Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Валентинка » Ср 02 май 2012, 14:38

Я читала. Но ночью никого не увидела и не поняла, разве просто всех переловить и все пройдет?.. А препарат есть у тебя от них, хоть зверью дам? Видно, тараканы в голове не дают не думать о глистах в попе:)))
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 02 май 2012, 14:43

От кого от них? Острицы у зверья не водятся. У зверья и детей вообще разные паразиты, кроме парочки видов.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 02 май 2012, 15:03

Валь, можно не ловить по ночам. просто сдай энтеробиоз всем. Я, когда меня морочало на эту тему как-то, просто вызвала медсестру на дом, она взяла у всех соскоб с попы и отправила в лабораторию. И заодно сама проверься.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 02 май 2012, 16:52

Ага, спасибо! В любое время суток он сдается?..
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 02 май 2012, 17:08

Да наверное, обычно то с утра анализы берут)) Главное, не намываться перед сдачей после ночи.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 03 май 2012, 02:20

Вот про глисты и аллергию интересно! Сейчас же все озабочены выгнать всяких паразитов, много информации распространяется что именно от них все болезни ))) и прочее. У Волошкевича помню было, что глисты токсинами даже могут от туберкулеза защитить. С одной стороны. А с другой, находила информацию, что могут при судорожной готовности провоцировать приступы.
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Чт 03 май 2012, 13:13

у нас в ровесниках интересный вопрос поднялся. копирую с согласия автора.
Cакура писал(а): у есть меня гомеопатическое лекарство ( горохи) сделанное из моей плаценты. Я когда Тимошу родила, акушерка сказала, что в Барселоне есть гомеоп. аптека, куда можно отдать кусочек плаценты и из него сделают нам ГЛ . И что это будет самое лучшее лекарство для Тимофея, в случае чего.
Кто- нибудь слышал о таком? Интересно, в России тоже такие ГЛ делают?
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 03 май 2012, 13:42

Ganka писал(а):Вот про глисты и аллергию интересно! Сейчас же все озабочены выгнать всяких паразитов, много информации распространяется что именно от них все болезни ))) и прочее. У Волошкевича помню было, что глисты токсинами даже могут от туберкулеза защитить. С одной стороны. А с другой, находила информацию, что могут при судорожной готовности провоцировать приступы.

Ну уж точно болезни не от паразитов, скорее, паразиты от болезней))
Да, и от туберкулеза в каких-то случаях, и судорожная готовность м б - пример в теме у Виты, где девочке при ночных психах Цину назначили - как раз препарат дается и при глистах, и при судорожных приступах. Т е патогенез расстройства глистами может содержать судорожные приступы. Глисты глистам рознь, и организмы разные, на паразитов по-разному будут реагировать. В норме, небольшое поражение паразитами не страшно. Симбиоз)) Если организм больной, конституция слабая, то заражение паразитами может носить тяжелый характер.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 03 май 2012, 13:49

Весна_в_январе писал(а):у нас в ровесниках интересный вопрос поднялся. копирую с согласия автора.
Cакура писал(а): у есть меня гомеопатическое лекарство ( горохи) сделанное из моей плаценты. Я когда Тимошу родила, акушерка сказала, что в Барселоне есть гомеоп. аптека, куда можно отдать кусочек плаценты и из него сделают нам ГЛ . И что это будет самое лучшее лекарство для Тимофея, в случае чего.
Кто- нибудь слышал о таком? Интересно, в России тоже такие ГЛ делают?

Ну, это не гомеопатический подход. "В лоб", что называется. Давайте всем такие сделаем, и лечить будем)) Только от чего? и почему препаратом из плаценты? Почему не из околоплодных вод, пуповинной крови?
Есть гомеопатический препарат "Плацента", у него есть патогенез некоторый, но довольно пока невнятный, т к прувингов было мало.
Можно сделать и из своей - нет никаких проблем, и в России делают, понимать бы, зачем.
Еще есть препарат из смазки новорожденных - тоже самое.

Гомеопатия - это когда подобие на основании прувингов. Остальное - это уже придумки всякие. Кому-то от чего-то помогло. Но нет средств "от всего". То же самое, что препарат из глистов, короче.
Аутонозодами тоже лечатся и лечились - просто, всегда под рукой. Я про препараты из своей крови, мочи...зачем заморачиваться подбором? Вот она - кровь, моча. Ну, результаты скромные. Обычно воспалительные процессы острые удается снять таким препаратом. И все. Дальше надо думать, что делать дальше.

Cакура
Житель Муми Дола

Сообщение Cакура » Чт 03 май 2012, 14:08

Кстати, в Германии это оказывается популярно.
http://www.schutznosoden.de/?gclid=CP7c ... zQodSCWE0g

http://plazenta-nosoden.eu/apo07/index.php?site=empl
Жаль, на немецком...

Вот тут написано от чего помогает
http://www.plazentanosoden.de/nosoden/d ... tanosoden/
И они, как я поняла, называют это гомеопатией..
Я - Оксана.
Никита 24.05.2005
Тимофей10.02.2012
Назарий 23.10.2014
Трофим 16.02.2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 03 май 2012, 14:24

Не все, что использует потенцированные препараты, гомеопатия) Они и гомотоксикологию называют гомеопатией, и антропософию. Хотя это совсем другое.
Вообще, это уже традиция. На родине Фрейда и Ганемана методы похерены настолько, что от них практически ничего не осталось.

Лечиться можно чем угодно, эффективность у всех будет разной. Не знаю, есть ли универсальные методы, для всех. Есть хорошие, проверенные временем системы оздоровления. Типа Аюрведы, ТКМ. Гомеопатия Ганемана тоже претендует. Специалистов только почти нет) Остальные методы - это уже методики, которые возникли на базе фундаментальных. Ответвления. Часто не очень оправданные.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 03 май 2012, 14:33

Cакура писал(а):Вот тут написано от чего помогает
http://www.plazentanosoden.de/nosoden/d ... tanosoden/
И они, как я поняла, называют это гомеопатией..

Прочитала. Используется, как и гомотоксикологические препараты - там тоже органопрепараты очень широко представлены, в т ч из органов свиней. В частности, можно почитать состав небезызвестного церебрума композитума, так любимого неврологами. В принципе, помогает тоже, когда с головой плохо.
Состав:
2,2мл раствора препарата содержат:
Cerebrum suis D8; - мозг свиней
Embryosuis D10;
Hepar suis D10;
Placenta suis D10; - плацента свиная
Kalium phosphoricum D6;
SeleniumD10;
Thuja occidentalis D6;
Ignatia D8;
Bothrops lanceolatus D10;
Acidumphosphoricum D10;
China D4;
Manganum phosphoricum D8;
Magnesium phosphoricum D10;
Semecarpus anacardium D6;
Conium maculatum D4;
Medorrhinum-Nosode D13;
Hyoscyamus niger D6;
Aconitum napellus D6;
Anamirta cocculus D4;
Ambra griseaD10;
Sulfur D10;
Kalium bichromicum D8;
Gelsemium sempervirens D4;
Rutagraveolens D4;
Arnica montana D28;
Aesculus hippocastanum D4. Все перечисленные выше компоненты содержатся в препарате в объёме 22 мкл.
Вспомогательные вещества: изотонический раствор натрия хлорида.

Но главный недостаток тут, что эти препараты назначаются чисто по аллопатическому принципу! Т е от симптома, диагноза. А это уже извращение метода.

Правда, есть гомотоксикология, как метод, антропософия, как метод...Там философия своя, не аллопатическая. Идея - целостный подход ко всему организму.

В общем, при лечении нозодами крови пациента - те же показания, что и при лечении плацента-нозодом. Цена лечения только наверное другая :D

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Чт 03 май 2012, 15:02

Frankenstein's Bride писал(а):
Скво писал(а):Все-таки заболел мой малыш ветрянкой вслед за сестрами. Месяц продержался. Двое суток прыщики вылезают. Не много, штук 10 всего - в паху и на голове.
Собственно, вопросы. Если беспокоить ночью начнут, дать что-нибудь из гомеопатии? Как подобрать?
И еще интересно, если в 4 месяца переболел, стойкий иммунитет сформируется?

Насчет иммунитета не подскажу, гомеопаты считают, что иммунитет не формируется стойкий из-за миазма.
Как самим подбирать не научу в форуме, в книжке Пинто есть глава о ветрянке и у Уиллманов.
Настраиваться, что ничего не понадобится, как-будто у вас гомеопатии никогда не было...зеленкой помазать можно.

Лиза, а скажите мне все-таки, пожалуйста или ткните, где прочесть, что все же означает фраза
иммунитет не формируется стойкий из-за миазма
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 03 май 2012, 15:14

Нет, нигде не прочесть. Это из прочтения и применения основ гомеопатии следует. Ну, философию гомеопатии наверное смотреть надо.
Но в отношении младенцев - может и не так, там иммунитет не зрелый, значит иммунный ответ наверное может не выработаться (антитела в смысле), поэтому и говорят, что у мелких может не возникнуть пожизненного им-та - это надо у иммунолога уточнять, либо статьи гуглить.

Не вижу в этом проблем особых, потом можно же сдать анализ и узнать))) Если это важно.

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Чт 03 май 2012, 17:30

Frankenstein's Bride писал(а):Нет, нигде не прочесть. Это из прочтения и применения основ гомеопатии следует. Ну, философию гомеопатии наверное смотреть надо.
Но в отношении младенцев - может и не так, там иммунитет не зрелый, значит иммунный ответ наверное может не выработаться (антитела в смысле), поэтому и говорят, что у мелких может не возникнуть пожизненного им-та - это надо у иммунолога уточнять, либо статьи гуглить.

Не вижу в этом проблем особых, потом можно же сдать анализ и узнать))) Если это важно.

Поняла, спасибо!
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Чт 10 май 2012, 10:00

Более глупого вопроса задесь, наверно, еще не было... Но все же спрошу.
Есть ли гомеопатия от укуса гадюки? Сестра едет на Дон, а там они водятся. Аптечку собрала, но этот вопрос заинтересовал))))
Я Настя

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 11 май 2012, 02:57

Есть список препаратов при укусах гадюки. Даже в реперториуме вроде был, поищу.

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Пт 11 май 2012, 09:29

Frankenstein's Bride писал(а):Есть список препаратов при укусах гадюки. Даже в реперториуме вроде был, поищу.

Спасибо, Лиза! Они завтра отчаливают.
Я Настя

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 11 май 2012, 11:44

Тогда не стала бы заморачиваться. Зная немного биологию, скажу, что гадюки - твари острожные и нападают очень редко, пока их не доведешь (не наступишь). Просто надо быть аккуратнее. Укус не смертельный. Они везде с аптечкой будут ходить? Чтоб диф-ть препарат, нужно хорошо знать симптомы отравления - какие покроет каждый препарат лучшим способом. Точно помню, что в списке была Эхинацея.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 11 май 2012, 11:51

Точно, мы тут на выходных ездили на Орель, и вдруг неожиданно выплыла на берег гадюка (наверное), когда дети резвились как раз на песке, и в двух шагах от нас проползла к норкам ласточек-береговушек...А я ж слепая, пошла посмотреть поближе, не ужик ли, думала, вот если ужик, можно словить и деткам показать :x :lol: Фотоаппарат со мной был.
Вот она, красавица:

http://s019.radikal.ru/i642/1205/ca/aca15bc60d65.jpg

Это мог водяной уж быть, они вроде без желтых ушек. Но проверять чего-то не захотелось :D
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия