Дисбактериоз флоры влагалища

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: Дисбактериоз флоры влагалища

Сообщение Larik_M » Пн 30 янв 2012, 21:40

Я тут не так давно платьеце одно померила до икры длина -- доярка натуральная :)) И в юбках длинных тоже не слишком хорошо выгляжу, моя длина чуть выше колена. :o
А про аутдор и индор нашла, но тогда я аутдор.. далеко не салонная и не домашняя
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Пн 30 янв 2012, 22:28

Оксана,спасибо большое ))
Юбку из тесьмы я помню -шедевр!Мне терпения не хватит не такое :roll:
Принцип поняла...Буду пробовать))
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Пн 30 янв 2012, 23:02

Давно читаю форум, только молча. Решила добавить свои пять копеек тут :oops:
У меня получилось от молочницы избавиться исключительно диетой, я тогда еще про юбки и их чудо-действие не знала.
Вычитала у одного английского профессора-натуропата, что кандида (та самая, которая вызывает кандидоз или по-простому молочницу) в норме есть у любого здорового человека, но при нарушении питания происходит ее сильный рост, что и вызывает обострение дисбактериоза флоры влагалища.
Смысл диеты в том, чтобы снизить до минимума количество жиров в еде, типа: масло любое, жирная молочка, все мучные сладости и т.д. Также исключить полностью дрожжи в любом их содержании.
Я полностью исключила все хлебобулочные изделия, конфеты, все сладости магазинные.
Сложно было поначалу очень, особенно с мучным, потом привыкла. Результат был уже через 2 недели такого питания. :dance:
Смысл фразы "снизить до минимума жиры" все, конечно, могут понять по-разному. Для меня на практике нормально съесть в день из чистых жиров 1-1,5 ст.л. масла любого в салате, 1-2 авокадо (тоже очень жирные), 100-150 гр. орехов, при этом флора не нарушается, все отлично! Из сладкого ем фрукты в неограниченном количестве, от них ничего плохого не будет. Еще недавно стало увлекаться какао-бобами и кэробом, тоже все хорошо.
Если кому-то интересна теория в подробностях, могу поискать эту лекцию профессора.
Дочь июнь'13

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 30 янв 2012, 23:10

Про углеводы согласна, про жиры - нет. Думаю что помогло именно то что были исключены сладости :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Вт 31 янв 2012, 00:21

Vlada04 писал(а):А вот индор - будет деревня невозможная.

про аутдоры не поняла совсем, а вот деревней я себя очень комфортно чувствую.

С кандидой ещей деетой справляюсь. Как тока чую наступает, сразу блины отменяются:))
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Вт 31 янв 2012, 14:30

lyola писал(а): Для меня на практике нормально съесть в день из чистых жиров 1-1,5 ст.л. масла любого в салате, 1-2 авокадо (тоже очень жирные), 100-150 гр. орехов, при этом флора не нарушается, все отлично! Из сладкого ем фрукты в неограниченном количестве, от них ничего плохого не будет. Еще недавно стало увлекаться какао-бобами и кэробом, тоже все хорошо.
Если кому-то интересна теория в подробностях, могу поискать эту лекцию профессора.

Для меня вопрос питания - это отдельная тема, непостижимая и неподъемная. По мере моих сил я так много чего исключила, но есть же в гости, в которые ты приходишь , а там блины)))

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Вт 28 фев 2012, 13:00

MORARU
Оксан, аутдоры/индоры тут
http://natasha-laurel.livejournal.com/203390.html
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Вт 28 фев 2012, 21:29

Хорошая статья, спасибо!
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 05 мар 2012, 15:46

а мёд и сухофрукты можно?
рис, макароны, гречку?
сахар вчай можно?

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пн 05 мар 2012, 16:18

Насть, на вис-виталисе советуют исключать ВСЕ сладости. И мед, и фрукты - даже яблоки. И все пшеничное, белый рис тоже.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пн 05 мар 2012, 16:28

lyola, скажите, пожалуйста. А что вы едите вместо хлеба, например? Я сейчас на завтрак ем бутерброды со своим ц\з хлебом. Только по выходным кашу или запеканку ем. И не представляю, что по-быстрому можно приготовить, чтобы утром перекусить.
Я тоже хочу мучное резко ограничить, так как все не худеется после родов, но не могу без него.
Вообще, сейчас дома сижу и единственная отрада - и лишить себя хлеба никак не могу.
Девочки, кто от мучного отказывался - поделитесь рецептами, пожалуйста. Только творога у нас нет, молоко плохое, на одних овощных салатах по утрам я не протяну долго, до обеда не дотяну (пробовала уже).
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 05 мар 2012, 21:54

Natashenka
Спасибо.
это для меня практически за гранью возможного.
но что делать - дела настолько плохи после б., что шов не заживает.

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Пн 05 мар 2012, 22:23

Natashenka
На завтрак у меня зелёный коктейль :) или яблоки или каша сладкая. И вообще я себе в сладком не отказываю, только это сладкие фрукты типа бананов, яблок, финики сухофрукты тоже ем, ну а мед вообще ложками))) И ничего, все в полном порядке! :dance: Не представляю, как жить вообще без сладкого! :???:

Мучное сейчас НЕ ем, и думается мне, что именно здесь "корова зарыта". Честно скажу, мне было оооочень сложно первое время без мучного, аж до помутнения в глазах и трясучки в руках хотелось булку или хлеба, особенно когда запах чувствовала. Но это еще потому, что раньше я была просто фанат булочек и бутербродов)) Это называется вроде "синдром отмены", и у меня он через пару недель закончился. Сейчас вообще как танк :whistle: , смотрю на булки и иду мимо! В общем, исключительно терпение и тренировка силы воли :ugeek:
Дочь июнь'13

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Вт 06 мар 2012, 05:08

Настя), держись! У меня перед родами был кошмар, зуд адский. Я пыталась не есть сладкое и мучное, чуть с ума не сошла. пару дней держалась, но лучше не становилось, и я переставала себя мучить. Мне гомеопат назначила ГЛС, зуд прекратился хотя бы. Может,тебе тоже что-нибудь назначат?

lyola писал(а):Natashenka
На завтрак у меня зелёный коктейль :) или яблоки или каша сладкая. И вообще я себе в сладком не отказываю, только это сладкие фрукты типа бананов, яблок, финики сухофрукты тоже ем, ну а мед вообще ложками))) И ничего, все в полном порядке! :dance: Не представляю, как жить вообще без сладкого! :???:

Я тоже не представляю как без сладкого. Я пробовала пить зеленые коктейли, но не пошло, зимой надо было что-то повесомей.
lyola,а яблок вам хватает до обеда? Если съем фрукты с утра - через час есть хочу опять.

lyola писал(а):Мучное сейчас НЕ ем, и думается мне, что именно здесь "корова зарыта". Честно скажу, мне было оооочень сложно первое время без мучного, аж до помутнения в глазах и трясучки в руках хотелось булку или хлеба, особенно когда запах чувствовала. Но это еще потому, что раньше я была просто фанат булочек и бутербродов)) Это называется вроде "синдром отмены", и у меня он через пару недель закончился. Сейчас вообще как танк :whistle: , смотрю на булки и иду мимо! В общем, исключительно терпение и тренировка силы воли :ugeek:

Да, это надо психологически себя настроить. Обычно, я только так худею, когда просто перестаю хотеть есть, и ем мало. И ни в коем случае не запрещаю себе что-то. Если только запрет - все, хочу этого непомерно.
Надо как-то себя психологически обработать насчет мучного.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Вт 06 мар 2012, 06:51

Natashenka писал(а):Я тоже не представляю как без сладкого. Я пробовала пить зеленые коктейли, но не пошло, зимой надо было что-то повесомей.
Да, это надо психологически себя настроить. Обычно, я только так худею, когда просто перестаю хотеть есть, и ем мало. И ни в коем случае не запрещаю себе что-то. Если только запрет - все, хочу этого непомерно.
Надо как-то себя психологически обработать насчет мучного.

Мне кажется, дело в мёде. Он очень хорошо держит, но вопрос тренировки тоже имеет место.
Я ем на завтрак два гречневых/рисовых хлебца со сливочным маслом и мёдом и до 12 часов нормально. А обед, как я поняла Торсунова, лучше с 12 до 13 съедать. Если очень чего-то захочется до обеда, то орехи, яблоки, бананы позволяю себе.
Но я от мучного не отворачиваюсь и силу воли не тренерую :D Если захочется, то куплю и с удовольствием съем.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вт 06 мар 2012, 09:37

Тюха
и при такой диете с мёдом выделения ушли?
Natashenka
мне моя гомеопат во время б только куркуму местно назначала. Помогало снять зуд и интенсивность выделений.
а сейчас я опять буду на препарате, - симптоматически назначать нельзя будет ничего.

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Вт 06 мар 2012, 11:35

Natashenka
Нет, одними яблоками я, конечно, не насыщаюсь. Можно, например, грецкие орехи с медом есть на завтрак, запивая чаем или морсом.
Еще люблю бананы с финиками в блендере в кашу сделать, вкусно очень и сытно (на 2 банана 6-7 фининков), туда можно еще добавить какао бобов для усиления вкуса. В общем, я фанат бананов :lol: После них 2-3 часа есть не хочется.
Дочь июнь'13

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вт 06 мар 2012, 12:16

Господи, неужели нет других способов?!!!!!!!!!!!!!
я уже несколько часов сижу без сладкого.
держусь только ради семейного счастья: чтоб шов зажил :oops:
интересно, надолго ли меня хватит?

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Вт 06 мар 2012, 13:16

lyola писал(а):Natashenka
Нет, одними яблоками я, конечно, не насыщаюсь. Можно, например, грецкие орехи с медом есть на завтрак, запивая чаем или морсом.
Еще люблю бананы с финиками в блендере в кашу сделать, вкусно очень и сытно (на 2 банана 6-7 фининков), туда можно еще добавить какао бобов для усиления вкуса. В общем, я фанат бананов :lol: После них 2-3 часа есть не хочется.

У меня еще такой пунктик, что сладкое это баловство, то, чем можно себя порадовать. И балую,когда ребенок заснул - вот обязательно надо что-то сладкое съесть для расслабона. А сладкое это и мед, и сухофруктф, и каша подслащенная, и завтракать я этим не могу. И мне чтобы наесться надо что-то соленое поесть, ну или хотя бы несладкое. Я кашу всегда только солю.
Бананы с чаем могу, вместо сладкого.

Насть, мне одно время от сладкого помогло отказаться чтение, о том, что сладкое вредно, что сахар конкретно плохого в организме делает. Я прямо в красках себе это представила. И когда потом сладкое не ела, представляла себе, что я такое великое дело делаю - себя спасаю. Вот реально так думала и радовалась и сладкого не хотелось. Сейчас вот что-то давно не читала и уплетаю сладкое. Надо опять почитать про вред сладкого.
А после родов у тебя молочница не прошла, получается? Вроде после лохий как-то должно там все налаживаться.
Попробуй почитать много инфы про вред сладкого.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вт 06 мар 2012, 14:32

Natashenka
не, тема вреда-пользы для меня в прошлом((
меня теперь этим не возьмёшь(

написала сейчас гомеопату, что делать со швом.
может, есть другой способ заживления, без работы с микрофлорой.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья