Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Таня
Королева Муми-Дола

Re: Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

Сообщение Таня » Пт 01 июн 2012, 16:38

Лолли

Спасибо

LenaCo

Обращайтесь. От 100 мл я делаю.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Smolmi
Муми Друг

Сообщение Smolmi » Сб 02 июн 2012, 09:33

Танюшка (Master) писал(а):Smolmi

Для цвета лица очень советую кремы с фруктовыми кислотами. Желательно низкие концентрации (до 10%). В моем ассортименте тоже такие кремы есть, но можно подобрать и среди промышленных кремов, так же в салонах такие средства продаются. Но нужно помнить, что кислоты усиливают чувствительность кожи к солнцу, поэтому летом только на ночь их можно использовать и защищать кожу от солнца днем (крем с фильтрами, пудра...) Как альтернатива подходят маски из кисломолочных продуктов (кефир, сметана) - они содержат молочную кислоту, которая помогает обновлению кожи.
Хорошо также подобрать энзимный пилинг по возможности.

От мешков под глазами можно взять ватный диск, разрезать пополам, смочить чайной заваркой, заморозить и эти половинки приложить под глаза. При этом лечь на подушку повыше (минут на 5-10). Это средство скорой помощи, так сказать. Очень полезен щипковый массаж, я о нем писала несколько страниц назад, пост был про то, как правильно наносить крем.

Но в целом по описанию проблем я бы сказала, что вам надо вспомнить про нормальный сон, прогулки и овощи, баню. Красота все же начинается изнутри.

Спасибо!!Прогулки и овощи есть..Баня тоже. Правда, редко :cry: А вот сон..с ним сложнее..Детки совершенно не дают спать :) Сессия ешё начинается
Тимошенька 11. 03. 2008
Савушка 16. 05. 2011

Bubumama
Житель Муми Дола

Сообщение Bubumama » Вс 03 июн 2012, 09:54

Танюшка (Master) писал(а):Bubumama

). Помимо этого можно кончики волос перед мытьем смазывать маслом кокоса, миндаля или авокадо. Эти масла влияют на структуру волос. После мытья используйте кондиционер, хотя бы только на кончики. Также хорошо на чистые волосы, именно на кончики, использовать увлажняющие средства с гиалуроновой кислотой. Из своих продуктов могу посоветовать лосьон с гиалуроновой кислотой, он для лица, но им можно обрабатывать волосы, как не смываемым средством. Можно поставить распылитель (у меня они, кстати, с июня будут в ассортименте) и обрызгивать волосы хоть каждый день. Эффект вы ощутите довольно скоро. Волосы более гибкими становятся (кстати, мамам девочек с длинными волосами очень советую при заплетании косичек использовать). Из промышленных средств ничего не могу посоветовать (просто не знаю), ищите средства с гиалуронатом натрия.

. Расчески лучше всего деревянные или мягкие щетки из щетины. Не пользуйтесь металлическими.

По поводу ресниц. Из народных средств - смазывание касторовым маслом. От него ресницы хорошо растут. Только мазать самые кончики и совсем чуть-чуть, чтоб в глаза не затекало. Вообще давно думаю что-нибудь интересное для ресниц изготовить.

А что за термотушь?
У меня есть база под тушь, вот она реально делает их более гибкими, может, она и под термотушь подходит? Базу я не сама делаю, а покупаю, и вот думаю, стОит ли ее закупать на продажу.

Спасибо за такой подробный и дельный ответ! Усть пара вопросов:

Вот как раз кокос у меня есть замечательный нерафинированый из гоа, но я читала, что он сушит волосы и только для жирных очень хорош. Это ерунда?
Мою я только желтком, полоскаю крапивой или яблочным уксусом, все равно надо защищать кончики маслом до мытья и кондеем в процессе?
У меня дома есть гиалуроновая кислота в порошке, я ее иногда по чуточке в крем добавляю, а как с ней лосьон сделать? На воде? Ее же надо будет законсервировать чем-то?
Про деревянные расчески я слышала, что обыкновенные не идеально обработаны и на них есть микрозазубрины, которые волосы рвут и ращепляют, что надо искать из какого- то супер твердого эбонитового дерева или кости или рога. Это правда или маркетинговые сказки производителей дорогих расчесок?
А щеткой я иногда пользуюсь массажной для кожи головы, она металическая, но с пластиковыми шариками на концах. Тоже плохо?
Касторкой как- то мазала ресницы, бросила. Будет ли толк, если не втирать в корни, а только кончикм мазать?
Я б купилп что- нибудь типа лечебной туши для ресниц в удобной упаковке, чтоб не красила, но как- то все таки подчеркивала ресницы.
А термотушь - это такая тушь, которая смывается только горячей водой, даже не смывается, а снимается как перчатка с реснички. Ее огромный бонус в том, что она вообще не осыпается и всегда как новенькая на глазах. Обычной я вообще не могу пользоваться, через час черные круги под глазами. От люксовости марки не зависит.
Но вот не знаю, подойдет ли база под термотушь или она помешает ей схватиться.

Ну и еще вопрос, чтоб 2 раза невставать:) подарила мне мама крем для доения:) не для доярок, а для вымени. Я его для рук использую, остановиться не могу. Очень приятный!
Состав такой: экстракт календулы, экстракт алое, д- пантенол, биополимеры konjac mannan, структурированная вода, масло плодов клещевины, масло рыжика, масло кокосовое, масло соевое, масло парфюмерное, циклометикон, деметикон, глицерин, пропилен гликоль, Пэг7 глицерил- кокоат, левискол, эмульгейд, кремофор, спирт цетиарил, парфюмерная композиция, витамин Е . Как оно?
Код на скидку iherb.com BVS298

Bubumama
Житель Муми Дола

Сообщение Bubumama » Ср 06 июн 2012, 10:50

Да, вот еще что вспомнила про посеченые волосы. Я раньше регулярно стриглась горячими ножницами, вроде хорошо было, или это тоже маркетинг и самовнушение?
И вот еще подробность какие они у меня- ближе к кончику волоса, но иногда и сантиметра за 3-4 до него образуеься такой надлом, узелок беленький, в этом месте волос обламывается легко. Что это за напасть такая и как с ней бороться ?
Код на скидку iherb.com BVS298

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 07 июн 2012, 16:25

Bubumama

Вот как раз кокос у меня есть замечательный нерафинированый из гоа, но я читала, что он сушит волосы и только для жирных очень хорош. Это ерунда?

Не представляю, как кокосовое масло может сушить волосы. Думаю, это миф.

Мою я только желтком, полоскаю крапивой или яблочным уксусом, все равно надо защищать кончики маслом до мытья и кондеем в процессе?

Поскольку есть проблема посеченных кончиков, то, думаю, лучше их питать маслом. Кокос будет самое то, он уменьшает потерю белка, таким образом, защищает структуру волос

У меня дома есть гиалуроновая кислота в порошке, я ее иногда по чуточке в крем добавляю, а как с ней лосьон сделать? На воде? Ее же надо будет законсервировать чем-то?

В крем добавлять я все же не советую, вернее, надо четко представлять, что у вас в креме, потому что, допустим, крем может иметь положительный заряд, а гиалуронка имеет отрицательный. Чтобы лосьон для волос сделать, достаточно порошковую гиалуронку развести водой, пропорция - 1 к 1000. Консервировать, конечно, надо... Если нет такой возможности, можно в формочках для льда морозить и понемножку размораживать и использовать. Сутки в холодильнике раствор нормально проведет. Ну и воду максимально чистую, прокипятить 20 минут, остудить, посуду спиртом обработать и только потом порошок разводить.

Про деревянные расчески я слышала, что обыкновенные не идеально обработаны и на них есть микрозазубрины, которые волосы рвут и ращепляют, что надо искать из какого- то супер твердого эбонитового дерева или кости или рога. Это правда или маркетинговые сказки производителей дорогих расчесок?

Мне это сомнительно.
Микроповреждения на волосах образуются так или иначе. Достаточно сравнить волос у кончика и у корня (если волосы длиннее 10 см). Представьте, какую нагрузку выдерживает кончик волоса длиной 20 см. Ему уже около 2-х лет (волосы растут примерно по 1 см в мес.), его очень много раз мыли, сушили, расчесывали... Другое дело, что при хорошем уходе волос гибкий, не хрупкий, и. истончаясь, не обламывается

А щеткой я иногда пользуюсь массажной для кожи головы, она металическая, но с пластиковыми шариками на концах. Тоже плохо?

Считается, что не полезно. Волосы вообще металл не любят

Касторкой как- то мазала ресницы, бросила. Будет ли толк, если не втирать в корни, а только кончикм мазать?

Именно так и надо. Если близко к корням мазать, масло будет затекать в глаза.

А термотушь - это такая тушь, которая смывается только горячей водой, даже не смывается, а снимается как перчатка с реснички.

Теперь поняла. У меня была такая. Хорошая вещь. Я использовала под нее базу, тушь хорошо держалась, не хуже чем на голые ресницы. Мне вот с базой нравится больше, ресницы гибкие, и лучше загибаются

подарила мне мама крем для доения:) не для доярок, а для вымени. Я его для рук использую, остановиться не могу. Очень приятный!
Состав такой: экстракт календулы, экстракт алое, д- пантенол, биополимеры konjac mannan, структурированная вода, масло плодов клещевины, масло рыжика, масло кокосовое, масло соевое, масло парфюмерное, циклометикон, деметикон, глицерин, пропилен гликоль, Пэг7 глицерил- кокоат, левискол, эмульгейд, кремофор, спирт цетиарил, парфюмерная композиция, витамин Е . Как оно?

Нормальный крем, смягчающий,увлажняющий, кондиционирующий. Не указан консервант, так что на этот счет не могу ничего сказать.
Скорее всего парабены, потому что они разрешены для пищевых продуктов (а крем ведь может попадать в молоко, ну, если им вымя мазать :lol: )

Да, вот еще что вспомнила про посеченые волосы. Я раньше регулярно стриглась горячими ножницами, вроде хорошо было, или это тоже маркетинг и самовнушение?

Я думаю, от такой стрижки есть польза. Не читаю это маркетингом. На себе я заметила, что стрижка острыми ножницами помогает предотвратить посечение волос. Вполне вероятно, что разогретые ножницы еще лучше действуют

ближе к кончику волоса, но иногда и сантиметра за 3-4 до него образуеься такой надлом, узелок беленький, в этом месте волос обламывается легко. Что это за напасть такая и как с ней бороться ?

Это и есть ломкость волос. Значит, волос в этом месте хрупкий, истонченный, и он обламывается.Поэтому я и писала выше, что постричься надо покороче. Вот эти надломленные места все должны быть сострижены, иначе волосы так и будут дальше "ползти" как колготки. Надо состричь до здорового состояния волос и дальше уже их питать и всячески поддерживать.
Да, еще обламыванию волос способствует завивка и резинки для волос, такие, типа резинок для денег. Резинки надо мягкие, матерчатые, нитяные.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Чт 07 июн 2012, 21:01

Танюша, спасибо тебе за исчерпывающие ответы. Всегда так интересно читать!
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

hananna
Хозяйка Муми Дола

Сообщение hananna » Пт 08 июн 2012, 00:21

Танюшка (Master) писал(а):Представьте, какую нагрузку выдерживает кончик волоса длиной 20 см. Ему уже около 2-х лет (волосы растут примерно по 1 см в мес.), его очень много раз мыли, сушили, расчесывали...

А разве кончики не нужно регулярно обрезать? :?
Радислава родилась 2 октября 2008 года
Юрий 2 сентября 2013 года

Фольклорная группа Guda. www.guda.by

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 08 июн 2012, 18:40

Свет-лана

На здоровье!

hananna

Конечно, надо.
Но посчитайте, сколько лет кончику волоса, если сам волос, к примеру, 20 см длиной? 40 см? Волос ведь не сразу длинный вырастает, сперва он короткий, потом все длиннее. У корня он моложе, чем ближе к кончику, тем старше. Чем длиннее волос, тем старше его кончик. Поэтому кончики волос всегда тоньше, чем волосы у корня, они элементарно теряют белок, изнашиваются, как, например, джинсы :lol: , ветшают.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 18 июл 2012, 08:55

Летний уход за кожей.

По-хорошему, конечно, надо было это еще в мае писать. Но… как-то не пришло в голову. А вот сейчас у нас +30 и выше, и мне подумалось, что надо бы пару слов сказать на эту тему.

Обычно считается, что зимнее время – очень тяжелое для кожи из-за перепадов температур, сильного ветра и сухого воздуха в помещениях. Кожа нам сообщает о своем дискомфорте неприятным ощущением стянутости, и мы быстренько намазываем ее кремом…

Летом все по-другому. Жарко, секреция кожи усиливается, и стянутости нет. И вроде бы, кажется, что все хорошо, да и кремом мазаться по жаре нет желания.
Все это откликнется осенью. Как только начнется отопительный сезон, обострятся и проблемы с кожей. Почему? Потому что летом она была пересушена и не получала адекватного ухода.

Рассмотрим, какие неблагоприятные факторы действую на кожу летом и как с ними справиться.

Солнце.

Мы, жители северных широт, солнышко видим не часто, поэтому летом все радуемся, что можно наконец-то позагорать. Но, к сожалению, солнечные лучи – одна из основных причин преждевременного старения кожи, некоторые специалисты даже утверждают, что это самая главная причина (преждевременного старения, конечно, своевременное – оно от возраста).
Поэтому, прежде всего, надо быть умереннее с загаром. И использовать защитные средства от солнца.
Лучшая защита, конечно же, одежда и шляпа с широкими полями.
Если вы пользуетесь минеральным макияжем, то знайте, что минеральные основы (foundation) неплохо защищают от солнца, так как содержат оксиды цинка и титана (физические фильтры). Это достаточно надежная защита.

Кремы для защиты от солнца
делятся на 2 группы: кремы, которые содержат только физические фильтры и кремы с комбинацией физических и химических фильтров.
Кремы с физическими фильтрами безопасны для кожи. Оксиды цинка и титана не проникают в кожу (т.к. имеют слишком крупный размер частиц), они лежат на поверхности и отражают солнечные лучи. Это надежные фильтры, но они могут придавать коже некоторую белесость, особенно кремы с высоким фактором защиты (в этом случае уровень защиты прямо пропорционален количеству оксидов в креме).
Поэтому для кремов с высоким фактором используют комбинацию физических и химических фильтров. Последние не так безобидны, потому что химические фильтры могут проникать в кожу и повреждать ее.

Расскажу небольшую хитрость: кремы с фактором защиты более 30 покупать не имеет смысла, тк реальная защита от средств с более высоким фактором ненамного больше, чем реальная защита, которую дает крем с фактором 30, а нагруженность крема фильтрами возрастает значительно.

Кроме того, летом не забывайте, что солнце пересушивает кожу и активизирует свободные радикалы. Поэтому необходимо использовать увлажнители и средства с антиоксидантами: экстрактом зеленого чая, витаминами А, С, Е, коэнзимом Q10, пантенолом...

Жара и пыль

Летом из-за жары кожа выделяет больше жира, а пыль, которой в воздухе летом больше, смешивается с этим жиром. В результате обладательницы комбинированной и жирной кожи получают прыщи и сыпь. При этом из-за повышенного салоотделения, кремом пользоваться не хочется, и кожа обезвоживается.
Есть и другой вариант: прыщи были, но на солнышке они вроде бы подсыхают, и состояние кожи улучшается. Но проблема в том, что под воздействием солнца огрубляется верхний слой кожи, и, скорее всего, как только похолодает, проблема прыщей обострится.
Те, у кого кожа сухая, в жару меньше ощущают ее сухость, т.к. постоянно понемногу выделяется пот. Но обезвоживание кожи происходит, и осенью это станет очевидным, т.к. обострятся морщинки.

Что с этим делать?

1. Очищение.

Если зимой для нас главное – как можно мягче очистить кожу, то летом главное – тщательность. Поэтому выбирайте мягкие средства, но пользуйтесь ими чаще. Обычно я советую зимой использовать молочко вместо геля для умывания, по утрам умываться простой водой. Летом все по-другому. Имеет смысл очищать лицо мягкой пенкой (или молочком) как утром, так и вечером. Эта простая мера часто спасает от летних прыщей.

2. Отшелушивание

Летом очень важный пункт.
Следует подчеркнуть, что летом лучше пользоваться скрабами, энзимными пилингами, но не средствами с альфа и бета кислотами (фруктовые, салициловая, молочная). Кислоты обостряют чувствительность кожи к солнечным лучам, тут уж можно и ожог получить на ровном месте, и пигментные пятна… Часто встречается рекомендация использовать кислоты летом, но защищать кожу кремом с высоким фактором защиты. На мой взгляд, это как плыть против течения: и денег потратить больше, и кожу перегрузить. Хотя, с точки зрения маркетинга, наверно, это очень удачный ход :liar: . Но с точки зрения целесообразности лучше просто отложить кислотные пилинги на позднюю осень и зиму.
Летом можно использовать только средства с небольшой концентрацией кислот (до 5%) и только в ночное время, это не навредит коже.

А вот скрабы с твердыми частицами и энзимные пилинги можно использовать чаще, чем зимой. Кстати, небольшой, но важный нюанс: не используйте одновременно кислотные пилинги и скрабы, это повреждает кожу. Что-то одно.

Скраб даже летом не должен быть грубым. Никаких абрикосовых косточек и пр. Выбирайте скрабы с алюминиевыми кристаллами, бамбуковой пудрой, в крайнем случае грубо смолотая овсянка вам в помощь. А вот «скрабиться» надо почаще: жирную кожу 1-2 раза в неделю, сухую – раз в 7-10 дней. Я уже упоминала о том, что солнце огрубляет поверхность кожи, что может привести к закупориванию сальных желез. Вот скраб нам поможет этого не допустить.

3. Увлажнение и прочее питание.

Вы уже поняли, что увлажнять кожу летом необходимо. Вопрос в том – как? Крем наносить летом очень не хочется. Он жирный, липкий…
В самую жару попробуйте увлажнять кожу с помощью увлажняющих лосьонов и средств, не содержащих жиры. Это может быть гель, гель-крем без жира (помните, что безжировые кремы всегда содержат силиконы, в отличие от гелей). Выбирайте средства, богатые антиоксидантами (см. перечень выше) и увлажнителями (гиалуроновая кислота, алоэ, глицерин, протеины пшеницы, карбамид и т.д.). Лето – это как раз то время, когда использование увлажнителей не только полезно, но и абсолютно безопасно.

Кроме того, есть еще один способ увлажнить и напитать кожу кремом и не ходить с жирным лицом – маски!
Вы можете приобрести увлажняющую маску готовую, можете сделать ее из подручных продуктов (летом отличные маски из йогурта, авокадо, клубники…), а можете взять любимый крем для лица, нанести его чуть плотнее, чем обычно и полежать-порасслабляться минут 15, а потом смыть крем водой. Это очень полезная и расслабляющая процедура для кожи.

Ну вот, примерно такая схема. Счастливых летних дней!

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Ср 18 июл 2012, 11:17

Танюш, у сына очень чувствительная кожа, видимо. Сейчас жара, он сильно потеет, особенно когда спит (простынь под ним вообще мокрая). В общем, на шее, подбородке потничка сильная (мелкие прыщички), на лице (на лбу) немного меньше. Стараюсь его часто умывать, но как-то не очень помогает. Мылом практически не мою его, только ладошки да пятки и иногда от красок-фломастеров отмываю. Самое неприятное, что потом эти прыщички как-то долго исчезают.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 18 июл 2012, 13:07

Ну от потницы лучшее средство - почаще споласкиваться прохладной водой и вытираться насухо, проветривать. Мылом мыться не нужно, а вот прохладные ванны с отваром череды, ромашки, календулы очень будут кстати, можно прямо по 2 раза в день и подольше, минут по 20, пусть сидит. Можно даже не полную ванну, а большой таз. Я бы в таком случае еще и присыпкой детской присыпала. А вот кремами мазать не нужно.
Одежду только из натуральных тканей, между прочим, гигиеничнее в жару лен и бамбуковая вискоза, это более гигроскопичные материалы, чем хлопок. А еще лучше голышом по возможности.
Еще бы неплохо постельное белье льняное.

Таньчик
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Таньчик » Ср 18 июл 2012, 15:08

Танюшка (Master)
Задалась целью отказаться от шампуня. Прочитала тему и все советы. Спасибо. Но возникли некоторые вопросы.
В детстве были длинные волосы. У меня тонкие волосы. Объемными они бывают только после мыть. Мама мыла мне волосы раз в неделю шампунем, иногда желтком и споласкивала отваром ромашки. Постепенно я стала мыть волосы все чаще и чаще, так как хотелось объема. Длина укоротилась - чуть ниже плеч. В итоге имела ежедневное мытье и зависимость от шампуня, волосы жирнились уже к вечеру. (Ксати детям не мою волосы шампунем изначально. Сыну 9 лет. У него блестящие крепкие волосы, никогда не жирнятся. Шампунем пользовались пару тройку раз прицельно. Он занимается тнцами, перед соревнованием укладываем волосы гелем. Потом его надо смывать. Повседневно волосы он моет ежедневно водой, когда принимает душ)
С начала июля решила не пользоваться шампунем и увеличить интервалы мытья головы до Два раза в неделю. Использовала для мытья желток с лимоном, ополаскивала отваром ромашки или мед+лимон. Эффект сразу отличный: волосы чистые и блестящие. Но на следущий день корни жирные, хотя ниже волосы не жирные. Пробовала толокно+мед. Вообще волосы стали липкими и не промылись большим колличеством воды. Мыла волосы просто водой - вообще нет ощущения чистоты волос (жирные, липкие)
Вопросы:
1.Почему волосы (корни) продолжают жирниться на второй день? Может мало времени прошло для привыкания? (две недели)
2.Как лучше убирать волосы(не имею возможности носить распущенными), чтобы меньше их травмировать? Заплетать косу, делать хвост или шпильки? Я сейчас делаю ракушку на затылке шпильками.
3. Как сушить волосы? Сейчас жарко, сохнут быстро, а зимой?
4. Что можно предпринять для придания объема волосам?
Сын 2002
Дочь 2011

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Ср 18 июл 2012, 16:04

Таньчик
Я с 7 раз в неделю на 1 раз переходила 4 года почти... очень постепенно и с регулярными откатами назад... :mrgreen:
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Таньчик
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Таньчик » Ср 18 июл 2012, 16:11

Ого какая перспектива!!! :x
Сын 2002
Дочь 2011

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Ср 18 июл 2012, 17:17

Таньчик

Зато теперь супер :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Таньчик
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Таньчик » Ср 18 июл 2012, 17:42

Иулия
Поделись опытом. Как все происходило? Чем моешь голову? Волосы длинные как на аватаре?
Сын 2002
Дочь 2011

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 18 июл 2012, 18:14

Таньчик

1.Почему волосы (корни) продолжают жирниться на второй день? Может мало времени прошло для привыкания? (две недели)

Вы долгое время мыли волосы с применением моющих средств. 2 недели - это очень мало для перестройки. вообще с тонкими волосами может быть проблема объема - пробуйте мытье горчицей и постепенно увеличивайте интервалы между мытьем головы. Я думаю, должно пройти несколько месяцев минимум

Как лучше убирать волосы(не имею возможности носить распущенными), чтобы меньше их травмировать? Заплетать косу, делать хвост или шпильки? Я сейчас делаю ракушку на затылке шпильками.

Ну для меня тут в приоритете красота... а полезнее, конечно, нетугая коса и мягкая резинка (в идеале шелковая лента)

Как сушить волосы? Сейчас жарко, сохнут быстро, а зимой?

В идеале - свободно, на воздухе. Если фен, то прохладный и не до полного высыхания

Что можно предпринять для придания объема волосам?

Тут вопрос непростой. Видите ли, если волос изначально тонкий, не объемный, то все меры по приданию объема - это одновременно меры по повреждению волоса. Все, что разрыхляет волосы, чтобы они цеплялись друг за друга и не обвисали. что придает жесткость. Начесы, долговременная завивка либо завивка ежедневная. Из невредных - только мытье горчицей. в тазу, ополаскивание травами: крапива, календула, кора дуба.. Обратите внимание - гладкие волосы всегда обвислые, если они не густые. Окрашивание хной также придает жесткости и густоты, но это не всем подходит.

Таньчик
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Таньчик » Ср 18 июл 2012, 18:43

Спасибо за такой развернутый ответ.
Танюшка (Master) писал(а): Окрашивание хной также придает жесткости и густоты, но это не всем подходит.

У меня светлые волосы. Я их не крашу и не делаю завивок. Стригу только кончики.
В продаже есть хна бесцветная. Чем она отличается от обычной? Имеет ли она те же качества? Можно ли ее использовать?
Сын 2002
Дочь 2011

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 18 июл 2012, 18:55

Имеет! Подойдет!
Можно вместо мытья раз в неделю нанести на 10 минут и смыть. Это и объема придаст и укрепит волосы.

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Ср 18 июл 2012, 21:53

Таньчик
Мыла реже.. сначала через день - 1 день чистые, 1 жирные до ужаса. Периодами мыла то желтком, то мукой, то сухими шампунями с разным эффектом. С волосами хитрила, когда были грязные - зализывала назад и замазывала гелем для волос Лаверы.
В магазине мне посоветовали шампунь Aubrey Organics, который уменьшает салоотделение и после него смогла перейти на раз в неделю - http://www.iherb.com/Aubrey-Organics-Tr ... /7553?l=ru
Уже пол года им мою волосы - супер.
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота