Общее здоровье женщины с 2-мя и > детьми

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Как Вы оцениваете уровень своей жизненной силы, общее состояние своего здоровья?

Опрос закончился Пт 23 мар 2012, 11:20

1) Прекрасно! Засыпаю быстро, сплю крепко, управляюсь со всеми домашними делами, дети здоровые, слабое недомогание испытываю 1-2 раза в год (простуда и аналогично), нахожу время для регулярных занятий спортом (или от природы могучее здоровье), хронических заболеваний нет.
8
18%
2) В целом хорошо. Бессонница бывает редко, дом, в целом, в порядке, дети здоровы, болею раза 3-4 раза в год- простуды, головная боль, зубы, хронических заболеваний либо нет, либо они не слишком беспокоят, спорт заменяют регулярные прогулки с детьми.
24
55%
3) Не очень. Все силы на детей и дом уходят. Есть хронические заболевания, которые требуют периодического лечения. Спорт заменяют прогулки с детьми.
4
9%
4) Фигово. То сердце прихватит, то артрит обостряется, то простуды без конца, то хвост отваливается... думаю, что еще на одного ребенка моих сил уже не хватит. На прогулки с детьми меня еще хватает, а в поход уже не соберусь. Спасаюсь поездками на курорт раз в год.
8
18%

Всего голосов : 44

Юлька
Богиня Муми-Дола

Re: Общее здоровье женщины с 2-мя и > детьми

Сообщение Юлька » Вт 13 мар 2012, 15:05

упс, там про двое и больше детей
минусуйте мой голос от второго вопроса
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

дождь
Муми Друг

Сообщение дождь » Вт 13 мар 2012, 15:12

Я ответила п 1, но иногда болит голова - это не хроническая болезнь )) Да и надеюсь, что все только лучше будет в плане здоровья становиться - я и йогой стала заниматься (уже 5 месяцев как) и питаюсь все более и более правильно.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 13 мар 2012, 16:07

Kathy, а вы работаете или дома с детишками? И возраст какой?
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Вт 13 мар 2012, 16:18

Yula писал(а):детям давала очищенные яблоки, а сама ела кожуру

а я так и сейчас, бывает делаю... :oops:
Если яблоко одно, а дети есть хотят... им все отдаю, а если что не доедят - тогда уж мне. или терплю до вечера...
А вообще я 3 вариант выбрала. Артрита, СБ нет, но силы отсутствуют... Гулять с детьми почти не хожу - терпеть не могу Московский холод, да и это время могу провести с пользой - могу хоть прибрать, свои дела поделать
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

дождь
Муми Друг

Сообщение дождь » Вт 13 мар 2012, 16:24

Yula, мне 29 )) Я дома сейчас дома, вышла с НГ на 2 часа в неделю на работу - я преподаю в ВУЗе

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Вт 13 мар 2012, 18:25

сначала выбрала четвертый пункт, но потом вдруг поняла, что здоровье после курорта поправилось значительно, хотя усталость есть, но появились разные желания, которые меня последнее время покинули: рукоделие, бытоустройство, кулинария, внешность
да и настроение улучшилось, на работу вот собралась, жизнь-то налаживается
очень согласна с Валей: если я раскисаю, то вся семья и муж просто сходит с рельс и начинает болетьи ссорится
ранье бы убивалась, что это я бедная им всем должна, а сейчас ощущение будто на мне держится наш маленький мир, вот какая я круть, гордость распирает!
Whatever

Мандарин
Житель Муми Дола

Сообщение Мандарин » Вт 13 мар 2012, 18:28

У меня раньше 3 вариант был. Сейчас второй. Ну, и, конечно, "дети здоровы" - я воспринимаю несколько может иначе))
шью лоскутные одеяла viewtopic.php?f=44&t=988
Ваня 1998
Макар и Люба 2003
Вася 2006
Марюша 2009
Ну, а я - Оля)
Маруськино viewtopic.php?f=29&t=19468

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 13 мар 2012, 18:51

Мандарин, ну конечно, у Вас особый случай. Когда я включила в ответы про детей, я имела в виду, что часто болеющие или особенные детки требуют повышенной самоотдачи от мамы, что, наверное, сказывается на ее здоровье.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Вт 13 мар 2012, 20:21

Я написала второй вариант, но это не то, что есть на самом деле.
У меня есть хронические заболевания, но они были еще до рождения детей, а сейчас стараюсь о них не думать, иначе свалюсь совсем. Мне 38, двое детей, муж постоянно на работе, я сама работаю, но дома, но много и без выходных. Последнее достижение, в 9 вечера выключаю комп, раньше сидела до 12 ночи. Большой дом, по дому все сама, от домработницы отказалась из за своих тараканов. Все покупки на мне, каждый день кружки, включаю выходные, на обед забираю детей кушать домой. Хожу 2 раза в бассейн вместе с детьми, хотя терпеть его не могу, но другого варианта нет. С подругами встречаюсь раз в 3 месяца, максимум на 2 часа, чаще никак. Вечером вырубаюсь за секунду. Мечта, лечь просто и полежать и нечего не делать, осуществляю ее только в самолете, так как дети уже сами в нем развлекаются.
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 13 мар 2012, 20:22

Я бы с детьми это не связывала, у меня прямая зависимость от того, насколько активна и насыщена движением моя жизнь, ну и вообще от образа жизни, от питания. Когда мало двигаюсь и много ем, то все как то хуже становится, энергии мало.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Вт 13 мар 2012, 20:46

Larik_M писал(а): Когда мало двигаюсь и много ем, то все как то хуже становится, энергии мало.

Согласна полностью, но в то же время, я по работе все время сижу, а по дому так много всего, что к ночи еле до кровати добираюсь. тут движение другое нужно, вне дома, а с детьми его не найти, так как все свободное время на них, или опять по дому. замкнутый круг получается. У меня пока не вырваться из него и не предвидится в ближайшее время(((
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

Мандарин
Житель Муми Дола

Сообщение Мандарин » Вт 13 мар 2012, 21:40

Yula писал(а): часто болеющие или особенные детки требуют повышенной самоотдачи от мамы, что, наверное, сказывается на ее здоровье.
Что-то сдается мне, что все таки наоборот: ситуация с замотанной матерью, активно подвисшей на своем материнстве требует повышенной самоотдачи от детей (дабы дети соответствовали ее материнским запросам) и как результат - часто болеющие дети. Что касается особенных, то пока не разобралась что откуда, поэтому воздержусь. К тому же все это только МОИ умозаключения, вытекающие из МОЕГО личного опыта... 8-) :)
шью лоскутные одеяла viewtopic.php?f=44&t=988
Ваня 1998
Макар и Люба 2003
Вася 2006
Марюша 2009
Ну, а я - Оля)
Маруськино viewtopic.php?f=29&t=19468

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Ср 14 мар 2012, 03:35

Выбрала первый пункт, не работаю, с детьми и с домашними делами сама управляюсь.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 14 мар 2012, 08:46

Мандарин писал(а):Что-то сдается мне, что все таки наоборот: ситуация с замотанной матерью, активно подвисшей на своем материнстве требует повышенной самоотдачи от детей (дабы дети соответствовали ее материнским запросам) и как результат - часто болеющие дети.

Забавно :)) Но похоже на правду. Когда мама тетешкаеться, то носочки, то лишнюю косыночку под шапку, а то ушки надует :)), то лечит до умопомрачнения, то и дети болееют часто и со вкусом :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Ср 14 мар 2012, 09:57

Я первый выбрала :D
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 14 мар 2012, 12:01

Lady Luck
Ты мой герой.
Я с 4 пунктом. Скажу так - физическое здоровье может очень сильно пошатнуться при Б и после родов. Выплыть обратно может и не получится.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Ср 14 мар 2012, 12:12

Я выбрала 2йпункт. Здоровье, психика, сон я бы сказала не изменились, или стали лучше на данный момент 1 реб. 4 года и 4 мес., второй 6,5 месяцев. Но вот словечки я стала употреблять ого-го, когда все достанет.
Сон сразу наваливается, когда ложусь,
Но в личностном плане стало тяжело - я ощущаю себя лошадью, которая тянет непомерный груз, и развивается только физически, в мозгах деградация.
Не то что самой позаниматься своим, со старшим позаниматься не успеваю, и от этого так грустно мне.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Ср 14 мар 2012, 15:34

беременность-роды-ношение на руках и гв - точно здоровее не делают. это своего рода проверка организма на прочность. дальше где тонко, там и плохо становится. потому требуются усилия для хорошего результата. :roll:
я выбрала пункт 1. с детьми гуляю, йогой занимаюсь, хрони никакой нет, не болею (если организм не ослаблен чем-нибудь параллельно). засыпаю, едва коснувшись головой подушки. устаю, это да, ну и раздражаюсь.
много сил приложила для восстановления после родов, для поддержания себя в хорошей форме - это каждодневная многолетняя работа :oops:
добавлю: не работаю, есть няня, которая проводит со старшей часть дня
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 14 мар 2012, 15:56

Весна, расскажи подробнее про многолетнюю работу?
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

дождь
Муми Друг

Сообщение дождь » Ср 14 мар 2012, 16:22

Весна_в_январе писал(а):беременность-роды-ношение на руках и гв - точно здоровее не делают. это своего рода проверка организма на прочность. дальше где тонко, там и плохо становится. потому требуются усилия для хорошего результата. :roll:

А мне кажется, что при правильно организованном подходе организм становится в целом здоровее. Ибо до беременности я вполне могла съесть какую-нибудь ерунду, гулять не ходила, могла до поздней ночи что-то делать, а потом спать до 9 - или вставать на работу и целый день ходить сонной мухой. А во время беременности уже заботишься не только о себе, но и о малыше - и в еде, и в сне и еде. И гуляешь, выгуливаешь пузик, и стараешься спать лечь вовремя, и съесть что-нибудь полезное. А потом рождается малыш - тоже гуляешь с ним, кто из бездетных женщин гуляет каждый день по часу зимой и по 4-5 часов летом? А мне в такой кайф гулять!! Затем плавно идет педприкорм - тоже проще изменить свое меню в сторону полезных продуктов. Ритмы сна тоже становятся сбалансированными, ибо хочешь не хочешь, а ребенок поднимает в 6-7 утра, поэтому и спать ложишься не поздно. А потом и вторая беременность, и уже все правильно и здорово, и менять ничего не надо )))) И ГВ, кстати, это ж только польза сплошная не только для малыша, но и для мамы.
Единственное, что очень активное и долгое ношение в слинге стало негативно влиять на мои суставы, но и в этом польза - я пошла-таки на йогу, без серьезного пинка я б еще дооооолго собиралась.
И еще, я стала гораздо больше успевать с детьми, время для себя и своих увлечений вдруг появилось, а это тоже польза сплошная для психического здоровья! И для саморазвития столько путей. И я лично диссертацию защитила благодаря второму малышу - как только узнала о беременности, так сразу и идеи новые и нестандартные появились, и писать стала быстрее, и считать - иначе пришлось бы отложить года на 3 все это - во время ГВ мой мозг не способен на серьезные действия.
В общем, всему хорошему в жизни я обязана детям )))

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья