Расстановки и православие

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

Оливия
Королева Муми-Дола

Re: Расстановки и православие

Сообщение Оливия » Пт 29 июн 2012, 12:56

Лина, в этих рассуждениях пропущено очень важное событие, а именно грехопадение Адама и Евы, вот с них-то все и началось, а потом убийство Каином Авеля, ну а дальше по накатанной. Это не на Бога нужно пенять, а на себя.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пт 29 июн 2012, 13:03

как бы там не было,нет никакой справедливости,что сейчас дети страдают,за грехопадение адама и евы. получается Бог мстительный довольно,так? когда то столько лет назад,была совершена ошибка и сейчас он попускает расплачиваться за это младенцев? и это любовь? именно этот момент меня сильно от христианства отвращает,этого я не могу понять,как сочетается любовь Бога и это? я уже лет 10 пытаюсь для себя принять.но не получается. пазл не складывается,как то иначе всё устроено.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Михаил Кернаценский
Житель Муми Дола

Сообщение Михаил Кернаценский » Пт 29 июн 2012, 13:08

Frankenstein's Bride писал(а):Так что же первично?
Грех или симптом?

Психология говорит, что сначала ты испытываешь эмоцию, потом она становится привычной реакцией на то-то и то-то, потом в теле проявляются признаки (симптомы) реакции тела на это чувство. Когда мы что-то переживаем в биохимическом, физическом смысле что-то происходит.
Так что. грех первичен.
Воля достаточно сильная конструкция в человеке, чтобы перестать грешить. Но если привычка сформировалась, то отказываться надо постепенно. Здесь нужно психологическое сопровождение. И очень здорово, если сопровождать может опытный духовник.
А если такого нет? Или священник требует моментального отказа от греховной привычки? Что тогда?
Я вижу роль православного, да и просто умного психолога в том, чтобы сопровождать человека на пути к его целям и задачам, в том числе духовным.
15 Марта в 12.00 Расстановки на Китай Городе

Family Skills - консультации
Психологический Коучинг - быстрое решение
Экспресс Коучинг - 30 минут on-line

8 926 562 1518
miker3@gmail.com

Михаил Кернаценский
Житель Муми Дола

Сообщение Михаил Кернаценский » Пт 29 июн 2012, 13:11

Юлия И. писал(а):Ещё, к примеру. Человек работает с ядохимикатами. Какая у него будет печень? Отсюда может быть раздражительность? А что такое раздражительность в этом случае - грех или симптом?

Жалость к себе - дает раздражительность, а печень только повод жалеть себя за счет нервов близкого человека.
Определить человека, который может все свои проблемы решить духовно, ИМХО можно по тому как он болеет.
То есть когда ему правда очень худо - как он себя ведет?

8 926 562 1518
miker3@gmail.com

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пт 29 июн 2012, 13:12

Лина писал(а):как бы там не было,нет никакой справедливости,что сейчас дети страдают,за грехопадение адама и евы. получается Бог мстительный довольно,так? когда то столько лет назад,была совершена ошибка и сейчас он попускает расплачиваться за это младенцев? и это любовь? именно этот момент меня сильно от христианства отвращает,этого я не могу понять,как сочетается любовь Бога и это? я уже лет 10 пытаюсь для себя принять.но не получается. пазл не складывается,как то иначе всё устроено.

Лина, если у пьяницы рождаются больные дети, уроды- это что, попущение Господа или закономерное последствие жизни матери?
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Михаил Кернаценский
Житель Муми Дола

Сообщение Михаил Кернаценский » Пт 29 июн 2012, 13:18

Лина писал(а):как бы там не было,нет никакой справедливости,что сейчас дети страдают,за грехопадение адама и евы. получается Бог мстительный довольно,так? когда то столько лет назад,была совершена ошибка и сейчас он попускает расплачиваться за это младенцев? и это любовь? именно этот момент меня сильно от христианства отвращает,этого я не могу понять,как сочетается любовь Бога и это? я уже лет 10 пытаюсь для себя принять.но не получается. пазл не складывается,как то иначе всё устроено.

Словами вообще сложно выразить Истину.
Вот как можно это объяснить.
Грехопадение нарушило саму природу человека.
И природа эта стала греховной - то есть хочется грешить и это приятно легко - потом, правда, может прийти расплата, но в том то и прелесть, что сейчас то здорово!
Как снежный ком - нарастают последствия греха.
Например греха предков - в остаточных явлениях в организме, например.
Привычка жить ради удовольствия - это результат грехопадения - а последствия делят все и не в равной мере.
Примирение же с этим возможно, начав с примирения с историей свой семьи.
Ведь не все же было как нам нравится. Однако это моя семья и род и других у меня нет.
И во мне живет все, что было в истории рода.
Это трудно осознать, потом трудно принять.
Мирное состояние духа после такого принятия - не могу сравнить с чем-н!

8 926 562 1518
miker3@gmail.com

Михаил Кернаценский
Житель Муми Дола

Сообщение Михаил Кернаценский » Пт 29 июн 2012, 13:23

Юлия И. писал(а):
Михаил Кернаценский писал(а):Я пришел к Православию из эзотерики

А как давно Вы пришли к Православию?

Михаил Кернаценский писал(а):Как говорил о.Иоанн Крестьянкин "если мы болеем, то сначала исповедуемся, причащаемся, если не помогает - идем к гомеопату, если не помогает - идем к врачу- аллопату".

Михаил, а откуда эта фраза? Источник? Интересно, потому что встречаются представители РПЦ вообще считающие гомеопатию оккультизмом (мнения почему-то разделяются :mrgreen: ) . А уж о расстановках, думаю, многие скажут тоже. По мне так каждый иерей должен быть прежде всего психологом.
Мне цепочка исповедь, причастие, гомеопат, аллопат видится наоборот. Если человек имеет силы дОлжно подготовиться к причастию, то он уже не такой уж больной. :)
Кто из американских гомеопатов говорил - сначала сходи позанимайся спортом месяц, а потом приходи ко мне на консультацию? Не помню имени. Так и с исповедью. Потому что можно годами долбить про ту же раздражительность и прочее, заниматься самобичевание, а толку будет ноль. И выясняется, что корень зла-то совсем не в страсти. :mrgreen: И именно гомеопатия оказывает реальную помощь. То же и с психологом.

Пришел к Православию в 2006 году. После многолетних поисков.

Иоанна Крестьянкина цитирую со слов его духовного сына о.Владимира Волгина

8 926 562 1518
miker3@gmail.com

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 29 июн 2012, 14:55

Не хотела в тему православия уходить, хотела про психологию. Но не могу.

Михаил Кернаценский писал(а):Грехопадение нарушило саму природу человека.
И природа эта стала греховной - то есть хочется грешить и это приятно легко - потом, правда, может прийти расплата, но в том то и прелесть, что сейчас то здорово!
Как снежный ком - нарастают последствия греха.
Например греха предков - в остаточных явлениях в организме, например.
Привычка жить ради удовольствия - это результат грехопадения - а последствия делят все и не в равной мере.
Примирение же с этим возможно, начав с примирения с историей свой семьи.
Ведь не все же было как нам нравится. Однако это моя семья и род и других у меня нет.
И во мне живет все, что было в истории рода.
Это трудно осознать, потом трудно принять.
Мирное состояние духа после такого принятия - не могу сравнить с чем-н!

Конечно сложные чувства при попытке принять православие разумом...наверное родится в семье православных, и вырасти в этом - нечто другое, как-то более все естественно и гармонично...нас воспитывали вообще не в этих ценностях. Придти к православию в сознательном возрасте - пока мало знаю таких, кто пришел душой, естественно и органично вписался без перекосов и фанатизма (и гордыни). Чтоб гармония в душе, в семье, чтоб близким стало лучше, а не хуже.
Академик Дмитрий Лихачев пришел в православие уже в преклонном возрасте, говорил, что если сердцем не получается ( а у многих не получается), то надо через разум.

У меня через разум не выходит.
Я не понимаю, как можно внушать сначала, что человек греховен по своей природе, плох и мерзок из-за Адама и Евы, а потом пытаться всю оставшуюся жизнь примирить его с этим. Очиститься и начать наконец-то жить по-человечески. Соблюдая заповеди естественно, т е смирясь и не возгордясь, остальные как-то попроще соблюдать, их нормальные и неправославные соблюдают. Но вокруг-то люди все во грехе, желающие только удовольствий! И нужно их тоже принять и полюбить, не осудить! В жизни, в церкви обычно видим обратное....Вон Аня - Ра-дуга писала, что в церковь уже боится ходить, так на нее там зацикали, что она все делает неправильно, дети плохо себя ведут и проч, что она уже туда ни ногой, либо шифруясь...
И мне кажется, что это от того, что в основе лежит идея греховности и плохости. Т е она для этих бабушек цикающих настолько мерзка, что они ее за человека не считают...

Конечно людям Нью эйдж нравится больше) Там в основу положено то, что человек хорош по своей природе, просто разные события жизни наслаиваясь делают его плохим, жестоким и т п. И дает методы, как с этим работать.

И Хиксы со своим законом Притяжения тоже.

Хотя тут кто-то сказал из православных, что Нью эйдж, Хиксы - это прелесть. Короче, и тут засада у православия :o :evil:

Если говорить, что чел - хозяин своей жизни, он хороший изначально, и в состоянии сделать свою жизнь такой, как ему нравится - это прелесть, а это, как известно, самый страшный грех, самая страшная гордыня....

Но идея смирения, как это понимается в канонах, не самоуничижения! мне нравится. Неужели нет другого пути стать негордым добрым существом, не стремящимся к удовольствиям, а желающим сделать жить людей лучше без выгоды для себя, просто по велению души?
Нельзя найти свое призвание и миссию глобокочеловеческую, не через признание греховной природы и постоянной борьбы с ней?
Семью свою принять опять же, пусть и несовершенную, постоянно грешащую.
Вот у многих деды церкви ломали и кресты срубали с куполов...как это с т зрения верующих, тяжкий грех наверное?
А полицайство? А у нас в семье есть такая история...у моей тети...

Пойду про святых что ли почитаю..

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 29 июн 2012, 15:01

Лина, ну вот теория миазмов, т е наследственных болезней, загрязнений, которые реально совершенно наблюдаются гомеопатами, на теле и психике детей - это как-бы результат первородного греха в т зрения православия. Т е есть такая версия. Молли послушай. Нет "чистых" детей без миазмов. Все несут на себя печать грехов предков. В гомеопатии это следы венерических болезней, т е апофеоз греха, блуда: гонорея, сифилис, ВИЧ.

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пт 29 июн 2012, 18:01

это как раз мне понятно. и борьба с грехами в любой религии. и блуд и как следствие болезни и проблемы у потомков,всё это понятно. человек по своей сути не прекрасный. только вот объяснение откуда почему зачем и что такое Бог в православии мной никак не принимается душой. животная природа стремится к удовольствиям,только вот инстинкты у нас то есть как и у других животных и схожи мы как ни крути. зачем создавать существ с такой физиологией,которая по сути животная и потом наделяя их душой сердиться что вышло не так? как то уж больно по человечески,не находите? изгонять из рая,потом топить....странная любовь...
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 29 июн 2012, 18:27

Лина

ну я о том же написала, значит, мы пока с тобой что-то не догоняем :roll:

И Адель тоже этим вопросом задается.

Т е да, сначала втоптать в грязь, а потом через преодоление, катарсис: возродиться, как птица Феникс. В этом как бы спасительная идея Христианства.
Ведь идея не в том, чтоб грешить и каяться, а чтоб не грешить и каяться!

А природа животная - специально дана, чтоб сложнее было. Правда есть люди, которые как-то не зациклены на животных страстях, им много легче изначально) И они не ходят, не собирают заразу....

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пт 29 июн 2012, 19:49

Девочки, ну в рай то видимо греховных не пускают, сначала очиститься надо, а то в рай такие придем и там устроим им "кузькину мать" :D

Все таки природа у нас не совсем животная, есть разум, как раз, чтобы понять кто такой Бог и стремится к нему. А удовольствия, так вот фишка в том, что духовные удовольствия, они куда как круче материальных, так что это нормально стремится к удовольствиям, вопрос каким и с каким умонастроением.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Nagar
Муми Друг

Сообщение Nagar » Пт 29 июн 2012, 21:52

Пришла из другой темы к вам: посоветуйте, что можно с помощью расстановок (если честно то мне слабо знакомо это слово) попробовать изменить жизненную позицию. Я человек православный, верую в Христа, стараюсь причащаться и исповедываться (хотя конечно редко). Ходить в храм часто не могу - далековато мне. Дома молимся и читаем, но в моменты отчаяния вера как бы уступает, оставляя место диавольским наущениям и впадаю в отчаяние (прости Господи)

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Сб 30 июн 2012, 00:27

Прикреплюсь к теме.
Меня тоже сильно задевал этот вопрос. Я сейчас вижу как помогает восстанавливать здоровье аюрведа, и в тоже время думаю, на верном ли мы пути?

Для меня нет чище души, чем душа ребенка. И когда он приходит в храм - это каждый раз событие! Маша сейчас рвется в воскресную школу, много вопросов задает о Боге! Мы венчались с мужем, сейчас не часто, но ходим в храм. Про бабушек в церкви - отдельная история. Раньше я всегда становилась ближе к краю, а там эти бабушки и сидят, которые делают замечания и бдят. Они же пробовали рассказать Марусе, что Иисус ей грозит пальцем с иконы. Они же грозили Свете палкой (((( После этого мне пришлось выждать долгую паузу в посещение этого места. Сейчас мы стараемся находится подальше от бабушек, ближе к основному месту события. Света раньше боялась причащаться, но вот последние разы она сама подошла к Священнику, следом за сестричкой. Я помню это чувство, когда выходишь с мужем после службы из Храма. Очень окрыляющее теплое чувство!
Маша тут задает массу вопросов, думаю, тот, кто будет в воскресной школе им преподавать, обрадуется. Например прямо на службе Маша вдруг задумчиво спросила: "а зачем придумали церкви? мам?"

И в тоже время я не могу сказать, что считаю христианство православное истинно правой единственной религией. С удовольствием бы походила с Марусей вместе на занятия :D
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 30 июн 2012, 00:36

Аюведа хорошо с телом работает, т ч для восстановления физического да и эмоционального здоровья конечно же можно, только воцерковленным положено брать благословение у батюшки.

Юлия И.
Королева Муми-Дола

Сообщение Юлия И. » Сб 30 июн 2012, 01:40

Frankenstein's Bride писал(а):Аюведа хорошо с телом работает, т ч для восстановления физического да и эмоционального здоровья конечно же можно, только воцерковленным положено брать благословение у батюшки.

:lol:
-Батюшка, благословите питаться по Аюрведе.
-Ааа, по Аюрведе (заглянет в религиоведение, а может и не заглянет, так как врага уже знает в лицо). Религиоведение ничего не указывает плохого, если вы не занимаетесь медитацией. Благословляю.
:lol:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 30 июн 2012, 01:43

Ну да, формальность)

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Сб 30 июн 2012, 01:45

Вот я тогда о том же подумала. А вообще мужа надо было срочно спасать, с таким давлением. Бежали уже к кому можно было, что сердце подсказывало.
И в церковь ходили перед этим, наш батюшка конечно очень терпимый человек, но затрудняюсь сказать, чтобы он ответил.
И питание и дыхание, скоро и к медитации дойдем :lol:
Если серьезно, меня эта сторона вопроса очень смущает.
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Сб 30 июн 2012, 03:36

Ganka, тоже проживаешь ощущение чуда? ;) Это чудо как раз на знаниях. И на контрасте с невежеством тех, кто должен был знать. В христианстве тоже многое на знаниях, да и во всех религиях. Мы все такие телесные, что это может пугать. И этим можно управлять, все религии-философии так или иначе управляют телесным, христианские посты очень по аюрведе, имхо.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Михаил Кернаценский
Житель Муми Дола

Сообщение Михаил Кернаценский » Сб 30 июн 2012, 07:06

Nagar писал(а):Пришла из другой темы к вам: посоветуйте, что можно с помощью расстановок (если честно то мне слабо знакомо это слово) попробовать изменить жизненную позицию. Я человек православный, верую в Христа, стараюсь причащаться и исповедываться (хотя конечно редко). Ходить в храм часто не могу - далековато мне. Дома молимся и читаем, но в моменты отчаяния вера как бы уступает, оставляя место диавольским наущениям и впадаю в отчаяние (прости Господи)

написал в личку

8 926 562 1518
miker3@gmail.com

Пред.След.

Вернуться в Психология семьи