Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 14 ноя 2009, 01:12

Сани, алаверды за рагу :D У меня этой осенью тыква - открытие сезона. Я раньше только кашу из нее варила, а сейчас и в хвост и в гриву :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Оkсанa
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 16:04
Откуда: Нововоронеж

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Оkсанa » Сб 14 ноя 2009, 21:20

Сахарок (Лана), :) . у меня с тыквой - та же история. салаты, вторые блюда, десерт..... нямка :o . кстати, тыкву в твоем салате никто не узнал, не ждали такого подвоха :D
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Аватара пользователя
iolca
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: Ср 26 авг 2009, 12:50
Откуда: Москва

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение iolca » Вс 15 ноя 2009, 09:36

Сани писал(а):спасибо тебе огромное за рецепт салата с запеченой тыквой
а где?? я что-то пропустила? :)
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012
лекции Торсунова, Тушкина, Нарушевича...http://www.golosved.com/vse.html
журнал "Благодорение" http://www.bleckt.com/publication/magazine/

Оkсанa
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 16:04
Откуда: Нововоронеж

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Оkсанa » Пн 16 ноя 2009, 16:03

была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 23 ноя 2009, 22:12

Наконец-то насмелилась сготовить поленту по рецепту джейми Оливера. Мне очень понравилось. Я ее с тушеной капустой навернула.

Вода 1 литр
Полента 150гр
Пармезан тертый 2 горсти
Сливочное масло 100гр

В кипящую воду засыпать поленту, убавить огонь, помешивать каждые 2-3 минуты ( у него же подсмотрела, что мешает каши венчиком. очень удобно, никаких комков). Варить до консистенции густой каши, минут 15. Снять с огня, посолить. поперчить, добавить пармезан, сливочное масло, дать настояться.

На мой взгляд супер гарнир. Папа не рискнул :D


И еще наполнение для фланов и корзиночек бесподобное:

Взбить миксером 300 мл сливок 33%, добавить 400гр. сгущеного молока, взбить немного на медленных оборотах, добавить сок и цедру лайма ( именно лайма, с лимоном немного не то). Поставить в холодильник, чтобы загустело. Хотя уже и так должно быть густо.

Если это заморозить, то будет мороженое, очень вкусное.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
iolca
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: Ср 26 авг 2009, 12:50
Откуда: Москва

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение iolca » Вт 24 ноя 2009, 13:32

полента и фланы - я такого не слышала еще :)
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012
лекции Торсунова, Тушкина, Нарушевича...http://www.golosved.com/vse.html
журнал "Благодорение" http://www.bleckt.com/publication/magazine/

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 24 ноя 2009, 14:54

IOLCA, насмешила :D

Полента - это кукурузная крупа.

А фланы - это пироги на основе из песочного теста ( в основном печется отдельно), а потом начинка кладется. Ну типа корзиночки, но большой :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
sirene
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 722
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 11:33
Откуда: Москва, м.Царицыно 89661379634

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение sirene » Вт 24 ноя 2009, 17:00

Лан, для поленты ты специальную крупу брала? или обычную кукурузную?
а сливки со сгущенкой - это мммм вкуснятина. я с лаймом не пробовала сделаю обязательно
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 24 ноя 2009, 17:54

sirene, в этот раз обычную кукурузную крупу брала, Увелка кажется.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
Meg
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Сб 08 авг 2009, 14:34

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Meg » Вт 24 ноя 2009, 21:57

Сахарок (Лана), я тоже так делаю мороженое, мне очень нравится, только не нашла сливки 33% без карагинана :( А вы какой жирности берете?
Маша

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 24 ноя 2009, 22:44

Можно брать свойские и разбавить молоком. Я так на торт крем делала. А здесь не заморачиваюсь, беру пармалат или белый город.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
Meg
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Сб 08 авг 2009, 14:34

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Meg » Вт 24 ноя 2009, 23:27

А сколько процентов?
Маша

Оkсанa
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 16:04
Откуда: Нововоронеж

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Оkсанa » Вт 24 ноя 2009, 23:45

Meg, я мороженое делаю из 20%-х простоквашинских. довольна.

только что сделала любимую закуску, элементарную. из лука-порея.
берем лук, режем на цилиндрики примерно по несколько см. длиной, варим в небольшом количестве кипятка минуты 3-5, в зависимости от возраста (бульон не выливать! в суп!! :D ). перекладываем в форму, солим, перчим при желании, накрываем сыром, тертым или тонкими ломтиками, запекаем градусах на 200-х. все.
вкуснооооо. дочь уплетает пару стеблей за раз.
кстати, знаете, что лук-порей - единственный овощ, который накапливает витамин С при хранении :) ?
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Аватара пользователя
Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:34
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 25 ноя 2009, 01:47

Сани
Или ещё кто - где можно посмотреть овощные или крупяные супчики? вот только что б ингродиенты подоступнее были.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Аватара пользователя
sirene
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 722
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 11:33
Откуда: Москва, м.Царицыно 89661379634

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение sirene » Ср 25 ноя 2009, 14:34

можно взять деревенские сливки или свежую сметану деревенскую.
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5236
Зарегистрирован: Чт 06 авг 2009, 17:08

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 25 ноя 2009, 16:33

деушки, а кто-нибудь лазанью делал? ну типа с овощами-сыром итд
я давеча пачку лазаньи купила, теперь думаю что с ней сделать
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Аватара пользователя
Meg
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Сб 08 авг 2009, 14:34

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Meg » Ср 25 ноя 2009, 16:53

Спасибо, попробую! А то я в рецепте прочитала 33% - и думала, что меньше не годится
Маша

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 25 ноя 2009, 17:18

Я делала как-то. У меня много рецептов есть. Но не скажу, что очень удачно она у меня выходит. Ее в форме делать хорошо, чтобы листы не расползались.

Сани, специально у рынка тормознула, порей купила. Ну смотри, сегодня вечером сготовлю :D


Мег, а 20% взобьются? Крем не жидкий должен быть.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

kasi
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: Ср 28 окт 2009, 23:32
Откуда: Москва

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение kasi » Ср 25 ноя 2009, 17:55

Ира Бодхисатва писал(а):деушки, а кто-нибудь лазанью делал? ну типа с овощами-сыром итд
я давеча пачку лазаньи купила, теперь думаю что с ней сделать


Я делаю лазанью часто. Если листы Buittoni, мне они больше нравятся, их отваривать предварительно не нужно. Некоторые другие требуют отваривания. Но я наловчилась делать без отваривания практически из любых листов, нужно соус делать более жидким. Составляющие: соус основной (например, томатный или сливочный со шпинатом), сами листы, соус бешамель, моцарелла, пармезан. У меня такая схема: чуть основного соуса на дно формы, листы лазаньи, основной соус, бешамель, листы, основной, бешамель, моцарелла (толстые куски), пармезан. В духовку на 180 градусов сначала закрытой фольгой, потом еще минут 15-20 без фольги.

kasi
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: Ср 28 окт 2009, 23:32
Откуда: Москва

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение kasi » Ср 25 ноя 2009, 18:09

sirene писал(а):Лан, для поленты ты специальную крупу брала? или обычную кукурузную?


Я не Лана, но позволю себе встрять :D . Поленту очень люблю. Хорошая зимняя еда. Последнее время пользуюсь Agnesi. Она бывает традиционная (варить30-40 минут) и быстрая (варить 1 минуту). Предпочитаю тридиционную. У меня 2 вида приготовления: побольше воды и получается консистенция картофельного пюре, туда много сливочного масла и пармезан. Если сварить погуще, добавить черный молотый перец, пармезан, переложить в смазанную слив. маслом форму и дать остыть, разрезать на ромбики-квадратики, потом обжарить в слив. масле или в духовке с соусом (томатным).

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9