LesaИ что ж тебе парадонтолог сделал на 30 тысяч???
Ультразвуком счищают камень, аэрфлоо снимают налет, вектором обрабатывают карманы.
Паста имеет значение конечно. Я попеременно чищу роксом и сплатом - у каждого призводителя большая линейка паст. Плюс ополаскиватель сплат органик или комплит (тоже чередую). И все звуковой щеткой ессно.
Десна у меня совсем не кровоточат - с началом применения звуковой щетки.
Карманы большие пока не пролечила, но в процессе. Сейчас уже почти подошла к устанвке спец коронок - ставятся 2 коронки на соседние зубы (карман посредине) и эти коронки сшиты между собой - т.е. 2 зуба жестко зафиксированы друг с другом, плюс подсадка в карман остеотропного препарата.
Да - сегодня у меня ещё была установка зубного ипмланта - 7 зубик всё-таки восстановлению не подлежал.
Lesa если у тебя прогрессирует - т.е. по замерам видно что растут карманы и идет воспаление, я всё-таки советую пропить курс хондропротектора с глюкозамином. Эти препараты (бад на самом деле) безопасны в применении (если ты не кормяще-беременная). Я считаю, что мне они помогли плюс у них есть показания по применению на парадонтоз. Сейчас жду вот этот замечательный препаратик
http://www.iherb.com/Now-Foods-Glucosam ... psules/581 (по цене/составу/качеству у нас аналогов нет). Тебе надо на 3 месяца курс. Попробуй! Зубы - это зубы...