Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa
Frankenstein's Bride писал(а):Так что же первично?
Грех или симптом?
Юлия И. писал(а):Ещё, к примеру. Человек работает с ядохимикатами. Какая у него будет печень? Отсюда может быть раздражительность? А что такое раздражительность в этом случае - грех или симптом?
Лина писал(а):как бы там не было,нет никакой справедливости,что сейчас дети страдают,за грехопадение адама и евы. получается Бог мстительный довольно,так? когда то столько лет назад,была совершена ошибка и сейчас он попускает расплачиваться за это младенцев? и это любовь? именно этот момент меня сильно от христианства отвращает,этого я не могу понять,как сочетается любовь Бога и это? я уже лет 10 пытаюсь для себя принять.но не получается. пазл не складывается,как то иначе всё устроено.
Лина писал(а):как бы там не было,нет никакой справедливости,что сейчас дети страдают,за грехопадение адама и евы. получается Бог мстительный довольно,так? когда то столько лет назад,была совершена ошибка и сейчас он попускает расплачиваться за это младенцев? и это любовь? именно этот момент меня сильно от христианства отвращает,этого я не могу понять,как сочетается любовь Бога и это? я уже лет 10 пытаюсь для себя принять.но не получается. пазл не складывается,как то иначе всё устроено.
Юлия И. писал(а):Михаил Кернаценский писал(а):Я пришел к Православию из эзотерики
А как давно Вы пришли к Православию?Михаил Кернаценский писал(а):Как говорил о.Иоанн Крестьянкин "если мы болеем, то сначала исповедуемся, причащаемся, если не помогает - идем к гомеопату, если не помогает - идем к врачу- аллопату".
Михаил, а откуда эта фраза? Источник? Интересно, потому что встречаются представители РПЦ вообще считающие гомеопатию оккультизмом (мнения почему-то разделяются) . А уж о расстановках, думаю, многие скажут тоже. По мне так каждый иерей должен быть прежде всего психологом.
Мне цепочка исповедь, причастие, гомеопат, аллопат видится наоборот. Если человек имеет силы дОлжно подготовиться к причастию, то он уже не такой уж больной.![]()
Кто из американских гомеопатов говорил - сначала сходи позанимайся спортом месяц, а потом приходи ко мне на консультацию? Не помню имени. Так и с исповедью. Потому что можно годами долбить про ту же раздражительность и прочее, заниматься самобичевание, а толку будет ноль. И выясняется, что корень зла-то совсем не в страсти.И именно гомеопатия оказывает реальную помощь. То же и с психологом.
Михаил Кернаценский писал(а):Грехопадение нарушило саму природу человека.
И природа эта стала греховной - то есть хочется грешить и это приятно легко - потом, правда, может прийти расплата, но в том то и прелесть, что сейчас то здорово!
Как снежный ком - нарастают последствия греха.
Например греха предков - в остаточных явлениях в организме, например.
Привычка жить ради удовольствия - это результат грехопадения - а последствия делят все и не в равной мере.
Примирение же с этим возможно, начав с примирения с историей свой семьи.
Ведь не все же было как нам нравится. Однако это моя семья и род и других у меня нет.
И во мне живет все, что было в истории рода.
Это трудно осознать, потом трудно принять.
Мирное состояние духа после такого принятия - не могу сравнить с чем-н!
Frankenstein's Bride писал(а):Аюведа хорошо с телом работает, т ч для восстановления физического да и эмоционального здоровья конечно же можно, только воцерковленным положено брать благословение у батюшки.
Nagar писал(а):Пришла из другой темы к вам: посоветуйте, что можно с помощью расстановок (если честно то мне слабо знакомо это слово) попробовать изменить жизненную позицию. Я человек православный, верую в Христа, стараюсь причащаться и исповедываться (хотя конечно редко). Ходить в храм часто не могу - далековато мне. Дома молимся и читаем, но в моменты отчаяния вера как бы уступает, оставляя место диавольским наущениям и впадаю в отчаяние (прости Господи)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0