:46

Прием первичный стоит 5000, да, но потом то целый год только по телефону бесплатно, у многих так. Гомеопатчики лечат по телефону в основном. Да и не всегда нам лекарства назначились, действительно, чаще лучше подождать 2-3 дня, и наступает улучшение только на обильном витаминном питье.

Shuta
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Shuta » Сб 14 июл 2012, 17:29

Гомеопатия помогает только при одном условии- если она в "умелых руках". Если найдете такие "руки", то будет вам счастье....ну и самой, я считаю, нужно очень сильно изучать вопрос и вникать....
Алёна я...

Одно можно знать наверняка-ничего нельзя знать наверняка!

Миша 29.03.2007 Мариша 15.08.2014 и Гриша 06.06.2017

...

Foxik7
Муми Друг

Сообщение Foxik7 » Чт 09 авг 2012, 18:35

Я очень переживаю, когда дети болеют, старший ходит в сад, маленькая заражается. У обоих сразу под 40. Приходит врач и говорит - три дня обычное лечение (виферон, парацетомол и все, что здесь перечислили для убивания иммунитета) не поможет - антибиотики. И не важно, что мы их пропили месяц назад. Не хочу такое лечение. А что имеется ввиду под натуропатией и где про это почитать? Читала я натуропата Оганян. Она от всего севетует голод и клизмы литровые по нескольку штук подряд. Пробовала я. Результата ноль, намучила ребенка так, чтодо сих пор страшно вспоминать. Или известный натуропат Ю.Николаев - он советует переходить на сыроедение, но как то не очень это реально мне видится в современном окружении... Посоветуйте, плиз литературу, которой пользуетесь.
И еще очень хочется, чтоб рядом был кто-то грамотный, уверенный, кому я доверяю. Может есть у кого то проверенный врач в Москве.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 09 авг 2012, 18:54

Foxik7
литературу могу предложить эту viewtopic.php?f=48&t=28293&hilit=+%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0&start=0 "нутрицевтика ..." она как раз о нашей физиологии и как что работает.

с детсадами на самом деле обычно никак - от таких инфекций и болезней лекарств нет. все дети там болеют и очень часто.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Алиана
Муми Друг

Сообщение Алиана » Чт 04 окт 2012, 02:25

Лично я стала читать гомеопатический форум, думать, размышлять..недавно заказала домашнюю гомеопатическую аптечку для острых случаев, книги, чтобы начать как-то разбираться и помогать себе и близким. С нами живет дочка мужа, ей 12, недавно она долго болела (больше месяца кашляла), но при этом ее поведение не изменилось, кашель ей неудобств особенных не доставлял (голова не болела),как-то был пик болезни, полночи с ней носилась (я старалась отварами, медом-луком и пр. помогать ей справиться), ну и свекровь надавила.. вызвали мы врача на дом, и что? Свекровь все пневмонии боится, а ее и близко там по симптомам не было, да ладно уж. Врач платный, но одновременно и на скорой работает. Ессно, первым делом измерил темп.)), я так, лоб трогала - нормуль. Ну, повышена была (может, реб врача испугался, что что-то "не так" и заберут в больницу, хотя я ее и успокаивала). И как я у многих читала, предложил на рентген - я отказалась. КАК он удивился! И когда я отрапортовала, что детям до 14... без серьезных показаний не делают - вид был, что впервые это слышит.))) Да, сам честно сказал, что им предписано назначать химию!! Я-то с него все по травкам-шалфеям вытрясла. Да, диагноз был - острый бронхит.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 04 окт 2012, 11:52

Алиана
При легочных заболеваниях всегда помогает прием облепихового масла.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Алиана
Муми Друг

Сообщение Алиана » Чт 04 окт 2012, 19:13

Вся такая воздушная писал(а):Алиана
При легочных заболеваниях всегда помогает прием облепихового масла.

Спасибо, буду знать! Я здесь на форуме про листья эвкалипта прочитала, пили с ней на пару, сегодня про лавровый лист услышала - что тоже при кашле помогает (отвар).. У нас уже почти все прошло, слава Богу.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 05 окт 2012, 12:11

Вся такая воздушная писал(а):все дети там болеют и очень часто.

Ну вовсе не обязательно. У меня ребенок в саду не болел....
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Вернуться в Общие вопросы здоровья