tutun писал(а):И когда плачет? может он банально полежать отдельно от мамы хочет? а она его все на руках таскает? у меня малой долго мне показывал, что хочет лежать, ну вот нравилось ему...лежал рядом с моей ногой, потом сись...и спать

Модераторы: МИА, Кряхтуля, Екатерина_
tutun писал(а):И когда плачет? может он банально полежать отдельно от мамы хочет? а она его все на руках таскает? у меня малой долго мне показывал, что хочет лежать, ну вот нравилось ему...лежал рядом с моей ногой, потом сись...и спать
darling писал(а):Апполинария писал(а):вы собираетесь лечить внутречерепное давление, колики???
с коликами обратитесь ко врачу??? и что он вам назначит?![]()
ну да - а что в этом неправильного?:)
Апполинария писал(а):или вы с ЖВ не согласны в этом вопросе?
Нина Е. писал(а):но я стала намного спокойнее при его плаче,немного покачаю
darling писал(а):Нина Е. писал(а):но я стала намного спокойнее при его плаче,немного покачаю
Нинуль, ты правильной дорогой идешь. Скакать и плясать от отчаяния - точно плохой путь:)
Вообще с я tutun согласная. Но сначала исключить медицинские факторы.
Апполинария писал(а):мама подходит к делу с настроем что ею манипулируют и что нужно добиться от ребенка капитуляции, как вы писали.вот.
Апполинария писал(а):да я тоже с ЖВ в многих медецинских указаниях не согласна
Апполинария писал(а):у него могло таки пройти все. ведь боль она отпускает сама. например как месячные. болит-болит и отпускает. и тогда такой кайф, что лежишь и улыбаешься. так и у него может быть. болит-болит. мама не реагирует, думая что это манипуляции. а потом ребенок сам перестает плакать. и тут мама думает, ага, значит манипулировал!
darling писал(а):ну она же начнется снова и снова!
Апполинария писал(а):irin,мне кажется если б все участвовавшие в этой теме четко бы знали что вот они манипуляции, а вот колики, то тема бы не завелась. сначала долго обсуждали что это такое, а потом только Ганна сказала что фигня все это, надо спеленать ребенка чтоб не выпендривался. так что не все все так просто понимают/чувствуют.
Апполинария писал(а):а тем не менее колики исключили...
tutun писал(а):Апполинария писал(а):а тем не менее колики исключили...
дело в том. что колики имеют строгую цикличность и периодичность.
у них есть четкий1 ритм и выраженная симптоматика.
ребенок плачет четким, характерным для него способом.
засыпает обычно без груди, проваливаясь в сон.
обычно колики бывают в вечернее время.
но парадокс в том, что многие мамы начинают надумывать это состояние у ребенка, потому что знают, что они должны быть.
Я сейчас скажу одну вещь, очень прошу, просто внимательно прочитайте её.
По тому что пишет мама, как она выглядит, по степени проявления её чувств, можно четко и ясно сказать, что в варианте Нины-это вопрос именно в маме.
поверьте, есть категория мам, у которых дети вообще не плачут или плачут мало. Но дело не в том, что мама хорошая или плохая. Дело в её чувствительности, а также в тех гормонах, которыми она снабжала малыша во время беременности. Если маму зашкаливало, бросало во время беременности во все стороны, то у ребенка очень широкий диапазон границ норм реакции.
Если они накладываются на определенные особенности темперамента( банальные холерики, сангвиники-то маме достанется здорово)
tutun писал(а):поверьте, есть категория мам, у которых дети вообще не плачут или плачут мало.
Нина Е. писал(а):а "жалобу" на форуме я написала уже будучи совсем подавлена.бывает у меня иногда,что я теряю контроль над собой и своей уверенностью и банально хочу,чтобы и меня...пожалели что ли,а не спрашивали со всех сторон почему же у нас Святослав плачет
предвижу реакцию многих га слово пожалели,но у меня бывает такое состояние,когда хочется врасть в кому или стать невидимкой
irina116 писал(а):а я тоже иногда именно этого хочу)) И еще бывает успокоительно узнать, что у многих подобные проблемы и что они их пережили или решили в свое время)) что это бывает и это пройдет)) ну значит и я справлюсь... типа того))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2