Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Вита
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Вита » Пт 17 фев 2012, 23:10

Larik_M писал(а)::)в крое не так все просто, если крой по косой, то чтобы симметрично было, надо выкладывать крой пенпендикулярно, очень невыгодная раскладка на ткани, а если крой по прямой, а узор по косой идет, то тогда вообще надо одну деталь по долевой, а другую по ширине , чтобы симметрично было :)) НО так вообще не кроят никогда, иначе все поползет в носке и сидеть будет отвратно, я предполагаю что штаны Вашему отцу кроились по долевой ( по косой мужские брюки не кроятся) , и узор по косой шел ес-сно на обеих штанинах в одну сторону :)) Так что зря вы на них :))

Действительно, в крое все очень непросто! Ни шиша не поняла :o :lol:
Изображение

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 17 фев 2012, 23:56

Диез,а правда, какие, сейчас, у тебя основные требования к выбору школы? Поделись опытом, на что внимание обращать?

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вс 19 фев 2012, 14:16

:animals-fishblue:
Larik_M писал(а):
Ganka писал(а):как пошили моему отцу в ателье как-то брюки - косой узор и правая и левая штанины в одну сторону Наверное тех кто кроил и шил тоже учились по таким вот заданиям

:)в крое не так все просто, если крой по косой, то чтобы симметрично было, надо выкладывать крой пенпендикулярно, очень невыгодная раскладка на ткани, а если крой по прямой, а узор по косой идет, то тогда вообще надо одну деталь по долевой, а другую по ширине , чтобы симметрично было :)) НО так вообще не кроят никогда, иначе все поползет в носке и сидеть будет отвратно, я предполагаю что штаны Вашему отцу кроились по долевой ( по косой мужские брюки не кроятся) , и узор по косой шел ес-сно на обеих штанинах в одну сторону :)) Так что зря вы на них :))

Вот оно как! :x :lol:

Но а школе то чем медведь не выгодный симметричный? :D Маша его воспринимает как образ, начинает совершенно верно с т.з. эстетики украшать. Тот, кто придумывал задание видимо не задумался, как ребенок относится к самому образу, главное чтобы картинка была "сказочная"- медведь в юбке, и сразу понятно, что для детей :mrgreen: . Я еще не пойму откуда такие задание учитель берет. Вот честно у Петерсон ни одного такого не встречала. Заказала уже с переляку всю карапузовскую серию "Как решать задачки", Машке нравится - будем как-то это все разделять, школа одно, дома - другое.
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вс 19 фев 2012, 14:46

Ganka
А мне не нравятся учебники Петерсон. Всё очень индивидуально.

Ну, и пробуйте подобрать другую учительницу сразу, а то что Вы думаете - в следующем году она Вам резко понравится?

Вообще, трудно, когда у родителей есть чёткое представление, как всё должно быть, и они хотят, чтобы и учителя было такое же представление.

А ещё я немного завидую, наверное, вот уж в жизни моя бы мысль не потекла по руслу - симметричные ли ушки у мишки, наверное, вы очень эстетически развитый человек :)
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 19 фев 2012, 19:49

Ganka писал(а):тот, кто придумывал задание видимо не задумался, как ребенок относится к самому образу

Интересно - у вас изначально установка была что школа это "плохо", а человек с установкой "школа -хорошо" может быть повосхищался бы продуманности- как замечательно что ребенка уже учат что у людей/зверей бывают несиметричные тела и это тоже ХОРОШО :lol: Ну это так, к примеру :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вс 19 фев 2012, 20:00

Мила писал(а):А мне не нравятся учебники Петерсон. Всё очень индивидуально.

А чем именно не нравится и что у Петерсон? Хотелось бы подробнее услышать. Очень интересно :D

Не, не учитель не подходит, а подход самой системы этой школьной всей к ребенку. Учительница как раз у нас очень даже не плохая. Но в общем контексте ребенок под систему должен поломаться выходит,а не система для ребенка как в студии, где Маша занимается.
За комплимент спасибо! Но это не ко мне, это к Маше

IrenaF писал(а):Интересно - у вас изначально установка была что школа это "плохо", а человек с установкой "школа -хорошо" может быть повосхищался бы продуманности- как замечательно что ребенка уже учат что у людей/зверей бывают несиметричные тела и это тоже ХОРОШО :lol: Ну это так, к примеру :)

Ирэна, чего это? Я как раз в гимназию когда Машу записывала шла с установкой что все будет ок, ей будет интересно тут и Маша справится. А когда рот ей "затыкать" предлагают - это что значит по установке "школа-хорошо"?
Наверное из той серии анекдотов:
мама научила меня преодолевать невозможное
- закрой рот и ешь суп!

:lol: )))

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 19 фев 2012, 20:49

Ganka писал(а): А когда рот ей "затыкать" предлагают - это что значит по установке "школа-хорошо"?

Мне кажется, мама настроенная положительно, найдет слова обьяснить чтоб ребенок не возмущался и делал то что просят, можно вместе найти смысл если его не хватает. Ну конечно при положительном настрое. А если его нет, любая такая мелочь будет нервировать ребенка и возмущать маму :(
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вс 19 фев 2012, 21:12

чтоб ребенок не возмущался и делал то что просят

Звучит многообещающе :mrgreen:

А кто сказал что Маше я все именно так преподнесла? Как раз я ей все попыталась объяснить. Но дело в том что она не понимает как по другому и зачем это делать! Она плакала полтора часа, почему ее листочек вернули переделывать.
Да, я возмущаюсь! Да, я расстраиваюсь! Мне жаль, что столько лет это болото школьное у нас так и осталось болотом.
Ирэна, школы на вашей географической широте и у нас - ну просто небо и земля, в прямом смысле слова :lol: Слепо внимать системе и ломать своего ребенка под нее, а вокруг меня куча таких примеров, мне что-то не хочется. Не могу быть равнодушной.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вс 19 фев 2012, 21:27

Ganka
Да мне на вид они не нравятся - цветасто слишком :D
И вообще задания на штриховку с целью развития руки (?) вот мне как-то претят, и дети у меня без восторга относятся. Вернее, старший. Мы пытались "сдать" его на подготовку перед школой, но он буквально 2 недели походил в общей сложности, болел все время. Ему не нравилось штриховать, мы дочке (тогда 4летней) давали штриховать, по качеству одинаково получалось :mrgreen:
И я тогда поняла, что раньше смысла нет сдавать на регулярные занятия ребенка. А потом дочку отдала в школу в 5,5 лет :mrgreen: Такая вот иррациональность :mrgreen:

Но на вкус и цвет товарища нет - у меня есть подруга, я её очень уважаю, как учительницу, так она в восторге от Петерсона. И если бы она стала заниматься так с моим ребенком, я бы не стала возражать, раз она в этом себя уютно чувствует. Как-то так :)

Мне вот учебник Гейдман понравился - люблю белые странички :) Спасибо Олесе :)

А учительница, если она выбрала такую программу, и она ей не нравится, то что хорошего...
А если ей нравится эта программа, а Вам нравится учительница, то уж придется смириться, и присмотреться, попытаться понять, что она в ней нашла. Ну или расслабиться и отдать ей контроль. Наверняка учитель имеет какие-то более далеко идущие намерения, чем ушки штриховать, попробуйте ей поверить :)

АПД. увидела Ваше сообщение. Ну не знаю, а в другом ей нравится учительница?
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Ср 22 фев 2012, 17:18

Девушки, здравствуйте!
Давно не заглядывала сюда, а теперь вот "приспичило"
У нас в началке каникулы сейчас. Сегодня узнаем о том, что в школе выявлены случаи туберкулеза и гепатита (не знаю какого-все скрывается и только слухи). В школе во время каникул проводят занятия в кружках и всяческие репетиции. И одновременно уборщицы что-то там трут с хлоркой.
Что и как они ототрут (им, ясно, тоже туберкулез и остальное не нужно)
Девы, это, вообще, нормально, что школа продолжает свою работу?
И в понедельник туда вернутся все ученики?
Или это у моего страха глаза такие огромные
Юля

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 22 фев 2012, 17:35

Вита писал(а):Действительно, в крое все очень непросто! Ни шиша не поняла

Ну если вся ткань со штриховкой справа налево сверху вниз, то как сделать, чтобы штриховка на брюках была симметричной :) Либо одну штанину по долевой, а вторую по ширине :)) или одну по лицевой вверх, а вторую изнанкой :))
Последний раз редактировалось Larik_M Ср 22 фев 2012, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 22 фев 2012, 17:40

Амаридж писал(а):Девушки, здравствуйте!
Давно не заглядывала сюда, а теперь вот "приспичило"
У нас в началке каникулы сейчас. Сегодня узнаем о том, что в школе выявлены случаи туберкулеза и гепатита (не знаю какого-все скрывается и только слухи). В школе во время каникул проводят занятия в кружках и всяческие репетиции. И одновременно уборщицы что-то там трут с хлоркой.
Что и как они ототрут (им, ясно, тоже туберкулез и остальное не нужно)
Девы, это, вообще, нормально, что школа продолжает свою работу?
И в понедельник туда вернутся все ученики?
Или это у моего страха глаза такие огромные

Нормально конечно, а что, надо было закрыть? У кого туберкулез то и гепатит? И какой гепатит? Если А, то д б карантин, если другой - то вообще не опасно, он везде есть (случаи т и, носительство).

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Ср 22 фев 2012, 17:43

Frankenstein's Bride

Лиза, спасибо за ответ!
У кого туб и какой гепатит не знаю.
все скрывается.
Но учителя обзванивают всех у кого манту было "неправильное" и отправляют в тубдиспансер за заключением
Юля

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 22 фев 2012, 17:57

Ну, может учительница какая заболела. И в семье у кого. Вот их и гоняют.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 22 фев 2012, 18:07

у нас в саду был выявлен туб у воспиталки, с нашими занималась 3 раза в неделю, плотно общались. никто больше не заболел, включая ее детей, которые с нами в одной группе были. не страшно!
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Ср 22 фев 2012, 18:21

Frankenstein's Bride
Нет, погнали учеников, практически всех подряд.
Рина
Понятно, что везде может быть, но ощущение что в школе абс. наплевательское отношение.
Продолжают готовиться к евровидению :lol:
Юля

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 22 фев 2012, 18:30

Амаридж
дело не в наплевательском отношении, я думаю, но школу и правда не закрывают. только направляют всех в тубдиспансер на обследование именно как имевших контакт, потом еще надо проверяться через полгода и год. в остальном нет у школы обязаловки проводить еще что-то и тем более закрывать, у нас тоже сад тогда работал
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 22 фев 2012, 20:14

Амаридж писал(а):но ощущение что в школе абс. наплевательское отношение.
Продолжают готовиться к евровидению :lol:

А что надо делать? Схватившись за голову с белыми губами объявить о карантине?

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пт 02 мар 2012, 00:18

Готовлюсь выполнить обещанное - выложить лекцию о готовности к школе. 6 марта прозвучит, надеюсь, 7го прикреплю, аудиозапись или расшифровку.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пт 02 мар 2012, 00:59

Ждём :)
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015