Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Лиса Бон » Ср 15 фев 2012, 20:02

Да, где-то на этих 215 страницах я писала, что ни за что не возьмусь рекомендовать какие-то школы, потому что:

а) рекомендовать считаю возможным только что-то, что знаю досконально;

б) у нас разные ожидания от школы, у каждого есть что-то свое наиважнейшее, что должно быть в школе и ради чего он готов мириться с тем, что будет не так.

И если я сейчас что-то такое иногда роняю - то ни в коем случае не в качестве рекомендации, а в качестве упоминания места, которое когда-то где-то пристойно мелькнуло. Для того, чтобы хоть дать наводку взглянуть. :oops:

Чтобы не выглядеть тайным носителем сакрального знания, могу даже одной строчкой перечислить эти места, мелькнувшие передо мной:

школа при Бауманском в Чертаново, 1148 в Кузьминках, школа при МЭИ в Новогиреево (старшие классы), 1543 на Юго-Западе, французская спецшкола около Китай-города-Лубянки, Пироговская школа, школа Знак на севере Москвы. Все. Негусто.

Тема сразу и начиналась, как тема именно о нашей школе (ну есть у меня еще такой ребенок, не обозначенный в подписи). Я специально уточняла, возможна ли эта тема, не будет ли считаться рекламой. Вроде бы рассказ о моей школе, к счастью, ушел в сторону школьного обучения в принципе, и тема существует сама по себе, без моего участия. Я заранее согласна почистить-удалить-закрыть вовсе любой свой материал из темы, если это зачем-то нужно.
Последний раз редактировалось Лиса Бон Ср 15 фев 2012, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Ср 15 фев 2012, 20:09

Про школу Фридмана не могу сказать, что она мне не нравится - я не знакома с ее работой. Отзывы слышала те же, что "ничего особенного". Еще раз повторюсь, что считаю неправильным выбирать одну школу на все 11 лет обучения, в 1 класс нужно идти не в школу, а к учителю. И все равно, в какой школе он работает. Чем в менее модной и пафосной - тем лучше. А в 3 классе можно начать думать, где вы хотите учиться в 5 и далее. То же - про 7ой: где стоит учиться в 8 - 11.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Чт 16 фев 2012, 21:51

Олеся писал(а):в 1 класс нужно идти не в школу, а к учителю. И все равно, в какой школе он работает. Чем в менее модной и пафосной - тем лучше. А в 3 классе можно начать думать, где вы хотите учиться в 5 и далее. То же - про 7ой: где стоит учиться в 8 - 11.

а на ребенка такое скакание из школы в школу как скажется? и еще вопрос про несовпадение программ в разных школах. у меня подруга перевела дочь в другую школу, так из отличницы ребенок еле вытянул первую четверть на тройки потому, что программы разные, у нее элементарно не хватало знаний, хотя были и лишние, которые нынешний класс будет изучать позднее. соответственно, пришлось заниматься дополнительно, дотягивать, у родителей и у ребенка стресс, все на нервах. ситуация не из приятных, я бы, наверное, предпочла не получить никаких знаний в одной школе, чем бежать в погоне за ними, но такой ценой. но я не против такого сценария, я просто собираю информацию.
Артемка 25 августа 2006г.
...

Veronika
Королева Муми-Дола

Сообщение Veronika » Чт 16 фев 2012, 22:29

:D
Последний раз редактировалось Veronika Чт 26 дек 2013, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пт 17 фев 2012, 00:19

Вероника, совершенно согласна!

Но я сама такая неугомонная, поэтому то, о чем пишет Вероника, мне близко. Вот пару недель назад сгоняла в Питер в театр. И дочь с собой захватила.

Но даже если ты гений насиженности и обстоятельности - как выбрать школу раз и навсегда? Настолько разные задачи нужно решать в разном возрасте, как, глядя на 6-7летнего ребенка, подобрать место учебы, призванное решить еще даже и неизвестно что?

Вероника, удачного визита!
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 17 фев 2012, 01:15

ой, я одно поняла, что пока ребенок не пошел в школу (хотя бы один) вообще не возможно представлять свои требования к школе... У меня всё очень поменялось с момента нашего похода в школу.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пт 17 фев 2012, 09:58

Да-да!
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Primavera
Муми Друг

Сообщение Primavera » Пт 17 фев 2012, 12:51

Олеся писал(а):
Чтобы не выглядеть тайным носителем сакрального знания, могу даже одной строчкой перечислить эти места, мелькнувшие передо мной:

школа при Бауманском в Чертаново, 1148 в Кузьминках, школа при МЭИ в Новогиреево (старшие классы), 1543 на Юго-Западе, французская спецшкола около Китай-города-Лубянки, Пироговская школа, школа Знак на севере Москвы. Все. Негусто.

У меня дети в Пироговке учатся. Особенно приятно, что школа рядом с домом :dance: Слабо представляю, как возить далеко от дома, тем более, если детей несколько и всех надо в разное время да по разным кружкам развести. Хотя к нам со всей Москвы в школу возят.
Начальная нравится. Следущий первый класс очень хорошая учительница берет, хочу дочку именно к ней отдать, хотя и маловата она еще. Сейчас в нулевку ходим, посмотрим, успеет ли подготовиться, что психолог скажет. Нулевка вообще супер, музеи каждую неделю, раз в месяц тематические экскурсии в республиканскую библиотеку, прогулки каждый день.
Кружки в школе разные, рисование очень нравится, танцы бальные есть, шахматы, продленка есть.
На сайте школы все верно написано, можно там посмотреть.
Атмосфера очень хорошая, уютная какая-то. Дети школу любят, очень. Дочке наказание страшное, если заболела и в школу не идти, плачет, говорит, что совершенно здорова :lol:
Хотя, наверно, не всем она подойдет.

Диез, а какие требования сейчас к школе? Хочешь экскурсию по начальной школе проведу? :)
Сыновья 1997, 1999
Дочки 2006, 2009

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 17 фев 2012, 13:14

Primavera писал(а): Хочешь экскурсию по начальной школе проведу?

ДАААА!!!!! Боюсь теперь что места не будет для нас)), надо будет поднимать все социальные связи :D

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Primavera
Муми Друг

Сообщение Primavera » Пт 17 фев 2012, 14:40

Только что из школы. Будущие первый и второй классы укомплектованы, но бывают разные ситуации, мало ли кто переедет или еще что.
На следующей неделе у начальной школы мини-каникулы, а потом можно будет договориться на какой-нибудь день. Отправлю тебе телефон в ЛС.
Сыновья 1997, 1999
Дочки 2006, 2009

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Пт 17 фев 2012, 15:36

Primavera, а школа платная?
Любаня 22.10.2006.

Primavera
Муми Друг

Сообщение Primavera » Пт 17 фев 2012, 15:59

Да, школа негосударственная, платная.
Сыновья 1997, 1999
Дочки 2006, 2009

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 17 фев 2012, 16:55

Верона писал(а):Primavera, а школа платная?

еще как :D
у нас тоже на следующей неделе каникулы :-)

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Пт 17 фев 2012, 17:11

Ясно, спасибо, записываю в книжечку. :)
Любаня 22.10.2006.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 17 фев 2012, 17:13

Primavera писал(а):Да, школа негосударственная, платная.

300 тыщ в год есть?

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Пт 17 фев 2012, 17:14

Погуглила 250-270.
Любаня 22.10.2006.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пт 17 фев 2012, 18:18

У моей знакомой сын сейчас в Пироговке в 1-м классе.
Тоже была очень довольна нулевкой. А первым классом уже недовольна. Гуляют мало, заданий много ну и т.д. и т.п. Мозг насчет прав детей тоже полощут.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 17 фев 2012, 21:30

У нас на подготовишках уже началось :lol:
Учительница делает замечание, что Маша разговаривает на занятиях. Странно, я у нее спрашиваю, с кем это она разговаривает - оказывается не с кем. А в чем же дело? А вот в чем: Маша комментирует что и как она будет сейчас делать в задании. Вот теперь не знаю как мне ей и объяснить что надо молча :???: тем более она только второй раз в школе, может это у нее само пройдет...

И реву уже было :roll: Дали сделать задание на косую штриховку. Нарисован мишка, разбитый на сегменты, они пронумерованы 1 - косая влево, 2 - косая вправо. Но! Ухи у Мишки и правое и левое под номером ... 2. и все остальное также. И вот тут Машка и попалась на чувстве симметрии! Она-то понимает что так выглядит лучше и разумнее, и штрихует симметрично, зеркально, но требуют-то не так! Требуют такой штриховки, как пошили моему отцу в ателье как-то брюки - косой узор и правая и левая штанины в одну сторону :x :lol: Наверное тех кто кроил и шил тоже учились по таким вот заданиям :roll:
А мы тут разбаловались ПЕТЕРСОНами )) Вот и получили :shock:
Ух, и это только начало...
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Мандарин
Житель Муми Дола

Сообщение Мандарин » Пт 17 фев 2012, 21:51

Гневная запись у моего сына первоклашки в дневнике повеселила меня :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Точил карандаши на уроке!!!
шью лоскутные одеяла viewtopic.php?f=44&t=988
Ваня 1998
Макар и Люба 2003
Вася 2006
Марюша 2009
Ну, а я - Оля)
Маруськино viewtopic.php?f=29&t=19468

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 17 фев 2012, 22:07

Ganka писал(а):как пошили моему отцу в ателье как-то брюки - косой узор и правая и левая штанины в одну сторону Наверное тех кто кроил и шил тоже учились по таким вот заданиям

:)в крое не так все просто, если крой по косой, то чтобы симметрично было, надо выкладывать крой пенпендикулярно, очень невыгодная раскладка на ткани, а если крой по прямой, а узор по косой идет, то тогда вообще надо одну деталь по долевой, а другую по ширине , чтобы симметрично было :)) НО так вообще не кроят никогда, иначе все поползет в носке и сидеть будет отвратно, я предполагаю что штаны Вашему отцу кроились по долевой ( по косой мужские брюки не кроятся) , и узор по косой шел ес-сно на обеих штанинах в одну сторону :)) Так что зря вы на них :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Школа