Лекция в "Своих. Муми Мама скажет.:)

курсы, лекции, семинары

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Мнезнакомка, *Аня*

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Re: Лекция в "Своих. Муми Мама скажет.:)

Сообщение Ягодная » Вт 29 май 2012, 10:41

Муми Мама
Я по первому коменту уже это поняла :D здорово, что живой материал. Можно ходить до бесконечности и открывать для себя каждый раз что-то новое :dance:
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Вт 29 май 2012, 12:31

2 Ра-дуга

Думала вчера на досуге над твоими вопросами.

Знаешь, иногда нехилый эффект бывает от того, что одним белым пятном в картине мира человека стало меньше. Пусть там ничего не прорисовано. И непонятно что делать и тем более как. Неважно. Важно, что раньше для человека вообще этого конкретного места не существовало. В принципе.

А что делать и как - это всегда проще. Сложнее: понять, где.

Сознательно не даю каких-то четких советов, хотя девочки просят. Какие-то конкретные фишки можно обсуждать, не вопрос. Но! Например, если заходить с уровня 1, то:

1. Одной из нас нужно будет на этом уровне организовать пирожки-плюшки-подать-унести-что-вам-мои-хорошие-я-еще-могу-сделать.... И ты.пы.

2. А другой из нас на этом же самом уровне 1 нужно будет прекратить кудахтать как курица, носиться со всеми со своими пирожками-плюшками. И прекратить подавать-уносить.... Т.е в точности наоборот. И у обеих сработает как надо.

Может быть, мы попробуем организовать осенью встречу на предмет Как? Поподробнее... ;)

Зы: Ань, а в тобой эти вопросы разберем на сессии. Легко. Сама же и решишь для себя, что и как. Подумаешь "об меня"... :lol:
"Сам, мальчик, сам!" Помните? Но и девочке -тоже самой. :o :)
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Вт 29 май 2012, 12:32

Ягодная писал(а):Муми Мама
Я по первому коменту уже это поняла :D здорово, что живой материал. Можно ходить до бесконечности и открывать для себя каждый раз что-то новое :dance:

:lol: :lol: :lol:
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 29 май 2012, 13:02

Я немного не в тему :oops:
Но у меня этой весной такая концентрация всяких открытий больших и маленьких случилась неожиданная.

Итог на сегодня очень странный - я по ощущениям как будто к себе давнишней вернулась. Но с каким-то новым видением. Теперь сижу и боюсь, потому что очень непривычное состояние :lol: И не ясно, что теперь со всем этим добром делать.
Хорошо, что лето впереди.

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Вт 29 май 2012, 13:36

Это очень даже в тему. Так проявляется эффект от даже малюсенького, микроскопического изменения привычного способа мышления. Вначале кажется, что ничего не произошло и не изменилось. А потом вот валится куча инсайтов, открытий, перемен. :) Именно так и выглядит: открытия повсюду. Большие и маленькие. Ты вдруг начинаешь видеть то, что до этого для тебя не существовало.

Это как луч проектора в кино: у объектива расширь его на полсантиментра, а на расстоянии на экране увеличение будет в метр.

Поздравляю, Ань! :clap: :clap: :clap:

Имхо.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 29 май 2012, 14:35

Муми Мама
Так понимаешь, что не все радужно-то в итоге. То есть в душе и голове радостно, а вокруг ЖОПА.... извините :lol: :lol: :lol: давненько такого не было.
И мышление у меня значительно сдвинулось, может поэтому и долбит так? :o

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Вт 29 май 2012, 15:43

Когда человек принимает решение и идет вперед, выходит из зоны комфорта, материя мира вокруг него рвется. С треском иногда. Я в такие моменты чувствую себя как волк в Ну, погоди!. Помнишь, когда он в третий раз уже шепотом: "Ну... за...яц...." И пошла лавина. :lol:

Я знаю, что в этот период нужно вести себя тише воды, ниже травы. Упаси бог, с кем-то выяснять отношения и разбираться. Не принимать никаких мало-мальски значимых решений.

Это обязательно пройдет. Просто тупо переждать. Постаравшись не наломать дров.

И да. Это ооочень некомфортное состояние. Реальное ощущение, что мир рушится прямо под ногами. :o "Мужество продолжать - вот главная добродетель." Как говорил сэр Уинстон Черчилль. Я всегда его слова себе напоминаю.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вт 29 май 2012, 16:35

Ань, добавлю тебе:
во-первых, когда выходишь на новый уровень всегда нужно какое-то время тупо на адоптацию, сознанию надо заново "построить карту местности" :lol: и когда привыкаешь, осваиваешься, то перемены перестают пугать, становится комфортно в новом осознании
а во-вторых, когда выходишь на новую тропинку, то частенько идет как быть проверка тебя, а уверенна ли ты, что хочешь именно этого? выглядеть может совершенно по-разному. мне нравится пример, что чел только-только учится водить машину и попадает в аварию. тот, кто после этого пасует и больше не пробует - не научится никогда. а тот, кто поднимается и снова садится за руль - через какое-то время станет хорошо водить ;)
так что не дрейфь, все получится!!
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 29 май 2012, 17:42

Девочки, ну что без вас я бы делала))))

Оля, я вчера сама своими руками рисовала и объясняла мужу про зону комфорта и выход из неё. К себе применить даже не попыталась.

Катя, так не новое же оно, а хорошо забытое старое))) Мне кажется, что это выход из пролактинового кретинизма, который наложился на...ну на что-то наложился :lol: :lol: :lol: :oops:

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Вт 29 май 2012, 20:37

Оль, здорово пишешь) Я почти всегда только и делаю, что выхожу из зоны комфорта (глупо как-то правда выхожу, неэффективно), но при этом удивляюсь, откуда на меня лавины со всех сторон). Надо мне этот твой текст перечитать десять раз, и научиться маневрировать - вышел из зоны, переждал лавину, и потихоньку дальше) А то я как выйду последние годы - и сразу меня впечатывает ниже травы, а я отряхнусь, и опять упрямо ломлюсь туда же) И откуда только снег берется в таком количестве :lol:

Жалко, как ужасно жалко, что я так и не попала на твои занятия( Выздоравливай!
Если меня кто-то потерял - я просто без интернета сижу.

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Вт 29 май 2012, 20:38

Ой! Я уже тоже осенью хочу!
Меня прямо заинтересовали нехило комменты. Сейчас я малость не в кондиции, а вот осенью думаю уже онормулиться :o
Можно только просьбу? Давайте осень в октябре начнется? А то в сентябре еще часто всякие движухи летние не закончены бывают. И будет обидно, если окажется, что билет в Москву на день позже лекции :)
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Вт 29 май 2012, 20:44

Муми Мама писал(а):открытия повсюду. Большие и маленькие. Ты вдруг начинаешь видеть то, что до этого для тебя не существовало.

А что делать, когда регулярно слишком много видишь и ничего этого почти не можешь ни изменить, ни применить как-то? Например, один мой приятель поступил умнО, он водку пьет, почти не просыхая, так и говорит - иначе слишком много вижу. Удивительно с первой встречи видит людей, как будто годы знал, и не только людей.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 29 май 2012, 21:29

Ягодная писал(а):Девочки, ну что без вас я бы делала))))

Оля, я вчера сама своими руками рисовала и объясняла мужу про зону комфорта и выход из неё. К себе применить даже не попыталась.

Катя, так не новое же оно, а хорошо забытое старое))) Мне кажется, что это выход из пролактинового кретинизма, который наложился на...ну на что-то наложился :lol: :lol: :lol: :oops:

я что пропустила про зону комфорта. Или у нас не было?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Вт 29 май 2012, 22:10

Радуга, вспомнила. Ага, у вас - не было. А поскольку для меня все одно, то для меня - было. :lol: Про выход из ЗК я выше писала, в принцие.

Аль, знаешь, насчет водки - как сказать. Не исключено, что все же товарищ многого не видит. То есть он видит некие факты. Но совершенно не видит что с ними делать. Как из этих фактов и ситуаций выруливать. Так что... Все же речь о расширении идет. Хотя, кэшн, многая знание....

Но алкогольная пелена - это все же другое. Это зависимость. В данном случае приправленная таким "умным" соусом. Для меня алкоголь, наркотики и пр. - способ справиться со свободой. Алкоголь: и вопрос выбора больше не стоит... Как-то так. Грустно, понятно... :(

Альк, ужасно рада тебя услышать. Почему-то сильно беспокоилась за тебя в последнее время. Места можно сказать не находила. Ни с того ни с сего. :o

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Вт 29 май 2012, 22:32

Люди! Если голос восстановится за завтрашний день, лекция пройдет в четверг. Получится опять одна. К сожалению. Или к счастью. Даже не знаю.

На этом лекционный сезон позвольте объявить закрытым.

Если же голос не будет в норме, значит, на 4,5 часа его не хватит. Сипеть и хрипеть смысла нет. Поэтому перенесем на другой день. Наверное, на следующую неделю.

Но я надеюсь, что все будет. В четверг. Жду желающих. В предвкушении очередной дозы приятнейшего общения. :lol:

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 29 май 2012, 23:27

Ра-дуга

про зону комфорта и у нас, кажется, не было))) Это внеклассное чтение)

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Ср 30 май 2012, 00:52

:arrow:
Последний раз редактировалось НеферТитЯ Ср 30 май 2012, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Ср 30 май 2012, 02:04

Зашла тоже поблагодарить! Оля, огромное преогромное спасибо. Так вовремя! В очередной раз убедилась, что ценность информации осознается, если она (инфа) приходит вовремя и зависит от того кто и как ее подает. Многое из того, о чем шла речь я слышала в разное время... но по разным причинам не принимала или не применяла. Теперь поняла почему.С тобой же спорить не хотелось совсем))). Ну, во-первых, потому что я как и другие пленилась твоей личностью :lol: . Это как раньше: в разведку пошел бы или нет... С тобой бы пошла! :x :x :x А во-вторых, ты сказала очень важную вещь: надо всегда слушать себя. И действительно себя не обманешь, это лучший ориентир. С этой поправкой все спорные моменты становятся на свои места)).
Задумалась над своей судьбиной: вроде по всем, корме двух пунктов я сотрудник... но эти два пункта ( про ответственность) это самое сложное! Причем не всегда так было. Я даже помню момент, когда я впервые про что-то сказала, что не хочу брать на себя ответственность... Тогда я думала, что это честно: не обещать не будучи уверенной...И с тех пор так и пошло: я разучилась принимать важные решения сама, стала избегать ответственности. И у меня после серии последних событий, последнее из которых твоя лекция возникло ощущение как у Ани: будто я как-то возвращаюсь сама к себе)) Спасибо))).
И еще забавный момент сегодня был. У нас в институте сегодня экзамен ребята сдавали по речи. Обсуждение кафедры. И педагоги начинают говорить о том какие сегодня необразованные поступают студенты, талантливые, но на все имеют свое мнение и как с ними трудно... А худрук вдруг поднял голову и выдал им текст, что примите уже наконец тот факт, что послушных, как раньше детей уже не будет они другие и мир другой и это нам надо учится находить с ними общий язык, а не подстраивать их под ту модель, что нам удобна!.. Думаю про компьютерные игры... про то, что мир возможно не таков, как мы (я)думаем... страшно об этом думать. :Но понимаю, что этот парень прав. Другое дело, что, наверно, наравне с этим надо показывать и реальный мир, давать культуру классическую, потому что мир реальный богаче любой самой сложной игры. И проблема в том, что родители, по разным причинам, не способны познакомить своих детей с ним... потому что сами не знакомы..
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Ср 30 май 2012, 02:14

Да и насчет голоса: не говорить, по-возможности, даже шепотом; не слушать громкую музыку, Стрельниковская гимнастика - её фишка в большом количестве повторений и правильной технике: вдох носом резкий, будто дымом пахнет, при открытом рте, выдох произвольный и грудь, плечи не должны напрягаться и подниматься наверх. Поэтому поначалу можно крепко обнять себя за плечи и поделать ее так. И еще, горячие выдохи - руки греть как будто на морозе. И еще не пить сильно горячее.
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Ср 30 май 2012, 02:29

Оль, выздоравливай. Ведь
твой вклад важен, твой вклад нужен. Не, не так.
Ты нам (мне) важна, ты нам (мне) нужна. Вот теперь так. :) СПАСИБО за все

Пред.След.

Вернуться в Анонсы