Вегетарианство признано психическим заболеванием

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Вегетарианство признано психическим заболеванием

Сообщение IrenaF » Пт 04 май 2012, 22:43

Frankenstein's Bride писал(а):Ирэна, а ты не начала читать Ренца?

Да нет, я если буду что-то читать и изучать теперь то скорее всего что-то по иудаизму, мне все-таки это ближе :) Мы с сестрой еще немного поговорили на эту тему, она сейчас вообще серьезно изучает, в Иерусалим поехала, в типа ешивы для девушек . И вообще я понаблюдала как это все в ежедневной жизни происходит, много полезного для себя почерпнула. Ну это конечно не для всех , кому что ближе. Ну опять же у каждого народа и религии своя роль в мире.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 04 май 2012, 22:50

Ну, у него так просто, можно просто прочесть) Хотя О.мама читает его по странице в неделю...

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пт 04 май 2012, 23:38

Frankenstein's Bride
Я ещё сексом подолгу занимаюсь. А можно бы за 3 минуты :oops:

сразу бы и время нашлось до тебя дойти
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 04 май 2012, 23:43

Ты хочешь сказать, что у меня никаких вариантов из-за этого? :D
А если я сама приду и не вовремя, какие у меня шансы?

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 04 май 2012, 23:48

Frankenstein's Bride писал(а):А если я сама приду и не вовремя, какие у меня шансы?

:lol:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Сб 05 май 2012, 07:08

Frankenstein's Bride
ну тут есть варианты. Если совсем не вовремя, будешь под дверью стоять.
А если пораньше, вспомним, что форма - это всего лишь форма, и пофиг, что с ней происходит... и открыть дверь нисколько не хуже, чем то, чем мы занимаемся. И не лучше.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 05 май 2012, 12:42

Оранжевая мама писал(а):и открыть дверь нисколько не хуже, чем то, чем мы занимаемся. И не лучше.

Это даааа))
Только если она не откроется, что делать-то?
Представлять, что это не так? :lol:

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Сб 05 май 2012, 13:12

Frankenstein's Bride
позлиться, сколько влезет) сделать выводы на уровне ума. может быть, если пока иначе никак - применить карательные меры.
потом, когда немножечко отпустит - найти полезную сторону этой закрытой двери. она всегда есть. и потом наступит пофигизм и облегчение. и придёт ощущение, что как же здорово, ведь всё всё равно.

у меня есть предположение, пока чуть-чуть основанное на опыте, очень неустойчивом опыте...
предположение, что со временем вот эти этапы между созерцанием закрытой перед тобой двери и конечным облегчением всё сокращаются и сокращаются. а ситуаций, когда происходит вроде бы полный облом, а тебе - тем не менее - легко и хорошо - всё больше.

но как только это улучшение вибраций становится целью - происходит облом. не здесь, так где-то в другом месте - но он вылезет.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 05 май 2012, 13:26

Настя) писал(а):а ситуаций, когда происходит вроде бы полный облом, а тебе - тем не менее - легко и хорошо - всё больше.

Насть, так и есть))
Вот только облениться совсем боюсь (не в смысле боюсь-боюсь, ну ты поняла), получается, чтобы шевелиться, нужно какой-то дискомфорт создавать себе хотя бы искусственный - голод там, холод...еще что-то - ответственность - уже не помогает, плохо т е помогает.
Если есть у тебя мысли по сему поводу, напиши, как мотивацию организовывать, или это не мотивация д б, что-то др. Не всегда получается заниматься только тем, что нравится. Поэтому и придумали люди собс-но двойственность)) Чтоб была система понукания и рамок) Ну, мы уже это с тобой обсуждали.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 05 май 2012, 13:30

Еще один момент - как понять, что этот пофигизм - не защитная реакция?
Т е я встречала с 2-мя видами пофигизма точно, с истинным и защитным)

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Сб 05 май 2012, 14:11

Frankenstein's Bride
да не, двойственность нужна. конечно, она и создаёт мат мир.
вопрос, как к этому относится, вопрос только в отношении к двойственности.
конечно, ты что-то переживаешь как ценность, а что-то как негативное. Это нужно, чтоб жить, действовать, испытывать чувства. просто ты видишь и относительность своих ценностей и своих анти-ценностей. когда-то одновременно с переживанием. когда-то позже, если ситуация была такой, что эмоции полностью захватили.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Сб 05 май 2012, 14:18

Frankenstein's Bride писал(а): получается, чтобы шевелиться, нужно какой-то дискомфорт создавать себе хотя бы искусственный - голод там, холод...еще что-то - ответственность - уже не помогает, плохо т е помогает.
...как мотивацию организовывать, или это не мотивация д б, что-то др. Не всегда получается заниматься только тем, что нравится. Поэтому и придумали люди собс-но двойственность)) Чтоб была система понукания и рамок) Ну, мы уже это с тобой обсуждали.

Да надо просто дать всему этому быть.
Ну, надо тебе себя понукать - дай понукать.
Надо переживать, что не удается не понукать, а хотелось бы как-то по другому, с более "совершенной" мотивацией - дай и этому быть. пусть будет так как будет.
пытаться "разрешать" себе быть вот тому состоянию, которое сейчас есть. не пытаться его менять на лучшее.
вся деятельность тут - в наблюдении за движением отношения к происходящему.
принятие - это не результат деятельности.
ты просто настраиваешься на принятие, и при этом продолжаешь всё делать как ты делаешь и переживать как ты переживаешь. и в какой-то момент с тобой "случается" принятие.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Сб 05 май 2012, 14:25

Frankenstein's Bride писал(а):Еще один момент - как понять, что этот пофигизм - не защитная реакция?
Т е я встречала с 2-мя видами пофигизма точно, с истинным и защитным)

Поэтому я и говорю: если ты настроена на улучшение - ты приходишь незаметно для себя к защитному пофигизму.
если ты злишься или боишься, в отчаянии или растерянности - просто давай этому быть.

смысл не в том, чтобы стараться во всём увидеть хорошее, это тоже ловушка.
смысл в том, чтобы всему давать быть таким, какое оно есть.
как сказать-то... периодическое видение того, что нет худа без добра, а добра без худа, что любое хорошо относительно - оно даёт силы на то, чтобы давать всему быть таким, какое оно есть. но нужно осознавать относительность своего стремления к хорошему.
блин сложно это описать-то.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Сб 05 май 2012, 14:33

ну вот, наверно, можно потренироваться сначала искать в самой плохой ситуации, которая случается с тобой или другим хорошее. это помогает потом видеть две стороны любого процесса почти на автомате.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Сб 05 май 2012, 14:35

постоянно, то и дело "заносит" в стремлении к улучшению. и к желанию избежать ухудшения. Это нормально, так человек устроен. но знание относительности рано или поздно снова приводит к принятию происходящего.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 05 май 2012, 15:00

Настя) писал(а):постоянно, то и дело "заносит" в стремлении к улучшению. и к желанию избежать ухудшения. Это нормально, так человек устроен. но знание относительности рано или поздно снова приводит к принятию происходящего.

Интересно, что страхи у женщины появляются - имеются в виду гипертрофированные, до паник - с рождением детей. Это очень распространенное явление. Я сначала недоумевала, это прям такой контингент пациентов гомеопата. И у всех по одному типу.

Природа этих страхов понятна: женщины очень тревожатся за детей, как бы с ними чего не вышло, не заболел, не помер и т п. У меня такой муж) Иногда хочется его запенить чем-нить, чтоб потух.

У меня тоже был такой эпизод после рождения младшего, т е этот опыт ПА я пережила сама - до сих пор озадачена, откуда это все возникло.

Естественно, хочется избежать ухудшения, когда есть дети, хочется "улучшить", оздоровиться, сделать более успешным, способным, кому ж хочется, чтоб ребенок был больной, неуспешный, глупый, неприспособленный?

Тем не менее, тревожась, и стремясь к совершенству, мы навязываем детям это отношение к двойственности нездоровое. Т е надо так то и так то, а так-то - ни-ни! Это хорошо, это плохо, оценка - постоянно, дома, в школе, бабушки очень любят (наша только что позвонила и заметила, какие мы все дебилы: дословно: говенная семья)))) особенно в церкви))

Когда дети вырастают, наверное легче становится, вопрос воспитания детей для меня пока открыт. Пока маленькие, все просто, сложнее, когда начинают подрастать (социализироваться). У меня не получается воспитывать их пофигизмом своим!! Мелкий оочень зависим от оценки - ну просто оочень - откуда это, пока ума не приложу, точнее есть версия, проверяю сейчас - я точно ему это не транслировала, а он грузится по любому поводу. Пока, кроме того, как свести все в шутку, всякими способами показать ему ситуацию со стороны, с разных сторон, я ничего не придумала. Но это не работает(( А мне, в свое время, очень помог пример с начальником каким-то: представить его сидящим на горшке)) Ну, Путин там на горшке)) Сегодня открыла новости, а там перлы Путина - что он когда отмочил, и какие последствия это вызвало)) Тут же представила себя президентом и что бы мочила я))) И чем бы это обернулось в нашем государстве :mrgreen: Ну т е для меня что Путин, что не Путин, мне пофиг, я сама нисколько не хуже Путина, а вот ребенок мой парится ото всего, самооценка просто никакая - во какой мне урок. Психологи мне сказали, это ПОТОМУ что в сад не ходил. О, ужас! Как такое может быть? Маразм какой. Всегда считала, что в саду эти вещи гораздо гипертрофированней преподносятся.
Пока принять, как есть, не выходит - школа давит и папа)

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Сб 05 май 2012, 17:34

Да смысл не в том, чтобы достичь невозмутимости и привить её ребёнку.
смысл в том, чтобы дать быть всему происходящему, каким бы оно ни было. своим тревогам, страхам, своему стремлению улучшить. имея при этом ко всему к этому определённое отношение.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вт 08 май 2012, 07:50

Настя) писал(а):смысл в том, чтобы дать быть всему происходящему, каким бы оно ни было. своим тревогам, страхам, своему стремлению улучшить. имея при этом ко всему к этому определённое отношение.

Да.
Но вот это "определенное отношение" должно означать, что чел спокойно, без взвинчивания в уме и придания этому величественности, т.е. конструктивно, выполняет правильные вещи: не живет, как та цыганка, не бухает, т.к. любой алкоголь, даже бокал элитного вина, срубает энергетику вниз, это и на грубом и на тонком плане сказывается негативно, не переедает - при этом энергетика также вниз, а развивает эти самые свои физич и тонкое тело :) .

Простите, еще раз о недвойственности, потому что предвижу ответ ;) : ее можно достичь только очищая ум посредством медитации. Прочие толкования - это иллюзии современного человека: что водка что не водка, что лень и отупение что творческая деятельность и ясный ум - одно и то же. Не знаю, вот это может быть и есть нью-эйдж?

IrenaF писал(а):какая разница, сидеть под баобабом (или что там растет) полуголым в позе йоги и медитировать или на печи лежать после того как водкой "нажрался" ?

Ирена, в том, что медитирующий всегда в осознанности, а после алкоголя чел пребывает в бессознательном состоянии, гной и прострация.
В интернете много статей (на английском еще больше, чем на русском) о научных исследованиях о позитивном воздействии медитации на человека, о том, что ни в каких других сферах этого не было зафиксировано, наука только-только начинает изучать то, что уже есть тысячелетия, а скорее и больше.
Кому действительно это интересно - найдет и почитает.

А так, разговоры непрактикующих о медитации мне очень напоминают героя этого анекдота:

-Ой, этот Карузо! Столько шума - "хороший певец, хороший певец"... А он и фальшивит, и картавит!
-А ты что, слушал Карузо?
-Нет, мне Изя напел!
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Oskolki Chesti
Богиня Муми-Дола

Сообщение Oskolki Chesti » Вт 08 май 2012, 12:22

Антони писал(а):выполняет правильные вещи

:x

Правильно - для кого?
Кем определено?
Правильно всегда и несдвигаемо?

Я даже немного завидую людям, которым ответы на вопросы, что всегда правильно, а что неправильно, даёт религия. :? Но в моем понимании, существование в координатах "правильно-неправильно" бесконечно далеко от дороги к просветлению, как его не понимать.
МОИ КНИГИ
Я Ирина, со мной можно по имени и на ты.
Дочь Ярослава, 13 лет.
"Ступай легко, мои ты топчешь грезы" (с)

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вт 08 май 2012, 13:53

Умница_Эль писал(а):Правильно - для кого?
Кем определено?
Правильно всегда и несдвигаемо?

Я даже немного завидую людям, которым ответы на вопросы, что всегда правильно, а что неправильно, даёт религия. :? Но в моем понимании, существование в координатах "правильно-неправильно" бесконечно далеко от дороги к просветлению, как его не понимать.

Все слова только относительно, грубо отражают суть.
Не обязательно религия.
На определенном жизненном этапе своего развития человек четко, без сомнений знает, что ему нужно делать, это очень сильное ощущение. Это и есть правильность для того человека.
Но в современном мире настолько большой поток информации на человека, что он себя не слышит, нет у него этого видения.
У святых конечно были определеные понятия, что нужно делать, а что не нужно, что правильно, а что нет, иначе бы они не стали просветленными.
Если не иметь "координат" - я выше об этом писала, это идти по жизни как корабль по океану без курса.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни