Просто... крик души...%-\

организация быта, прогулки, режим

Модераторы: МИА, Кряхтуля, Екатерина_

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Re: Просто... крик души...%-\

Сообщение Нина Е. » Пн 09 ноя 2009, 15:22

tutun писал(а):И когда плачет? может он банально полежать отдельно от мамы хочет? а она его все на руках таскает? у меня малой долго мне показывал, что хочет лежать :oops: , ну вот нравилось ему...лежал рядом с моей ногой, потом сись...и спать

:lol: у меня тоже такое было! :lol: очень удивительные всё-таки создания-дети!
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 09 ноя 2009, 16:19

darling писал(а):
Апполинария писал(а):вы собираетесь лечить внутречерепное давление, колики???
с коликами обратитесь ко врачу??? и что он вам назначит? :roll:

ну да - а что в этом неправильного?:)

наверно я совсем ничего не помню из младенческой жизни. вроде ж в статье про колики у ЖВ грится что колики ничем не вылечить. их надо только переждать, пытаться найти положение более-менее комфортное для ребенка.
или вы с ЖВ не согласны в этом вопросе?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Пн 09 ноя 2009, 17:24

я думаю,что Дарлинг имела ввиду "лечение" ВЧД,а не коликов.
А на счёт коликов я как своим близким сказала,что колики-это вовсе не проблемы с животом,а головные боли,мне никто не поверил,а мама всё пытается меня уговорить "полечить" мальку животик:капельки дать или грелку на пузцо положить :o
вобщем,народ лечит по старинке :D я первому сыну,помню,тоже колики лечила и вполне помнится успешно :lol:

у нас ситуация с криками пока такая же.единственное,что время с вечернего снова плавно "перетекло" на весь день.вообще,я так поняла,что у меня деть с характером.например,он не любит,когда меняют его местоположение.он сразу как родился,показал нам это :) описываю:лежал он у груди,потом мы с акушеркой решили его слегка обмыть,п к он был в очень большом кол-ве смазки,ну ооочень много её было.мы его аккуратно решили в тазике помыть и когда стали его "перемещать" он такой вопль издал :???:
вобщем,и сейчас он такой же!они (дети)наверное многие такие,но первый наш,напр,не был так принципиален в этом вопросе :)
но я стала намного спокойнее при его плаче,немного покачаю и сижу спокойно,а не скачу с ним как раньше.мне,признаюсь,очень не нравилось скакать и плясать,отчего я тока злилась.у меня даже появлялось желание его куда-нить унести в сааамую дальнюю комнату и оставить там одного :oops:
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Пн 09 ноя 2009, 17:26

Апполинария писал(а):или вы с ЖВ не согласны в этом вопросе?

Не согласна:)
Я не верю в мифические колики. Это либо мигрени, либо газы, с которыми можно справиться - не укропной водой и мочегонными, а налаживанием ГВ, остеопатическими техниками, правильным положением во время приступов (нелюбимым всеми столбиком). Это тоже, кстати, совет Савельева. Смысл в том, что в положении столбиком обьем брюшной полости расширяется и раздувшиеся кишки перестают давить на органы. Либо - при головных болях - головка вверху и улучшается отток крови и ликвора.

И еще момент - я не верю, что ребенок которому БОЛЬНО, может из-за пофигистической реакции матери на "манипулирование" ВООБЩЕ никак не показывать боль и лежать и счастливо улыбаться. То есть или он все же искал внимания, а не страдал от тяжкой боли, или будет даже при постоянном забивании на его крик плакать.
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Пн 09 ноя 2009, 17:34

Нина Е. писал(а):но я стала намного спокойнее при его плаче,немного покачаю

Нинуль, ты правильной дорогой идешь. Скакать и плясать от отчаяния - точно плохой путь:)

Вообще с я tutun согласная. Но сначала исключить медицинские факторы.
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Пн 09 ноя 2009, 18:48

darling писал(а):
Нина Е. писал(а):но я стала намного спокойнее при его плаче,немного покачаю

Нинуль, ты правильной дорогой идешь. Скакать и плясать от отчаяния - точно плохой путь:)

Вообще с я tutun согласная. Но сначала исключить медицинские факторы.

аха,скакать надоело :oops:
а на счёт столбика ты так хорошо написала...у моего сейчас ""столбнячный"" период.так мне неудобно так его носить...ааа :o
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 09 ноя 2009, 21:24

darling спасибо
да я тоже с ЖВ в многих медецинских указаниях не согласна ( проверено на практике)
значит вот еще один момент - колики ( на практике не проверено, но теперь буду знать на будущее)

вот на счет того что он не успокоится если у него действительно что-то болело, а мама не реагировала на манипуляции не соглашусь
у него могло таки пройти все. ведь боль она отпускает сама. например как месячные. болит-болит и отпускает. и тогда такой кайф, что лежишь и улыбаешься. так и у него может быть. болит-болит. мама не реагирует, думая что это манипуляции. а потом ребенок сам перестает плакать. и тут мама думает, ага, значит манипулировал!
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пн 09 ноя 2009, 22:02

да оставьте вы это манипулирование))))))))
у каждой пары свои отношения и вопрос в том, чтобы банально друг за другом исключать все факторы, раздражающие ребенка и одновременно успокаивать свою нервную систему:
ребенок здоров?
сыт?
писать не хочет?
проснулся недавно?
тихо?
мама спокойна?
нет полнолуния?
ребенку уже поменяли десяток положений7
значит- все в порядке и можно просто поговорить с ребенком.
Вот Вы разговариваете со старшим? Он же может просто плакать? Может. Что Вы делаете? Разговариваете! И здесь...мне помогало перечислять ребенку все что происходит:
"Заяц, как же тяжело...мама не понимает, грудь сует, писать заставляет, в слинг засовывает, ещё и качает! Нет бы в комнату отдельную положила, пустышку дала, а ещё лучше -поехали бы ко врачу, все посмотрели, помячли и т.д."
Подобный разговор банально веселил меня...и ребенок успокаивался.
Все будет хорошо.
Ваши отношения-диалог. Надо просто услышать друг друга.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 09 ноя 2009, 23:44

так. меня интересовал случай не когда ребенок здоров, а когда не здоров (ВЧД например, плюс я не знала что его (ВЧД, колики) можно лечить)
и при условии что он не здоров меня напрягало что мама подходит к делу с настроем что ею манипулируют и что нужно добиться от ребенка капитуляции, как вы писали.вот.
а если он здоров, то не вопрос.то что вы написали - хорошая схема.
а то что он перестал плакать ( а при этом мама ничего не делала, и решила что значит ею манипулировали) вовсе не подтверждает то что ему не было больно от коликов. а например вполне может быть результатом того что просто боль отпустила. и как маме быть уверенной что это не колики. как исключить эту возможность? чтоб далее уже спокойно действовать по вашей схеме или по любой другой подобной схеме действий, близкой этой маме
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вт 10 ноя 2009, 00:17

Апполинария писал(а):мама подходит к делу с настроем что ею манипулируют и что нужно добиться от ребенка капитуляции, как вы писали.вот.

бл..ть,
извините за выражение, но это уже выше всяких рамок!
Персонально для Вас разъясняю.
Мое чувство юмора очень специфичное.
Иногда я заменяю слова такими, которые мне нравяться.
В нашей семье принято говорить:
наши борцы,
он капитулировал(то есть сдался и уснул, сдался в смысле не заснул обессилено, а просто уснул!),
армия победителей-дети
это сражение он проиграл(ребенок уснул, а мама смогла улизнуть)

Сколько ещё слов из нашего семейного лексикона нужно перевести, чтобы внести ясность в мой верхний пост?
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Вт 10 ноя 2009, 00:19

хи хи хи
похожий лексикончик

насколько я помню именно в рожане и говорили что колики это не животик, а скорее всего подобие мигрени. в чем несогласие то. и как вы эту мирень предполагаете лечить ?
Последний раз редактировалось bluebell Вт 10 ноя 2009, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Вт 10 ноя 2009, 00:21

Апполинария писал(а):да я тоже с ЖВ в многих медецинских указаниях не согласна

Пожалуйста:) Вообще я думаю, что ее рекомендации не лечить касались скорее обычных методов традиционной медицины, ну как для широкого круга - если в статье такой напишешь, что надо в этом случае гомеопатить или остеопатить - это широким кругом может быть истолковано превратно и побегут не туда. А так я не вижу причин просто пережидать там, где можно помочь малышу - если я сама лечу мигрени гомеопатией и остеопатией - почему заставлять младенца терпеть их?

Апполинария писал(а):у него могло таки пройти все. ведь боль она отпускает сама. например как месячные. болит-болит и отпускает. и тогда такой кайф, что лежишь и улыбаешься. так и у него может быть. болит-болит. мама не реагирует, думая что это манипуляции. а потом ребенок сам перестает плакать. и тут мама думает, ага, значит манипулировал!

ну она же начнется снова и снова!
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Вт 10 ноя 2009, 01:39

Действительно... при чем тут манипулирование... и если мама оставляет ребенка в покое (ну не на руках, да, ну и что???) - то она решает, что он (деть) ею манипулирует и соотв игнорирует его манипулирование....?? Брррр. Зачем так сложно. Мама знает, плохо (больно) ребенку или нет. Или деть "буянит". В этом - основа взаимопонимания между ними. Зачем на это навешивать ярлыки (типа "манипуляции" и проч) и пытаться подвести под схему... Так вот главное - это маме понять, плохо детю (болит-страшно-...) или нет (настроение такое поорать). Простите, но никто здесь, кроме самой мамы, не может этого знать... И маме нужно просто самой научиться понимать детя (если до сих пор это понимание не налажено). Ну и далее - по пунктам, изложенным tutun. И уверенность в себе.
По поводу коликов... Может быть, это и не пузо а вовсе даже голова, но у нас это конкретно пузо. То есть может, это не колики))) Но когда малыш плачет, выгибается, бросает грудь и видно, как ему дико больно приступообразно, то нам помогает воздействие именно на животик: теплое положить, к себе прижать, "столбиком" поставить... Опять же, облокотить спинкой на согнутые мамины колени - очень поза способствует выходу газиков. Отчетливые "пуки" - и деть улыбается, гулит и с удовольствием кушает...
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 10 ноя 2009, 01:46

darling, ну да . согласна.

а про это
darling писал(а):ну она же начнется снова и снова!

ну все равно ж наверно можно спутать с манипуляцией. ведь у Нины как раз ребенок орет, потом успокаивается, улыбается. потом опять орет...и у нее пришли к выводу что проблема эта - не колики

не то что как Ганна написала что к ней ЖВ приехала, взяла на руки ребенка, спеленала и тот разом замолчал и больше вообще не орал.тут понятно что если б колики были то орал бы. а раз перестал и больше не повторялось - то значит не колики.

а вот если все равно орет, через некоторое время опять орет. то почему колики то исключили? как не ошибиться то? только разве что сначала к врачу чтоб исключить ВЧД...но Нина ж не ходила к врачу. а тем не менее колики исключили...

irin,мне кажется если б все участвовавшие в этой теме четко бы знали что вот они манипуляции, а вот колики, то тема бы не завелась. сначала долго обсуждали что это такое, а потом только Ганна сказала что фигня все это, надо спеленать ребенка чтоб не выпендривался. так что не все все так просто понимают/чувствуют.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Вт 10 ноя 2009, 01:53

Апполинария писал(а):irin,мне кажется если б все участвовавшие в этой теме четко бы знали что вот они манипуляции, а вот колики, то тема бы не завелась. сначала долго обсуждали что это такое, а потом только Ганна сказала что фигня все это, надо спеленать ребенка чтоб не выпендривался. так что не все все так просто понимают/чувствуют.

А да я собственно хотела сказать, что кроме конкретно мамы, к сожалению, никто ничего исключить/допустить здесь не может... маме Нине желаю успокоиться, "заглянуть в себя", выключить все книжки/статьи/термины и проч, включить на полную свою интуицию и любовь к малышу и... понять его... почувствовать, что ли... ну и действовать согласно своему пониманию, уверенно и любя.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вт 10 ноя 2009, 02:40

Апполинария писал(а):а тем не менее колики исключили...

дело в том. что колики имеют строгую цикличность и периодичность.
у них есть четкий1 ритм и выраженная симптоматика.
ребенок плачет четким, характерным для него способом.
засыпает обычно без груди, проваливаясь в сон.
обычно колики бывают в вечернее время.
но парадокс в том, что многие мамы начинают надумывать это состояние у ребенка, потому что знают, что они должны быть.

Я сейчас скажу одну вещь, очень прошу, просто внимательно прочитайте её.

По тому что пишет мама, как она выглядит, по степени проявления её чувств, можно четко и ясно сказать, что в варианте Нины-это вопрос именно в маме.

поверьте, есть категория мам, у которых дети вообще не плачут или плачут мало. Но дело не в том, что мама хорошая или плохая. Дело в её чувствительности, а также в тех гормонах, которыми она снабжала малыша во время беременности. Если маму зашкаливало, бросало во время беременности во все стороны, то у ребенка очень широкий диапазон границ норм реакции.
Если они накладываются на определенные особенности темперамента( банальные холерики, сангвиники-то маме достанется здорово)
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Вт 10 ноя 2009, 11:37

tutun писал(а):
Апполинария писал(а):а тем не менее колики исключили...

дело в том. что колики имеют строгую цикличность и периодичность.
у них есть четкий1 ритм и выраженная симптоматика.
ребенок плачет четким, характерным для него способом.
засыпает обычно без груди, проваливаясь в сон.
обычно колики бывают в вечернее время.
но парадокс в том, что многие мамы начинают надумывать это состояние у ребенка, потому что знают, что они должны быть.

Я сейчас скажу одну вещь, очень прошу, просто внимательно прочитайте её.

По тому что пишет мама, как она выглядит, по степени проявления её чувств, можно четко и ясно сказать, что в варианте Нины-это вопрос именно в маме.

поверьте, есть категория мам, у которых дети вообще не плачут или плачут мало. Но дело не в том, что мама хорошая или плохая. Дело в её чувствительности, а также в тех гормонах, которыми она снабжала малыша во время беременности. Если маму зашкаливало, бросало во время беременности во все стороны, то у ребенка очень широкий диапазон границ норм реакции.
Если они накладываются на определенные особенности темперамента( банальные холерики, сангвиники-то маме достанется здорово)

ха-ха,смею не согласиться! и хочу Вас заверить,что в беременность меня никуда не кидало,а по жизни я очень даже трезвомыслящая и спокойная дамочка :whistle: ,каковой была и в беременность!
а плач у нас как правило вечерний и грудью ребзик не успокаивается :( вот вчера вечером у нас определённо был не приступ хитрости.деть рыдал,потом переходил на ноющий (такой жалующийся плач),пытался сосать грудь,но почти сразу бросал это дело и снова продолжал орать.не думаю,что это у него просто настроение от мамы испортилось :mrgreen:
а "жалобу" на форуме я написала уже будучи совсем подавлена.бывает у меня иногда,что я теряю контроль над собой и своей уверенностью и банально хочу,чтобы и меня...пожалели что ли,а не спрашивали со всех сторон почему же у нас Святослав плачет :evil:
предвижу реакцию многих га слово пожалели,но у меня бывает такое состояние,когда хочется врасть в кому или стать невидимкой 8-)
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Вт 10 ноя 2009, 11:46

tutun писал(а):поверьте, есть категория мам, у которых дети вообще не плачут или плачут мало.

как я завидую таким мамам!посмотреть бы на них и на их детей!!!может научилась бы чему-нибудь :)
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Вт 10 ноя 2009, 12:15

Нина Е. писал(а):а "жалобу" на форуме я написала уже будучи совсем подавлена.бывает у меня иногда,что я теряю контроль над собой и своей уверенностью и банально хочу,чтобы и меня...пожалели что ли,а не спрашивали со всех сторон почему же у нас Святослав плачет :evil:
предвижу реакцию многих га слово пожалели,но у меня бывает такое состояние,когда хочется врасть в кому или стать невидимкой 8-)

а я тоже иногда именно этого хочу)) И еще бывает успокоительно узнать, что у многих подобные проблемы и что они их пережили или решили в свое время)) что это бывает и это пройдет)) ну значит и я справлюсь... типа того))

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Вт 10 ноя 2009, 12:23

irina116 писал(а):а я тоже иногда именно этого хочу)) И еще бывает успокоительно узнать, что у многих подобные проблемы и что они их пережили или решили в свое время)) что это бывает и это пройдет)) ну значит и я справлюсь... типа того))

ну значит мы с вами в этом похожи :mad: будем под одним..кхе..."клеймом" жить :lol: :lol: :lol:
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Пред.След.

Вернуться в Жизнь с младенцем