Зашла тоже поблагодарить! Оля, огромное преогромное спасибо. Так вовремя! В очередной раз убедилась, что ценность информации осознается, если она (инфа) приходит вовремя и зависит от того кто и как ее подает. Многое из того, о чем шла речь я слышала в разное время... но по разным причинам не принимала или не применяла. Теперь поняла почему.С тобой же спорить не хотелось совсем))). Ну, во-первых, потому что я как и другие пленилась твоей личностью

. Это как раньше: в разведку пошел бы или нет... С тобой бы пошла!

А во-вторых, ты сказала очень важную вещь: надо всегда слушать себя. И действительно себя не обманешь, это лучший ориентир. С этой поправкой все спорные моменты становятся на свои места)).
Задумалась над своей судьбиной: вроде по всем, корме двух пунктов я сотрудник... но эти два пункта ( про ответственность) это самое сложное! Причем не всегда так было. Я даже помню момент, когда я впервые про что-то сказала, что не хочу брать на себя ответственность... Тогда я думала, что это честно: не обещать не будучи уверенной...И с тех пор так и пошло: я разучилась принимать важные решения сама, стала избегать ответственности. И у меня после серии последних событий, последнее из которых твоя лекция возникло ощущение как у Ани: будто я как-то возвращаюсь сама к себе)) Спасибо))).
И еще забавный момент сегодня был. У нас в институте сегодня экзамен ребята сдавали по речи. Обсуждение кафедры. И педагоги начинают говорить о том какие сегодня необразованные поступают студенты, талантливые, но на все имеют свое мнение и как с ними трудно... А худрук вдруг поднял голову и выдал им текст, что примите уже наконец тот факт, что послушных, как раньше детей уже не будет они другие и мир другой и это нам надо учится находить с ними общий язык, а не подстраивать их под ту модель, что нам удобна!.. Думаю про компьютерные игры... про то, что мир возможно не таков, как мы (я)думаем... страшно об этом думать. :Но понимаю, что этот парень прав. Другое дело, что, наверно, наравне с этим надо показывать и реальный мир, давать культуру классическую, потому что мир реальный богаче любой самой сложной игры. И проблема в том, что родители, по разным причинам, не способны познакомить своих детей с ним... потому что сами не знакомы..