Валентинка » Вт 24 апр 2012, 18:03
Юля, вот Я копирую как у меня сохранено. Там всё сумбурно, но вроде понятно
сначала комментарий про начинку - в пицце используется сыр, но если кто-то не употребляет этот продукт, то пицца получается вкусной и с 100% овощной начинкой, в нее еще можно добавить вареную белую фасоль - она очень гармонично сочетается с петрушкой, помидорами, кунжутом, тимьяном, базиликом и можно добавить немного белого или коричневого риса.
А теперь рецепт. Пицца на минеральной воде.
Тесто:
Мука пшеничная цельнозерновая — 175 г
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Йогурт — 2 столовые ложки
Вода минеральная — 75 мл
Соль — по вкусу (примерно щепотка)
Начинка:
Помидоры – 2 шт
Сыр – 100 – 150 гр.
Кунжут – 2 столовые ложки
Оливковое масло –1-2 столовые ложки.
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка
Тимьян, базилик – по ½ чайной ложки, но вообще по вкусу. При желании добавить оливки.
Муку, соль просеять. Смешать йогурт и оливковое масло, добавить в муку, влить минеральную воду.
Замесить тесто и оставить на 1 час.
Приготовить начинку: помидоры, петрушку порезать, добавить натертый на мелкой терке чеснок, натертый на крупной терке сыр, специи, оливковое масло, кунжут.
Тесто раскатать тонко в 2 лепешки, уложить их в смазанные жиром формы или на противень. Можно посыпать кунжутом, специями и немного смазать оливковым маслом.
Выпекать, в предварительно разогретой до 180 гр., духовке 10 – 15 минут. Краешки должны стать хрустящими, а середина остаться мягкой, как у лаваша.
Затем выложить на лепешки начинку и опять отправить в духовку примерно на 5-10 минут. Сыр должен растаять, а овощи прогреться. При этом овощи и зелень остаются живыми.
Лепешки можно испечь и без начинки, только посыпав специями с кунжутом и немного солью, и есть со свежим салатом. А можно посыпать только сыром с зеленью и чесноком.
Для начинки можно использовать, кроме помидорчиков, болгарский перец, баклажаны, лук.
Что касается замешивания теста, я сначала смешиваю йогурт с маслом, добавляю в муку, а потом туда воду минеральную. Но может правильнее все жидкое (масло, йогурт, минералку) смешать отдельно и влить в муку. Если у кого-то есть опыт работы с подобным тестом, делитесь.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12