Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell
мама Александра писал(а):Я с себя ответственности и не снимаю, конечно я виновата что не могла терпеть эту боль и попросила эпидуралку, но:
ответьте, почему кесарево у нас везде только по показаниям, а эпидуралка - по первому требованию, если уж она такое зло????? (как роказалось в нашей ситауции - гораздо большее зло, чем если бы было кесарево!). не могут же врачи этого не знать? ну если простые мамы (например, тут присутствующие) об этом так хорошо осведомлены, то почему врачи - нет? зачем врачам роддома увеличивать эпидуралкой статистику детских травм, если проще заткнуть уши и ждать пока родит! Тем более, что боль все, глядя на здоровое дитя, сразу забывают!!! а вот травмы еще долго не забудут...
я просто ищу логику![]()
да, ответственность за исход на роженнице, но вы описываете врачей (повторюсь, много лет изучавшие акушерство, практикующие много лет в роддоме и изучающие новые аспекты родовспоможения на семинарах), как монстров. зачем им такое, с вашей точки зрения, опасное ведение родов?
Мнезнакомка писал(а):Хотя вообще такие дети нормально могут родиться, просто потуги будут дольше, медленнее. Потуги, кстати, и правда были долгими.
мама Александра писал(а):объяснение "нет криков, все довольны" с эпидуралом не прокатывает, поскольку деть попал в реанимацию, никто не доволен
...
мама Александра писал(а):объяснение "надо успеть родить до конца смены" в нашем случае тоже не катит, всетаки 40 тыс роддому за роды уплочено, можно и задержаться...
мама Александра писал(а):а для врачей ответственность и принцип "не навреди" воще в клятву гипократа входят...
мама Александра писал(а):такой перечень возможных побочных эффектов можно прочитать даже у валокордина или парацетамола, не говоря уже о более сильных препаратах... у меня не было ни одной из перечисленных побочек для мамы. у малыша... уже и не знаю.
мама Александра писал(а):значит у местных мам не болят головы и воще ничего не болит раз парацетамол не принимают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0