Лекция в "Своих. Муми Мама скажет.:)

курсы, лекции, семинары

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Мнезнакомка, *Аня*

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Re: Лекция в "Своих. Муми Мама скажет.:)

Сообщение shrimati radharani » Пт 23 мар 2012, 22:33

А я, Оль, тобой любовалась.;) Ну пунктик у меня по поводу внешнего вида. Вот сидела и любовалась.;)
Спасибо большое. Информации и правда надо было побольше. У меня после лекции больше вопросов появилось, но это и не плохо я думаю. Размышляю.
Боюсь я авторитетов последнее время, а так хочется взять и поверить на слово и не париться.
Но вообще - это редкое удовольствие слушать Муми маму 2.5 часа. А то все ловишь твои, Оль, посты по форуму. А тут 2,5 часа.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Ирина
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Ирина » Пт 23 мар 2012, 22:42

и я тоже получала эстетическое удовольствие глядя на Олю :D

мне из услышанного по бизнес оказалось совсем малопонятным, про семью больше хочется и примеров из жизни (как уже на лекции озвучили)
Матвей-22.08.03
Мария-09.04.06
Александра-17.07.09
Мелания-19.06.11

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пт 23 мар 2012, 22:49

Я наверное вперед паровоза...в смысле мои слова :oops:
Мне многое понятно было из сказанного и не вызывает протеста, хорошо представляю модель построения бизнеса... Довольно легко приложить это к семье.
Получается понятно ЧТО, но нифига не ясно КАК? Особенно, когда Те методы КАК, которые приходят в голову вот они-то и вызывают протест. Надеюсь вторая лекция будет отвечать на этот вопрос.
Оля, еще в качестве критики- мне казалось, что не всякая мысль, которую ты начинала, доходила до логического финала. Иногда получалось, что решив проиллюстрировать мысль словами какого-нить известного человека, уходила в сторону и мысль повисала... Я всегда на такие вещи реагирую, тк у меня в семье часто есть недосказанность, когда каждый делает вывод, домысливает уже из своих представлений об обсуждаемом предмете...и это далеко не всегда совпадает с тем, что хотел сказать говоривший :roll: поэтому для меня важно услышать мысль законченной, чтобы не было домыслов от себя (с моей стороны), тк не уверена в правильности моих выводов.
А вообще огромное спасибо!! Я вот думала, что ты окажешься более ироничной и резкой что ли :oops: а на самом деле оказалась ооочень нежной и мягкой в жизни :clap:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Пт 23 мар 2012, 23:08

Девочки, спасибо большое! :D

Докладываю.

Дело в том, что со мной произошла удивительная вещь, которая со мной никогда раньше за мои сорок с лишним не случалась: в один момент у меня вылетело из головы все. Вот то есть все абсолютно. Я смотрела в записи и ничего не понимала. И в голове не было ни единой мысли. То есть состояние полного самадхи. Чего так долго добиваются индийские йоги, приключилось со мною спонтанно и без малейших усилий с моей стороны. :lol: :lol: :lol:

Нечеловеческим усилием воли, как оленевод Бельдыев, заставила себя продолжать. :o :lol: Сев в машину я вспомнила такую кучу информации, фактов и пр., которые должна была сказать, что любо дорого!

Вот, уныло листая интернет, выяснила, что я в хорошей компании: генерал Де Голль, Линкольн и Черчилль с треском провалили свое первое публичное выступления. :lol: Так что сегодня у меня появился шанс стать великим оратором. :lol: :lol: :lol:

Про семью скажу обязательно. Мне важно было выложить бизнес как контраст, как полная противоположность семье. И сравнить. Как-то так. :)

Рин, пока писала, ты ответила. КАК - это важно. Это самое главное. Потому что если услышав подобную информацию, женщина решит, что теперь так: "Надо бывать на людях, искать то, что нравится мне и что делает счастливой меня" - это кранты. Через какое-то время станешь весьма воинственной, до такой степени, что вернуть себя в роль матери и жены очень трудно. Это путь к разрушению отношений. Поэтому и важен твой вопрос КАК.

Я постараюсь ответить КАК. Хотя бы как я лично это понимаю.
Спасибо за пост. Очень важно.
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Пт 23 мар 2012, 23:10

Мне понравилась атмосфера и материал. Но я бы делала все в одну лекцию. Причем перед лекцией делала бы обязательное чаепитие (в смысле чаепитие явл. частью лекции,- вводом так сказать) а потом лекцию. Причем строила бы лекцию так: сначала про деньги (и фин. потоки, благотворительность)- для единения аудитории, потому что это понятно всем и всегда. Потом бы рассказала теорию про бизнес и завершила бы примерами применения этой теории в семье (ответ на вопрос КАК).
ну это я что-то рассоветовалась, :oops: звиняйте :oops:
А вообще Оль, ты -молодец :clap: :clap: Отдельное спасибо СВОИМ (всему коллективу)

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Пт 23 мар 2012, 23:15

Оль, а порядок какой: лоб, щека,висок, под носом, подбородок, подмышка
(для тех у кого склероз :oops: :oops: ) и все по три раза?

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 23 мар 2012, 23:17

svetnick писал(а):Оль, а порядок какой: лоб, щека,висок, под носом, подбородок, подмышка
(для тех у кого склероз ) и все по три раза?

Это про что, интересно?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пт 23 мар 2012, 23:18

Олечка, я вот понимаю, что все реализации моей личной амбиции (в сегодняшней терминалогии :D ) должны исходить из принципа разумного эгоизма. Но как правило для меня это остается неким красивым лозунгом, который никак не могу реализовать в своих конкретных ежедневных действиях и реакциях, причем не прсто реализовать потому что так надо, а именно органически сделать частью своей личности.
Вот она моя задача минимум :D :lol: :lol:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Пт 23 мар 2012, 23:19

Все в одну лекцию и будет, ага. Я тоже считаю так лучше, как и хотели изначально.

Порядок такой: переносица(лоб) - висок - под глазом - под носом - подбородок - грудь - подмышка.
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 23 мар 2012, 23:24

Все в одну лекцию и будет, ага. Я тоже считаю так лучше, как и хотели изначально.

Порядок такой: переносица(лоб) - висок - под глазом - под носом - подбородок - грудь - подмышка.
эт вы чего, издеваетесь! Полмира их читает а они не обьясняют :naughty:
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Пт 23 мар 2012, 23:27

Рин, тут важно медленно, но верно. Спокойное поступательное движение. Как и во всем. Очень важно визуализировать выстраиваемую схему. Это то, что называется Стратегическим выбором. Это должна быть такая оцифрованная картинка желаемого. И начинать движение. Понемногу. Очень аккуратно. Так, чтобы никто, кроме тебя самой, этого не почувствовал. Ну, или почувствовал в виде позитивных перемен.

Но для начала важно понять структуру нашей Корпорации/ организации. Принципы. :)

Luck, к тебе Света Цветник выезжает. Спокуха. :lol: Мы про тебя сегодня вспоминали все. Говорят, ты там решила "навеки поселиться, и книгу спас, любимую притом!" (с)

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Пт 23 мар 2012, 23:29

Оля, хочу сказать огромное спасибо. Сегодняшяя лекция невероятная была. По атмосфере, по содержанию материала, по его подаче. Ты (можно на ты?) большая умница и прирожденный лектор. Я получила огромное удовольствие.

Теперь по поводу материала. Очень отозвалось многое из сегодняшней лекции:

1) По поводу амбиций и для чего мы вообще семью создаем. Очень просто и очень поянтно: чтобы быть счастливой. Близкий мне постулат. Я сама до этого «дотумкала». Совсем недавно правда. Полезно и приятно услышать сформулированным в твоем изложении. (что-то вроде «правильной дорогой идете, товарищи»). А поскольку сформулировано это мной для меня было недавно, сейчас это только на уровне идеи. Вополтить в реальность пока не совсем получается и не совсем понимаю как. Инструментов не хватает.

2) очень близка аналогия семьи и бизнеса. Понимаю, что здесь опять же, теория красивая и стройная. А создавать эффективную систему в моей семье – над этим мне работать и работать

3) хоть тема денег не была заявлена перед лекцией, но для меня была очень кстати. Неважные у меня с ними, деньгами, отношения. И я для себя этот вопрос не прорабатывала. Осознавала, что косяк здесь у меня, но не работала над этим. Сегодняшняя лекция – отправная точка. Начну с упражнений и книги, которую ты посоветовала. Через две недели отчитаюсь о результатах :D

Сейчас еще и двухлетняя дочь активно деньгами интересуется (играет в магазин, в кассу, в банкомат, просит монетки посмотреть, часто когда папа приности домой что-нибудь купленное, инетересуется «а сколько стоит?»). Вот думаю как бы и для нее с установками не накосячить. «Деньги гразные» мной было сказано уже неоднократно!!! Ужас! :evil: Буду теперь следить за словами

Так что Оля, по деньгам может нам в будущем отдельную лекцию организуешь :o Мне кажется, у тебя есть много чего сказать полезного по этому поводу :D

Ну и еще хочу сказать. Оля, ты правильное направление деятельности выбрала. Ты мудрая, умная, у тебя очень разный был жизненный опыт. При этом ты интересно рассказываешь: стройно, четко, с юмором. Ты говоришь, что сегодня тебе было не просто, ты волновалась и вообше все провалила. Да ничего подобного! Все хорошо! А в следующий раз будет еще лучше (завидую второму потоку :D )

Мне кажется, ты перелопатила очень много теории, прочитала книг, прослушала семинары лекции умных людей. Пропустила все это через себя, через свой опыт. В итоге у тебя сформировалась своя собственная, очень четкая, ясная и здоровая жизненная позиция. И очень-очень благодарна, что ты этим делишься с нами!
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Пт 23 мар 2012, 23:31

Муми Мама писал(а):Все в одну лекцию и будет, ага. Я тоже считаю так лучше, как и хотели изначально.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 23 мар 2012, 23:33

Это ЕФТ?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пт 23 мар 2012, 23:35

Это ТАПы :D
Сев в машину я вспомнила такую кучу информации, фактов и пр., которые должна была сказать, что любо дорого!

Та оно так всегда бывает, нормальное явление))
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 23 мар 2012, 23:38

nonstopgirl писал(а):Это ТАПы

Не нашла такое слово :( В ЕФТ такая же последовательность :)
сын 14, дочка 8 лет

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Пт 23 мар 2012, 23:41

Це всех. Пошла я. Поползла вернее.... Споки всем!

Veronika
Королева Муми-Дола

Сообщение Veronika » Сб 24 мар 2012, 00:09

То есть сегодня в пятницу 23го я все пропустила?!?? :idea: :idea: :idea:
Жесть
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Сб 24 мар 2012, 00:29

Муми Мама
Оля, я была уверенна, что ты меня сразу узнала. Почему-то была мысль, что по голосу :lol: :lol: :lol:

Спасибо за лекцию! Спасибо всем за атмосферу! Жаль, что со многими не смогла поговорить-чаю попить.

Очень-очень здорово, что в первом потоке разделили материал на 2 дня. Потому что на второй день уже будет легче. Важные мысли не потеряются :D
А так, в один "присест" надо все давать. А потом по запросу круглый стол или еще что-нибудь в режиме "спросили-ответили-поговорили" :dance:

Сама тема мне близка и понятна. Жду кокретики от второй лекции.

PS не по теме. После ярко выраженной сегодняшней влюбленности в Сашиного малыша, присоединяюсь к партии Юли-тутун "чур, меня!" :lol:
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Сб 24 мар 2012, 00:34

А я влюбилась в Микулишного сыночка, прям такой няяшный :oops: :romance-inlove: :romance-hearteyes:
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Пред.След.

Вернуться в Анонсы