(не читала еще ваш диалог с Риной, висело сообщение написанное, отправляю)
Лиза, с одной стороны ты пишешь всё очень правильно. Я бы даже сказала, слишком правильно. А с другой - очень перегибаешь.
Да, статьи древние. И нужно всегда делать ссылку на атмосферу американских книг и статей (хоть автор сайта и русская, но она начинала бороться с депрессией в Америке, ведет диалог с американской психиатрией, приводит книги, статьи тамошних авторов. В америке вообще, похоже, с малейшими признаками депрессии носятся, как с чем-то невероятно ценным и заслуживающим безраздельного внимания. И на стиль, менталитет нужно делать скидку.
Тем не менее, если без фанатизма, и фильтровать - статьи ценные. В каком-то там махровом году они мне очень помогли. И вообще этот сайт повлиял на моё мировоззрение сильно. (спасибо Ирене, кстати)
На сайте в некоторой степени нагнетается атмосфера безысходности и преувеличения. Тем не менее, на меня лично это оказало обратный эффект - я как раз увидела, что возможно самоисцеление. Без терапевтов и колес тем более. (как ответ Серебрине)Питание на самом деле помогает. Если питание не излечивает полностью - это не значит, что не нужно его менять, чтобы стало легче. Мне очень сильно помогает смена питания и атмосферы. Сама не меняю обычно и не лечусь, да, если состояние серьезное. Не ищу помощи. Но если друзья вытянут на солнышко и накормят вкусно, просто отвлекут без всяких втираний - становится сильно легче. В любом случае, диета и дополнительные меры никогда еще не мешали. Речь только об этом.
Лина так и пишет, что люди вокруг неё забили тревогу.
И меня поразили твои слова. Если это не та самая крайняя степень, что же, считать что всё несерьезно???

Довести до такой стадии, когда будешь лежать коленками к стене? Я вполне понимаю, что ты не об этом, что я утрирую, и что ты сразу предложила Лине помощь, и беспокоишься. Но твои слова читаются именно так. Это обратная связь. Может для кого-то и метод - понять, что кому-то хуже, чем тебе и этим вылезать. Но, например, не для меня. Мне, прочитав твои слова (и что-то подобное) сразу захотелось улечься коленками к стене
Я тоже предвосхищаю обычно сказанное мне психотерапевтом, вплоть до того, что могу остановить и сама сказать то, что он мне собирался сказать. Тех. с кем общалась, на дорогих денег нет. Но по моему, важно все-таки доверие и принятие, если человек говорит, что ему плохо - самое первое - это признать, а не говорить "ерунда, бывает хуже". Правда, на этом можно неплохо вытащить денег, к сожалению...
Ты права скорее всего, что в Аллином случае не нужны антидепрессанты, что это не глобально. Но суть именно в том, что те, к кому она обращалась, некомпетентны и эту стадию лечить без препаратов.
Аллу я знаю очень давно. Я уверена, что если она вот так обратилась за помощью - то помощь ей очень нужна. Я знаю, что очень со многим она умеет справляться и тоже уживаться, при этом внешне действуя очень даже позитивно. (Алла, прости, что влезла, ладно?)