Сейчас в интернете нашла рецепт хлеба который пекла несколько раз, нам понравился
http://www.food.com/recipe/gluten-free- ... .0&st=nullНо он с маслом, думаю можно заменить на топленое, еще вкуснее будет

2 стакана рисовой (белая) муки
1 стакан муки тапиоки (можно думаю заменить крахмалом)
3 чайных ложки xanthan gum
1 1/2 чайных ложек соли
Заменитель яиц 2 чайных ложки (я не давала)
Сахар 2 столовых ложки
1 1/2 чашка чуть теплой воды
2 столовых ложки быстрых дрожжей
Масло 2 столовых ложки расплавленное
3 яичных белка
Уксус 1 чайную ложку
растопленое масло, для того, чтобы помазать сверху
1 В миске миксера поместите всю муку, xanthan gum, соль, и заменитель яйц (если используете). Мешать миксером на низкой скорости.
2 В маленькой миске растворить сахар в воде, и добавить дрожжи.
3 Дождитесь пены , затем смешайте с сухими компонентами.
4 Добавьте масло, яичные белки, и уксус. Взбейте на высокой скорости в течение 3 минут.
5 Сформировать батоны
6 Нарежьте по диагонали каждые несколько дюймов (для красоты). При желании, помажьте топленым маслом.
7 Накройте тесто и поставьте в теплое место пока не удвоится, 20 - 25 минут.
8 Предварительно подогрейте духовку до 400 Фаренгейтов или 205 C. Печь в течение 40 - 45 минут.