Естественные роды, но не дома

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

Йордис
Богиня Муми-Дола

Re: Естественные роды, но не дома

Сообщение Йордис » Ср 18 ноя 2009, 14:22

Найти бы её, эту логику.
Кесарят, кстати, тоже очень часто без показаний, это вот понятно, тк проще быстро порезать, чем ждать, наблюдать и вести роды.
18; 15,5; 13.

Изображение

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Ср 18 ноя 2009, 14:38

мама Александра писал(а):Я с себя ответственности и не снимаю, конечно я виновата что не могла терпеть эту боль и попросила эпидуралку, но:
ответьте, почему кесарево у нас везде только по показаниям, а эпидуралка - по первому требованию, если уж она такое зло????? (как роказалось в нашей ситауции - гораздо большее зло, чем если бы было кесарево!). не могут же врачи этого не знать? ну если простые мамы (например, тут присутствующие) об этом так хорошо осведомлены, то почему врачи - нет? зачем врачам роддома увеличивать эпидуралкой статистику детских травм, если проще заткнуть уши и ждать пока родит! Тем более, что боль все, глядя на здоровое дитя, сразу забывают!!! а вот травмы еще долго не забудут...
я просто ищу логику :o
да, ответственность за исход на роженнице, но вы описываете врачей (повторюсь, много лет изучавшие акушерство, практикующие много лет в роддоме и изучающие новые аспекты родовспоможения на семинарах), как монстров. зачем им такое, с вашей точки зрения, опасное ведение родов?

Когда ответственность лежит на Вас,то мысли кто виноват не возникает.Ответ ясен.

А по поводу эпидуральной анастезии,у нас четко лимитировано время на одну роженицу.
У нас врачи обязаны следовать инструкциям,написанными неизвестно кем.
Наших врачей меньше всего интересует,что чувствует мама и ребенок в психологическом смысле.Самое главное не дать умереть,и не нарушать статистику.
И еще, они просто не умеют и не хотят работать по другому. :(
Любаня 22.10.2006.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 18 ноя 2009, 14:51

Педиатры тоже повышают квалификацию и ходят на семинары по ГВ, но большинство из них считают рекомендации ВОЗ чушью, ибо у них ОПЫТ. :evil:
18; 15,5; 13.

Изображение

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 18 ноя 2009, 15:04

мама Александра, я врачей совсем монстрами не считаю. Это просто явление нашей жизни. Кому-то везет с первым ребенком уже все выяснить досконально и родить естественно. Но большинство мамочек получив негативный опыт в первых родах, начинают разбираться что было не так, кто виноват и как этого больше не допустить. Ну приблизительно, как Вы :D
Если человек не зацикливается на поиске виноватых и начинает что-то менять в первую очередь в себе, своем мировоззрении, то рано или поздно попадает на подобный сайт или находит единомышленников. Ну а дальше дело техники :D

Я, например, после вторых стимулированных роддомовских родов пыталась наладить ГВ. Так попала на Рожану. и с того времени , 4 года шла к тому, чтобы родить третьего дома. Что успешно и осуществила. Чего и Вам желаю :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Ср 18 ноя 2009, 15:22

мама Александра,

ИМХО, врачи то, что случилось с Вами и сыном, травмой-то не считают... Живы оба, инвалидность не получили - вот и славненько! А что по врачам пришлось походить - так ведь это экология такая :liar: Кто ж сейчас здоровым родится? :naughty:

Почему эпидурал колят? Да потому что простенько так - нет криков, все довольны... Знаете, сколько знакомых мне рассказывали как это здорово - болтать по телефону с мужем и рожать без боли!
:oops:
Просто нормальные физиологичные роды не вписываются в конвеер. А роддом рассчитан именно как конвеер - родить нужно успеть за определенное время, а то потом смена другая придёт, да и желающих много на родильный стол.
Плюс при поточном методе, существующем в роддомах, проще "перебдить чем недобдить" - порезать "на всякий случай". Это ж предсказуемо и контролируемо - кесарить и эпидуралить. А если что - врачи сделали всё возможное - вон скока капельниц поставили и манипуляций совершили! :snooty: Это ж не тихо в уголке не мешать рожать женщине самой как того требует профессия духовной акушерки. :whistle:
Все эти вопросы на курсах дородовой подготовки в Рожане хорошо разбирают. Не с точки зрения что врачи - монстры, а с точки зрения как в этой системе получить нужный результат - максимально естественные роды.
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

г о с т ь
Хозяйка Муми Дола

Сообщение г о с т ь » Ср 18 ноя 2009, 19:33

-
Последний раз редактировалось г о с т ь Вс 26 фев 2012, 02:43, всего редактировалось 1 раз.

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Ср 18 ноя 2009, 20:02

в том то и дело, что
объяснение "нет криков, все довольны" с эпидуралом не прокатывает, поскольку деть попал в реанимацию, никто не доволен
объяснение "надо успеть родить до конца смены" в нашем случае тоже не катит, всетаки 40 тыс роддому за роды уплочено, можно и задержаться...
если именно так объяснять действие врача со мной, то она реально .... вредитель или проосто безграмотный спец, и её есть за что .... пожурить...
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Ср 18 ноя 2009, 20:11

если не искать и не наказывать виноватых, то естественные роды в нашей стране так и остануться уделом единиц, а детей травматиков будет всё больше... а Садоводам явно есть над чем работать, хотябы поразборчевее выбирать в роддомах врачей для ЕР и отстаивать интересы своих рожениц в роддомах.
всем большое-большое спасибо за внимание и поддержку :drool:
будут новости - появлюсь
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 18 ноя 2009, 20:39

Мнезнакомка писал(а):Хотя вообще такие дети нормально могут родиться, просто потуги будут дольше, медленнее. Потуги, кстати, и правда были долгими.

У меня оба ребенка до конца родов не опускались, может именно из-за этого. Сына так вообще повернули внутри и вытащили вакуумом, так как он не мог опуститься так (ну и я еще лежала конечно). Открытие было полное, потоги шли несколько часов и сильные, а он не опускался. Собрался консилиум, один врач я помню настаивал на кесареве, а другой сказал "я попробую его повернуть внутри, если не получится, тогда кесарево". Я очень благодарна этому врачу, потому что если бы сделали мне кесарево тогда, я может и побоялась бы второго рожать естественно.
Эти дети могут нормально родиться, а могут и не родиться сами, им нужна помощь, или могут получить травму. Схватки болезненнее при этом.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Ср 18 ноя 2009, 20:47

мама Александра писал(а):объяснение "нет криков, все довольны" с эпидуралом не прокатывает, поскольку деть попал в реанимацию, никто не доволен
...

Ну Вы же сами в первую очередь ищете причину в действиях духовной акушерки, а не эпидурала! А если б не было с Вами Хадижат - тоже не рассматривали бы обезболивание как первопричину, наверное... Списали бы на патологию, скорее всего :(

мама Александра писал(а):объяснение "надо успеть родить до конца смены" в нашем случае тоже не катит, всетаки 40 тыс роддому за роды уплочено, можно и задержаться...

Ну это мы с Вами понимаем. А врачу из этих денег достаётся процентов 20 от силы - и то вместе с помощниками - так что он может и не считать что должен что-то сверх нормы "от звонка до звонка" за эти деньги...

Это не проблема конкретных врачей, это системное явление родовспоможения в нашей стране, к сожалению... :cry:
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Ср 18 ноя 2009, 21:00

любую систему составляют конкретные люди
порядочный честный чел остается таким в любой ситуации на любой работе - хоть он слесарь хоть акушер хоть продавец
а для врачей ответственность и принцип "не навреди" воще в клятву гипократа входят...

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 18 ноя 2009, 21:36

мама Александра писал(а):а для врачей ответственность и принцип "не навреди" воще в клятву гипократа входят...

Это все конечно так, но их учат и они , в большинстве своем , свято верят в то, во что их учат :(( Не монстры они, просто их учили , что можно снимать болезненость эпидуралкой, они и старались, отрабатывали свои 40 т.р. :(
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 18 ноя 2009, 22:03

мама Александра, вот я сделала поиск в яндексе "Эпидуральная анестезия" вылезло множество ссылок, первые которые я просмотрела, пишут об опасности ее. Причем смешно, написано "Эпидуральная анестезия достаточно эффективный и безопасный метод обезболивания, поэтому в последние 25 лет многие женщины стали ПЛАНИРОВАТЬ его использование в своих родах." И тут же какие осложнения могут быть "
Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы
• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)
• Возможны многомесячные боли в спине
• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
• Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
• Может возникнуть дрожь
• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)
• Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)
• Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)
• Может вызвать послеродовую задержку мочи
• Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
• Может затруднить потуги
• Может вызвать зуд лица, шеи, груди
• Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).
• Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства
• Может быть послеродовое ликворотечение
• Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)
• Может быть аллергия на препараты для ЭА

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
• Нарушает установление связи мать-ребенок
• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики"

Как так "безопасно" и ТАКОЕ :???: То есть медицинское мнение - это безопасно :???:
У меня кстати многое из этого было :(
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 18 ноя 2009, 22:06

И эпидураль "на потоке" во многих странах и в роддомах :( Хотя все врачи уверена знают, не зря давали раньше (не знаю как сейчас) женщинам подписывать согласие на нее, что снимается вся ответственность с врачей.
сын 14, дочка 8 лет

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Ср 18 ноя 2009, 23:18

такой перечень возможных побочных эффектов можно прочитать даже у валокордина или парацетамола, не говоря уже о более сильных препаратах... у меня не было ни одной из перечисленных побочек для мамы. у малыша... уже и не знаю. а что значит нарушена связь мать-ребенок? у меня она не похожа на нарушенную даже после месяца разлуки после рождения... как она проявляется эта нарушенная связь? это отсутствие всемилюбимого импритинга?

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Ср 18 ноя 2009, 23:47

мама Александра писал(а):такой перечень возможных побочных эффектов можно прочитать даже у валокордина или парацетамола, не говоря уже о более сильных препаратах... у меня не было ни одной из перечисленных побочек для мамы. у малыша... уже и не знаю.

Как не было.
А окситоцин?
А положение лежа при введении?
Затруднение дыхания у ребенка и последующая интубация?

Кстати,основная масса мам на этом форуме не принимает ни парацетамол,ни валокордин. :D ;)
Любаня 22.10.2006.

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Чт 19 ноя 2009, 00:10

да, окситоцин был. и на него я грешу больше всего. думаю позвоночник ребенка помялся в том числе из-за слишком сильных схваток, его выпихивающих. но основное конечно добавила врач, выкручивая голову, чтобы вытащить уже плечики и всё остальное.

да положение лежа было, но я просилась ходить! вот кстати еще одна претензия к акушерке - помогла бы мне встать да и ходила бы со мной. так нет, лежи блин вдруг упадешь... не дай бог врач увидит что я хожу с эпидуралкой. а ведь многие с ней ходят!

затруднение дыхания было из-за аспирации околоплодных вод, а аспирация в родах не происходит, она происходит раньше. я про это уже всё в инете прочитала

значит у местных мам не болят головы и воще ничего не болит раз парацетамол не принимают :roll:

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Чт 19 ноя 2009, 00:24

мама Александра писал(а):значит у местных мам не болят головы и воще ничего не болит раз парацетамол не принимают :roll:

Головную боль, особенно только начавшуюся, может снять стакан воды. Нередко (до 90% случаев) легкая головная боль - признак жажды. Проверено на себе и куче знакомых.
А многое другое мы лечим гомеопатией. И очень хорошо помогает :).
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Чт 19 ноя 2009, 00:36

сходила на форумы про здоровье мам и малышей. очень даже пьют и совсем не парацетамол, и детям чего токо не дают :geek:
да, гомеопатия правильно подобранная - это вещь, но в москве много гомеопатической халтуры.... всего две-три аптеки где нет пустышек, и все от меня оч. далеко

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 19 ноя 2009, 00:55

"зачем врачам роддома увеличивать эпидуралкой статистику детских травм, если проще заткнуть уши и ждать пока родит!"

Задала этот вопрос мужу, он про медицинскую статистику кое-чё знает.
Говорит, класть им на статистику травм, она никому нафиг не нужна, Главное для врачей - НЕ ПРЕВЫСИТЬ ПРОЦЕНТ ЗАПЛАНИРОВАННОЙ СМЕРТНОСТИ. Вот за это уже будут натягивать. То есть, среднестатистически в роддомах умирает столько-то детей и столько-то женщин за определённый период времени, эта цифра - та планка, которую перепрыгивать нежелательно.
18; 15,5; 13.

Изображение

Пред.След.

Вернуться в Роды