Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Таня
Королева Муми-Дола

Re: Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

Сообщение Таня » Вс 01 апр 2012, 12:08

Свет-лана

Хорошо.
Через пару дней постараюсь выложить материалы. Спасибо, что подкинула тему!
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 02 апр 2012, 08:57

Дамы, позволю себе небольшую рекламу.
Вот тут http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=402&p=293101#p293101 разместила предложения на апрель
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 09 апр 2012, 16:24

Обещанный материал про эпиляцию

Эпиляция.

Рассказываю, что знаю. Поэтому, пожалуй, о лазерной эпиляции тут рассуждать не буду, тк это не область моей компетенции.

Сразу скажу, что я стараюсь избавляться от волос на убывающей Луне, идеально – в Козероге. По моему мнению, это работает.

Кроме того, чрезвычайно важна :naughty:

Обработка кожи после эпиляции

Сразу после бритья необходимо кожу продезинфицировать (чтобы предотвратить появление гнойничков). Это очень важный этап. Лучше всего протереть перекисью водорода, а потом смазать кремом. Хорошо, если в креме есть эфирные масла (чайное дерево, шалфей, розмарин, пальмароза, розовое дерево и пр.), аллантоин, провитамин В5. Не нужно использовать спиртовые лосьоны – кожа от их воздействия дубеет, волоски будут врастать…

На следующий день нужно хорошо пройтись щеткой со скрабом по выбритым участкам.
Нанесите на щетку скраб и обработайте влажную кожу. Вместо скраба можно использовать сахар или мелкую соль, смешанные с медом, сметаной или сливками.
Также хорошо ухаживать за кожей с помощью кремов, содержащих отшелушивающие компоненты: фруктовые кислоты, салициловую кислоту (альфа и бета гидроксильные кислоты).

1. Бритье.
Самый, наверно, распространенный и доступный способ избавиться от волос.
Перед бритьем кожу неплохо бы немного распарить (ванна, теплый душ), хорошо намылить. Вместо пены, кстати, можно использовать кондиционер для волос.

Недостатки: волосы отрастают быстро, кожа становится колючей. Волоски могут врастать, в местах врастания, если попадет инфекция, могут появиться гнойнички. :twisted:

Чтобы снизить риск врастания, брить волосы надо по направлению роста волос. Бритье при этом получается менее чистым, но волосы врастают реже. Не стОит слишком долго водить бритвой по одному участку кожи – будет раздражение.

2. Крем для эпиляции.
Хороший способ, его плюс – не вызывает врастания волос (см. пункт об обработке кожи после эпиляции). Волоски растут тонкие, не колючие.

Минусы: воздействие химикатов на кожу (все же понимают, что вещество, разрушающее волос, не очень полезно для кожи). Необходимость ждать, пока крем подействует.

3. Электрический эпилятор.

Выдергивает волосы. У этого метода есть свои поклонники. Я вот так и не смогла привыкнуть к нему. Все-таки, это довольно болезненно, в моем случае, терпеть пусть не выраженную, но длительную боль, трудно.
Минус: очень часто вызывает появление вросших волос. :roll:

4. Восковая эпиляция.

Этот способ я тоже пробовала.
Если вы выбираете восковую эпиляцию, то лучше идти к хорошему спецу. Потому что самой себе дергать – это довольно тяжело. И результат непредсказуемый. Можно так надергать, что будут синяки и кровоподтеки. В то же время, хороший мастер может провести процедуру гораздо быстрее и безболезненнее, чем новичок.
На ноги лучше использовать полоски, а зону бикини, подмышки обработать воском в шайбах (он наносится шпателем и срывается без полосок).

Девушки, если надумаете проводить восковую эпиляцию самостоятельно, имейте в виду – есть сайт воски.ру, там можно все материалы закупить.

Хорошо сделанная эпиляция воском – это прелесть, конечно. Гладкая-гладкая кожа, волоски отрастают нескоро, и они не колючие и не слишком заметные. Можно недели 3 вообще не беспокоиться. Мечта… :whistle:

Ограничений и минусов, однако, тоже немало.

Нельзя делать эпиляцию воском, если есть расширенные вены, капилляры. Если есть раны, повреждения (само собой).
Процедура болезненная, особенно в области бикини…
Могут остаться мелкие ранки и синяки.
И что особенно неприятно – процедура провоцирует врастание волос! (я столкнулась именно с этой проблемой. Перешла с воска на бритье, и волосы начали врастать, чего раньше не было. Я думаю, причина в том, что, когда волоски дергают против роста волос, они «сбиваются с курса», начинают расти неправильно и врастают под кожу).

5. Шугаринг (сахарная эпиляция).

Шугаринг сейчас буду хвалить, тк это то, на чем я в конечном счете остановилась. ;)
У шугаринга много достоинств.

- удаляет волосы хорошо, как воск, кожа остается гладкой;
- паста для шугаринга не горячая, так что не обжигает, не вызывает расширения сосудов (хотя если варикоз есть, наверно, все-таки лучше дополнительно проконсультироваться, можно ли делать шугаринг лично вам);
- волосы не врастают!!! (для меня это главный аргумент);
- процедура менее болезненная, чем удаление волос воском (вполне реально самой себе все подергать);
- остатки пасты смываются водой (при восковой эпиляции потом приходится в разных неожиданных местах воск отскребать);
- в зоне бикини почему-то особенно хорошо удаляются волоски, и не врастают потом. :dance:

Я знаю, что сейчас много продают паст для шугаринга (и собираюсь попробовать), но пока я пользуюсь пастой, сваренной в домашних условиях.
Рецепт я нашла здесь http://www.youtube.com/watch?v=EI6Hqhkgwto , и у меня все получилось.
Важно все делать очень точно, выдерживать указанные пропорции компонентов, время. Получается такая смесь цвета заваренного черного чая, то есть довольно темная, золотисто-коричневая.
Еще важнейший момент: смесь наносим ПРОТИВ РОСТА волос, а срываем – ПО РОСТУ. Это очень важно!!!
Если в процессе кожа начинает потеть, присыпаем тальком (не любите тальк – присыпайте крахмалом).
После эпиляции сахаром примите душ, и обработайте кожу перекисью водорода, затем смажьте успокаивающим кремом (маслом, детским кремом).
Еще совет: на первых порах не усердствуйте, по одному участку кожи слишком много раз не проходите, пусть лучше останутся волоски. Со временем наловчитесь, и будете чисто удалять. А излишнее усердие на первых порах может кожу травмировать.

Ну и, конечно, если есть желание и возможность, идите за шугарингом к спецу. ;)

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 14 май 2012, 17:10

Как наносить крем на лицо и шею.

Сегодня я хочу поговорить о том, как правильно наносить крем на лицо и шею.
На самом деле, это очень важный момент, вроде бы простая вещь, но если делать ее правильно, то эффективность воздействия крема возрастает весьма значительно.

Почему?

Все знают, что в нашем теле очень много мелких капилляров, которые играют важную роль в кровообращении. Капилляры чувствительны к прикосновениям, то есть даже незначительные поглаживания или вибрации активизируют кровообращение в капиллярах. А что это значит для нас? Это значит, что кожа получает лучшее питание.
Уходят отеки. Подтягивается кожа.
С возрастом часто проблема бывает не столько в морщинках, сколько в некотором обвисании кожи. Так вот, регулярный массаж очень помогает при этой проблеме.
Конечно, можно ходить в салон на разные виды массажа лица (вакуумный, скульптурирующий и пр.) И такие процедуры реально омолаживают! Поэтому, если есть возможность – после 40 лет не пренебрегайте.

У массажа лица (как салонного, так и простого домашнего) есть приятный побочный эффект – расслабляется все тело, уходят тревожные мысли. Поэтому, если вы выделите 2-3 минуты в день, выиграет все тело, а также ваше настроение.

Домашний массаж не повредит никому! Это бесплатно и занимает всего пару минут. И при регулярном выполнении эффект постепенно накапливается. Легкий самомассаж можно делать в любом возрасте. Удобнее всего – когда наносим крем.

Перед тем, как наносить крем и делать самомассаж, нужно очистить лицо (любым способом, как вам нравится). Затем нанести крем. Есть несколько способов.

1. Нанести несколько «точек» крема на лоб, нос, щеки, шею, подбородок. Осторожно распределить по лицу и шее.
2. Растереть немного крема на ладонях и ладонями слегка потереть лицо и шею. Этот способ не экономичный, конечно, но очень приятно теплыми ладонями крем наносить.

Наносить на лицо крем и делать самомассаж нужно только по так называемым «кожным линиям». Запомнить просто: все движения из середины к периферии, на шее – снизу вверх.
Лоб – от центра лба к вискам.
Нос – от середины по боковушкам.
Щеки – от середины лица к ушам восходящими диагональными движениями.
Вокруг губ – по кругу
Шея – снизу вверх.
Веки – по кругу от внутреннего угла глаза к внешнему по верхнему веку и от внешнего угла глаза к внутреннему по нижнему веку. Крем наносим только «по косточке» - краю глазницы, потому что на коже много микролиний (а с возрастом и не только микро…), по которым крем будет ползти и, если его на веки намазать, он затечет в глаз. Вы, может, и не заметите, а потом будете гадать, отчего веки опухли. Кстати, если под глазами мешки – сделайте легкий массаж от внутреннего к внешнему углу.

Как делать массаж?

Сперва поглаживающие движения (в указанных направлениях). Они должны быть очень легкими, чтобы кожа не сдвигалась, или сдвигалась незначительно.

Затем – похлопывания (в тех же направления). Пальцы рук складываем лопаточкой и легонько похлопываем.

Теперь – пощипывания. Очень эффективная подтягивающая процедура. Захватываем складочки кожи большим и согнутым указательным пальцами, чуть сжимаем и отпускаем. Сильно не усердствуем. Середину шеи не щипаем. Вокруг глаз щипаем легонько. А вот линию нижней челюсти прорабатываем поактивнее. Если у вас кожа начала провисать, если есть отеки, рыхлость, плохой цвет лица – эта часть массажа вам будет особенно полезна.

Следующий этап – вибрация. По все тем же линиям проходимся кончиками пальцев, будто на пианино играем что-то игривое и в темпе.

И опять легкие, едва-едва касаясь, поглаживания.

В конце процедуры кожа лица приятно согреется. Крем, скорее всего, впитается. Если нет – промокните его салфеткой. Не стОит долго держать крем на лице, это может спровоцировать отек.

Выполняя самомассаж лица, помните: главное в уходе за кожей – умеренность и регулярность. Кожа у нас одна, другую не дадут. Выполняйте массаж осторожно.

ПС. А есть еще потрясающий массаж – шиацу. Точечный.

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Чт 17 май 2012, 06:36

Танюшка (Master)
какая замечательная тема! Спасибо за море полезной информации! Как раз очень хотела узнать как правильно массировать себе лицо
при нанесении крема.

Скажи пожалуйста, ты слышала про косметику от Полы Бегун? Я бы хотела, чтобы ты состав ее средств прокомментировала. вот ее сайт http://www.paulaschoice.com/
Я заказала линию ухода за кожей для моего типа кожи и пользуюсь уже вторую неделю - результат очень и очень заметен! Она делает большой упор на ежедневное использование отшелушивающих АНА и ВНА кислот в низкой концентрации и обязательное использование СПФ средств круглый год.
Воспитание детей - это иллюзия. Есть только отношения между людьми. Между маленьким человеком и большим, между мудрым и опытным, между чувствующим и знающим (Я. Зиниград).

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 17 май 2012, 20:47

Ниса

Я читала про Полу в свое время. Знаю, что у нее есть своя концепция, свои списки вредных и полезных ингредиентов и пр.
Я считаю ее подход в целом разумным, хотя, может быть, чересчур иногда строгим.
СПФ круглый год - я думаю, для средней полосы России это не актуально. несмотря на то, что ультрафиолет признан одной из основных причин преждевременного старения кожи, в России зимой скорее можно говорить о нехватке солнца, я вот в Удмуртии живу, так нас вообще солнышко не балует. При этом все-таки кремы с СПФ, особенно с химическими фильтрами, для кожи не полезны.
А про альфа и бета кислоты я в целом согласна. Именно регулярно, длительно и в низких концентрациях. Но все же курсами, я все-таки считаю, летом перерыв надо делать... Но я вообще умеренных взглядов :D
По поводу составов я готова дать комментарии, но мне нужны конкретные составы.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 17 май 2012, 21:33

Танюшка (Master)
Как защитить волосы от солнца? За зиму Подсушила волосы, начали путаться сильно. Парикмахер предложила промышленные средства, но там есть силикон, точнее его производные. Не радует это меня.

Хочется чем-нибудь масляным волосы намазюкать, но чтобы смывалось быстро и легко :D так бывает?
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Чт 17 май 2012, 23:12

Тань, а про солярии ченить скажешь? Может есть чего новое не очень опасное? Я раньше очень увлекалась и просто солнышком и солярием. А потом заморочилась, что вредно и не хожу теперь... Но так страдаю по загорелым ножкам! :(
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Пт 18 май 2012, 01:31

Таня, спасибо за комментарий. Вот несколько средств из того, что я заказала, о которых я бы хотела услышать твое мнение:

серум на ночь после очищения и тонирования и эксфолианта
https://www.paulaschoice.com/product/sk ... ormal-skin
гелевый эксфолиант с ВНА кислотой наношу на ночь под серум. очень липкий и придает сильный блеск, по этой причине не пользуюсь по утрам под макияж
https://www.paulaschoice.com/product/sk ... t-bha-gel/

уважнялка с спф - оказалась очень жирная для моей кожи, использую только вокруг глаз, иначе лицо как масляный блинчик целый день
https://www.paulaschoice.com/product/re ... f-products

отличный увлажняющий крем по утрам после умывания и тонирования наношу под минеральный спф, быстро впитывается, очень приятная текстура
https://www.paulaschoice.com/product/ea ... th-sourced

еще очень хотелось бы узнать твое мнение про этот органический крем на маслах с хорошим фактором защиты, я его заказала, но еще не пробовала. доверилась восторженным отзывам - говорят, несмотря на масляный состав он отлично матирует кожу (звучит как фантастика:))
http://www.iherb.com/Live-Live-Organic- ... 20563?at=0

вот описание и состав -

Description

Natural SPF 30

The best sunscreen in the world! Protect your sensitive skin the healthy way.
Supplement Facts

(All organic): purified-deionized water, apricot oil, MSM (это какая-то супер полезная вулканическая сера или что-то подобное), sweet almond oil, usnea extract, vit E, calendula, coconut wax, vegetable glycerin, tea tree oil, aloe vera, vit A, grapefruit seed extract, vit D, micronized titanium dioxide, micronized zinc dioxide, pure essential oil of orange or citronella
Воспитание детей - это иллюзия. Есть только отношения между людьми. Между маленьким человеком и большим, между мудрым и опытным, между чувствующим и знающим (Я. Зиниград).

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 18 май 2012, 16:35

Ягодная

Лучше всего на ярком солнце головной убор. есть всякие спреи, воски для волос, но, во-первых, они сами могут сушить только так (в составе часто бывает спирт), а если это средство на силиконах, то есть вероятность, что силиконы будут накапливаться в волосах, и это скажется на их структуре (утяжеление).
Если волосы пересушены, я советую делать маски перед мытьем: домашние, покупные (в покупных масках надо в составе смотреть, чтобы были натуральные масла)... Или обертывания масляные с кокосовым маслом или с жожоба. При регулярном применении масляные обертывания творят чудеса. Если кожа головы жирная, можно только для кончиков волос делать обертывания.

sigaza

Да ничего нового не скажу... не полезны солярии, это факт! Загар в принципе не полезен. И уже доказано, что ультрафиолет - одна из основных причин старения кожи. Я понимаю, конечно, желание быть загорелой, но если уж идешь в солярий, то все-таки нужно выбирать минимальное время сеанса и самих сеансов по-минимуму (не стоит жариться до шоколадного цвета). И непременно после загара крем с антиоксидантами (витамины Е и В3, экстракты зеленого чая, розмарина, готу колы\центеллы, масло моркови). Уходом после загара пренебрегать не нужно.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 18 май 2012, 17:00

Ниса

1. Серум - силиконовая база, обогащенная витаминами и растительными экстрактами с сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Скорее всего, легкая, возможно улучшает цвет лица и тонизирует кожу. Консерван - феноксиэтанол (не лучший выбор).

2. 2%-й салициловый гель, база на основе бутиленгликоля, добавлены антиоксиданты и противовоспалительные компоненты. Липкость скорее всего из-за гелеобразователей (целлюлоза). Утром и не надо пользоваться этим средством, потому что гидроксикислоты повышают чувствительность к солнцу. Салициловая кислота относится к бета-кислотам, она отшелушивает, обновляет, регулирует салоотделение. При проблемной коже тоже очень хороша. Я бы все-таки пользовалась этим средством 4-6 мес., а потом мес. на 3-4 перерыв.

3. Основа - силиконовая, физический фильтр (оксид титана), большое количество пленкообразующих компонентов (тут и ксантан, и акрилаты, и гиалуронат натрия), скорее всего, достаточно тяжелая текстура. Много увлажняющих компонентов (убихинон, гиалуронка, глицерин), консерванты - дегидроацетовая кислота и бензиловый спирт (считаются экологичными).

4. Это средство от 3-х предыдущих отличается. Тут база преимущественно натуральная (большое кол-во натуральных масел, причем есть в составе масла с незаменимыми жирными кислотами, отсутствие силиконов, эмульгатор неионогенный растительного происхождения), натуральные увлажнители - гиалуронка, алоэ, Sodium PCA, много антиоксидантов (экстракты и витамины); комбинированные консерванты, что понятно, тк база натуральная, ее надо консервировать хорошо, то есть слабыми консервантами тут не обойтись, но и сильный тупо не стали использовать, комбинация позволяет уменьшить общее кол-во консервантов.

5. Масла могут матировать кожу, почему нет? Они же очень разные бывают.
Но конкретно в этом креме заявлены абрикосовое и миндальное масла, они довольно блестючие. Матирует, наверно, оксид титана, он там как раз в качестве фильтра солнечного. Ну и как положено - антиоксиданты (зел. чай, витамины), алоэ для увлажнения.. Но состав не полный, поэтому сложно сказать, может, там масел с гулькин нос, а остальное база на силиконах. Сложно сказать.

В целом, пункты 1-3 - компромиссные, то есть это не натуральная косметика, но с натуральными (и эффективными) компонентами. Пункт 4 - натуральный состав. По п. 5 - не очень понятно

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 18 май 2012, 17:01

Хочется чем-нибудь масляным волосы намазюкать, но чтобы смывалось быстро и легко :D так бывает?

Ягодная

В принципе возможно. Гидрофильное масло. Смывается великолепно теплой водой. Но я не очень представляю, как это по улице ходить с жирными волосами...

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пт 18 май 2012, 22:01

Танюшка (Master) интересно, а из моря вы всегда с идеальной прической выходите? :lol: я же не по Москве собираюсь "носить" такую прическу.
Так поставила вопрос потому, что в серии керастаз есть масла в спреях, которые защищают волосы от солнца. Но есть там и силикон. Они вряд ли делают волосы жирными. Надеялась, что есть что-то подобное, но натуральное)))

Спасибо за ответ!

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Сб 19 май 2012, 03:20

Таня, спасибо огромное за такой подробный разбор моих средств. Очень познавательно. Буду продолжать пользоваться с учетом твоих рекомендаций насчет кислот и закажу всю натуральную линию со следующей посылкой.

У последнего средства, приведенные ингредиенты и есть полный состав. Так заявляет производитель, вот нашла на русском, вроде все тоже самое - Очищенная деионизированнуя вода, масло абрикосовых косточек, метилсульфонилметан (органическая сера), масло сладкого миндаля, экстракт лишайника, витамин Е, календула, кокосовый воск, растительный глицерин, масло чайного дерева, алоэ, витамин А, экстракт грейпфрутовых косточек, витамин Д, диоксид титана, оксид цинка, эфирное масло апельсина.

Вопрос про силиконы - насколько плохо\неполезно для кожи этот ингредиент в косметике? У меня на него никакой реакции.

Еще один вопрос про маски для волос - начала массировать себе кожу головы касторкой перед каждой мойкой волос, а так как мою голову всегда по утрам, то оставляю масло на волосах на ночь, но голову ничем не укутываю и не утепляю, так и сплю с распущенными волосами. Маска по прежнему будет эффективна или обязательно укутывать\утеплять?

Спасибо большое еще раз за твое время и знания, которыми ты с нами делишься!

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 22 май 2012, 18:43

Ягодная

А, ну для моря - нормуль. я на море-то пару раз в жизни была, мне не актуально :lol:
Силиконы просто такие вещества... разнообразные, почему и популярны они очень в косметике, что могут очень разными свойствами обладать. Но как правило, если часто применяются, то накапливаются в волосах. И, я, может, не объективна, но я не очень верю, что они как-то особо защитят волосы, да, пленка будет и будет ощущение, что вроде как волосы не сохнут, но если потом силикон хорошенько отмыть...станет понятно, что это видимость. Силиконы они для того и хорошо - чтобы создать видимость (что иногда тоже бывает нужно). Я думаю, что в спреях керастаз собственно масел не очень много, и волосы вряд ли будут выглядеть жирными
Я все же больше верю в масляные обертывания и маски, они реально воздействуют на волос. Доказано, например, что кокосовое масло защищает волосы от потери белка (которая происходит постоянно, при мытье, расчесывании, из-за чего концы волос всегда тоньше становятся)

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 22 май 2012, 18:57

Ниса

Состав не полный это точно. Эмульсия составляется всегда по правилам, и в данном случае я вижу отсутствие некоторых ключевых компонентов, без которых эмульсии быть не может. Этот список - перечисление активных ингредиентов.

По поводу силиконов. Выше я Ягодной писала немного про них. Дополню.
Силиконы - это не хорошо и не плохо. Это нейтральные вещества, инертные, и они могут обладать самыми разными свойствами. Они могут быть жирными, восковыми, могут быть легчайшими, шелковистыми на ощупь и даже летучими.
Силиконы очень удобны для производителей, потому что они легко дают стабильные эмульсии, и консистенцию крема можно любую задать... Просто надо понимать, что на кожу они действуют ... никак. Они дают пленку, которая препятствует испарению воды, то есть препятствуют пересыханию. Но вот видимость они могут создать, что кожа гладкая, шелковистая и пр. И иногда производители пользуются этим. Состав - сплошной силикон, на этикетке гордо указано что-то полезное, чего в составе нет или исчезающе мало. Такой крем, конечно, особой пользы не принесет, будешь им пользоваться, пока намазано - хорошо, смыла - сухость, морщинки и пр., то есть крем просто не работает. Если производитель серьезный, он подбирает активные вещества и добавляет их в рабочих дозировках, и тогда силиконовая основа - это, в общем-то не страшно. Хотя сейчас более-менее дорогая косметика, даже если на силиконовой базе, все равно с добавлением масел, как правило.
Просто лично я не могу пользоваться силиконовыми кремами, у меня от них парниковый эффект начинается на коже, и еще они мне затекают в глаза, и глаза опухают. Поэтому я раньше пользовалась Нивеей в синей банке, а когда узнала, что можно готовить кремы самой, из чего захочется, радостно пересела на масляную косметику и не жалею.

Еще один вопрос про маски для волос - начала массировать себе кожу головы касторкой перед каждой мойкой волос, а так как мою голову всегда по утрам, то оставляю масло на волосах на ночь, но голову ничем не укутываю и не утепляю, так и сплю с распущенными волосами. Маска по прежнему будет эффективна или обязательно укутывать\утеплять

Будет эффективна. Да ты и сама, наверно, уже ощутила.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 22 май 2012, 18:58

Танюшка (Master)

ааа! Таня! так много правильных и очень нужных слов))))))) Но, пожалуйста, для меня конкретно скока вешать в граммах :lol: :lol: :lol:
Какое масло брать, сколько, как на волосы наносить, сколько держать, укутывать, как отмывать? Я вообще, никогда ничего с волосами не делала...
Маски иногда фабричные раньше наносила. Ну и шампунь, конечно)))
Поэтому вообще сложно себе представляю как волосы ублажать :mad: :-P

В том-то и дело, что силиконы создают видимость ухоженных волос, а потом здрасьте-пожалуйста...

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 22 май 2012, 19:33

Ягодная

Вот прям в этой теме, на первых страничках, подробно все обсуждали и даже есть мой отдельный большой пост про всякие-разные маски и обертывания, с личными впечатлениями и пр. Если еще останутся вопросы, я с удовольствием отвечу.
По поводу силиконовых штучек, может, и имеет смысл ими пользоваться в каких-то экстремальных ситуациях (море, солнце...), но все же в комплексе с натуральным уходом. Типа на море - спреем сбрызнулись, а вечером масочку или обертывание... Это мое мнение. Но, думаю, при регулярном уходе, спреи-то могут даже и не понадобиться в большинстве случаев.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 22 май 2012, 19:36

Танюшка (Master)
Спасибо! Поиском-то я и не догадалась воспользоваться. :oops: Буду изучать :dance:

SvetoLana
Хозяйка Муми Дола

Сообщение SvetoLana » Ср 23 май 2012, 09:19

Таня, я еще с вопросом про масляные маски для волос. Пользуюсь кокосовым, добавляю в него масло какао, зародышей пшеницы, касторки чуть-чуть, всё это втираю в голову, в волосы и в тепло под полотенце на 2 часа. Правильно? Тут общалась с парикмахером просто, так он сказал, что масляные смеси ни в коем случае нельзя втирать в кожу головы, только на волосы наносить, иначе забиваются волосяные луковицы, начинает не хватать кислорода, и волосы могут выпадать. Это похоже на правду или страсти какие? Я просто довольна жутко эффектом от маски, волосы рассыпучие, блестящие, выпадать наконец перестали. А теперь в сомнениях...
Сынуля 21.06.2011
Очень хочу еще...

10$ скидка на первый заказ в супер магазине IHerb.com по коду: NOK126

К каждому придёт счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Не обязательно в хорошую погоду. Но обязательно вдруг.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота