Не есть мясо. В чем моя личная выгода?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

iolca
Хозяйка Муми Дола

Re: Не есть мясо. В чем моя личная выгода?

Сообщение iolca » Вт 24 ноя 2009, 15:09

ну если у вас есть дух - вы умнее, вы другая - ну пожалейте этих тварей, пожалуйстаааааааааааааа :???:
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012
лекции Торсунова, Тушкина, Нарушевича...http://www.golosved.com/vse.html
журнал "Благодорение" http://www.bleckt.com/publication/magazine/

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Вт 24 ноя 2009, 15:13

насчет Толстого... не было у человека целостной концепции мирозданья, знаете ли. в тех мыслях, что изложены, масса внутренних противоречий. большинство при этомом глубоко вторичны в свете мировой философии :) . да, но он не только художником, но и публицистом был отменным, этого даже не покусишься отнять :) .
это так, схематично.
Сорока, Сахарок (Лана), ППКС.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 24 ноя 2009, 18:25

IOLCA писал(а):ну если у вас есть дух - вы умнее, вы другая

IOLCA, и у Вас есть дух и даже без если :D Но дух не равно ум :D

Мне наша темка теннис напоминает. Мячик туда, мячик сюда :D Я уже давно пишу просто так, как мячик на мою сторону перелетает :D

Хотела умное что-то написать, так покушала и мне лениво ( не волнуйтесь , не мясо) :D

Я у Ошо читала, как он про джайнов писал ( он сам из этой касты). Они так далеко ушли в своей любви ко всему живому, что им жалко было клопов постельных. Они не выбивали матрасы, не чистили, а нанимали бедняков, чтобы те на них спали и клопики их кусали. Что беняки мучаются это ничего, главное, чтобы клопики живы были.
Мне вегетарианская идеология что-то типа этого напоминает. перестает человек есть мясо и чувствует, что прям прибавилось у него духовности, какой-то он такой хороший стал и нематериальный, а весь из высоких идей. и пошло -поехало.
А в православии любой учитель говорит, что не считай , что хоть чего-то достиг в духовном плане, даже если с ангелами беседуешь , людей исцеляешь и чудеса творишь. Ничего у нас нет нашего, нищие мы и окаянные. И никакое мясо или безмясо нас ближе к Богу не сделает, если не будет на то Его воли.
В пост не едят мясо не потому, что животину жалко, а ради Бога усмиряют свою плоть. Аврааму Господь повелел сына в жертву принести вместо агнца, тот безропотно взял его на плечи и понес. Не рассуждая. И Серафим Саровский бы понес.
Я думаю, что нет вегетаринцев с рождения, тем более веганов. Пока в человеке бурлит все, пусть он ест и мясо и все остальное, это будет компенсировать его. Как можно призывать не есть мясо парня 15-16 лет? Да просто постящихся и молящихся в этом возрасте по пальцем сосчитать, только из духовных семей если.
Пока бурлит плоть, пока она не усмирена, не укрощена, по крайней мере не взята под контроль, пусть человек все пробует, познает мир.Рано или позно дух потребует своей пищи. И тогда уже естественным путем плоть и душа будут на второе место уходить, а дух выдвигаться на первое ( это при идеальном раскладе).
Вот что меня в этой идеологии отталкивает, что человек в прелесть впадает, начинает думать, что мясо может как-то повлиять на дух, а не наоборот, дух влияет на мясо.

Оговорюсь, что считаю современное потребление человеком пищи, не только мяса, бездуховно и безнравственно. Перепроизводство и переизбыток всего. Просто нужно меньше есть ( на стену что ли повесить?) :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 24 ноя 2009, 18:27

Сорока писал(а): дух-душа -тело находятся во взаимодействии и влияют друг на друга

Спору нет.
Все от головы - имеется в виду, что все идет от наших желаний.
Такой Аюрведический постулат - все наши желания обязательно исполняются, а также исполняются желания других живых существ по отношению к нам. Поэтому так важны наши пожелания друг другу, и каждая наша мысль.
Все, что мы имеем на данный момент случилось благодаря нашим желания в прошлом.
Все что мы желаем сейчас - формирует нашу дальнейшую судьбу, тип тела который мы будем иметь в будущем, черты характера, которые мы приобретем, болезни или наоборот исцеление, будет ли человек иметь серповично-клеточню анемию итд. ;)
Наши желания - не сомненно исполнятся, вопрос только когда. Поэтому желать нужно аккуратно. :)
Так говорит Аюрведическое знание.

Сорока писал(а):Нет в Библии указания есть только растительную пищу - наооборот - что можно есть всё. Но люди, высказываясь за растительную пищу, говорят ОТ СЕБЯ и о своем опыте.

Это смотря какие люди и смотря какой опыт. Когда совет дает святой и чудотворец - не грех и прислушаться.
Сейчас читала жизнеописание Серафима Саровского - это же чудо просто, всего каких-то двести лет назад было.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Вт 24 ноя 2009, 19:04

Ошо совсем не оттуда, потерялся человек. Спать на клопах - это просто чудовищно. Должно быть чисто.
Если дома не едят мясо и родители доходчиво объяснили ребенку - он тоже не будет есть мясо. Иначе скорее всего будет, т.к. оно везде, кругом одна мясная пища.
Не есть мясо - это должно быть нормой для цивилизованного человека.
Ну если человека не трогают кадры со скотобоен, ну действительно , что можно тогда сделать??
Тем более, что в наших церквях говорят, что есть можно все - тут просто нет выхода в сторону вегетарианства. Если ты подходишь к батюшке которому веришь безгранично, а он говорит, что это все глупости - ешьте - то естественно ты и не будешь слушать других. Как и я не буду слушать например вас, мне абсолютно все равно что вы напишите, а вам все равно, что напишем мы.
А сколько постных дней - я читала, что больше 200 в год. Хоть это радует.
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 24 ноя 2009, 21:02

IOLCA писал(а):Не есть мясо - это должно быть нормой для цивилизованного человека.

Для меня лично понятие цивилизованности оооочень относительно :mad:

Призывание к вегаетарианству как к чему-то бОльшему тоже. Попробуйте посадить на безмясную диету аборигена с Белого моря :roll: Этим людям точно невозможно жить без белковой пищи. У них там картошка за лакомство идет - по цене 200 рэ за кило. А оленина с рыбой - почти задаром.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 24 ноя 2009, 21:08

IOLCA писал(а):ну если у вас есть дух - вы умнее, вы другая - ну пожалейте этих тварей, пожалуйстаааааааааааааа

Ну как жалеть то? Я не жалею. Я им благодарна что они есть - вот каждый день испытваю благодарность когда привозим молоко от коровки парное. Благодарность Богу что есть коровы и людям, которые за ней ухаживают.

А вот если к чужой корове подойти - на рога поднять может запросто. Я уж молчу про коняку или быка. Про свинью из Некрасова все надеюсь помнят. Я не идеализирую этот мир. Совсем. На чей-то взгляд наверное это да - жестокость. Но не для меня.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Вт 24 ноя 2009, 21:25

Сорока писал(а):Попробуйте посадить на безмясную диету аборигена с Белого моря
да конечно это не реально их сделать вегетарианцами, такие места на земле вообще не для жизни людей - от туда уезжать надо, им можно только посочувствовать, мы в гораздо лучших условиях живем.
У какого-то народа на севере (забыла где это, простите) есть 11 слов, обозначающих разное состояние снега, но слова Бог вообще нет.
Сорока писал(а):На чей-то взгляд наверное это да - жестокость. Но не для меня.
я наивно полагала, что это для всех жестокость.
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 24 ноя 2009, 22:53

IOLCA писал(а):Как и я не буду слушать например вас, мне абсолютно все равно что вы напишите, а вам все равно, что напишем мы.

Ну как-то грубо, не по-вегетариански :D Мне интересно читать и не все равно.

IOLCA писал(а): такие места на земле вообще не для жизни людей - от туда уезжать надо, им можно только посочувствовать,

Спорим это не Ваша мысль, а Торсунова или типа того? :D Как вообще человек может решать за других, жить или уезжать? Да может им там кайфово!

Мне вообще кажется, что жалость какое-то неправильное чувство. Я недавно над этим стала думать. И пришла к выводу, что она плохой советчик в жизни. В основном она сбивает с толку и мешает объективно оценить ситуацию. Потому что в большинстве случаев это проекция каких-то наших ощущений и переживаний, которые когда-то у нас были, а конкретная ситуация просто их обнаруживает.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вт 24 ноя 2009, 23:08

Сахарок (Лана) писал(а):А в православии любой учитель говорит, что не считай , что хоть чего-то достиг в духовном плане, даже если с ангелами беседуешь , людей исцеляешь и чудеса творишь.
На востоке тоже примерно так и говорят: "Тот, кто думает, что обладает сиятельной мудростью, едет впереди осла и позади лошади" :D.
Про мячики мне понравилось :lol:
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вт 24 ноя 2009, 23:12

сорри, повтор :oops:
Последний раз редактировалось Антони Ср 25 ноя 2009, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вт 24 ноя 2009, 23:13

Антони писал(а):
Сахарок (Лана) писал(а):Мне вообще кажется, что жалость какое-то неправильное чувство. Я недавно над этим стала думать. И пришла к выводу, что она плохой советчик в жизни. В основном она сбивает с толку и мешает объективно оценить ситуацию. Потому что в большинстве случаев это проекция каких-то наших ощущений и переживаний, которые когда-то у нас были, а конкретная ситуация просто их обнаруживает.
Вроде чувства вины или стыда?
Сложно вообще таким далеко не великим умам, как мой, выразить правильно словами свое мироощущение.
Сострадание это, и его нужно в себе развивать ко всему живому (это я сама себе ;) )

Лао Цзы

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 25 ноя 2009, 00:29

Антони писал(а):Сострадание это, и его нужно в себе развивать ко всему живому

Реальная недавняя ситуация - в деревне ощенилась сука - сидит она 100% своей жизни на двухметрой цепи. На пятый день у неё отобрали щенков и вывезли в лес. Всё это было практически у меня на глазах. Было у меня сострадание к собаке? да - было. я плакала. Потому что знала что собака всё понимает и остается жить с этим. Что я могла сделать? ничего! я не могу пойти о объяснить хозяевам что держать хищника всю жизнь на 2-х метрой цепи это жестокость. Что можно стерилизовать собаку и тогда не будет проблем со щенками. Можно сделать ограду и спускать собаку на ночь - тогда она будет минимально двигаться и тоже скорее всего щенков не будет. Я только молилась Господу что бы собака скорее переболела - она же кормила щенов и у неё ессно развился мастит. Да, я сострадала этому животному. А так же своему псу когда он умирал - веты не могли понять что с ним и я жалею что не усыпила его сразу - он прожил 4 дня в страшных муках. Вот такие у нас врачи - травму позвоночника не видят на рентгене. Написав это я поняла - что сострадать, жалеть, заботится действительно можно только о живых. И то только о тех кому в силах помочь. Я тоже против деструктивных беспокойств - они вредят и самому человеку и его окружению. Не можешь помочь или исправить - молись! Богу. Что бы он помог и устроил всё опять же - как лучше для нас а не так как мы хотим.
Смерть действительно не является поводом для жалости.
Помню когда у меня умер духовник и я пришла в храм здесь с глазами на мокром месте наш настоятель ко мне подошёл - выяснил в чем дело и благословил со словами " Благославляю НЕ расстраиваться!" меня тогда отпустило. Потому что нет в смерти для христианина ужаса небытия. Смерть тяжела лишь для тех кто остается жить - для близких.

вот нашла цитаты о смерти

Смерть - зло лишь в силу того, что за ней следует
Августин Аврелий

Бояться надо не смерти, а пустой жизни
Брехт Б.

Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.
Кант И.

Размышлять о смерти - значит размышлять о свободе. Кто научился умирать, тот разучился быть рабом. Готовность умереть избавляет нас от всякого подчинения и принуждения. И нет в жизни зла для того, кто постиг, что потерять жизнь - это не зло.
Монтень М.

Смерть есть только один шаг в нашем непрерывном развитии. Таким же шагом было и наше рождение с той лишь разницей, что рождение есть смерть для одной формы бытия, а смерть есть рождение в другую форму бытия. Смерть - это счастье для умирающего человека. Умирая, перестаёшь быть смертным.
Паркер Т.

Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее
Фейхтвангер Л.

Смерть для человека - ничто, так как, когда мы существуем, смерть еще не присутствует, а когда смерть присутствует, тогда мы не существуем.
Эпикур

Да. Про аборигеном - сильно конечно. Нефик им там жить! 8-) Эти люди должны жить там где и живут и тем укладом которым жили их предки на протяжении тысячелетий уже наверное. В этом есть огромный смысл существования человека на земле. эти люди живут в равновесии с природой - в отличие от подавляющего большинства.
САМОВАР - мыло здесь.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Ср 25 ноя 2009, 00:52

IOLCA писал(а):понимаю, что невозможно объяснить

Вот именно :-)
Тут разговор уже на пятый круг пошёл.
В чём его цель?
Обязательно привести собеседников к своей точке зрения?

Сахарок (Лана) писал(а):Мне вообще кажется, что жалость какое-то неправильное чувство. Я недавно над этим стала думать. И пришла к выводу, что она плохой советчик в жизни. В основном она сбивает с толку и мешает объективно оценить ситуацию. Потому что в большинстве случаев это проекция каких-то наших ощущений и переживаний, которые когда-то у нас были, а конкретная ситуация просто их обнаруживает.

О да!
Когда вижу источники своей жалости, становится ясно, что там речь не о том, кого жалею, а о себе.
Когда на другого настраиваюсь, другие чувства.

Ни разу за ...цать лет вегетарианства я не убедила никого перестать есть животных.
Не думаю, что это стоящее занятие - бодаться.
Достаточно один раз упомянуть. Кому надо, тот спросит или найдёт сам, что нужно. Кому не надо, и того много будет.

А однажды я увидела себя со стороны в момент, когда мне не обеспечили нормальной еды, хотя договорённость была. Ооооо. Сколько гордыни... Это же Я! Я! Пуп земли! ВЕГЕТАРИАНКА! И они! Как только они посмели!
Очень это смешно выглядело :-)
И разглядывать вот это Я-Я, выводить на чистую воду, очень важно. Без этого никакая духовность не впрок. Хоть в церковь ходи, хоть вегетарианствуй, хоть молись, Эго всё пожрёт, дай только волю. Ему неважно, что именно происходит, ведь про что угодно можно кричать внутри себя Я-Я.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Ср 25 ноя 2009, 10:40

Сахарок (Лана) писал(а):Ну как-то грубо, не по-вегетариански Мне интересно читать и не все равно.
ну да грубо получилось, я хотела сказать, что никакие ваши доводы не уговорят меня есть мясо, если только у меня сама по себе крыша не съедит, ну а про вас я значит не права была :)
Сахарок (Лана) писал(а):Спорим это не Ваша мысль, а Торсунова или типа того?
точно - я это из лекций услышала, у Торсунова тоже про эти народы спрашивали - он так ответил :)
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Ср 25 ноя 2009, 10:49

Сорока писал(а):В этом есть огромный смысл существования человека на земле. эти люди живут в равновесии с природой - в отличие от подавляющего большинства.
как животные - кто живет в большем равновесии с природой ?? - животные. Но как животное может полюбить Бога??
Некоторые цитаты о смерти мне очень понравились - полностью разделяю.
Святые люди и не боятся смерти - это для них освобождение. Но что будет с нами - это конечно интересно.
Оранжевая мама писал(а):Обязательно привести собеседников к своей точке зрения?
уже совсем даже не надеюсь и уже и не хочу. Может найдем просто общее.
Оранжевая мама писал(а):Хоть в церковь ходи, хоть вегетарианствуй, хоть молись, Эго всё пожрёт, дай только волю.
совершенно согласна.
Последний раз редактировалось iolca Ср 25 ноя 2009, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Ср 25 ноя 2009, 10:54

Сорока писал(а):Смерть есть только один шаг в нашем непрерывном развитии.
вот это мне очень понравилось :)
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Ср 25 ноя 2009, 10:56

Сорока писал(а):Смерть для человека - ничто, так как, когда мы существуем, смерть еще не присутствует, а когда смерть присутствует, тогда мы не существуем. Эпикур
не верно с Ведической точки зрения. Хотя он может быть имел в виду ,что не существует физическое тело, но мы не физическое тело - мы душа, а телом нам дали попользоваться, мы не можем не не моргать, не можем контролировать выделение желудочного сока и вообще работу пищеварительного тракта, мы не может изменить цвет волос по своему желанию, нам просто дали в нем пожить, это наше временное пристанище. (Это тоже не моя мысль).
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Ср 25 ноя 2009, 11:09

Оранжевая мама писал(а):А однажды я увидела себя со стороны в момент, когда мне не обеспечили нормальной еды, хотя договорённость была. Ооооо. Сколько гордыни... Это же Я! Я! Пуп земли! ВЕГЕТАРИАНКА! И они! Как только они посмели!
Очень это смешно выглядело :-)
Летом нас пригласили на выходные в санаторий на день варенья. На завтрак - блины с мясом, омлет. На обед - горы шашлыков из семги, свинины, гаринира не было совсем! Супов 3 вида и все не вег-е. Ну что, сидела ела хлеб с огурцами, помидорами и зеленью. И никто не догадался, что я вегетарианка. К слову, много моих знакомых и даже близких друзей и родственников об этом тоже не знают.
На счет пропаганды - я также считаю, что стоит закинуть только зерно - и оно упадет либо на благодатную почву, либо нет.

Лао Цзы

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 25 ноя 2009, 11:23

Сорока

Цитаты про смерть интересные. Только естественная кончина и убийство разные вещи, на мой взгляд.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни