Где раздобыть красивую длинную тёплую юбку?

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Re: Где раздобыть красивую длинную тёплую юбку?

Сообщение Апполинария » Пт 13 ноя 2009, 18:46

Девушки, ну что решили с подкладкой то?
я уже собралась шить юбку. вот не могу определиться.
прочитав все обсуждения, делаю вывод
1. вискоза холодная ( ну и голимая синтетика (с) :lol: )
2. шелк нужен плотный и атласный чтоб скользил.

вопрос где искать такой шелк (есть ли инет магазины)
Алла, не протестировали еще - цепляется он за колготки ?

а хлопок нельзя на нижнюю юбку или лен?
а еще - юбку нижнюю надо делать такую с многими складками чтоб не поддувало, так?

Алла, а еще очень хочется ваших фото ( ну хотя бы юбок в каких вы ходите) :oops: :oops: :oops:
я прям полна решимости перейти на юбки, а вы меня очень вдохновляете :x :)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Пт 13 ноя 2009, 19:08

Нижняя юбка должна скользить,чтобы юбка вокруг ног не обвивалась и выше колен не лезла :o Поэтому предлагают шёлк.
Сама ведь на свой вопрос ответила :)
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 13 ноя 2009, 20:06

ага, у меня еще вопросов куча :o

чтоб не поддувало -что надо - много складок надо сделать на нижней юбке?
где искать шелк в инет магазинах?
ну и к Алле - про тест дикого шелка

а мне что-то кажется если пышный хлопок ( в смысле много складок) - неужели шерсть подниматься вверх будет? а раньше то как ходили - неужели все в шелках :x в деревнях :animals-cow: :mrgreen:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 13 ноя 2009, 20:24

Апполинария писал(а): вискоза холодная ( ну и голимая синтетика (с)

Производится из древисины. при поджигании горит как хлопок, а не плавится, у меня есть вещи из вискозы -- очень комфортные в носке :)) А насчет холодная -- любая скользкая ткань на ощупь будет прохладной, особенно когда на улице минус, но вы же не голые ноги юбку будете носить, а шелк натуральный -- тогда надо скользский брать, а он ого го стоит, подклад дороже юбки выйдет. И ширина там 90 см :) тоже учитывать надо :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 13 ноя 2009, 20:34

Я тут вообще полюбила многие виды синтетики с горнолыжными костюмами, например полар , это же с шерстью не сравнить, теплый, легкий, влагу отводит, мембрана на куртке -- да меня теперь чтобы в драп одеть :)) не знаю сколько усилий приложить нужно, или в шкуру :)) типа шубы - дубленки :)) толстовка у меня есть, на голое тело нужно носить , синтетика голимая, изнутри мягкий ворс, в ней если потеешь, то она мокрой не станеовится вообще, сразу влагу отводит, и поэтому побегаешь с детем, потом на месте постоишь -- не замерзаешь, а как то х/б одела, побегала, детя на горку потягала на лыжах, потом постояла и поняла. что я вся мокрая и пора домой топать :)) Но конечно синтетика синтетике рознь, нейлон на подклад не поставлю ни себе, ни детю потому как и не дышит, и вообще никаких плюсов от него :))
А к вискозке я очень хорошо отношусь, и как к летней ткани, и как к подкладочной :) Шелк конечно лучше, но сколько он стоит. если скользкий 2500 за один метр -- дороговастенькая подкладка :)
доченька --11,04,2010 г.

Zula
Богиня Муми-Дола

Сообщение Zula » Пт 13 ноя 2009, 21:01

Апполинария писал(а):ага, у меня еще вопросов куча :o

чтоб не поддувало -что надо - много складок надо сделать на нижней юбке?
где искать шелк в инет магазинах?
ну и к Алле - про тест дикого шелка

а мне что-то кажется если пышный хлопок ( в смысле много складок) - неужели шерсть подниматься вверх будет? а раньше то как ходили - неужели все в шелках :x в деревнях :animals-cow: :mrgreen:

Наверное и от фасона верхней юбки зависит.Мы может вообще о разных юбках разговариваем :x

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пт 13 ноя 2009, 23:47

Апполинария писал(а):Алла, не протестировали еще - цепляется он за колготки ?
Я пока не нашла тот отрез дикого шёлка. И, возможно, не скоро ещё найду с моей жизнью на два города. :???:

Апполинария писал(а):вопрос где искать такой шелк (есть ли инет магазины)
Про инет-магазины не знаю. Но последние годы закупаюсь шёлком на складе этой сети магазинов: http://www.silk100.ru/. Правда, давно там не была и не знаю, какие условия. Раньше надо было купить 10 метров любых тканей (можно разных, чтобы в сумме набралось 10), чтобы цена получилась складская. Да и теперь почему-то нет на сайте адреса склада. :???: Наверное, можно по телефонам узнать.

Апполинария писал(а):а хлопок нельзя на нижнюю юбку или лен?
Я думаю, что можно вполне. Надо поискать в инете что-то типа таблицы "тёплости" по тканям. :)

Апполинария писал(а):а еще - юбку нижнюю надо делать такую с многими складками чтоб не поддувало, так?
Конечно, чем больше складок, тем лучше для тепла. Но от фасона основного платья/юбки многое зависит. И я думаю, что достаточно просто резинки, складки могут уже быть излишни. Хотя... всё надо пробовать. :)
Вообще, я уже созрела до нижней длинной а-ля рубахи, но только переделанной под комбинацию. :lol: Во-первых, потому что собираюсь отказаться от юбок в пользу платьев и сарафанов, а, во-вторых, хочется избавится от лишней резинки на животе. :) Да и вообще - очень это женственно и приятно.

Апполинария писал(а):Алла, а еще очень хочется ваших фото ( ну хотя бы юбок в каких вы ходите)
Ой, у меня с фотографированием туго. :violin: Но могу сказать, что у меня есть все фасоны - от классики до солнца. :) Но все непременно очень длинные - не люблю, когда посторонние мужики на ноги глазеют. :lol:

Апполинария писал(а):я прям полна решимости перейти на юбки, а вы меня очень вдохновляете
Спасибо. :) Но с фасонами лучше ориентироваться на свою фигуру и на свой вкус. но я попробую фото поискать - может, свои, может просто инетовские похожие. :)

Апполинария писал(а):а раньше то как ходили - неужели все в шелках :x в деревнях :animals-cow: :mrgreen:
Вот-вот. :) Конечно, никакого шёлка в помине не было. Надо в профильном по русской одежде сообществе поспрашать - сколько и каких слоёв одежды было лютой зимой на женщинах.

Ларик писал(а):Производится из древисины. при поджигании горит как хлопок, а не плавится, у меня есть вещи из вискозы -- очень комфортные в носке
Я сама вискозу ношу, но всё меньше и меньше. Просто много красивых тканей из неё. :)
Но процесс её производства таков, что от древесины там уж не знаю, что остаётся. :x

Ларик писал(а):любая скользкая ткань на ощупь будет прохладной
Нет, шёлк в этом плане - уникальный материал.

Ларик писал(а):а шелк натуральный -- тогда надо скользский брать, а он ого го стоит, подклад дороже юбки выйдет. И ширина там 90 см :) тоже учитывать надо :)
Да, шёлк по цене ого-го выходит, но если знать места, то терпимо. :) И ширина бывает до 2,5 метров! Я вон в своё время атласа постельного купила - чего хочешь теперь могу сшить при этой ширине. :whistle:

Ларик писал(а):если скользкий 2500 за один метр -- дороговастенькая подкладка
Не-не-не! Не надо по такой цене покупать. Сейчас не буду врать по цене, но если до склада доеду в обозримом будущем (надеюсь, что они ещё продают через склад), то сориентирую по ценам.

Ларик писал(а):Я тут вообще полюбила многие виды синтетики с горнолыжными костюмами
Я вот пока не пойму до конца. Вроде все эти плюсы есть, безусловно, но тело протестует. :( правда, я такая гиперчувствительная ко всему.
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пт 13 ноя 2009, 23:50

Кстати, вот с их сайта про атлас шёлковый:
Атлас
плотность: 10-13-16-17-19-22
ширина: 90; 114; 140; 280
цена: 270-1200 руб.
И это, я так понимаю, магазинная цена. То есть шириной 2,8 м - 1200 руб.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 13 ноя 2009, 23:55

OrientAlla писал(а):То есть шириной 2,8 м - 1200 руб.

Ну это совсем друнгое дело :))) На лето что ли что сшить из шелка :))
доченька --11,04,2010 г.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Сб 14 ноя 2009, 00:07

Ларик писал(а):На лето что ли что сшить из шелка
С таким широким только одна проблема - расцветок ОЧЕНЬ мало, чтобы подобрать себе.
Но там, в принципе, огромное количество шелков разной ширины и расцветки. :)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 14 ноя 2009, 00:10

Ларик, да я знаю что вискоза относится к искусственным тканям а не к синтетическим. но все равно не натуральная :evil:
Ларик писал(а): а шелк натуральный -- тогда надо скользский брать, а он ого го стоит, подклад дороже юбки выйдет. И ширина там 90 см :)

ну так может все-таки дикий шелк взять, а не скользкий...
Ларик а где вы покупаете ткани, а?

Алла, да на этот
http://www.silk100.ru/
попала - но там не инет магазин - надо ехать к ним все равно, а мне чтоб с доставкой хотелось :roll:
Девушки а может скооперироваться по покупке тканей - чтоб оптом вышло? кому интересно?

OrientAlla писал(а): я уже созрела до нижней длинной а-ля рубахи, но только переделанной под комбинацию. :lol: Во-первых, потому что собираюсь отказаться от юбок в пользу платьев и сарафанов, а, во-вторых, хочется избавится от лишней резинки на животе. :)

я вот тоже сарафан хочу, а юбку нижнюю от грудей пустить, а на грудях запАх сделать, под грудями на сборке

OrientAlla писал(а): Но от фасона основного платья/юбки многое зависит. И я думаю, что достаточно просто резинки, складки могут уже быть излишни.

резинки - в смысле - от которой вниз юбка нижняя пойдет?

OrientAlla писал(а): Но могу сказать, что у меня есть все фасоны - от классики до солнца.

:x :x :x :x :x
я сейчас как раз голову ломаю чтоб такого придумать себе :roll:
вроде уже утвердили покрой сарафана, а что-то все равно думаю :roll:
OrientAlla писал(а):Но все непременно очень длинные - не люблю, когда посторонние мужики на ноги глазеют. :lol:

да уж мне тоже сейчас хочется скрытости от посторонних глаз ( не то что раньше набедренную повязку нацепила и вперед :x )
а летом на православной выставке из льна купил мне муж юбку, я такая радостная была, ходила в ней - в длинной юбке, вся из себя счастливая, пока он мне не сказал что она вся просвечивается :???: я как-то на свет на себя в ней не смотрела...весело получилось :oops:

OrientAlla писал(а): но я попробую фото поискать - может, свои, может просто инетовские похожие. :)

спасибо большое, буду ждать :)

OrientAlla писал(а): Надо в профильном по русской одежде сообществе поспрашать - сколько и каких слоёв одежды было лютой зимой на женщинах.

а киньте ссылкой что за сообщество

да, я тоже вискозу иногда покупаю - из-за красивости...

про полар тоже как услышу - думаю вот ведь правда все плюсы на лицо, а что-то не могу все никак решиться...к голому телу уж точно неприятно приложить... вот ребенку сейчас стонцы купила. носили сначала на шерстяной носок, ноги холодные были. а сегодня одела в стонцы ему вставку из полара этого. пришел с горячими ногами.эх! будем в поларе ходить... :(
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Сб 14 ноя 2009, 00:29

Апполинария писал(а):ну так может все-таки дикий шелк взять, а не скользкий...
У меня насчёт дикого шёлка больше опасения, что он за колготы будет цепляться. Вот если бы голые ноги были, то верхней юбке он вряд ли бы помешал. Но до голых ног зимой я, наверное, ещё не созрела. :lol:

Апполинария писал(а):надо ехать к ним все равно, а мне чтоб с доставкой хотелось
А бывают ткани с доставкой? :???: :D Хотя это я чисто теоретически спрашиваю, поскольку очень люблю потрогать тканюшки перед покупкой. :)

Апполинария писал(а):я вот тоже сарафан хочу, а юбку нижнюю от грудей пустить, а на грудях запАх сделать, под грудями на сборке
Без лямок? Не слишком сложно - запах? Я-то для себя думаю на лямках. Или даже просто как рубаха с обрезанными рукавами. В общем, под русский сарафан можно брать и покрой русской женской рубахи. Но рукава широченные не всегда в городской жизни уместны и удобны будут, поэтому можно их не делать, а водолазку одевать. Но водолазка прижмёт все складки выше пояса. Но если рубаха не пышная слишком, то может быть вполне удобно.
на самом деле, получается, что сейчас только пошла волна "приспособления" народной одежды к современной жизни, так что готовых ответов, наверное, нет. :)

Апполинария писал(а):резинки - в смысле - от которой вниз юбка нижняя пойдет?
Ну да - если юбку понимать как привычную юбку. :)

Апполинария писал(а):вроде уже утвердили покрой сарафана, а что-то все равно думаю
Надо решаться, а то и зима пройдёт. ;) А сами шьёте или у кого-то?

Апполинария писал(а):пока он мне не сказал что она вся просвечивается
Бывает. :)

Апполинария писал(а):а киньте ссылкой что за сообщество
Да в Веджене можно спросить, например. Я пока никого конкретного не имела в виду.

Апполинария писал(а):носили сначала на шерстяной носок, ноги холодные были. а сегодня одела в стонцы ему вставку из полара этого. пришел с горячими ногами.эх! будем в поларе ходить...
А вот я не уверена, что можно это однозначно трактовать. Не в смысле, что уверена в обратном, а что стоит поразмышлять, как это в глобальном плане на организм влияет.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 14 ноя 2009, 00:49

я просто не очень мобильна и живем за городом, без машиниы с ребенком - предпочитаю чтоб привезли все. ну на выбор можно попросить привезти. так то я тоже не против была б потрогать прежде чем покупать, но увы...хотя надо наверно все-таки выбраться будет разочек закупиться

не, сарафан как раз без рукавов, на лямках, в районе грудей на запАх - ну чтоб он заодно кормительным был :x
специально без рукавов - чтоб ПОД него а не сверху одевать водолазки. смысл сарафана для меня - чтоб на животе ничего не жало ( как в случае юбки).а рукава как раз мне не нужны.

я сама не шью. руки не из того места растут. но хочу научиться шить ( в планах есть :roll: )

про мелкого - да, я сама согласна что прохладные ноги лучше чем перегретые. ( вы это имели в виду - про влияние на организм?). просто сегодня у нас что-то сопли пошли и я решила что надо с теплыми ногами все ж таки гулять.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 14 ноя 2009, 11:52

Апполинария писал(а):Ларик а где вы покупаете ткани, а?

В Сергиевом Посаде сейчас, ничего конечно :))) Но в москве паслась в коллективных закупках на Осинках, а вообще я любитель спортивной одежды и спортивных тканей :)
Апполинария писал(а):про полар тоже как услышу - думаю вот ведь правда все плюсы на лицо, а что-то не могу все никак решиться...к голому телу уж точно неприятно

Полар не на голое тело, на голое тело специальная ткаюшка -- спортивное термобелье, у меня та толстовочка вообще из раздела гидромайка :)) но я ее так полюбила на зиму, и детю такую прикупила, очень хорошо носить когда чередуется периоды активности со стоянием на месте -- не влажная одежда и не мерзнешь :)) А полар очень хорошо как второй слой, не на голое тело и под ветровочку :))
Насчет шерстного носка -- в валенки нужен именно шерстяной носок, а если обувь мембрана -- то синтетика :))
доченька --11,04,2010 г.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 15 ноя 2009, 12:37

про обувь - у меня не мембрана но и не валенок
полар как раз
и в него вставка тоже из полара соответственно
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Zula
Богиня Муми-Дола

Сообщение Zula » Вс 15 ноя 2009, 15:46

Я вот подумала вдруг,что очень много складок :arrow: много материала :arrow: очень тяжело(в смысле веса тряпки,которую на себе таскать,а если это ещё и хлопок :roll: ) :arrow: добавьте сюда ещё и вес самой верхней юбки :idea: Слишком ,по моему.Будешь чувствовать себя средневековым рыцарем в доспехах.А если с ребёнком на прогулке-побегать,порезвиться...Так и вообще получается супер нагрузка с утяжелением :lol: И несколько травматично-боюсь ноги в подоле запутаются :mrgreen:
Так,что пока,лично для меня ,случаи для носки подобной одежды пока ограничены

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Вс 15 ноя 2009, 16:52

Апполинария писал(а):Девушки а может скооперироваться по покупке тканей - чтоб оптом вышло? кому интересно?

мне-мне!
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 15 ноя 2009, 17:05

darling в ЛС написала
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 17 ноя 2009, 20:30

Алла, а все-таки чем шаровары или панталоны под юбками лучше чем брюки обычные которые носят сейчас женщины. и колготки почему под юбкой можно...
почему шаровары не нарушают течение женской энергии а брюки нарушают?
Последний раз редактировалось Апполинария Вт 17 ноя 2009, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Вт 17 ноя 2009, 20:49

Апполинария :)

Про женскую/мужскую одежду традиционную и с точки зрения энергетики много интересного в инете есть - поищите. Я, если ссылки будут попадаться, выложу сюда. :)

Главное, чтобы правильная юбка была сверху, а какие штаны под ней - почти неважно. Почти - потому что совсем без штанов, конечно, идеально. Именно такая юбка создаёт правильную энергетику в результате. Эх, может у кого всё-таки сохранилась тема с Рожаны про юбку и женское здоровье... Уж больно там всего интересного много было написано. :)

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота