Зубы. Что и как.

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Таня
Королева Муми-Дола

Re: Зубы. Что и как.

Сообщение Таня » Вс 11 мар 2012, 17:59

Это ультразвуковые щетки?
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 11 мар 2012, 18:10

Philips Sonicare у меня.

там не ультразвук, а ещё звук. Но есть те, кто выпускает и ультрасонекс - не знаю на сколько там именно ультразвук. http://www.elitdent.ru/ultraz_tb.htm
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вс 11 мар 2012, 18:12

Пока не поняла, что за звук. Пойду почитаю. Спасибо.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пн 12 мар 2012, 14:02

ДЕвочки, а на фига вам ультразвук близко к голове??
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 12 мар 2012, 14:15

Yula
Звук и ультразвук думаю сильно отличаются. Звуковая щетка точно никакого воздействяи на мозг не имеет.

Да - в терапии парадонтита используется глюкозамин и хондроитин - те же добавки, что и при артрозе для снятия воспаления и восстановления тканей.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Сб 17 мар 2012, 00:27

Мне тоже стоматолог рекомендовал
Вся такая воздушная писал(а):Philips Sonicare

когда я у него спросила про ультразвук, сказал, что никакого ультразвука там нет, просто очень бытрая скорость вращения головки.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 17 мар 2012, 12:00

Ола-ла писал(а):когда я у него спросила про ультразвук, сказал, что никакого ультразвука там нет, просто очень бытрая скорость вращения головки

Там не вращения, а колебания. Щетинки колеблятся очень быстро. поэтому механическое воздействие минимально, а чистка - максимальна.
САМОВАР - мыло здесь.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Сб 17 мар 2012, 14:31

а детям такой чистить можно?
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 17 мар 2012, 15:05

Тигрокошка
На амазоне видела и детские варианты таких щеток.

Своей старшей (скоро 12) я купила такую же как уменя - ибо эмаль-зубы одинаково плохие - налет всегда в палец и пр и др. Так что она чистит такой щеткой.
САМОВАР - мыло здесь.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Сб 17 мар 2012, 18:30

просто моя стопудово начнет моей чистить... так что если покупать,то всем сразу
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Lesa
Житель Муми Дола

Сообщение Lesa » Пн 14 май 2012, 20:11

Вся такая воздушная
А как после вектора зубы стали? Стоит его делать?
Я уже на парадонтолога выкинула тысяч 30. Результат скромный. Теперь не так сильно кровоточат десны, но до идеала далеко. Я понимаю, что это от системного нездоровья, но как лечиться не знаю. Сейчас (вернее последние 5 лет) на гомеопатии, а мой пародонтит прогрессирует....
Буду переходить обратно на эту ультрозвуковую щетку. А какой пастой вы чистите? Это имеет значение?
София родилась 1 июня 2007.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 14 май 2012, 22:24

Lesa
И что ж тебе парадонтолог сделал на 30 тысяч???

Ультразвуком счищают камень, аэрфлоо снимают налет, вектором обрабатывают карманы.

Паста имеет значение конечно. Я попеременно чищу роксом и сплатом - у каждого призводителя большая линейка паст. Плюс ополаскиватель сплат органик или комплит (тоже чередую). И все звуковой щеткой ессно.

Десна у меня совсем не кровоточат - с началом применения звуковой щетки.

Карманы большие пока не пролечила, но в процессе. Сейчас уже почти подошла к устанвке спец коронок - ставятся 2 коронки на соседние зубы (карман посредине) и эти коронки сшиты между собой - т.е. 2 зуба жестко зафиксированы друг с другом, плюс подсадка в карман остеотропного препарата.

Да - сегодня у меня ещё была установка зубного ипмланта - 7 зубик всё-таки восстановлению не подлежал.

Lesa если у тебя прогрессирует - т.е. по замерам видно что растут карманы и идет воспаление, я всё-таки советую пропить курс хондропротектора с глюкозамином. Эти препараты (бад на самом деле) безопасны в применении (если ты не кормяще-беременная). Я считаю, что мне они помогли плюс у них есть показания по применению на парадонтоз. Сейчас жду вот этот замечательный препаратик http://www.iherb.com/Now-Foods-Glucosam ... psules/581 (по цене/составу/качеству у нас аналогов нет). Тебе надо на 3 месяца курс. Попробуй! Зубы - это зубы...
САМОВАР - мыло здесь.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Вт 15 май 2012, 09:22

Муж несколько лет мучался с кровоточащими деснами. В прошлом году ходил на чистку зубного камня и всякие мази ему прописывали. Помогало не особо и временно. В этот раз пошел к другому врачу, он посмотрел и сказал, что видимо пломба в зубе поставлена неправильно и поэтому десна постоянно травмируется, переделал пломбу и проблема полностью исчезла.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Вт 15 май 2012, 13:56

вот сейчас сижу на амазоне, смотрю щетки звуковые (это оно или нет http://www.amazon.com/Philips-HX5351-30 ... 537&sr=8-1 ? ). Думала ирригатор брать для всей семьи, а теперь сомнения - с такой щеткой он в дополнение нужен или трата денег, и брать только щетки? Раньше у меня была электрическая браун, но забросила, как-то надоела, обычной чищу.

Еще срочный вопрос - детям стоит делать герметизацию фиссур на 6 зубы или не надо?

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 15 май 2012, 14:00

ElenaZ
Из своего оптыта герметизации могу сказать - фигня это! трата денег. Если эмаль есть нормальная, то ничего с зубами не случиться при должной гигиене, а если проблемы, то не спасет герметизация. Это мое мнение и мнение моего парадонтолога.

Про щётку - я почти перестала пользоваться ирригатором. По ссылке это звуковая щетка. У меня такая же))) купила в гипермаркете за 1400 рублей.
САМОВАР - мыло здесь.

Lesa
Житель Муми Дола

Сообщение Lesa » Ср 16 май 2012, 10:37

Вся такая воздушная
Чистка ультразвуком (4тысячи), обработка десны чем-то (6 тысяч), лазерная терапия (12 тысяч), ирригатор (3500). Вот сейчас вектор предлагает (18 тысяч). Я сижу и думаю.
Щетку куплю. И Бад. А сколько упаковок этого Бада ты покупаешь, чтобы хватило на 3 месяца?
У меня вообще как начинается воспаление, так и не проходит. Это особенность организма такая. Когда-то был хронический фарингит и миндалины увеличенные. Что я только не делала. Все полный ноль. Никакого эффекта. Удалила в конце-концов миндалины. Все равно фарингит не собирался никуда уходить. Во время беременности куда-то сам делся. А сейчас с деснами та же история. Кровоточат и все тут. Мой парадонтолог считала, что мы обойдемся одной ультразвуковой чисткой. Но все что она мне делает дает очень маленький эффект.
Может у кого есть контакты хорошего пародонтолога? О своем нынешнем парадонтологе я ничего сказать не могу. Ни хорошего, ни плохого. Я ж не могу оценить ее квалификацию. То, что не самая худшая - это точно (меня переправил к ней точно хороший стоматолог-терапевт).
София родилась 1 июня 2007.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 16 май 2012, 10:58

Lesa
У нас цены ниже на всю эту радость)

О! У тебя лазерная терапия стоит - я за 13 тысяч купила себе милту и имею этот лазер дома. Для меня это тоже оказалось незаменимой вещью.

Мне вектор стоил 12 тысяч. Уверна, что на биглионе где-нить можно найти скидки на это дело и сходить.

Купи 2 упаковки бада - это на 4 месяца - останется если что. Только заказывай доставку подороже с отслеживанием - а то тут попали многие очень сильно. Там по 3 капсулы в день дозировка. Можно однократно утром за завтраком. И если такая хронь по воспалению, то неплохо сдать анализ на артритный маркер.
САМОВАР - мыло здесь.

Гринлайт
Королева Муми-Дола

Сообщение Гринлайт » Ср 16 май 2012, 12:24

Ох, девочки, зубная тема -больная тема...У меня целых всего три зуба -передние нижние. А остальное -жертва стоматологии -начиная от неверно поставленных плоб и заканчивая замурованными в каналы ("забытыми") инструментами...
Прочла тему и совсем запуталась... помогите резюмировать написанное - из необходимого "зубного инвентаря" -щетка (звуковая или ультразвуковая?) , паста хорошая ( у меня и с этим проблемы -на все пасты с выраженным вкусом типа аллергии -жжение дикое во рту и как у змеи сходит потом кожа со всего та :???: ) и ирригатор (или он не нужен?)
ПЫСЫ: мой дедушка умер в 83 года -имея целыми все! зубы. чистил так-полоскал после еды чаем или просто водой. почему же эти самые зловредные бактерии не портили его зубы??? Генетика? Питание нормальной едой? Ведь сколько лет на войне , в жутких условиях -и ничего! Эээхх.
я-Наталия

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 16 май 2012, 12:53

Татик
Я к причинам отношу генетику - 40% и ЭКОЛОГИЯ - ещё 60%. Я четко вижу это на себе и своих детях.

Звуковая щетка. Хороша паста. Лечение всех зубов - у парадонтлога и терапевта.

Сейчас в линейке сплата появилась такая паста http://www.splat.ru/index.php?lang_id=1 ... uct_id=191 - вкус слегка мятный. Попробуйте!
САМОВАР - мыло здесь.

Гринлайт
Королева Муми-Дола

Сообщение Гринлайт » Ср 16 май 2012, 13:18

Вся такая воздушная, спасибо! Найти хорошего стоматолога непросто. сколько было перепробовано
:evil: . Наконец-то нашла -очень грамотная, относящаяся прям трепетно к своей каждой! работе , честная женщина -и на тебе-пришлось переехать в другой город. Придется ездить к ней -иначе уже нет сил (зубов) искать. Самый страшный мой сон -что выпали все зубы :mrgreen: . просыпаюсь в холодном поту.
Кстати, как-то читала документальную книгу о до и послевоенном периоде и был там такой факт -что в русских селах , где традиционно было квасить капусту (и ооочень много ее употреблять в зимнее время), лакомства из свеклы готовить, пиво (напиток хмелевой типа пива) домашнее варить, -у всех были здоровые зубы, а с переменой питания (герой рассказа переехал в город) -у его детей стали портится зубы.
И, кстати, предстоит ставить коронки и 2 импланта, лучше пластиковые (коронки) поставить? У меня три металлические (под ними трындец зубам) и одна металлокерамика.
я-Наталия

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья