Воспитание по Хиксам или Муми Дол в доме

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Re: Воспитание по Хиксам или Муми Дол в доме

Сообщение Lady Luck » Пн 12 мар 2012, 15:37

Марьянка писал(а):А в описанной тобой ситуации лично для меня вообще ключевое, что ты можешь дела делать и с дочкой на руках. Т.е. ты самой себе толком объяснить не могла, "на фига козе баян" :)

:D ага
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Пн 12 мар 2012, 15:58

а можно я сюда напишу отрывок ,он мне оч.нравится.
Папа Муми-тролля прокрался на ципочках в кухню и открыл шкаф,не зажигая свет. Он потянулся, пятаясь нашарить бутылку с яблочным вином на верхней полке.Шарил,шарил и вдруг уронил глиняную миску. Она упала со страшным грохотом.
Весь дом проснулся.Послышались голоса, захлопали двери ,прибежала мама Муми-тролля со свечой в лапе.
-Ах,это всего лишь ты!- воскликнула она. А я думала , какой-нибудь злодей.
- Я хотел достать бутылку яблочного вина, - объяснил папа, - а какой-то осел поставил эту дурацкую миску на край полки.
- И хорошо, что она разбилась, - успокоила его мама.- Это была ужасно некрасивая миска. Встань лучше на стул .И налей мне рюмочку :D
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Пн 12 мар 2012, 16:10

Да...
Мне до мамы из муммитроллей очень далеко особенно в отношении детей
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 12 мар 2012, 16:57

А скажите, чей перевод надо искать?
Думаю пора покупать. Учиться )
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 12 мар 2012, 18:02

Lady Luck писал(а):Я хочу мира в душе, хочу руководствоваться своим внутренним ощущением правильности.

По-моему Хиксы говорят - надо сначала маме прийти в равновесие, в Вортекс, в состояние безусловной любви и из него взглянуть на проблему и искать пути решения. Как Эстер рекомендовала папе или маме (не помню) заходить в комнату дочки подростка с которой был конфликт, именно в таком состоянии. И тогда наверно правильные слова найдутся и действия тоже будут на благо.
А вообще спасибо за напоминание.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Пн 12 мар 2012, 18:18

bluebell писал(а):Да...
Мне до мамы из муммитроллей очень далеко особенно в отношении детей

Да уж, но ТАК хочется!

А вообще, дело не столько в деньгах, даже точнее и не в них. Меня реально бы подбешивало такое неответсвенное отношение к своим вещам.

Одуванчик писал(а):
natie писал(а):А мне так наоборот надо: я внутри сильно расстраиваюсь, т.к. вещи покупаются хорошие, барахло не люблю,

может дешёвые вещи пора покупать, в секонд хенде, например...

Может и пора, но я не буду чувствовать себя комфортно. Это надо в корне менять все в себе. Я очень люблю выбирать, подбирать вещи для детей, делаю это с душой.

Lady Luck писал(а):Ну я тоже бывает теряю, забываю и мне бы хотелось чтобы мама из-за этого не переживала, смысла не вижу в ее переживаниях. А ей вообще не говорю теперь конечно про свои то ляпсусы

Лара, а сама ты расстраиваешься в таких ситуациях?
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Пн 12 мар 2012, 18:22

Ра-дуга писал(а):А скажите, чей перевод надо искать?
Думаю пора покупать. Учиться )

Ага, я вот как приходит время впадать в спячку, начинаю перечитывать муми-троллей... Перевод В. Смирнова, но он не все книги перевел.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 12 мар 2012, 18:29

natie писал(а):. Я очень люблю выбирать, подбирать вещи для детей, делаю это с душой.

Ну тут надо спросить себя "почему меня огорчает, когда ребенок не ценит то что МНЕ НРАВИТСЯ, ведь я делаю это ДЛЯ СЕБЯ - Я получаю удовольствие от процесса подбора, а не он" ;) Он потерял - а для меня это возможность получить опять удовольствие от процесса подбора :) То есть ребенок как раз невольно делает так чтоб маме было приятнее :lol:
Да, это у Хиксов кстати тоже очень хорошо обьяснено - мы очень часто хотим от детей чтоб они делали так как НАМ приятнее, а не ИМ. Что на самом деле очень далеко от безусловной любви.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Пн 12 мар 2012, 18:36

IrenaF писал(а): Он потерял - а для меня это возможность получить опять удовольствие от процесса подбора :) То есть ребенок как раз невольно делает так чтоб маме было приятнее :lol:
Да, это у Хиксов кстати тоже очень хорошо обьяснено - мы очень часто хотим от детей чтоб они делали так как НАМ приятнее, а не ИМ. Что на самом деле очень далеко от безусловной любви.

Согласна. Именно! дело не в вещах и потерях, у меня дело в безусловной любви и принятии. Спасибо, Ирена!
сыночек и дочечка

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 12 мар 2012, 19:04

Кстати по поводу одежды. Мой сын раньше много одежды портил, коленки рваные были, любил ползать по асфальту, рисовать мелками. Пачкался сильно, так что не отстирывалось. А сейчас как-то само прошло, одежду стал ценить. Но зато теперь другое - у него период подросткового роста начался, теперь обуви все равно больше чем на полгода не хватает :) Купила осенью две пары кроссовок - уже вырос. И из одежды вырастает. И ведь не поругаешь уже за это :roll:
сын 14, дочка 8 лет

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Пн 12 мар 2012, 19:14

поделюсь своим опытом:
я не раздражаюсь на детеныша, когда он куролесит вовсе, потому что он маленький(моему 3 года) и
- конечно понимает, о чем вы говорите (например, о бережном отношении к вещам), но каждый момент жизни/игры об этом помнить... это могут только взрослые, которые понимают сколько стоят эти вещи :-) и какие усилия необходимо потратить, чтобы заработать на них деньги. а дети могут искренне сожалеть, что они что-то сломали или потеряли, извиниться даже, но на мой имхо бессмысленно ожидать от них взрослой оценки и контроля (именно контроля) за свои поведением с целью ничего не поломать-не потерять-не подарить (ведь иногда же дарить можно?). раз такое поведение непостижимо для молодого дитячьего мозга, то чё париться :D
- я уже автоматически, при встречи с чужим проступком (хоть ребенка, хоть взрослого, как тут муми папу описали) - ставлю себя не его место. и все становиться совсем понятно - на том месте. и понимаешь, что человеку (и ребенку) понятно, что он сделал неприятность, но неприятность невозвратимую, и потому не надо меня ругать - это не поможет склеить разбитую миску. когда все это прогонишь в голове за своего Ре - наоборот охота его ободрить и повеселить (ведь ему и самому неприятно!)
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пн 12 мар 2012, 19:42

а мой вот старший уроки не хочет делать, и я его понимаю, но ведь надо,
! учительница намекает уже: вы че себе думаете там! а он и в школу не хочет: фигли мелкий брат спит сколько хочет и дома остается
я все понимаю и не хочу втирать, что надо ходить в школу, чтоб преуспеть в жизни и все такое, что там друзья
как мотивировать не пойму, но не хочу штоб у него были там заморочки и всякие дополнительные занятия и наказания
Whatever

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пн 12 мар 2012, 20:29

vinile писал(а):а мой вот старший уроки не хочет делать, и я его понимаю, но ведь надо,
! учительница намекает уже: вы че себе думаете там! а он и в школу не хочет: фигли мелкий брат спит сколько хочет и дома остается
я все понимаю и не хочу втирать, что надо ходить в школу, чтоб преуспеть в жизни и все такое, что там друзья
как мотивировать не пойму, но не хочу штоб у него были там заморочки и всякие дополнительные занятия и наказания

Я Сару начала читать Настенке.
А вчера она пришла из школы плача, что ее из класса выставили, сказала что она не трогала а комп, а учительница сказала что трогала. Я рассказала, что меня как то раз выставили из класса, а была весна, солнышко светило, птички пели, и я так засмотрелась в окно фантазируя что не заметила как время прошло.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 12 мар 2012, 20:34

Да, насчет уроков актуально)
Не скажешь же ему: ну и слава богу, и не делай, и профессия говночиста тоже хороша))
А он и рад стараться)))

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 12 мар 2012, 20:41

Lady Luck, у меня сын после прочтения "сары" стал по-другому к жизни относиться, с большей радостью. Может еще и повзрослел, не знаю .
А как мотивировать вообще - надо наверно какое-то найти что-то интересное в жизни. Сын в школу с удовольствием ходит, у него планы на будущее уже довольно определенные. Ну еще наверно атмосфера в классе такая - дети разговаривают о том что хотят в жизни когда взрослыми станут. Ну и естественно без университета - трудно стать специалистом в чем-то серьезном.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 12 мар 2012, 20:44

Frankenstein's Bride писал(а):Не скажешь же ему: ну и слава богу, и не делай, и профессия говночиста тоже хороша))

Если не веришь в это сам, то получится плохо. Маме хорошо бы самой сначала подумать об отношении к этому и как-то прийти в равновесие по этому поводу.
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 12 мар 2012, 20:48

Ну, в равновесие по поводу неучебы маме очень трудно придти. Хотя я пришла по поводу неучебы старшего. Исход конечно очень печальный, хотя не думаю, что учеба виновата. Сейчас напрочь отказывается учиться младший, мне это уже сложнее принять.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 12 мар 2012, 20:56

Ну на самом деле не все же должны учиться именно в том формате какой соседняя школа предлагает. У моей подружки ребенок учиться не хотел, а для нее образование - все в жизни. Пришлось ей менять свою точку зрения - ребенок вот так учил. Потом он стал неплохие деньги в 14 лет зарабатывать, оказалось что руками он может делать то что другие не могут. А потом он сам как-то захотел учиться и в школе тоже :) Сейчас в школе старается :)
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 12 мар 2012, 21:18

Ну, я то это понимаю, тоже надеялась, что старший что-то делать начнет. Ну хоть курьерить. Напрасно. Не буду рассказывать, что он делает, т к это очень гадко. И ведь я ему в этом, похоже потакала со своим принятием всего. Не знаю, младший сам по себе или на него глядя? очень хочется увезти его отсюда.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 12 мар 2012, 21:27

Frankenstein's Bride писал(а): И ведь я ему в этом, похоже потакала со своим принятием всего.

Что-то у меня большие сомнения что это было принятие "по Хиксам" :) По Хиксам, мама прежде всего сама пребывает в радости как можно больше и искренне верит что все у ребенка будет хорошо и учит его не словами, а своим примером радостного отношения к жизни :roll: Эстер часто повторяет, что можно учить только своим примером.
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Воспитание старше 3 лет