нужен очень крутой психотерапевт)))

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Рина
Богиня Муми-Дола

Re: нужен очень крутой психотерапевт)))

Сообщение Рина » Вс 04 мар 2012, 08:37

С одной стороны, я согласна с Лизой- когда именно депресс, а не состояния хронической усталости, удовлетворенности жизнью, то в депрессе никаких эмоциональных колебаний, там все время тупо плохо, ничего не волнует и не трогает... Алла, тебя же в теме про Рожану видно, что возмущают некоторые посты, не депресс клинический у тебя ;)
Но с другой стоороны, Алла обратилась за помощью и советом, а ты, Лиз, последним постом ее убеждаешь, что жить можно и так :roll: да, реально дела таковы, что у нас немало народа так живет и считает это почти нормой :snooty:
Алла, к сожалению тебе тут все равно не смогут подобратьименно твоего спеца, его надо искать, иногда получается, что для этого надо попробовать поработать и может даже не с одним...
А так могу тебе накидать несколько имен, с кем так или иначе общалась-работала, в своем процессе поиска
-есть знакомая тут Блюхтерова Катя, она мне говорила, что у нее есть опыт вытаскивания людей из пограничных состояний
- есть Есаулов (имя не помню), работает в центре Псиград на Белорусской
- есть у меня пара спецов, которых могу в личку телефоны прислать, с кем я оч успешно в разное время общалась
- есть опять же Ирина Годунова, она не только расстановками занимается, мне про ее работу оч много хорошего говорили...
Правда стоят все примерно 3-5 тыс за часовое занятие, мне кажется это средняя цена по Москве, а заниматься надо минимум раз в неделю и возможно долго. Это если без таблеток,, а только на психотерапии
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 04 мар 2012, 10:57

в Алефтининой ссылке чуть пониже про депрессию.
я там поотвечала на вопросы, тк думаю, что у меня лёгкая депрессия - результат: книга вам не поможет, идите к психологу или психиатру.
Изображение
18; 15,5; 13.

Изображение

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Вс 04 мар 2012, 11:55

Larik_M писал(а): Лина писал(а):блин....9 тыщ в неделю

да уж, круто :???:

как тема заявлена, такие рекомендации и даем :D
очень круто и дешево - это что-то невероятное. тогда тему надо переименовать в "ищу чудо" :lol:
да, и с гипнозом там также как с антидепрессантами - очень скудно, только в случае крайней необходимости.
2 раза в неделю мало кто ходит - даже не столько из-за дефицита денег, сколько из-за нехватки времени... просто эффект откладывается на соответствующий срок.
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 04 мар 2012, 13:03

Рина писал(а):Но с другой стоороны, Алла обратилась за помощью и советом, а ты, Лиз, последним постом ее убеждаешь, что жить можно и так :roll: да, реально дела таковы, что у нас немало народа так живет и считает это почти нормой :snooty:

Нет, ни в коем случае не убеждаю, только про свой опыт описала! Если Алла ищет, значит ей действительно плохо, и жить с этим невмоготу. Просто нужно уточнить запрос - исключительно очно и работать в этом направлении. В этой теме действительно можно накидать координат тех, кто может помочь, а про вопрос оплаты - я написала уже.
Дело в том, что многие формально к этому относятся, и ставят диагнозы - навешивают ярлыки - Настя об этом хорошо может написать, кстати)) Эти вещи могут быть не только в компетенции психологов/психотерапевтов. В общем, такое мнение.

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Вс 04 мар 2012, 13:40

Лиза прости я не увидела где ты писала про связаться с тобой? я не игнорировала.А ты психолог? я просто не в курсе,знаю только что гомеопат. да такой депрессии сейчас у меня нет,несомненно и слава Богу,сейчас период качели вверх.но было и такое время.если бы не дети я бы и лежала днями и сейчас,форма разная,но сейчас я вижу прогресс состояний в худшую сторону,и расписала это не Я, мне так сказали. дай Бог чтобы ошиблись,есть много чего что я тут не пишу про моё состояние,так что...я так жить не могу и не хочу.мне плохо и всем вокруг плохо,так что вариант жить с таким состоянием боьше невозможен.
Рина спасибо))) если можно дай координаты в личку)))
да блин понимаю,хороший спец стоит денег,просто надеюсь найти приемлемый по деньгам вариант.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Вс 04 мар 2012, 13:49

(не читала еще ваш диалог с Риной, висело сообщение написанное, отправляю)

Лиза, с одной стороны ты пишешь всё очень правильно. Я бы даже сказала, слишком правильно. А с другой - очень перегибаешь.
Да, статьи древние. И нужно всегда делать ссылку на атмосферу американских книг и статей (хоть автор сайта и русская, но она начинала бороться с депрессией в Америке, ведет диалог с американской психиатрией, приводит книги, статьи тамошних авторов. В америке вообще, похоже, с малейшими признаками депрессии носятся, как с чем-то невероятно ценным и заслуживающим безраздельного внимания. И на стиль, менталитет нужно делать скидку.

Тем не менее, если без фанатизма, и фильтровать - статьи ценные. В каком-то там махровом году они мне очень помогли. И вообще этот сайт повлиял на моё мировоззрение сильно. (спасибо Ирене, кстати) На сайте в некоторой степени нагнетается атмосфера безысходности и преувеличения. Тем не менее, на меня лично это оказало обратный эффект - я как раз увидела, что возможно самоисцеление. Без терапевтов и колес тем более. (как ответ Серебрине)

Питание на самом деле помогает. Если питание не излечивает полностью - это не значит, что не нужно его менять, чтобы стало легче. Мне очень сильно помогает смена питания и атмосферы. Сама не меняю обычно и не лечусь, да, если состояние серьезное. Не ищу помощи. Но если друзья вытянут на солнышко и накормят вкусно, просто отвлекут без всяких втираний - становится сильно легче. В любом случае, диета и дополнительные меры никогда еще не мешали. Речь только об этом.

Лина так и пишет, что люди вокруг неё забили тревогу.

И меня поразили твои слова. Если это не та самая крайняя степень, что же, считать что всё несерьезно??? :???: Довести до такой стадии, когда будешь лежать коленками к стене? Я вполне понимаю, что ты не об этом, что я утрирую, и что ты сразу предложила Лине помощь, и беспокоишься. Но твои слова читаются именно так. Это обратная связь. Может для кого-то и метод - понять, что кому-то хуже, чем тебе и этим вылезать. Но, например, не для меня. Мне, прочитав твои слова (и что-то подобное) сразу захотелось улечься коленками к стене :lol:

Я тоже предвосхищаю обычно сказанное мне психотерапевтом, вплоть до того, что могу остановить и сама сказать то, что он мне собирался сказать. Тех. с кем общалась, на дорогих денег нет. Но по моему, важно все-таки доверие и принятие, если человек говорит, что ему плохо - самое первое - это признать, а не говорить "ерунда, бывает хуже". Правда, на этом можно неплохо вытащить денег, к сожалению...

Ты права скорее всего, что в Аллином случае не нужны антидепрессанты, что это не глобально. Но суть именно в том, что те, к кому она обращалась, некомпетентны и эту стадию лечить без препаратов.

Аллу я знаю очень давно. Я уверена, что если она вот так обратилась за помощью - то помощь ей очень нужна. Я знаю, что очень со многим она умеет справляться и тоже уживаться, при этом внешне действуя очень даже позитивно. (Алла, прости, что влезла, ладно?)

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Вс 04 мар 2012, 13:56

Frankenstein's Bride писал(а):Дело в том, что многие формально к этому относятся, и ставят диагнозы - навешивают ярлыки - Настя об этом хорошо может написать, кстати)) Эти вещи могут быть не только в компетенции психологов/психотерапевтов. В общем, такое мнение.

Согласна. Если бы был вариант пробного приема - с психотерапевтом познакомиться. Многие будут говорить, что человек ищет комфорта в общении, но это не лечит, и, вполне возможно, как раз тот психотерапевт, с которым работать "против шерсти" - именно он и помогает. Но я всегда останусь при мнении, что человек чувствует, от чего или кого ему легче. И я думаю, что часто назначают таблетки именно чтобы сильно не заморачиваться с этим пациентом, а навесить ярлыки могут и для того, чтобы цену увеличить за лечение. Вот как этого избежать, как выбрать того, кто на самом деле поможет?

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Вс 04 мар 2012, 14:04

Во время депрессии очень тяжело соблюдать диету -
и так хреново, так и поесть еще нормально нельзя,
часто это последнее от чего человек хоть какое-то удовольствие получает...
ну это я по себе сужу :mad:
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Вс 04 мар 2012, 14:08

Лина писал(а): ага пила я всякое и высокие разведения и по шанкар. пару лет пыталась,не берет

а просто симптоматически, утром и вечером, например, жидкие разведения в бутылочке? Низкие разведения? Ну это мне для себя интересно спросить. :oops:

Во время депрессии очень тяжело соблюдать диету -
Можно как раз такую диету, от которой приятнее. Если бы еще кто-то накормил, и вкусно, и красиво - это совсем хорошо. Элина того и пишет про ресторан в чье-то приятной компании - чтобы еще и из дома вытащиться.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 04 мар 2012, 14:14

Эндорфины - чтоб приятно было - это шоколад, но это как правило обман своей биохимии)) Белки нужно есть, много зелени, овощей-фруктов, и чтобы вкусно было)) овощные-фруктовые салатики, можно белково-овощные.

Питание конечно же помогает) И мне тоже очень нра, когда мне муж приготовит и на тарелочке подаст, а если еще и полезный салатик, красиво оформленный - так вдвойне приятно) Но это глобально проблему не решает...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 04 мар 2012, 14:19

Лина писал(а):Лиза прости я не увидела где ты писала про связаться с тобой? я не игнорировала.А ты психолог?

Там выше писала.
Да, я на самом деле психолог)) и психотерапевт. Психологическое образование получала, чтоб психотерапевтом работать, а вышел - гомеопат)))

Ну, это все в тему))

Плюс обучение по психиатрии - так уж сложилось исторически + проблемы у старшего, был интерес.

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Вс 04 мар 2012, 15:02

Алина ничего))))) я спокойно отношусь к любим высказываниям в "моих " темах))) все ок спасибо что пишешь!!!
Лиз я нашла где пишешь,аж в самом начале,блин я проглядела,расстроена была. ещё актуально или усе уже?
диету не могу никакую соблюдать щас, нет пока ресурса, малейшее напряжение не могу совершать.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 04 мар 2012, 15:17

Актуально, лучше в будни созвониться, тел есть мой?

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Вс 04 мар 2012, 15:26

не нашла чего то кинь пож в личку

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Вс 04 мар 2012, 15:38

(*шепотом* я, если справляться перестану, сразу к Лизе :D, уже имела честь ее о помощи просить )

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вс 04 мар 2012, 23:02

Евгения писал(а):Во время депрессии очень тяжело соблюдать диету -

Согласна абсолютно! У меня такой же опыт.
Потому и просто вопрос задала, а не совет дала )))
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вс 04 мар 2012, 23:11

Я имела ввиду именно без глютеновую диету (белок пшеницы), желательно еще и без казеиновую (белок молока) диету.
Просто, если к этим веществам есть чувствительность, те перевариваются они плохо, то в мозг идут вещества подобные опиатам, с похожим действием, те человек ходит как под кайфом. У меня - это полное отупение и апатия.

Ну и это уже как дополнение, обмен, конечно уже дело вторичное. Все в голове.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пн 05 мар 2012, 14:35

Лина, Рина, извините, что здесь прям так открыто пишу, но вот только к Блюхтеровой не надо. У меня сложилось стойкое ощущение, что она способная бизнес-вумен, но к психологии ее деятельность имеет отдаленное отношение, самый поверхностный уровень и штампы.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пн 05 мар 2012, 14:44

Yula я с Блюхтеровой уже много лет назад сотрудничала)) и в некоторых моментах она мне очень помогла,но потом был нехороший инцендент, я больше её как психолога не могу рекомендовать,хотя она мне симпатична.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пн 05 мар 2012, 20:51

Yula
возможно...
с дочкой Катя мне в свое время оч помогла, сама ходила к ней на пару консультаций - тоже по делу, но я была не готова перейти от слов к делу :oops:
с мужем моим у Кати прокол... в целом она была права на все 100, но подход с ним не сработал, просто потому, что ему было указано, что многие его проблемы решатся с нашим разводом (мы и правда тогда сильно на грани были), муж решил, что лучше ему будет плохо, но разводиться не хочет....
3 года спустя: не разводимся, отношения выстроились, в семье мир и взаимопонимание, ждем второго малыша :D
так что как всегда, кому кто из спецов подойдет
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья