Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
IOLCA писал(а):ну если у вас есть дух - вы умнее, вы другая
Сорока писал(а): дух-душа -тело находятся во взаимодействии и влияют друг на друга
Сорока писал(а):Нет в Библии указания есть только растительную пищу - наооборот - что можно есть всё. Но люди, высказываясь за растительную пищу, говорят ОТ СЕБЯ и о своем опыте.
IOLCA писал(а):Не есть мясо - это должно быть нормой для цивилизованного человека.
IOLCA писал(а):ну если у вас есть дух - вы умнее, вы другая - ну пожалейте этих тварей, пожалуйстаааааааааааааа
да конечно это не реально их сделать вегетарианцами, такие места на земле вообще не для жизни людей - от туда уезжать надо, им можно только посочувствовать, мы в гораздо лучших условиях живем.Сорока писал(а):Попробуйте посадить на безмясную диету аборигена с Белого моря
я наивно полагала, что это для всех жестокость.Сорока писал(а):На чей-то взгляд наверное это да - жестокость. Но не для меня.
IOLCA писал(а):Как и я не буду слушать например вас, мне абсолютно все равно что вы напишите, а вам все равно, что напишем мы.
IOLCA писал(а): такие места на земле вообще не для жизни людей - от туда уезжать надо, им можно только посочувствовать,
На востоке тоже примерно так и говорят: "Тот, кто думает, что обладает сиятельной мудростью, едет впереди осла и позади лошади"Сахарок (Лана) писал(а):А в православии любой учитель говорит, что не считай , что хоть чего-то достиг в духовном плане, даже если с ангелами беседуешь , людей исцеляешь и чудеса творишь.
Вроде чувства вины или стыда?Антони писал(а):Сахарок (Лана) писал(а):Мне вообще кажется, что жалость какое-то неправильное чувство. Я недавно над этим стала думать. И пришла к выводу, что она плохой советчик в жизни. В основном она сбивает с толку и мешает объективно оценить ситуацию. Потому что в большинстве случаев это проекция каких-то наших ощущений и переживаний, которые когда-то у нас были, а конкретная ситуация просто их обнаруживает.
Антони писал(а):Сострадание это, и его нужно в себе развивать ко всему живому
IOLCA писал(а):понимаю, что невозможно объяснить
Сахарок (Лана) писал(а):Мне вообще кажется, что жалость какое-то неправильное чувство. Я недавно над этим стала думать. И пришла к выводу, что она плохой советчик в жизни. В основном она сбивает с толку и мешает объективно оценить ситуацию. Потому что в большинстве случаев это проекция каких-то наших ощущений и переживаний, которые когда-то у нас были, а конкретная ситуация просто их обнаруживает.
ну да грубо получилось, я хотела сказать, что никакие ваши доводы не уговорят меня есть мясо, если только у меня сама по себе крыша не съедит, ну а про вас я значит не права былаСахарок (Лана) писал(а):Ну как-то грубо, не по-вегетариански Мне интересно читать и не все равно.
точно - я это из лекций услышала, у Торсунова тоже про эти народы спрашивали - он так ответилСахарок (Лана) писал(а):Спорим это не Ваша мысль, а Торсунова или типа того?
как животные - кто живет в большем равновесии с природой ?? - животные. Но как животное может полюбить Бога??Сорока писал(а):В этом есть огромный смысл существования человека на земле. эти люди живут в равновесии с природой - в отличие от подавляющего большинства.
уже совсем даже не надеюсь и уже и не хочу. Может найдем просто общее.Оранжевая мама писал(а):Обязательно привести собеседников к своей точке зрения?
совершенно согласна.Оранжевая мама писал(а):Хоть в церковь ходи, хоть вегетарианствуй, хоть молись, Эго всё пожрёт, дай только волю.
вот это мне очень понравилосьСорока писал(а):Смерть есть только один шаг в нашем непрерывном развитии.
не верно с Ведической точки зрения. Хотя он может быть имел в виду ,что не существует физическое тело, но мы не физическое тело - мы душа, а телом нам дали попользоваться, мы не можем не не моргать, не можем контролировать выделение желудочного сока и вообще работу пищеварительного тракта, мы не может изменить цвет волос по своему желанию, нам просто дали в нем пожить, это наше временное пристанище. (Это тоже не моя мысль).Сорока писал(а):Смерть для человека - ничто, так как, когда мы существуем, смерть еще не присутствует, а когда смерть присутствует, тогда мы не существуем. Эпикур
Летом нас пригласили на выходные в санаторий на день варенья. На завтрак - блины с мясом, омлет. На обед - горы шашлыков из семги, свинины, гаринира не было совсем! Супов 3 вида и все не вег-е. Ну что, сидела ела хлеб с огурцами, помидорами и зеленью. И никто не догадался, что я вегетарианка. К слову, много моих знакомых и даже близких друзей и родственников об этом тоже не знают.Оранжевая мама писал(а):А однажды я увидела себя со стороны в момент, когда мне не обеспечили нормальной еды, хотя договорённость была. Ооооо. Сколько гордыни... Это же Я! Я! Пуп земли! ВЕГЕТАРИАНКА! И они! Как только они посмели!
Очень это смешно выглядело![]()
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1