Обещанный материал про эпиляциюЭпиляция.Рассказываю, что знаю. Поэтому, пожалуй, о лазерной эпиляции тут рассуждать не буду, тк это не область моей компетенции.
Сразу скажу, что я стараюсь избавляться от волос на убывающей Луне, идеально – в Козероге. По моему мнению, это работает.
Кроме того, чрезвычайно важна
Обработка кожи после эпиляции Сразу после бритья необходимо кожу продезинфицировать (чтобы предотвратить появление гнойничков). Это очень важный этап. Лучше всего протереть перекисью водорода, а потом смазать кремом. Хорошо, если в креме есть эфирные масла (чайное дерево, шалфей, розмарин, пальмароза, розовое дерево и пр.), аллантоин, провитамин В5. Не нужно использовать спиртовые лосьоны – кожа от их воздействия дубеет, волоски будут врастать…
На следующий день нужно хорошо пройтись щеткой со скрабом по выбритым участкам.
Нанесите на щетку скраб и обработайте влажную кожу. Вместо скраба можно использовать сахар или мелкую соль, смешанные с медом, сметаной или сливками.
Также хорошо ухаживать за кожей с помощью кремов, содержащих отшелушивающие компоненты: фруктовые кислоты, салициловую кислоту (альфа и бета гидроксильные кислоты).1. Бритье.Самый, наверно, распространенный и доступный способ избавиться от волос.
Перед бритьем кожу неплохо бы немного распарить (ванна, теплый душ), хорошо намылить. Вместо пены, кстати, можно использовать кондиционер для волос.
Недостатки: волосы отрастают быстро, кожа становится колючей. Волоски могут врастать, в местах врастания, если попадет инфекция, могут появиться гнойнички.
Чтобы снизить риск врастания, брить волосы надо по направлению роста волос. Бритье при этом получается менее чистым, но волосы врастают реже. Не стОит слишком долго водить бритвой по одному участку кожи – будет раздражение.
2. Крем для эпиляции.Хороший способ, его плюс – не вызывает врастания волос (см. пункт об обработке кожи после эпиляции). Волоски растут тонкие, не колючие.
Минусы: воздействие химикатов на кожу (все же понимают, что вещество, разрушающее волос, не очень полезно для кожи). Необходимость ждать, пока крем подействует.
3. Электрический эпилятор.Выдергивает волосы. У этого метода есть свои поклонники. Я вот так и не смогла привыкнуть к нему. Все-таки, это довольно болезненно, в моем случае, терпеть пусть не выраженную, но длительную боль, трудно.
Минус: очень часто вызывает появление вросших волос.
4. Восковая эпиляция.Этот способ я тоже пробовала.
Если вы выбираете восковую эпиляцию, то лучше идти к хорошему спецу. Потому что самой себе дергать – это довольно тяжело. И результат непредсказуемый. Можно так надергать, что будут синяки и кровоподтеки. В то же время, хороший мастер может провести процедуру гораздо быстрее и безболезненнее, чем новичок.
На ноги лучше использовать полоски, а зону бикини, подмышки обработать воском в шайбах (он наносится шпателем и срывается без полосок).
Девушки, если надумаете проводить восковую эпиляцию самостоятельно, имейте в виду – есть сайт воски.ру, там можно все материалы закупить.
Хорошо сделанная эпиляция воском – это прелесть, конечно. Гладкая-гладкая кожа, волоски отрастают нескоро, и они не колючие и не слишком заметные. Можно недели 3 вообще не беспокоиться. Мечта…
Ограничений и минусов, однако, тоже немало.
Нельзя делать эпиляцию воском, если есть расширенные вены, капилляры. Если есть раны, повреждения (само собой).
Процедура болезненная, особенно в области бикини…
Могут остаться мелкие ранки и синяки.
И что особенно неприятно – процедура провоцирует врастание волос! (я столкнулась именно с этой проблемой. Перешла с воска на бритье, и волосы начали врастать, чего раньше не было. Я думаю, причина в том, что, когда волоски дергают против роста волос, они «сбиваются с курса», начинают расти неправильно и врастают под кожу).
5. Шугаринг (сахарная эпиляция).Шугаринг сейчас буду хвалить, тк это то, на чем я в конечном счете остановилась.
У шугаринга много достоинств.
- удаляет волосы хорошо, как воск, кожа остается гладкой;
- паста для шугаринга не горячая, так что не обжигает, не вызывает расширения сосудов (хотя если варикоз есть, наверно, все-таки лучше дополнительно проконсультироваться, можно ли делать шугаринг лично вам);
- волосы не врастают!!! (для меня это главный аргумент);
- процедура менее болезненная, чем удаление волос воском (вполне реально самой себе все подергать);
- остатки пасты смываются водой (при восковой эпиляции потом приходится в разных неожиданных местах воск отскребать);
- в зоне бикини почему-то особенно хорошо удаляются волоски, и не врастают потом.
Я знаю, что сейчас много продают паст для шугаринга (и собираюсь попробовать), но пока я пользуюсь пастой, сваренной в домашних условиях.
Рецепт я нашла здесь
http://www.youtube.com/watch?v=EI6Hqhkgwto , и у меня все получилось.
Важно все делать очень точно, выдерживать указанные пропорции компонентов, время. Получается такая смесь цвета заваренного черного чая, то есть довольно темная, золотисто-коричневая.
Еще важнейший момент:
смесь наносим ПРОТИВ РОСТА волос, а срываем – ПО РОСТУ. Это очень важно!!!Если в процессе кожа начинает потеть, присыпаем тальком (не любите тальк – присыпайте крахмалом).
После эпиляции сахаром примите душ, и обработайте кожу перекисью водорода, затем смажьте успокаивающим кремом (маслом, детским кремом).
Еще совет: на первых порах не усердствуйте, по одному участку кожи слишком много раз не проходите, пусть лучше останутся волоски. Со временем наловчитесь, и будете чисто удалять. А излишнее усердие на первых порах может кожу травмировать.
Ну и, конечно, если есть желание и возможность, идите за шугарингом к спецу.

Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru