IOLCA писал(а):Ну если аргументация Льва Толстого нелогична....
Сани писал(а):простите великодушно.... Л.Н. Толстой являлся виликим художником славу непривзойденного мыслителя ему придала советская власть,
IOLCA писал(а):Лва Толстого во всем мире читают и принимают, его книги переведены на многие языки. Война и мир точно и Анна Каренина тоже.
ну вот и как с Вами спорить ?
только без обид!
Ира Бодхисатва писал(а):Сани
У меня такое предчувствие, что вы станете вегетарианкой через какое-то время и не отпирайтесь даже, вас эта тема неспроста так влечет помяните мое слово
Ира Бодхисатва, да запросто

. Вы себе даже не представляете, как я раньше официальную медицину любила

. только если и стану, то исключительно по физиологическим причинам, мне по жизни несвойственны алогичные построения

.
Антони писал(а):Ну рожаем детей как миним не для того, чтобы кто-нибудь им перерезал сонную артерию.
но в итоге-то для смерти

. и, знаете, к сожалению некоторым именно артерию перерезают, простите за черный юмор. а бывают смерти и похуже.......
(девочки, Вы только не подумайте про меня чего, я смерть совершено иначе воспринимаю, не так, как описываю в последних постах. но как ее иначе воспринимать с неправославных, ну, по меньшей мере нехристианских, позиций
(ой, и за иудаизм не поручусь
, не компетентна)?)Антони писал(а):Я начинала с мяса, потом рыба, потом яйца, потом и на насекомых не могла руку поднять (за лето ни одного комара не убила).
не поверите, с детства не могу никого просто так убить. комара - могу, он мне вредит. а за мухой или осой буду гоняться до последнего со стаканом, чтобы выпустить. для меня и полевых цветов нарвать - проблема. но это не мешает наслаждаться котлетой

.
Антони писал(а):IOLCA писал(а):
Была же цитата Серафима Саровского, что он даже комара не убивал, который кровь сосал у него, так как он тоже живой и жизнь не мы ему давали. Или для вас он тоже ничего не значит. К этой цитате , как и ко многим другим и добавить нечего.
Сани, Вам по Вашему мироощущению та цитата тоже не подошла? Что скажете о ней?
повторю то, что уже писала

: я не святая!!! да, все православные люди имеют в примере жития. НО: ни от одного не требуется "прыгнуть выше головы", с каждого Бог спрашивает по силам его. другое дело - чувствуешь: могу. после поста, например, живешь дальше, и мяса не хочется, тогда да, нужно отказаться. иначе впадаешь в грех.
....но мы осознаем свою немощность, молимся о духовном росте, который, кстати, и неизбежен при вдумчивой воцерковленной жизни....
кстати, есть немало святых, питавшихся, к примеру, как обычные люди, но стяжавших славу и милость Божью любовью к Господу и состраданием к ближним... в лике святых прославлены даже люди с вредными привычками, святитель Николай Японский, к примеру, был пристрастен к табаку. я это к тому, что первична духовная чистота, девочки, ой как первична....
IOLCA писал(а):ну хорошо еще , что может быть мы не увидим как люди разводят людей, чтобы поесть, ведь человеческое мясо намного легче усваивается и намного полезнее по составу.
АААААААА!!!!! так мы и животные по -вашему на одном уровне находимся? то есть веганство - новая ступень дарвинизма, да?
не, ну насколько у нас мировоззрение разное....
IOLCA писал(а):Антони, это не моя логика, я лекций наслушалась))
ой, а тут мне поплохело

. то есть, это все еще и с "научных позиций"

. так любую, даже гениальную идею, можно убить на корню

. опорочить так, что уже не отмоешь

. вегетарианский образ жизни полезен многим, и пропагандировать его как здоровый вариант без сомнения необходимо, но когда он так профанируется в широких аудиториях... боюсь, шансы на некий "охват" не слишком-то велики... а жаль.