Подскажите с капой

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Подскажите с капой

Сообщение Larik_M » Сб 12 май 2012, 22:50

Уже пользуюсь далеко не первый цикл и никак не приспособлюсь. Во первых мне приходится вводить глубоко ее, иначе чувствую, неприятное ощущение, а во вторых каждый раз долго мучаюсь, чтобы она развернулась, сама она не раскрывается. В общем каждый раз такая морока, частенько из за этого не ставлю ее. У меня дива кап размер 2 -- для рожавших. Может размер не подходит ??
Вот сейчас опять мучалась с ней, она так и не раскрылась, и прокручивать ее очень тяжело. Она раскрывается только если я умудрюсь ее глубоко установить и там прокрутить :(
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Re: Подскажите с капой

Сообщение ЮУля » Сб 12 май 2012, 23:11

Ларис, и не ставь...
Много еще к ним вопросов...
Мы накупили их на радостях с подружками, но теперь не юзаем, врач посоветовала избегать, ну или на крайняк ставить.
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 12 май 2012, 23:13

Ну вот...
доченька --11,04,2010 г.

дождь
Муми Друг

Сообщение дождь » Сб 12 май 2012, 23:24

ЮУля, а что не так с капами? я пока только теоретик в этом вопросе, но хотела вот-вот перейти в практики ))

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Сб 12 май 2012, 23:47

ЮУля писал(а):врач посоветовала избегать, ну или на крайняк ставить

ой, Юля, а почему? :shock: я как раз хорошо так приспособилась, мне удобно (кстати да, размер взяла поменьше - и стало лучше, брала мункап размер для рожавших, он поменьше чем дивакап. Ориентировалась по ЖЖ капному)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 13 май 2012, 08:39

посмотрела, мункап немного больше в диаметре, на 1 мм, но покороче, так что мне наверно бы и мункап не подошел. У меня такое впечатление, что в диаметре нужно меньше, чтобы раскрывался легче.
Насчет гинекологов--- трудно сказать, я так понимаю вот поэтому против
Использование чаши противопоказано при инфекционных заболеваниях женских половых органов, поскольку, как и в случае с тампонами, выделения остаются внутри, и бактерии, находящиеся там, могут пойти вверх по половым путям и вызвать воспалительный процесс матки и придатков.
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 13 май 2012, 08:44

Larik_M, дива кап в принципе раскрывается не очень хорошо :( Мне гораздо-гораздо больше подошла Леди кап. Ну и мун кап раскрывается очень хорошо.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 13 май 2012, 08:49

IrenaF писал(а):Мне гораздо-гораздо больше подошла Леди кап

А размер брала для рожавших ??
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 13 май 2012, 08:58

Larik_M писал(а):А размер брала для рожавших ??

да конечно :) На самом деле, после нескольких лет уже с капой, у меня как-то постепенно перешло на самостоятельное удержание месячных как по старинке :) То есть даже без капы выделяется в основном только когда в туалет хожу и чувствую когда "нужно". Поэтому капой пользуюсь все меньше и меньше, в основном когда нет возможности идти в туалет когда нужно. И когда не пользуюсь капой, пользуюсь многоразовыми тканевыми подкладками. Так как выделяется только в туалете, они практически не пачкаются :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

UMA
Житель Муми Дола

Сообщение UMA » Вс 13 май 2012, 10:02

Использование чаши противопоказано при инфекционных заболеваниях женских половых органов, поскольку, как и в случае с тампонами, выделения остаются внутри, и бактерии, находящиеся там, могут пойти вверх по половым путям и вызвать воспалительный процесс матки и придатков.

Ну, если инфекционные заболевания - тогда понятно. Есть инфекция, которая может подняться вверх.
А если нет...
Я думаю, что это из разряда "воды отошли - бегом в роддом, потому что инфекция пошла". Чего пошла? Откуда пошла?

А по поводу капов - мне наоборот понравилась дива, потому что она мягко раскрывается. А мункап раскрывался быстро и с щелчком каким-то. Он потверже. И кстати, диаметр у мункапа меньше (он у меня протекал).
сынуля 16.03.2003
дочка 6.02.2012
"И это пройдет..." © царь Соломон... точнее его кольцо

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Вс 13 май 2012, 12:44

IrenaF писал(а):На самом деле, после нескольких лет уже с капой, у меня как-то постепенно перешло на самостоятельное удержание месячных как по старинке :) То есть даже без капы выделяется в основном только когда в туалет хожу и чувствую когда "нужно". Поэтому капой пользуюсь все меньше и меньше, в основном когда нет возможности идти в туалет когда нужно. И когда не пользуюсь капой, пользуюсь многоразовыми тканевыми подкладками. Так как выделяется только в туалете, они практически не пачкаются :)

У меня кажись тоже получилось постепенно перейти на этот метод удержания. Сама удивляюсь... Ты думаешь, это именно после нескольких лет ношения капа?

А так - пользуюсь мункапой ок.четырех лет. Я ее толком и не складываю то - чуть сбигаю и так вставляется. Подтекать там нечему по той самой указанной выше причине.
СтоИт для контроля скорее.. если собою вдруг не владеется.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вс 13 май 2012, 13:20

Я что-то временно стала пользоваться обычными прокладками.
У меня сильные месячные, приходилось ночью вставать, т.к. капа наполнялась и протекала. Плюс дискомфорт от большого объема внутри.
А когда уже заканчиваются - выделений мало и смысла в капе тоже нет.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Вс 13 май 2012, 15:48

мне нравится Дива, моя уже семь лет, с двумя перерывами по году и девять месяцев служит, весь вид потеряла, и я решила заменить ее на Мун, и этот вот какой-то там миллиметр, на который она меньше, сыграл большую роль: протекает, вообще никак не держит, вернулась к своей "старушке" и стало все хорошо, тряпичные прокладки тоже на ночь нужны, а иногда днем, а то я прям забываю, что у меня месячные
с расправлениями иногда приходится поковыряться, надо расслабиться и не торопиться, с расрпавлением Мун и Дива вроде разницы не заметила
я как раз люблю когда мажет в конце месячных без прокладок
ну а для профилактики нужно это, как бы выразится - проветривание, т е ББ
Whatever

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 13 май 2012, 16:20

UMA писал(а):Ну, если инфекционные заболевания - тогда понятно. Есть инфекция, которая может подняться вверх.
А если нет...

Ну это наверняка наверно и не скажешь, все дело в том насколько дотошно обследуешься и что считать патогенной микрофлорой :))
доченька --11,04,2010 г.

mamantito
Житель Муми Дола

Сообщение mamantito » Вс 13 май 2012, 17:59

Я пользуюсь, мне очень нравится (у меня Лунетт). Я тоже долго не могла приспособиться, много разного перепробовала, и могу сказать, что чтобы хорошо расправлялось, надо ополоснуть холодной водой, тогда силикон "затвердевает" и легче расправляется.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 13 май 2012, 18:07

с холодной водой попробую
доченька --11,04,2010 г.

Shuta
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Shuta » Вс 13 май 2012, 18:16

ЮУля
а поконкретнее?? что врач говорит??
Алёна я...

Одно можно знать наверняка-ничего нельзя знать наверняка!

Миша 29.03.2007 Мариша 15.08.2014 и Гриша 06.06.2017

...

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 13 май 2012, 19:37

Leysly-Елена писал(а): Ты думаешь, это именно после нескольких лет ношения капа?

Просто это не у меня одной так после пользования капом , читала еще свидетельства.
сын 14, дочка 8 лет

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 13 май 2012, 19:39

купила в Лондоне еще какой-то кап, не помню какой по названию :oops: , Дивой пользуюсь, но никак не приноровлюсь до конца, во второй день сильно подтекает, одноразовую прокладку всё равно подкладываю. А что врачи-то говорят??? Я вот про самоудержание как-то где-то верю :-), а ночью-то как?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 13 май 2012, 19:43

Диез писал(а): а ночью-то как?

У меня ночью и так не вытекало раньше :)
сын 14, дочка 8 лет

След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья