Цветотип

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Настя)
Богиня Муми-Дола

Цветотип

Сообщение Настя) » Пн 02 апр 2012, 13:16

Уважаемые дамы-женщины-девы!
Вот хочу определить без денег свой цветотип.
Смотрела в инете, там бумагу замысловатых цветов надо к лицу прикладывать:
http://strana-sovetov.com/fashion/2683-color-type.html
откуда мне взять такую бумагу с младенцем на руках?

Может, кто поможет, чем может. ну как по-простому хоть примерно определить?
Волосы тёмно русые, сейчас они оказались близкими к чёрному, мне вроде неплохо, но резковато.
Глаза серо-голубые.
Кожа обычная.
вот с кожей засада, она не смуглая и не бледная.
мне не идут околофиолетовые цвета.
а вот голубой идёт.
я не могу ничего понять.

а, ещё. помада яркая мне не идёт совсем. с другой стороны - мне вообще не идёт помада. только блеск.
Последний раз редактировалось Настя) Пн 02 апр 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Re: Цветотип

Сообщение Свет-лана » Пн 02 апр 2012, 13:21

Настя, для определения цветотипа нужны фотографии, словесного описания мало.
Вот здесь http://club.osinka.ru/topic-117360 девочки бесплатно определяют цветотип, посмотри.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 02 апр 2012, 13:40

Свет-лана
ой, как всё сложно, видно, нельзя вот так взять и определить.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Пн 02 апр 2012, 14:52

Ну в общем-то, да, не просто :D В принципе, для начала можно и без фотосессии с тканями попробовать, если есть достаточное кол-во фотографий хорошего качества (желательно не в помещении) и в разной одежде (разных тонов).
Для начала стоит определиться с теплотой-холодностью тона кожи.
Года 2 назад я все маялась с определением цветотипа своего, определилась что Лето, а до подтипа так руки и не дошли... Тут важнее не тип свой определить, а научиться видеть себя в цвете. Для меня, кстати, открытием стало, что у меня довольно насыщенные тона во внешности, а то все всегда казалось, что я такая светленькая-бледненькая.

+7 912 28 27993 (вайбер)

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пн 02 апр 2012, 15:08

по моему зима неконтрастна, я сама тоже она, определила сама правда, основной показатель для меня был контраст глаз и волос, кожа вообще с оливковым отливом,
может ошибаюсь, часто говорят эту зиму путают с летом контрастным кажись
но у меня еще и цветовой вкус отдыхает, не понимаю что мне идет, ну кроме конкретных каких-нить зеленовыхи бежевых тонов, когда я сама становлюсь на их фоне фиолэтовой
Whatever

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Пн 02 апр 2012, 16:19

ну, зеленые и бежевые - это ж теплые тона - никак зима не может быть))) я контрастное лето))) но подозреваю, что глубокая осень)))
916 78 один 9 три 48

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Пн 02 апр 2012, 16:23

Ну Оксана и написала, что зеленые и бежевые ей не идут :), так что вполне м.б. и зимой.
А вообще зеленый м.б. как теплым, так и холодным. Да и бежевый тоже.

+7 912 28 27993 (вайбер)

вишня
Хозяйка Муми Дола

Сообщение вишня » Пн 02 апр 2012, 17:55

Настя, судя по фотке, вы лето, а вот с подтипом - да, сложно просто так сказать.
Если говорить в общем, то, как я понимаю
весна - идут светлые теплые тона
осень - темные (или насыщенные) теплые
лето - светлые холодные
зима - темные или насыщенные холодные, контрастной зиме могут яркие цвета идти

Но это очень в общем. Внутри каждого типа есть подтипы. И может быть, например, зима контрастная и неконтрастная. Лето то же самое. Может быть зима, близкая к осени.
Еще могу сказать, что осени идут "сладкие" или "съедобные" цвета - шоколадный, карамельный, какао, кофе и тп
Но это, опят-таки в общем. Могут быть совершенно разные оттенки того же голубого. Один оттенок будет лучше на весне, другой на лете и т.п.
Я вот не очень понимаю какая должна быть весна (говорят на территории России их очень мало).
Может быть трудно отличит лето и осень, но в осени, как я понимаю, есть рыжинка. В волосах, глазах. У нас многие любят рыжий цвет в волосах, но не всем он идет.

А одна моя знакомая говорит: "с тех пор как я решила, что мне подходят все цвета, все цвета мне подходят".

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Пн 02 апр 2012, 20:36

Я контрастное лето. Мне всю жизнь шли и нравились очень яркий, чистые цвета - бирюза, цикламен, яркий голубой и т.д. Такое, кстати, есть и у неконтрастной зимы, и у яркой весны. Точно подтип определяла по цвету глаз и оттенку кожи.
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

вишня
Хозяйка Муми Дола

Сообщение вишня » Пн 02 апр 2012, 21:02

да, и лету могут идти яркие цвета, но скорее холодные, без рыжинки. Могут идти более светлые, но тоже холодные. И да, чистые.

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Вт 03 апр 2012, 04:57

По фото? А освещение? Это лучше на человека воочию смотреть.
Вообще-то эта система очень несовершенна. Я в своё время на ней собаку съела. И совсем она мне не нравится. Лучше индивидуально подбирать всё каждому человеку. А система эта - для тех, кто совсем цвета не чувствует. Чтобы не совершать грубых ошибок.

Допустим. Лету должен идти прохладный розовый платок к коже лица, весне - персиковый. А что делать с теми, кому не тот не другой не идут? А также рыжий? Например, вот такой цвет http://www.baby.ru/storage/e/9/5/0/29740912.521398.jpeg подходит лучше, чем те два, из которых предлагают выбрать.

Слишком много промежуточных вариантов. И нейтральных, тех, кому не идет ни откровенно теплое, ни холодное. Межсезонье :lol:
http://s60.radikal.ru/i168/0905/4a/96e75e4fed1e.jpg - на картинке платье нейтрального оттенка, модель ближе к теплому весеннему типу.
http://fashiony.ru/pic/style/pic/38372/11.jpg - а эта дама не вписывается в цветотипы по временам года.

http://www.season.kz/abcimages/28january/sroi-1.jpeg - первая - осень, вторая и третья - между зимой и осенью, есть выбор), смотря как одеть и накрасить.

http://images.asos.com/inv/media/1/6/2/ ... age1xl.jpg - вот эту даму в какой цветотип запишете?
а вот эту? http://www.turneinfo.ru/uploads/posts/2 ... 11ss10.jpg
а эту? http://www.svitr.ru/upload/iblock/66b/w ... eutral.jpg

Можно определять не платками, а по цвету помады (опять же, уверены, что правильно оцениваете себя со стороны? Уверены, что идет? А может это стереотип, привычка видеть себя именно так?)
http://www.ilambre.ru/images/pomada.jpg Выбирать нужно между №№ 4 и 9. Практически тест на платки.
Но на этой картинке цвета 10,11, 12 не подойдут ни лету, ни весне. Они нейтральные. И вот эта http://forum.exler.ru/arc/uploads/29/po ... 649256.gif . С помощью цвета одежды, тонального крема, краски для волос, макияжа таких женщин можно подогнать под весну, осень и неконтрастное лето. Но от природы их оттенки нейтральные. Им идут сложные цвета.
Про эту даму http://www.greenmama.ua/forum_img/02/49 ... oto046.jpg спецы на форуме ответили "мягкая зима". Мне кажется бредом такое определение) Лишь бы подогнать под схему.
Вариантов "межсезонья" слишком много, у каждого - своя палитра. Давайте тогда уж не "мягкая зима", а на 12 месяцев хоть разделим) В последнем случае - ноябрь)
неудобно набирать на клавиатуре, будут ошибки, очепятки и отсутствие заглавных букв.

вишня
Хозяйка Муми Дола

Сообщение вишня » Вт 03 апр 2012, 07:10

Прасковья, убедили. Нельзя всех людей на четыре типа поделить. Да и на 12 тоже, наверное. Все такие разные.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вт 03 апр 2012, 10:17

ага.
я почему полезла в цветотип: я люблю все оттенки осени.
красилась очень долго хной, пока мой муж (тогда будущий), не настоял, чтоб я это дело прекратила, потому что мне не идёт.

Я чувствую и люблю цвета, но зная эту свою особенность: что абстрактная любовь к определённой палитре затмевает видение себя, - я подумала, что надо узнать свои цвета и их предеживаться, а то меня же опять может зашкалить.
у меня в гардеробе всё цвета осени, начиная от тёмного оливково-коричневого и заканчивая лимонно-жёлтым.
я сейчас беру цвета осени именно как цвета осени.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Вт 03 апр 2012, 10:24

Насть, лимонно-желтый вряд ли осенний цвет, он все-таки холодный. И оливково-коричневый вполне м.б. холодного тона. С названиями цветов вообще такая засада...
Сейчас-то муж что говорит про твою одежду?

+7 912 28 27993 (вайбер)

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Вт 03 апр 2012, 11:31

я все время любила осенние цвета, а на консультации по колористике оказалось, что они меня просто убивают. Пришлось радикально все менять и через год я уже научилась любить сиреневый и бирюзовый.
И схемы цветотипов на мне плохо работают. Там столько нюансов оказалось. Например черный меня старит лет на 10, а антрацит очень идет, так же как и темно-темно-синий, черно-зеленый, темно-темно-серый. В общем дело в очень тонких различиях.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 03 апр 2012, 12:41

Расскажу, что знаю о типах я. Правда, в подтипах я не очень разбираюсь.
Если вы собираетесь прикладывать платочки, то помните: дневной свет, отсутствие макияжа и желательно стороннего наблюдателя.

Итак, Лето и Зима - это холодные цветотипы. Им идут прохладные тона, допустим, если вы прикладываете розовый к лицу, то вам подойдет холодный розовый, но никак не персиковый.

При этом Лето - неконтрастный тип. Поэтому платочек должен быть не ядреного розового, а такого.. прохладного-припыленного.
Лету страшно идут припудренные и припыленные цвета. То есть, не ярко-голубой, а как будто к нему чуть-чуть серенького подмешали, пыльные сиреневые, розовые. Если желтый - то лимонный (цвета мякоти, а не кожуры). Очень идет жемчуг, перламутр, растушеванный макияж в прохладных неярких тонах. Не идет черный, лучше заменять графитовым, темно-серым.
У Лета волосы русые или неопределенного такого цвета, иногда мышино-серого. Кожа может быть светлой, может темной, но всегда прохладная - розовая, оливковая, желтоватая. Глаза любые, но редко бывают темно-карими и никогда - черными.
Лету идет пепельное или платиновое мелирование.

Зима - наоборот контрастный тип. Волосы темные, иногда бывают зимы с платиновыми холодными волосами или седые.
Глаза либо темные либо уж прозрачные кристальные серые, зеленые, голубые. Кожа разная, чаще светлая фарфоровая, но если смуглая, то оливковая, не персиковая. Очень белые белки глаз.
Зиме идут сочные и чистые цвета. Если уж голубой - то сочный, насыщенный, все красные, фиолетовые. Сочетание черного и белого. Черный. Розовый платочек будет в данном случае оттенка цикламен.
Зиме идет белое золото и прозрачные камни. Зиме часто не идут цветочные принты (ну или идут, но такие довольно строгие или изощренно-декоративные), зато геометрические рисунки - самое то. Полоска, горох, зиг-заг...
Идут стрелки на веках, четкая подводка. Не идет осветлять волосы или тонировать в рыжий.

Теплые типы - Весна и Осень. Тут опять - Весна не контрастная, Осень - контрастная(но не такая контрастная, как зима).

Весна - золотистые волосы, часто очень хорошая красивая, теплого розового тона кожа, если загар - то золотистый. Общий вид - свежий, нежный, воздушный. Платочек - нежный персиковый. Весне совсем не идет черный цвет (лучше заменять шоколадным), она выглядит в черном болезненной. Поэтому черное - только не близко к лицу.
Белый для Весны - чуть сжелта или кремовый, экрю. Очень идут свежие чистые цвета. У Зимы цвета чистые - но глубокие, а у Весны более светлые, оживленные. Сочный желтый, салатовый, даже оранжевый (не темный), персиковый, все чистые синие и голубые, чистый сиреневый. Макияж должен быть довольно цветным, живым, но без резких линий. Красный - коралловый.Очень идут цветочные принты. Золото желтое, прозрачные камни
Мелирование только теплое, золотистое.
Весну сложно с кем-то спутать, такой свежести ни у кого нет. Нужно стараться не убить ее темными цветами.

Осень теплая, но более контрастная.
Волосы срыжа, даже если темный каштан. Все оттенки от рыжевато-каштанового, почти блонд, до густого кофейного через рыжий всех тонов. Глаза почти любого цвета могут быть. Кожа непременно теплая, даже светлая кожа имеет чуть уловимый карамельный оттенок. Темная, загорелая - в бронзу, терракоту. Часто веснушки. Платочек для определения - насыщенный персиковый (вот прям персик! или вообще - лосось).
Отличительная особенность - невероятно идет оранжевый. Вообще все теплые тяжелые, землистые тона. Терракота, болотный, бутылочный зеленый, при этом идет яркая бирюза и синь. Не идет черный. Очень идут всякие вишневые, винные, желтый и охра, коричневый почти любой (кроме серо-коричневого).
Осени не надо осветлять волосы. Это простит ее. Не надо носить светлые и блеклые цвета (вспомним излюбленную Летом пыльную гамму - Осень это просто убьет!).
Осени невероятно идет этно-стиль. Почти любой. Этно-орнаменты. А еще "огурцы" (пейсли). Этнические украшения. Полудрагоценные непрозрачные камни. Желтое золото. Янтарь!!! Еще всякие такие стили "с излишествами". В деловом стиле Осень очень скучная.
Осени идут бронзеры и всяческие золотые блестки в макияже. И совершенно не идет холодный перламутр.

Отдельно хочу сказать про цвета идет-не идет. Тут значение имеет в основном цвет у лица. К примеру, я любою апельсиновый цвет. Но он мне не идет. Поэтому я ношу оранжевую юбку. Можно обувь оранжевую.

И про контрастность. Чтобы ее определить, возьмите фото чб. Вы увидите, что у кого-то представлены все оттенки от белого до черного (высокая контрастность), а кто-то весь беленький-серенький. (низкая контрастность)Или черненький :D (тут высокая скорее, есть же еще белки глаз!) (. От этого и танцуем. Если у вас высокая контрастность - можно и черное с белым надевать, и стрелки рисовать. А если вы вся серенькая, то надо идти к пастельным тонам в одежде.

Как-то так
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Вт 03 апр 2012, 12:55

Таня,спасибо за описание цветотипов!

Я недавно как раз тоже пыталась определить свой светотип. Но оказалось, что я вообще запуталась. Я думала, что я лето, так как мне идут холодные тона. Но припыленные цвета мне не очень идут, а яркие голубой, розовый очень хорошо. При этом черный цвет меня старит сильно, а чисто белый в голубизну делает кожу свежее и загорелее. Веснушки с теплым оттенком, волосы темные, непонятного цвета, на концах рыжеют, передние пряди вообще светлые, как при мелировании, и черные ресницы и брови. В общем, я подбор цветотипа бросила, так как у меня какие-то взаимоисключающие признаки в наличии.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Вт 03 апр 2012, 12:58

А еще совсем правильные цвета работают как макияж, то есть значительно улучшают цвет лица, подчеркивают цвет глаз, губ. И у меня теперь проблема: я купила шляпку которая чудо как мне идет, захожу бывает в магазин надолго и жарко уже, снять ее хочется, но ради красоты терплю и парюсь. :lol:
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Вт 03 апр 2012, 13:01

Natashenka
вот поэтому и надо досконально разбираться с кучей платочков. Я тоже не в зиме и не в лете, все оттенки сложные и замысловатые получились. Но нашлись же!

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Вт 03 апр 2012, 13:36

По описанию Танюшки я б никогда в лето не попала, а меня типировали именно в контрастное лето (темные волосы, темные глаза). Так что все индивидуально))). Хорошо тем, кто видит цвета. Мне не удается :???:
916 78 один 9 три 48

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота