Расстановки и православие

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

Оливия
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2861
Зарегистрирован: Ср 26 авг 2009, 16:51
Откуда: Москва, Сев. Чертаново

Re: Расстановки и православие

Сообщение Оливия » Вт 26 июн 2012, 11:48

Михаил Кернаценский писал(а):-- Исключение из лечебной работы методов, связанных с насилием над личностью, ложью, лицедейством, оккультно-мистических, механистических психотехник (типа программирования, кодирования и прочих) и иных душевредных воздействий.


Извините, вернусь с высот догматики к нашей теме.
Миша, насколько я понимаю, вопрос о несовместимости расстановок и Православия возник из-за того, что есть люди, которые опасаются, что в расстановках имеется оккультно-мистическая составляющая- когда не связанные с историей пациента заместители начинают испытывать чужие эмоции, ведут себя определенным образом, подчас как умершие люди-члены рода пациента.
Плюс у меня вопрос- на расстановках используются т.н. "разрешающие фразы"- типа
"пусть твое останется твоим, а мое- твоим, здесь отныне и навсегда",
фразы, обозначающие признание какого-то исключенного из семейной истории родственника,
фразы, обозначающие почтение, уважение и т.д. по отношению к умершим родственникам, и др.

Эти фразы имеют очень сильное воздействие- разве это не использование техники НЛП, и, соответственно, душевредное воздействие?

Или признание своих негативных эмоций, их наличия, когда человек долгое время подавлял их в себе и это подавление негативно сказывается на его жизненном сценарии? Когда психотерапевт говорит человеку- позволь проявиться в себе этим эмоциям, ты имеешь право испытывать любые чувства.

Меня в свое время смутил такой подход, в связи с греховностью таких чувств. Вовремя не спросила, отработала на свой страх и риск.
Можно ли, в русле православной практики, оценивать этот этап как временный, но необходимый, как часть работы по осознанию себя?
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Katerinochka
Муми Друг
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс 29 май 2011, 20:06
Откуда: Москва, Коньково

Re: Расстановки и православие

Сообщение Katerinochka » Вт 26 июн 2012, 14:37

Православное мировоззрение - это когда на первом месте стоит Бог. Православие признает несовершенство природы человека. Поэтому человек свои чувства и эмоции зачастую направляет не в мирное русло. Человек призван бороться с грехами и страстями (привычными грехами). Бог же для человека и Творец, и Отец, и Промыслитель, и Врач. И именно Он Своими смертью на кресте и воскресением из мертвых дает человеку возможность исцеления от греха. В Церкви же через таинства дает возможность непосредственного соединения с Ним. Дает нам также и заповеди, живя по которым мы будем счастливы. Наша земная жизнь - лишь переход к жизни вечной. Если рассматривать жизнь на Земле через призму вечности, то и отношение к нашим проблемам, болезням и способам их исцеления будет как отношение к испытанию и следствию наших грехов. А значит путь к преодолению будет через жизнь с Богом и Церковью. При этом, ставя во главу угла Бога, Иисуса Христа как Спасителя человека и мира (может быть, слово Спасатель легче воспринимается нами :D ), не стоит отрицать многое, что открыто наукой. Но ко многому надо относиться с осторожностью (апостол Павел: "Все мне позволительно, но не все полезно"). Ведь цель не всегда оправдывает средства. Можно тело спасти, а душу погубить.
Меня очень настораживают расстановки, хотя я чуть было сама не решилась в них поучаствовать. Но потом так сложились обстоятельства, что я не смогла. И стала после этого еще больше раздумывать над методом.
Знакомые православные психологи советовали мне не иметь ничего общего с этим методом, относя его к таким же, как НЛП, и относя к парапсихологии. Если целью психолога есть врачевание души, то я не понимаю, почему стоит пользоваться таким двусмысленным методом. Да, я понимаю, что есть результаты, но какой ценой? Можно ли утвердительно говорить, что здесь действует Бог, а не бесы? Ведь и бесы могут принимать вид кого угодно: и умерших родственников, и самого Бога.
Я читала про митрополита Антония Сурожского (очень люблю, как он пишет, очень легко), он говорил, что ему открылся дар ясновидения. Но он не считал свою жизнь такой достойной, чтобы ему Бог мог открыть такой дар, и он помолился Богу: "Если этот дар от Тебя, то пусть он останется, а если нет, то исчезнет". И дар исчез. Такие дары Богом даются людям, живущим чистой жизнью, аскетической, монахам.
И про бесов я всегда помню фразу из Нового Завета: "И бесы веруют, но трепещут". То есть бесы знают, что Бог есть (им-то не знать), но они Его не почитают, они от Него отказались, их дела противоположны заповедям.

Михаил Кернаценский
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: Пт 19 ноя 2010, 16:28
Откуда: Москва

Re: Расстановки и православие

Сообщение Михаил Кернаценский » Ср 27 июн 2012, 13:30

“Миша, насколько я понимаю, вопрос о несовместимости расстановок и Православия возник из-за того, что есть люди, которые опасаются, что в расстановках имеется оккультно-мистическая составляющая- когда не связанные с историей пациента заместители начинают испытывать чужие эмоции, ведут себя определенным образом, подчас как умершие люди-члены рода пациента.»

Начну ответ с цитаты первого поста в этой теме:
«Что качается расстановок как метода краткосрочной психотерапии:
1. Начнем с того, что духовный мир существует - это вы можете прочитать в Законе Божьем да и в самой Библии (в обоих Заветах).
2. Мир полон разных энергий, включая Божественные. Часть этих энергий относятся только к человеку. - это есть много где, но особенно интересно это у Святого Григория Паламы - именно он защищал догмат о Божественном, нетварном происхождении Фаворского света - см. Преображение Господне. Он же защищал Иисусову молитву как практику духовного созерцания (а то говорят, что созерцание это только в йоге).
3. Соприкоснуться с миром духовным можно очень по разному - в смысле техник - ГЛАВНОЕ ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ, то есть мотив - зачем ты полез в духовный мир?!
4. Душа человека бессмертна и сохраняет свои личностные качества - во всяком случае некоторые, "центральные" - самосознание ( это то, что стоит развивать параллельно с духовной практикой). Существует практика говорить с умершими - см. в частности у Антония Сурожского - история о мужчине, который убил свою любимую девушку на войне - случайно выстрелил из окопа.
5. Еще вспомним имя Вернадского, который в научном стиле описал и доказал существование ноосферы - такого информационного поля, где все-все , то есть вся информация, события, ЧУВСТВА - с о х р а н я ю т с я.
6. В практике психологии есть методы: ассоциативный (никто тебе не говорит, что красный это тревожно, но ты что-то такое начинаешь чувствовать. Методы проективные - ты рисуешь что-н, а потом говоришь, что это для тебя значит и в простой рисунок Столько всего укладывается.
7. Существуют методы театральные - в психологии - психодрамма, плейбек - они позволяют увидеть и поучаствовать в различных ситуациях, в том числе в реальных историях. Можно увидеть свою историю со стороны, а можно поучаствовать и поэксперементировать.
8. И наконец Системы - системные влияния много где описаны. Особенно интересно для нашей жизни - влияние семейной системы на нашу жизнь. Это тоже не новое знание - влияние поколений происходит начиная с зачатия, беременности, родов - вы про это уже много знаете.»


Чувствительность человека очень сильная, мы забиваем ее особенно в городе. Естественные движения в том числе внутренние часто воспринимаются как нечто ненормальное, странное.
Это — проекция. Даже когда тебе кто-н что-н рассказывает — ты сочувствуешь рассказу, сопереживаешь, если сильно впечатлишься — начнешь к своей жизни применять.
Это нормальное явление.
Даже моменты в разговоре подруг - «я бы на твоем месте сделала бы вот что...» это тоже своего рода вживание в образ «не-я».

«Плюс у меня вопрос- на расстановках используются т.н. "разрешающие фразы"- типа
"пусть твое останется твоим, а мое- твоим, здесь отныне и навсегда",
фразы, обозначающие признание какого-то исключенного из семейной истории родственника,
фразы, обозначающие почтение, уважение и т.д. по отношению к умершим родственникам, и др.

Эти фразы имеют очень сильное воздействие- разве это не использование техники НЛП, и, соответственно, душевредное воздействие?»

Фразы эти никакого отношения к НЛП не имеют. Клиент вообще сидит в уголке и ничего ему не говорят (кроме самого последнего шага в расстановках). Фразы эти относятся к выражению чувств и к завершению возникших противоречий в системе.
Мир и равновесие в системе — это критерий завершения. Фразы работают на равновесие. А фразы использует и священник и преподаватель в школе и продавщица в магазине. А уж родители сколько всего используют. И НЛП в частности. Кстати, что такое НЛП? Это просто сумма методик и техник воздействия на подсознание — опять же важна мотивация. Сами по себе эти методики используют все — особенно родители шаловливых детей.

«Или признание своих негативных эмоций, их наличия, когда человек долгое время подавлял их в себе и это подавление негативно сказывается на его жизненном сценарии? Когда психотерапевт говорит человеку- позволь проявиться в себе этим эмоциям, ты имеешь право испытывать любые чувства.

Меня в свое время смутил такой подход, в связи с греховностью таких чувств. Вовремя не спросила, отработала на свой страх и риск.
Можно ли, в русле православной практики, оценивать этот этап как временный, но необходимый, как часть работы по осознанию себя?»

Чувства — признаешь ты или нет — в тебе есть. Простое подавление чувств — это ничего общего с покаянием не имеет. Чистая трезвенная жизнь — это, когда ты эти чувства отлавливаешь и умеешь переплавить их через молитву, аскезы, таинства.
А то. Что ты имеешь право на свои чувства — это точная фраза, потому, что это опора для измений.
1-й шаг — признать свои чувства
2-й шаг — принять их и ответственность за них
3-й шаг — исповедь.

Без этого до покаяния не дойдет.
Нужно действительно дойти до внутренней чистоты и не испытывать страстных чувств, а не притворяться, что их у меня нет, отвлекаясь разными способами.
15 Марта в 12.00 Расстановки на Китай Городе

Family Skills - консультации
Психологический Коучинг - быстрое решение
Экспресс Коучинг - 30 минут on-line



8 926 562 1518
miker3@gmail.com

Михаил Кернаценский
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: Пт 19 ноя 2010, 16:28
Откуда: Москва

Re: Расстановки и православие

Сообщение Михаил Кернаценский » Ср 27 июн 2012, 14:46

Katerinochka
Как говорил о.Иоанн Крестьянкин "если мы болеем, то сначала исповедуемся, причащаемся, если не помогает - идем к гомеопату, если не помогает - идем к врачу- аллопату".

Также и с психологией.
Расстановки я не отношу к парапсихологии и нлп - и могу это аргументировать, если нужно.

Более того в практике православной общины - детские лагеря, молодежные организации,
а также в педагогическом процессе семинарий и духовных академий - применяется великое множество психологических методик.

И отгораживаться от психологии не разумно.
Конечно, нужно выбирать метод, который подходит лично тебе.
Благо методов в психологии больше 800 насчитывали.

А поводу того, кто действует в расстановке - здесь отражается человеческая психика на внешнем пространстве. То же самое происходит в негрупповых проективных методиках.

Митрополит Антоний Сурожский в своих беседах излагает полностью несколько психологических подходов, включая элементы расстановочной работы.
Спасибо за возможность этого диалога - мне также как и вам важно сохранять чистоту метода.
Учился я у православного психолога, которую на расстановки благословил духовный отец.
15 Марта в 12.00 Расстановки на Китай Городе

Family Skills - консультации
Психологический Коучинг - быстрое решение
Экспресс Коучинг - 30 минут on-line



8 926 562 1518
miker3@gmail.com

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 20:08
Откуда: Москва

Re: Расстановки и православие

Сообщение Leysly-Лена » Чт 28 июн 2012, 00:23

Спасибо всем за тему.

Довольно по обывательски просто выражу свое мнение.

Вера (в т.ч. о православной и православии в целом сейчас речь) - это то, чем жива душа, то, от чего становишься крепче духом. Личное, сокровенное и непередаваемое.
Наука же - это всегда инструмент. Психология и ее методы (расстановки и проч.) - это инструмент помощи людям.
Православные верующие психологи это понимают..

Инструмент, в зависимости от того, в чьих он руках находится - мастера или немастера), может быть использован как во благо, так и во вред.
Поэтому вопрос о соотношении православия и расстановок невозможно рассматривать только лишь на предмет их совместимости-несовместимости; тут все, как мы видим, неоднозначно.
Но что самым важным в нем мне видится, как подчеркнул в конце Михаил - конечно же благословение психолога наставником на этот путь. И обращение именно к такому психологу.

Кому интересно, вот сайт православной психологии http://dusha-orthodox.ru/
Последний раз редактировалось Leysly-Лена Чт 28 июн 2012, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Михаил Кернаценский
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: Пт 19 ноя 2010, 16:28
Откуда: Москва

Re: Расстановки и православие

Сообщение Михаил Кернаценский » Чт 28 июн 2012, 00:30

Leysly-Елена писал(а):Спасибо всем за тему.

Довольно по обывательски просто выражу свое мнение.

Вера (в т.ч. о православной и православии в целом сейчас речь) - это то, чем жива душа, то, от чего становишься крепче духом. Личное, сокровенное и непередаваемое.
Наука же - это всегда инструмент. Психология и ее методы (расстановки и проч.) - это инструмент помощи людям.
Православные верующие психологи это понимают..

Инструмент, в зависимости от того, в чьих он руках находится - мастера или шарлатана, может быть использован как во благо, так и во вред.
Поэтому вопрос о соотношении православия и расстановок невозможно рассматривать только лишь на предмет их совместимости-несовместимости; все, как мы видим, относительно.
Но что самым важным в нем мне видится, как подчеркнул в конце Михаил - конечно же благословение психолога наставником на этот путь. И обращение именно к такому психологу.

Кому интересно, вот сайт православной психологии http://dusha-orthodox.ru/

Елена, спасибо за очень точные формулировки.
Сайт же читаем с умом - тема эта пока находится в развитии.
15 Марта в 12.00 Расстановки на Китай Городе

Family Skills - консультации
Психологический Коучинг - быстрое решение
Экспресс Коучинг - 30 минут on-line



8 926 562 1518
miker3@gmail.com

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Расстановки и православие

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 28 июн 2012, 01:15

Leysly-Елена писал(а):Но что самым важным в нем мне видится, как подчеркнул в конце Михаил - конечно же благословение психолога наставником на этот путь. И обращение именно к такому психологу.

А к неправославному расстановщику идти - тут какой критерий? Т е может навредить, получается? Сам того не ведая?

Михаил Кернаценский
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: Пт 19 ноя 2010, 16:28
Откуда: Москва

Re: Расстановки и православие

Сообщение Михаил Кернаценский » Чт 28 июн 2012, 07:44

Frankenstein's Bride писал(а):
Leysly-Елена писал(а):Но что самым важным в нем мне видится, как подчеркнул в конце Михаил - конечно же благословение психолога наставником на этот путь. И обращение именно к такому психологу.

А к неправославному расстановщику идти - тут какой критерий? Т е может навредить, получается? Сам того не ведая?


Абсолютно точно.
И еще усилю эту мысль - даже православный психолог, если не занимается глубоким анализом может навредить.
Да вот отсюда и рождаются шутки про "православный холодильник" :-P
Ведь все люди от которых ты в процессе оказания услуги зависишь - например зубной врач - все они могут тебе навредить.
Сделать тебе небольшое внушение - ты и не заметишь.
А заметишь - так все равно настроение уже будет не то.
Люди в основном не замечают, что они говорят другим.
Что они чувствуют к другим людям?
И чего они от других хотят?
Все это вместе рождает манипуляцию со стороны всех - от бабульки, которая землянику подпорченную мне продала - милая такая бабуля - до руководства страны... список может быть интересным.
Расстановки в их первом варианте - как метод групповой психотерапии - очень много имели - и в моей практике имеют - ограничений, связанных как раз с мотивами человека участвовать.
Я спрашиваю по доброй ли вы воле?
Привело ли вас любопытство?
А во время предварительного интервью - выяснения запроса - проясняю запрос.
Я провожу расстановку только, когда у человека есть ясное понимание, что это он работает, его семейная система, его чувства, а мы ему просто помогаем.
Это потом уже начались варианты..
15 Марта в 12.00 Расстановки на Китай Городе

Family Skills - консультации
Психологический Коучинг - быстрое решение
Экспресс Коучинг - 30 минут on-line



8 926 562 1518
miker3@gmail.com

Аватара пользователя
Юлия И.
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Вс 23 авг 2009, 00:55

Re: Расстановки и православие

Сообщение Юлия И. » Чт 28 июн 2012, 11:25

Михаил Кернаценский писал(а):Я пришел к Православию из эзотерики

А как давно Вы пришли к Православию?

Михаил Кернаценский писал(а):Как говорил о.Иоанн Крестьянкин "если мы болеем, то сначала исповедуемся, причащаемся, если не помогает - идем к гомеопату, если не помогает - идем к врачу- аллопату".

Михаил, а откуда эта фраза? Источник? Интересно, потому что встречаются представители РПЦ вообще считающие гомеопатию оккультизмом (мнения почему-то разделяются :mrgreen: ) . А уж о расстановках, думаю, многие скажут тоже. По мне так каждый иерей должен быть прежде всего психологом.
Мне цепочка исповедь, причастие, гомеопат, аллопат видится наоборот. Если человек имеет силы дОлжно подготовиться к причастию, то он уже не такой уж больной. :)
Кто из американских гомеопатов говорил - сначала сходи позанимайся спортом месяц, а потом приходи ко мне на консультацию? Не помню имени. Так и с исповедью. Потому что можно годами долбить про ту же раздражительность и прочее, заниматься самобичевание, а толку будет ноль. И выясняется, что корень зла-то совсем не в страсти. :mrgreen: И именно гомеопатия оказывает реальную помощь. То же и с психологом.

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Расстановки и православие

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 28 июн 2012, 11:30

Ну да, согласна. Часто женщины после родов приходят, жалуются на раздражительность, причастие не помогает или помогает очень коротко (хотя этот способ пользуют немногие на самом деле, я про верующих). А оказывается, у женщины просто астения послеродовая, и раздражительная слабость. Ее лечить надо, а она причащается, все равно срывается на близких, и страдает из-за этого.

Оливия
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2861
Зарегистрирован: Ср 26 авг 2009, 16:51
Откуда: Москва, Сев. Чертаново

Re: Расстановки и православие

Сообщение Оливия » Чт 28 июн 2012, 15:40

Лиза, а может быть и другой вариант- Господь даст такой женщине по ее молитвам вразумление, что нужно заняться своим здоровьем, позаботиться о себе. Как сказал мне Батюшка- заботьтесь о себе, наше тело должно быть готово к подвигам, на которые нас призывает Господь.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Расстановки и православие

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 28 июн 2012, 15:47

Все может быть конечно, просто если уж надо, чтоб Господь вразумил, чтоб женщина здоровьем своим занялась...ну что тут скажешь? Бедная женщина.
Хорошо, когда батюшка грамотный, совет даст сходить к доктору....Только вот что ей доктор посоветует? ГВ бросить или витамины попить или валерьянку?

Аватара пользователя
Юлия И.
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Вс 23 авг 2009, 00:55

Re: Расстановки и православие

Сообщение Юлия И. » Чт 28 июн 2012, 16:40

Yula писал(а):Как сказал мне Батюшка- заботьтесь о себе, наше тело должно быть готово к подвигам, на которые нас призывает Господь


Здоровье - это Божий дар. Соответственно, с ним поступают как с Божьим даром.
Ну ещё, если обратиться к катехизису - Господь, создавая землю и всё вокруг, создал законы существования (наши физические и прочие, изучаемые наукой). И вот когда эти законы нарушаются ( к примеру, загрязняется экология, плохая пища, много пищи), то мы болеем. Ну это к тому, что на всё есть Воля.
А то же чревоугодие (объедение) - есть гомеопатический симптом. Да и можно взять список грехов у свт. Игнатия Брянчанинова, из них оочень много именно симптомов.

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Расстановки и православие

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 28 июн 2012, 16:42

Так что же первично?
Грех или симптом?

Аватара пользователя
Юлия И.
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Вс 23 авг 2009, 00:55

Re: Расстановки и православие

Сообщение Юлия И. » Чт 28 июн 2012, 16:58

Frankenstein's Bride писал(а):Грех или симптом?

Не шутите? ;) :)
Знаете, мне теория всегреховности неблизка, честно скажу. :snooty: (ага - гордыня :mrgreen: ). Как-то всё просто и однобоко. Я понимаю, что смирение - это смирение перед Богом, послушание - это послушание Богу. У нас эти понятия используются на практике иначе. Смириться - заткнуть в себе. Учат смирению несмиренные, послушанию - непослушные. Благословение - приказ. Ещё раз подчеркну, что так на практике, не имею ввиду истинное значение добродетели, данные понятие используются в подавляющем большинстве случаев именно так.
Грех ведь - это страсть. А страсть - это страдание.
Если я не ем, истязая себя (хочется есть, а нельзя, т.к. грешно), то это ведь явное подавление - затыкание.

Аватара пользователя
Юлия И.
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Вс 23 авг 2009, 00:55

Re: Расстановки и православие

Сообщение Юлия И. » Чт 28 июн 2012, 17:02

Ещё, к примеру. Человек работает с ядохимикатами. Какая у него будет печень? Отсюда может быть раздражительность? А что такое раздражительность в этом случае - грех или симптом?

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Расстановки и православие

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 28 июн 2012, 17:03

Ну так, размышления вслух...уже выше обсуждали про подавление...
Конечно и раздражение, которое в следствии болезни вылезло подавлять в т ч и молитвой - не вариант.
Но болезни то за грехи дают!!!

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Расстановки и православие

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 28 июн 2012, 17:06

Юлия И. писал(а):Ещё, к примеру. Человек работает с ядохимикатами. Какая у него будет печень? Отсюда может быть раздражительность? А что такое раздражительность в этом случае - грех или симптом?

Экзогенные факторы пока не берем, а то совсем запутаемся.
Я об этом тоже писала, что бывает и рак разный. Один - врожденный, как наказание божье...а другой - приобретенный, в горячей точке где-нить в Чернобыле или на полигоне. И лечится по-разному.
Хотя кто-то дальше будет раскручивать, а почему его занесло в Чернобыль или на работу с ядохимикатами? Зачем ему такой сюрприз судьбы?

Аватара пользователя
Юлия И.
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Вс 23 авг 2009, 00:55

Re: Расстановки и православие

Сообщение Юлия И. » Пт 29 июн 2012, 11:07

Frankenstein's Bride писал(а):Но болезни то за грехи дают!!!
Если только учесть первородный грех, который лежит на людях.
Старость - грех. Ребёнок болеет - грех. ;)

Аватара пользователя
Лина
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3174
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 11:30
Откуда: ЗамкАдЫш однако...Люберцы

Re: Расстановки и православие

Сообщение Лина » Пт 29 июн 2012, 12:33

вот на объяснение греха и болезней я затыкаюсь всегда в православии((( родился ребёнок он чист,по идее если нет прошлых жизней,то он просто малыш,не успевший нагрешить,а как могут дети болеть страшно,их убивают маньяки и т.д. я не понимаю любовь всеблаго Бога и это,я не могу понять как это можно допускать. если это за грехи родителей,то для меня в высшей степени не справедливо. не вижу я в этом никакой Божьей любви.представление Бога как милосердного и любящего и то, что твориться на земле,у меня не ложиться и не разумом ,а внутри душа отказывается принять такое. никто не дал пока объяснения,батюшка говорит нам мол не ведомо что Бог и т.д. воля Божья и т.д это совсем не вяжется у меня.....в чём тогда любовь?
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.


Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Пред.След.

Вернуться в Психология семьи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron