viewtopic.php?f=41&t=736&p=37039#p37039 - вот здесь мы много рубились, можно продолжить, хотя не уверена, что хочу спорить.
MORARUОксана, ну, сойдёмся на том, что ума и здоровья

? Я тоже не курю и не употребляю кокаин

А статью не я напечатала. А вообще, для меня в данный момент очень остро стоит вопрос, кого считать примером, должны ли влиять личные качества на выбор примера для подражания. Мне трудно отделить личность от дел, многие мои друзья, в том числе и здесь на форуме утверждают, что это мои несовершенство и гордыня

Ну, вот так.
Про пельмени. Не было таких ситуаций пока, правда, нечего сказать. Но, теоретически, я ожидаю, что мои друзья с уважением относятся к нашему выбору быть вегетарианцами, и не станут готовить нам пельмени.
lyolaИра, красиво пишешь, я так не умею
Не всегда получается так идеально. А папе в той семье приятно такое отношение дочки? На мой субъективный взгляд, это не самый удачный расклад, особенно, если ребенок такие морали папе читает постоянно.
У меня тоже много знакомых семей

Вот одни мне рассказали интересный случай. Они вегетарианцы, а дедушка - нет, и всё время язвил на тему вегетарианства, подначивая детей (а их 4ро) скушать вкусненького мясца или сальца. И однажды, в очередной раз предложил проходящему мимо младшему внуку (6 лет) разделить с ним кусочек вкуснятины. На что ребёнок очень спокойно сказал: "Я мёртвое не ем". С тех пор дедушка отстал, а отношения сохранились.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.