Не есть мясо. В чем моя личная выгода?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Re: Не есть мясо. В чем моя личная выгода?

Сообщение Оkсанa » Пн 23 ноя 2009, 14:36

IOLCA писал(а):Ну если аргументация Льва Толстого нелогична....

простите великодушно.... Л.Н. Толстой являлся виликим художником :) славу непривзойденного мыслителя ему придала советская власть, для которой он был очень удобным персонажем - граф, но сам пахал, был отлучен от церкви и т.д. и т.п.. в фундаментальной науке никто и никогда философом серьезным его не воспринимал и не воспринимает. ...
что до разводимых животных. ага, именно благодаря такому подходу у них есть шанс на жизнь. на некую. Вы точно знаете, сколько корова жить собиралась? и уверены, что она прекрасно осознает своей конец с рождения?
кроме того, все-таки, зачем детей-то рожаем?
ладно, подхватывая традицию утрирования. не честнее было бы призывать к добровольному прерыванию человеческой жизни? Вы только подумайте, сколько невинных животных погибает от Вашей непомерной любви к травке :mad: . грызуны, зайцы и даже лисы гибнут под комбайнами, про мирных куропаток вообще молчу, рыба и ондатры дохнут, поскольку в водоемы смывает химикаты...ну ужас, не правда ли???
я уже не говорю о том, сколько вреда приносит сам факт проживания и использования природных ресурсов....
так избавить планету от себя - чем не достойный выход?
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пн 23 ноя 2009, 15:56

Лва Толстого во всем мире читают и принимают, его книги переведены на многие языки. Война и мир точно и Анна Каренина тоже.
Детей рожаем больше конечно себе на радость, семья не семья без ребенка чаще всего, мы же не рожаем его чтобы съесть потом, я не поняла вопроса ...
Я не знаю сколько корова жить собралась. Я не знаю осознает она свой естественный конец или нет. Корова чувствует когда ее на бойню везут.
Говорят, что в Сибири есть до сих пор поселения, где коров хоронят как людей.
Животных много гибнет конечно и без скотобоен, на шоссе сколько задавленных, но это же не дает права плюс к этому еще и убивать их, чтобы поесть.
Если использовать природные ресурсы без жадности и желания нажиться их как раз будет предостаточно.
Самоубийство совсем не достойный выход.
Все равно все что вы перечислили не дает людям право посягать на чужую жизнь.
Была же цитата Серафима Саровского, что он даже комара не убивал, который кровь сосал у него, так как он тоже живой и жизнь не мы ему давали. Или для вас он тоже ничего не значит. К этой цитате , как и ко многим другим и добавить нечего.
а несчастных случаев много разных
Планету от себя избавлять не надо - надо разумно потратить отведенное тебе время на этой планете.
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012
лекции Торсунова, Тушкина, Нарушевича...http://www.golosved.com/vse.html
журнал "Благодорение" http://www.bleckt.com/publication/magazine/

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пн 23 ноя 2009, 16:00

Сани писал(а):что до разводимых животных. ага, именно благодаря такому подходу у них есть шанс на жизнь. на некую.
какая вы могущественная, вы даете шанс пожить корове, даете ей права на "некую" жизнь, а то вот передумаю и вообще жизнь не дам , вот!!! :)
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 23 ноя 2009, 16:08

IOLCA, Сани имеет в виду, что Толстого ценят во всем мире как великого писателя ( художника), но не философа или мыслителя.

IOLCA писал(а):Корова чувствует когда ее на бойню везут.

Так же как и человек, мы, как живые существа, тоже умираем , разными смертями. Такова земная жизнь.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 23 ноя 2009, 16:10

Серафим Саровский именно чувствовал так как жил, не от ума у него это шло. Не от жалости, а именно от ощущения всего живого, Божьего. Ему я верю, его можно понять.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 23 ноя 2009, 16:15

Сани
У меня такое предчувствие, что вы станете вегетарианкой через какое-то время и не отпирайтесь даже, вас эта тема неспроста так влечет :) помяните мое слово :)

Девченки, ссылку интересную нашла по вегетарианству, много чего собрано хорошего
http://www.liveinternet.ru/showjournal. ... agid=11659

"Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увечичит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства".
Альберт Эйнштейн
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 23 ноя 2009, 16:46

Сани писал(а):что до разводимых животных. ага, именно благодаря такому подходу у них есть шанс на жизнь. на некую. Вы точно знаете, сколько корова жить собиралась? и уверены, что она прекрасно осознает своей конец с рождения?
кроме того, все-таки, зачем детей-то рожаем?
ладно, подхватывая традицию утрирования. не честнее было бы призывать к добровольному прерыванию человеческой жизни? Вы только подумайте, сколько невинных животных погибает от Вашей непомерной любви к травке :mad: . грызуны, зайцы и даже лисы гибнут под комбайнами, про мирных куропаток вообще молчу, рыба и ондатры дохнут, поскольку в водоемы смывает химикаты...ну ужас, не правда ли????
Сани, простите и Вы меня, но я логики не вижу в ваших доводах. Поэтому даже не могу ответить :oops:
Ну рожаем детей как миним не для того, чтобы кто-нибудь им перерезал сонную артерию.
Сани писал(а):я уже не говорю о том, сколько вреда приносит сам факт проживания и использования природных ресурсов....
так избавить планету от себя - чем не достойный выход ?
Рождение в человеческом теле - уникальная возможность на пути к духовному просветлению, только в нем мы можем совершенствоваться путем практики сострадания и любви ко всему живому. Не нужно ведь пытаться изменить мир (ресурсы, пр.), нужно изменять себя, тогда и с миро будет все хорошо :).
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 23 ноя 2009, 16:56

Сахарок (Лана) писал(а):Серафим Саровский именно чувствовал так как жил, не от ума у него это шло. Не от жалости, а именно от ощущения всего живого, Божьего. Ему я верю, его можно понять.
Я наверное тоже не от ума, ну какой у меня ум :oops: . Чтобы придти хоть когда-нибудь когда-нибудь к подобному ощущению, надо с чего-то начать. И при этом держать Серафима Саровского в своем уме для примера и подражания в этом, как свет видеть в конце тоннеля.
Я начинала с мяса, потом рыба, потом яйца, потом и на насекомых не могла руку поднять (за лето ни одного комара не убила). Начинается может и с жалости (хотя я точно не могу уже сказать про мой случай), а потом уже идет именно прочувствованно, на уровне интуиции знаешь, что тебе следует делать, а что нет. Сотрадание к людям при этом тоже развивается все больше и больше.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 23 ноя 2009, 17:29

IOLCA писал(а):Была же цитата Серафима Саровского, что он даже комара не убивал, который кровь сосал у него, так как он тоже живой и жизнь не мы ему давали. Или для вас он тоже ничего не значит. К этой цитате , как и ко многим другим и добавить нечего.

Сани, Вам по Вашему мироощущению та цитата тоже не подошла? Что скажете о ней?
IOLCA, я с Вашей логикой кругом согласна :) (по крайней мере в вег. темах, в других не читала).

Лао Цзы

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пн 23 ноя 2009, 20:42

Сахарок (Лана) писал(а):Так же как и человек, мы, как живые существа, тоже умираем , разными смертями. Такова земная жизнь.
ну хорошо еще , что может быть мы не увидим как люди разводят людей, чтобы поесть, ведь человеческое мясо намного легче усваивается и намного полезнее по составу. Ведь в Таиланде и Китае уже едят абортированных детей в дорогих ресторанах. А то тоже можно рассуждать - такова жизнь - все как-то умирают...
Но я хочу докричаться - не нам решать кому сколько жить, не нам решать сколько жить корове и курице, Тут все умирают, никто не живет вечно.
Но ведь сказано как первоклашечкам "Не убий"... но естественно сейчас скажете, что это только про людей...
Лана, вы можете убить курицу например - отрубить ей голову??? я уже не говорю про более организованных животных. Может быть вам не приятно смотреть на этот процесс??? а почему?? что-то же нам не дает совсем сорваться с катушек?? только это что-то заглушается умом , который может оправдать любое действие.
Антони, это не моя логика, я лекций наслушалась))
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 23 ноя 2009, 21:52

IOLCA, я думала над этим. Да, я смогу отрубить курице голову, если это будет необходимо. И не только курице. Хотя это бдет непросто. И с благодарностью приму эту жертву.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 23 ноя 2009, 23:34

Вопрос индивидуального порога чувствительности. Кто-то курицу зарежет, а на корову или свинью уже рука не поднимется.
Кто-то максимум таракана прихлопнет. Суть то одна живое существо лишается жизни по нашей прихоти.

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 23 ноя 2009, 23:57

Я бы не лишила жизни живое существо только по своей прихоти. Никакое, даже растение. Я не давлю жуков, пауков, гусениц и червяков.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Вт 24 ноя 2009, 02:26

IOLCA писал(а):Ну если аргументация Льва Толстого нелогична....

Сани писал(а):простите великодушно.... Л.Н. Толстой являлся виликим художником славу непривзойденного мыслителя ему придала советская власть,

IOLCA писал(а):Лва Толстого во всем мире читают и принимают, его книги переведены на многие языки. Война и мир точно и Анна Каренина тоже.

ну вот и как с Вами спорить ? :ugeek:
только без обид! :) :animals-bunnywhite:
Ира Бодхисатва писал(а):Сани
У меня такое предчувствие, что вы станете вегетарианкой через какое-то время и не отпирайтесь даже, вас эта тема неспроста так влечет помяните мое слово

Ира Бодхисатва, да запросто :o :) . Вы себе даже не представляете, как я раньше официальную медицину любила :-P . только если и стану, то исключительно по физиологическим причинам, мне по жизни несвойственны алогичные построения :) .
Антони писал(а):Ну рожаем детей как миним не для того, чтобы кто-нибудь им перерезал сонную артерию.

но в итоге-то для смерти :shifty: . и, знаете, к сожалению некоторым именно артерию перерезают, простите за черный юмор. а бывают смерти и похуже.......
(девочки, Вы только не подумайте про меня чего, я смерть совершено иначе воспринимаю, не так, как описываю в последних постах. но как ее иначе воспринимать с неправославных, ну, по меньшей мере нехристианских, позиций :confusion-shrug: (ой, и за иудаизм не поручусь :oops: , не компетентна)?)
Антони писал(а):Я начинала с мяса, потом рыба, потом яйца, потом и на насекомых не могла руку поднять (за лето ни одного комара не убила).

не поверите, с детства не могу никого просто так убить. комара - могу, он мне вредит. а за мухой или осой буду гоняться до последнего со стаканом, чтобы выпустить. для меня и полевых цветов нарвать - проблема. но это не мешает наслаждаться котлетой ;) .
Антони писал(а):IOLCA писал(а):
Была же цитата Серафима Саровского, что он даже комара не убивал, который кровь сосал у него, так как он тоже живой и жизнь не мы ему давали. Или для вас он тоже ничего не значит. К этой цитате , как и ко многим другим и добавить нечего.
Сани, Вам по Вашему мироощущению та цитата тоже не подошла? Что скажете о ней?

повторю то, что уже писала :? : я не святая!!! да, все православные люди имеют в примере жития. НО: ни от одного не требуется "прыгнуть выше головы", с каждого Бог спрашивает по силам его. другое дело - чувствуешь: могу. после поста, например, живешь дальше, и мяса не хочется, тогда да, нужно отказаться. иначе впадаешь в грех.
....но мы осознаем свою немощность, молимся о духовном росте, который, кстати, и неизбежен при вдумчивой воцерковленной жизни....
кстати, есть немало святых, питавшихся, к примеру, как обычные люди, но стяжавших славу и милость Божью любовью к Господу и состраданием к ближним... в лике святых прославлены даже люди с вредными привычками, святитель Николай Японский, к примеру, был пристрастен к табаку. я это к тому, что первична духовная чистота, девочки, ой как первична....
IOLCA писал(а):ну хорошо еще , что может быть мы не увидим как люди разводят людей, чтобы поесть, ведь человеческое мясо намного легче усваивается и намного полезнее по составу.

АААААААА!!!!! так мы и животные по -вашему на одном уровне находимся? то есть веганство - новая ступень дарвинизма, да?
не, ну насколько у нас мировоззрение разное....
IOLCA писал(а):Антони, это не моя логика, я лекций наслушалась))

ой, а тут мне поплохело :( . то есть, это все еще и с "научных позиций" :( :( . так любую, даже гениальную идею, можно убить на корню :whistle: . опорочить так, что уже не отмоешь :cry: . вегетарианский образ жизни полезен многим, и пропагандировать его как здоровый вариант без сомнения необходимо, но когда он так профанируется в широких аудиториях... боюсь, шансы на некий "охват" не слишком-то велики... а жаль.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 24 ноя 2009, 11:48

Сани

Хорошо, Торсунов для вас не авторитет.
Серафим Саровский, который вредное воздействие мяса сравнивает с воздействием алкоголя, тоже для вас не авторитет?
А все кто по вашим словам якобы "не могут отказаться от мяса по причине физиологии" - читай не хотят.
Просто люди не видят и не хотят видеть для этого причин.
Все идет от головы, от умонастроения, а не от тела и физиологии.
Ну известное дело, кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины.

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Вт 24 ноя 2009, 13:19

хорошо что Толстого приняла советская власть и его книги увидел весь мир - ведь многие советской власти были угодны, а кому они еще то были нужны, никому.
Сани писал(а):но в итоге-то для смерти
тут бы я объяснила, но будут однозначные разногласия . (заранее знаю, что не примите) Есть душа, мы ей даем материальное тело - отец и мать - чтобы прожить эту отведенную ей жизнь и полюбить Бога и вернуться к нему. Надо принять свою судьбу - кому-то судьба быть зарезанным, т.к. в прошлой жизни кого-то сам зарезал (например скотину).
Сани писал(а):для меня и полевых цветов нарвать - проблема
просто поедание мяса стало нормой - едят мясо много поколений уже - поэтому это не кажется чем-то ужасным - "так было всегда"
Сани писал(а):ни от одного не требуется "прыгнуть выше головы"
это не выше головы - это минимум, - это просто элементарно - это норма - это даже не стоит обсуждать.
Сани писал(а):АААААААА!!!!! так мы и животные по -вашему на одном уровне находимся?
они тоже души, только тело другое (это тоже не примите - я понимаю), у них своя жизнь, они такие же как и мы, только неразумные как дети. Мы с ними одинаково имеем права прожить свою жизнь. Мы по своей тупости и не дальновидности посягаем на очень высокое.
Сани писал(а): то есть, это все еще и с "научных позиций"
абсолютно не научных :) Вернее Веды абсолютно научное знание. т.е. получается с научных :)

.
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Вт 24 ноя 2009, 14:04

Ира Бодхисатва, про Серафима Саровского я вроде в прошлом посте ответила.... (насчет алкоголя не буду даже начинать, эдак мы не остановимся никогда, а я еще и Сороку в оппоненты огребу :o :D ).
IOLCA писал(а):хорошо что Толстого приняла советская власть и его книги увидел весь мир - ведь многие советской власти были угодны, а кому они еще то были нужны, никому.

да кто ж спорит, что хорошо, что приняла. иначе б мы с Вами его не знали :shock: . я просто объяснила, почему не считаю его великим мыслителем. кстати, известен на весь мир он стал задолго до Советов, поскольку публиковался за рубежом уже при жизни. а на советскую политику в области искусства они плевать хотели. думаете, там знают Михалкова? Симонова? Фадеева? Шолохова и то единицы, хоть и нобелевский лауреат. ну, это другая тема.
насчет цветов - Вы серьезно написали? где-то когда-то для кого-то в нашем обществе было проблемой цветов собрать? Вы сказки русские народные читали, фильму детские смотрели?
IOLCA писал(а):Вернее Веды абсолютно научное знание.

все. Вы меня убиваете, извините. даже начинать не буду.
Ира Бодхисатва писал(а):Все идет от головы, от умонастроения, а не от тела и физиологии.

Ира Бодхисатва
знаете, это очень и очень долгая тема. в принципе, можно даже за православными аргументами не ходить. о том, насколько неправомерен на самом деле взгляд "все от головы" Вам любой гомеопат расскажет. индиец Шанкаран, например.
это очередной упрощенческий подход, другой полюс распространенного в течение веков.
тело, дух и душа находятся в сложнейшей взаимосвязи, которую люди и не постигли до сих пор, хотя представители холистической медицины и научились с ней работать.
ну как-то так.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 24 ноя 2009, 14:54

Сани
Я тоже категорически против что "всё от головы". тоже считаю что дух-душа -тело находятся во взаимодействии и влияют друг на друга. Вот если у человека серповидно-клеточная анемия или СД, то всё! хоть обдумайся всё и вся ничего не изменишь.

По поводу высказываний Святых Отцов. Хочу привести пример Апостола Павла где он говорит про женитьбу - 1 Кор гл 7
стих 7 "Ибо желаю что бы все люди были как я" - т.е. оставались бы одни и проводили время в молитвах, проповеди и полностью посвятили себя Богу.
Но тут же добавляет "но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе"

Т.е. в Библии неоднакратно есть указания от Бога про человека - что бы жил в браке и рожал детей. Но Апостол имеет право высказать свое мнение, что он и делает. Так же и со Святыми Отцами. Нет в Библии указания есть только растительную пищу - наооборот - что можно есть всё. Но люди, высказываясь за растительную пищу, говорят ОТ СЕБЯ и о своем опыте.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 24 ноя 2009, 15:00

[
Сорока писал(а):Т.е. в Библии неоднакратно есть указания от Бога про человека - что бы жил в браке и рожал детей. Но Апостол имеет право высказать свое мнение, что он и делает. Так же и со Святыми Отцами. Нет в Библии указания есть только растительную пищу - наооборот - что можно есть всё. Но люди, высказываясь за растительную пищу, говорят ОТ СЕБЯ и о своем опыте.

ППКС!

IOLCA писал(а):ни тоже души, только тело другое (это тоже не примите - я понимаю), у них своя жизнь, они такие же как и мы, только неразумные как дети. Мы с ними одинаково имеем права прожить свою жизнь. Мы по своей тупости и не дальновидности посягаем на очень высокое.

Это в корне неверно. Человек отличается от всего другого живого мира тем, что у него кроме души и тела есть дух. Это принципиальное отличие. Человеку Бог дунул в лицо при сотворении. В этом все.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Вт 24 ноя 2009, 15:05

Сани писал(а):я просто объяснила, почему не считаю его великим мыслителем
а почему , можно еще раз для тупых.
Сани писал(а):все. Вы меня убиваете, извините. даже начинать не буду.
ну например в Ведах описаны расстояния до других планет - точные цифры, расстояние до Луны совпадает с данными современных ученых, с другими планетами не совсем. Точнейшие данные - только бы нашим ученым побороть гордость и прочитать.
Сани писал(а):Ира Бодхисатва писал(а):
Все идет от головы, от умонастроения, а не от тела и физиологии.

Ира Бодхисатва
знаете, это очень и очень долгая тема. в принципе, можно даже за православными аргументами не ходить. о том, насколько неправомерен на самом деле взгляд "все от головы" Вам любой гомеопат расскажет. индиец Шанкаран, например.
это очередной упрощенческий подход, другой полюс распространенного в течение веков.
тело, дух и душа находятся в сложнейшей взаимосвязи, которую люди и не постигли до сих пор, хотя представители холистической медицины и научились с ней работать.
ну как-то так.

тут вы вообще друг друга не поняли ,может Ира поконкретнее напишет. Говорите об одном и том же.
Вообще ощущаю усталость даже какую-то, понимаю, что невозможно объяснить , если человек не хочет слышать. Не понимает зачем ему вообще это слышать.
Сани писал(а):где-то когда-то для кого-то в нашем обществе было проблемой цветов собрать? Вы сказки русские народные читали, фильму детские смотрели?
да я понимаю, что многим легко нарвать цветов (если вы об этом - а то у меня уже мозга за мозгу заехала :) ), просто я вас понимаю, я тоже не рву цветов и не давлю жуков там разных, значит есть это понимание, что надо жалеть все во круг, просто мы привыкли к тому, что в магазине лежат трупики упакованные - это уже норма.
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни