Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Танюшка (Master) писал(а):Smolmi
Для цвета лица очень советую кремы с фруктовыми кислотами. Желательно низкие концентрации (до 10%). В моем ассортименте тоже такие кремы есть, но можно подобрать и среди промышленных кремов, так же в салонах такие средства продаются. Но нужно помнить, что кислоты усиливают чувствительность кожи к солнцу, поэтому летом только на ночь их можно использовать и защищать кожу от солнца днем (крем с фильтрами, пудра...) Как альтернатива подходят маски из кисломолочных продуктов (кефир, сметана) - они содержат молочную кислоту, которая помогает обновлению кожи.
Хорошо также подобрать энзимный пилинг по возможности.
От мешков под глазами можно взять ватный диск, разрезать пополам, смочить чайной заваркой, заморозить и эти половинки приложить под глаза. При этом лечь на подушку повыше (минут на 5-10). Это средство скорой помощи, так сказать. Очень полезен щипковый массаж, я о нем писала несколько страниц назад, пост был про то, как правильно наносить крем.
Но в целом по описанию проблем я бы сказала, что вам надо вспомнить про нормальный сон, прогулки и овощи, баню. Красота все же начинается изнутри.
Танюшка (Master) писал(а):Bubumama
). Помимо этого можно кончики волос перед мытьем смазывать маслом кокоса, миндаля или авокадо. Эти масла влияют на структуру волос. После мытья используйте кондиционер, хотя бы только на кончики. Также хорошо на чистые волосы, именно на кончики, использовать увлажняющие средства с гиалуроновой кислотой. Из своих продуктов могу посоветовать лосьон с гиалуроновой кислотой, он для лица, но им можно обрабатывать волосы, как не смываемым средством. Можно поставить распылитель (у меня они, кстати, с июня будут в ассортименте) и обрызгивать волосы хоть каждый день. Эффект вы ощутите довольно скоро. Волосы более гибкими становятся (кстати, мамам девочек с длинными волосами очень советую при заплетании косичек использовать). Из промышленных средств ничего не могу посоветовать (просто не знаю), ищите средства с гиалуронатом натрия.
. Расчески лучше всего деревянные или мягкие щетки из щетины. Не пользуйтесь металлическими.
По поводу ресниц. Из народных средств - смазывание касторовым маслом. От него ресницы хорошо растут. Только мазать самые кончики и совсем чуть-чуть, чтоб в глаза не затекало. Вообще давно думаю что-нибудь интересное для ресниц изготовить.
А что за термотушь?
У меня есть база под тушь, вот она реально делает их более гибкими, может, она и под термотушь подходит? Базу я не сама делаю, а покупаю, и вот думаю, стОит ли ее закупать на продажу.
Вот как раз кокос у меня есть замечательный нерафинированый из гоа, но я читала, что он сушит волосы и только для жирных очень хорош. Это ерунда?
Мою я только желтком, полоскаю крапивой или яблочным уксусом, все равно надо защищать кончики маслом до мытья и кондеем в процессе?
У меня дома есть гиалуроновая кислота в порошке, я ее иногда по чуточке в крем добавляю, а как с ней лосьон сделать? На воде? Ее же надо будет законсервировать чем-то?
Про деревянные расчески я слышала, что обыкновенные не идеально обработаны и на них есть микрозазубрины, которые волосы рвут и ращепляют, что надо искать из какого- то супер твердого эбонитового дерева или кости или рога. Это правда или маркетинговые сказки производителей дорогих расчесок?
А щеткой я иногда пользуюсь массажной для кожи головы, она металическая, но с пластиковыми шариками на концах. Тоже плохо?
Касторкой как- то мазала ресницы, бросила. Будет ли толк, если не втирать в корни, а только кончикм мазать?
А термотушь - это такая тушь, которая смывается только горячей водой, даже не смывается, а снимается как перчатка с реснички.
подарила мне мама крем для доения:) не для доярок, а для вымени. Я его для рук использую, остановиться не могу. Очень приятный!
Состав такой: экстракт календулы, экстракт алое, д- пантенол, биополимеры konjac mannan, структурированная вода, масло плодов клещевины, масло рыжика, масло кокосовое, масло соевое, масло парфюмерное, циклометикон, деметикон, глицерин, пропилен гликоль, Пэг7 глицерил- кокоат, левискол, эмульгейд, кремофор, спирт цетиарил, парфюмерная композиция, витамин Е . Как оно?
Да, вот еще что вспомнила про посеченые волосы. Я раньше регулярно стриглась горячими ножницами, вроде хорошо было, или это тоже маркетинг и самовнушение?
ближе к кончику волоса, но иногда и сантиметра за 3-4 до него образуеься такой надлом, узелок беленький, в этом месте волос обламывается легко. Что это за напасть такая и как с ней бороться ?
Танюшка (Master) писал(а):Представьте, какую нагрузку выдерживает кончик волоса длиной 20 см. Ему уже около 2-х лет (волосы растут примерно по 1 см в мес.), его очень много раз мыли, сушили, расчесывали...
1.Почему волосы (корни) продолжают жирниться на второй день? Может мало времени прошло для привыкания? (две недели)
Как лучше убирать волосы(не имею возможности носить распущенными), чтобы меньше их травмировать? Заплетать косу, делать хвост или шпильки? Я сейчас делаю ракушку на затылке шпильками.
Как сушить волосы? Сейчас жарко, сохнут быстро, а зимой?
Что можно предпринять для придания объема волосам?
Танюшка (Master) писал(а): Окрашивание хной также придает жесткости и густоты, но это не всем подходит.
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13