Глупые вопросы о кулинарии

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Лёлька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5471
Зарегистрирован: Чт 17 сен 2009, 00:12
Откуда: МО Лобня

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Лёлька » Чт 12 апр 2012, 13:18

спасибо :)

Аватара пользователя
ЮУля
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4863
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 20:25
Откуда: Москва, Гольяново

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение ЮУля » Чт 12 апр 2012, 15:14

Пробежалась по темке:
Овощечистка само то в Таппервере ( сама долгие годы Бернер юзала), у этой в отличие от бернеровской очень широкая дуга над лезвием (чет не могу доходчивей описать:))).

В последнее время тож ввожу в рацион семьи чечевицу и зеленую, и красную:)
Могу на бульоне, могу на воде забацать:морковка-лук плюс еще Помито помидоры, в качестве наполнителей-дополнителей и мелкая паста, и рис, и сухарики.
Еще один быстро суп, очень уважаемый нами:) - вода, пассеровка, поллитра помидор в сосбственном соку и мелкая паста (рожки и иже с ними), соль-перец. Готовится минут 10-15, очень сытно и вкусно:)

Кулич делала однажды по этому рецепту, сегодня тоже по нему буду делать)
http://laperla-foto.livejournal.com/19187.html
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Аватара пользователя
ЮУля
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4863
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 20:25
Откуда: Москва, Гольяново

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение ЮУля » Чт 12 апр 2012, 15:21

Как раз про чечевицу еще
http://laperla-foto.livejournal.com/131148.html#cutid1
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Аватара пользователя
Солнечный круг
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 16:19
Откуда: Москва

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Солнечный круг » Чт 12 апр 2012, 20:14

купила очень красивую смесь бобовых. разноцветную. в составе есть и фасоль всех оттенков. но! когда я ее отвариваю, все становится противного серо-черного оттенка. а где же буйство красок? его как-то можно сохранить?
Артемка 25 августа 2006г.
...

мамка-зямка
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 16:21

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение мамка-зямка » Сб 14 апр 2012, 10:45

О, я тоже покупала эту смесь. На мой взгляд она безнажедна: красная чечевица варится 20 мин, зеленая - 40, фасоли - час минимум! В результате ужОс.

Мой глупый вопрос - кто знает, куда переехал форум с кукинга?

Там была тема рецепты по ГОСТам. Я ищу крем для пирожного Орешек, может есть у кого-то?

Аватара пользователя
Юлька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3082
Зарегистрирован: Вс 23 май 2010, 18:23
Откуда: Украина Днепродзержинск

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Юлька » Сб 14 апр 2012, 10:53

у Чадейки нет?
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Аватара пользователя
Йордис
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 17462
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 19:06
Откуда: новая Мск, г.Московский

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Йордис » Сб 14 апр 2012, 11:19

сделали кулич, как у Сакуры в ссылке.
но решили добавить побольше муки, тк тесто получилось жидковатое.
хлебопечка перемешивала - досыпали муку сверх рецепта до состояния "замешивается шарик", а не "жижа")).
18; 15,5; 13.

Изображение

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3698
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение МИА » Сб 14 апр 2012, 11:52

мамка-зямка писал(а):О, я тоже покупала эту смесь. На мой взгляд она безнажедна: красная чечевица варится 20 мин, зеленая - 40, фасоли - час минимум! В результате ужОс.

Именно поэтому никогда не брала. Делаю в суп точно такую же смесь, просто отдельно все купленно у меня и замочено, ну и в кастрюльку кладу по порядку: вначале, что подольше вариться, потом, что быстро.
А смеси да...выглядят чертовски заманчиво 8-)
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Лёлька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5471
Зарегистрирован: Чт 17 сен 2009, 00:12
Откуда: МО Лобня

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Лёлька » Сб 14 апр 2012, 12:11

детям играться :)

Аватара пользователя
Cакура
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Вс 31 окт 2010, 19:02

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Cакура » Сб 14 апр 2012, 13:09

Серебрина из Арконы писал(а):сделали кулич, как у Сакуры в ссылке.
но решили добавить побольше муки, тк тесто получилось жидковатое.
хлебопечка перемешивала - досыпали муку сверх рецепта до состояния "замешивается шарик", а не "жижа")).

Ну и как получился?
Я этот кулич пекла 2 года назад, и вот не помню какое тесто должно получится.
Помню только, что было очень вкусно :)
Я - Оксана.
Никита 24.05.2005
Тимофей10.02.2012
Назарий 23.10.2014
Трофим 16.02.2017

Аватара пользователя
Йордис
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 17462
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 19:06
Откуда: новая Мск, г.Московский

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Йордис » Сб 14 апр 2012, 14:02

завтра съедим, напишу)).
18; 15,5; 13.

Изображение

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3698
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение МИА » Сб 14 апр 2012, 15:06

Солнечный круг писал(а): когда я ее отвариваю, все становится противного серо-черного оттенка. а где же буйство красок

а фасоль цветная всегда так себя ведет при варке.
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10489
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Елена25 » Сб 14 апр 2012, 19:08

Про приготовление бобовых: http://www.magic-cook.com/forum/viewtopic.php?p=5636
Интересно.

Аватара пользователя
Солнечный круг
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 16:19
Откуда: Москва

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Солнечный круг » Сб 14 апр 2012, 20:16

ну я надеялась просто, что я не знаю какого-то секрета. а вот сейчас узнаю, и будет у меня красивое блюдл :cry:
Артемка 25 августа 2006г.
...

Аватара пользователя
Рина
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5164
Зарегистрирован: Пн 05 окт 2009, 17:15
Откуда: Израиль, Раанана, +97253-два43- два шесть -99

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Рина » Сб 14 апр 2012, 20:22

а поделитесь кто-нибудь вкусным рецептом лобио? никак не научусь его готовить :oops: , а фасоль оч люблю!
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

мамка-зямка
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 16:21

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение мамка-зямка » Сб 14 апр 2012, 21:56

Юлька, спасибо! Нашла.

Аватара пользователя
Юлька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3082
Зарегистрирован: Вс 23 май 2010, 18:23
Откуда: Украина Днепродзержинск

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Юлька » Сб 14 апр 2012, 23:50

Зачем замачивать бобовые? Чтобы оболочка размягчилась? Конкретно - лущеную красную чечевицу тоже обязательно замачивать на ночь, или хватит на час-два?
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Аватара пользователя
Солнечный круг
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 16:19
Откуда: Москва

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Солнечный круг » Вс 15 апр 2012, 07:42

я чечевицу не замачиваю вообще, красную вообще в супе варю всего 10 минут. мне кажется, она уже какая-то полуобработанная.
Артемка 25 августа 2006г.
...

Аватара пользователя
Йордис
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 17462
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 19:06
Откуда: новая Мск, г.Московский

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Йордис » Вс 15 апр 2012, 10:29

кулич вкусный, просто непривычный по сравнению с покупными).
18; 15,5; 13.

Изображение

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10489
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Елена25 » Вс 15 апр 2012, 11:31

Юлька писал(а):Зачем замачивать бобовые? Чтобы оболочка размягчилась? Конкретно - лущеную красную чечевицу тоже обязательно замачивать на ночь, или хватит на час-два?
С точки зрения скорости варки чечевицу, особенно красную, можно и вообще не замачивать, она и без того быстро варится.
Но с точки зрения здоровья лучше замачивать - для нейтрализации ингибиторов ферментов.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15